Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#1861 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:48

Почему? Возможно. Если понимаешь, что злиться смысла нет. Тогда злость просто не возникает.
Точно также, когда понимаешь, что обижаться нет смысла. Обида не приходит. Нечего сдерживать. Я так делаю, почему Вы думаете, что я себя обманываю или вру Вам сейчас? Я не сдерживаю эмоции (преимущественно): я либо их выражаю, либо они просто не появляются с помощью осознания ситуации, как бесполезной с точки зрения эмоционального реагирования.

Обижаться никогда нет смысла)
На обиженных, как говорится воду возят и кое что кладут.
  • 0

#1862 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:49

Нет, я не понимаю это как подавление эмоций. И злиться я очень люблю, но по делу, а не по пустякам!
Я не знаю, что такое подавление эмоций, я умею только выбирать свои эмоции, разумом. Я умею управлять ими. Но не подавлять ни в коем случае. Этого делать нельзя, от этого онкология развивается.

Рассказываю как подавлять эмоции:
едешь по дороге, тут тебя подрезает товарищь на лексусе, и так сильно подрезает, чуть на встречку не вылетела. А ты сидишь такая, сжала зубы, и цедишь сквозь них: я не злюсь, я не злюсь, я не злюсь.
Приблизительно так )
  • 0

#1863 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:53

Рассказываю как подавлять эмоции:
едешь по дороге, тут тебя подрезает товарищь на лексусе, и так сильно подрезает, чуть на встречку не вылетела. А ты сидишь такая, сжала зубы, и цедишь сквозь них: я не злюсь, я не злюсь, я не злюсь.
Приблизительно так )

Ну нет))) в таком бы случае я с радостью обматерилась бы, нажелала бы водителю лучей поноса и счастливая поехала бы дальше. На все эмоции ушло бы минут 3-5 и забыла бы сразу.
  • 0

#1864 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:55

В Москве подрезают все всегда и везде) я к этому отношусь как комарам летом - неизбежное зло) особенно любители крузаков) хлебом не корми, дай кого-нибудь подрезать) а уж девочку на маленьком пежо тем более
  • 1

#1865 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:56

В Москве подрезают все всегда и везде) я к этому отношусь как комарам летом - неизбежное зло) особенно любители крузаков) хлебом не корми, дай кого-нибудь подрезать)
  • 0

#1866 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:56

Обижаться никогда нет смысла)
На обиженных, как говорится воду возят и кое что кладут.

Угу. Но это когда ты это понимаешь. Слово "когда" относилось не к когда обижаться нет смысла а когда есть, а к когда понимаешь)) тогда и не обижаешься) и тогда подавлять не приходится) а как ращ когда НЕ понимаешь - тогда и подавляешь в себе это)
  • 0

#1867 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 12:58

Угу. Но это когда ты это понимаешь. Слово "когда" относилось не к когда обижаться нет смысла а когда есть, а к когда понимаешь)) тогда и не обижаешься) и тогда подавлять не приходится) а как ращ когда НЕ понимаешь - тогда и подавляешь в себе это)

Точно! Так более понятно даже)
  • 0

#1868 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:03

Почему? Возможно. Если понимаешь, что злиться смысла нет. Тогда злость просто не возникает.
Точно также, когда понимаешь, что обижаться нет смысла. Обида не приходит. Нечего сдерживать. Я так делаю, почему Вы думаете, что я себя обманываю или вру Вам сейчас? Я не сдерживаю эмоции (преимущественно): я либо их выражаю, либо они просто не появляются с помощью осознания ситуации, как бесполезной с точки зрения эмоционального реагирования.

Вообще-то верно, я думаю, что вы верите в то, что говорите. А вот на сколько это соответствует действительноти, я судить не могу. Не знаю вас.
Возможно это правда, но в большинстве случаев такое поведение говорит о подавлении эмоций.
Я понятия не имею как у вас.
  • 0

#1869 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:05

Ну нет))) в таком бы случае я с радостью обматерилась бы, нажелала бы водителю лучей поноса и счастливая поехала бы дальше. На все эмоции ушло бы минут 3-5 и забыла бы сразу.

Так в этой же ситуации нету смысла злится?
Если вы умеете не допустить возникновение злости, то зачем она вам здесь?
На самом деле, вы разозлились, выплеснулись и забыли. Именно так работает человеческая психика.
Не допустить возникновение эмоции не возможно.
  • 0

#1870 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:10

Так в этой же ситуации нету смысла злится?
Если вы умеете не допустить возникновение злости, то зачем она вам здесь?

В описанной вами ситуации, когда возникает риск аварии лоб в лоб (то есть очень опасная ситуация) эмоции злости и несправедливости возникают и мне разумеется хочется их выразить. Ключевое слово - хочется. Потому что водитель и правда урод и козел и я хочу ему это выразить, даже если он меня и не слышит))
Если просто подрезание - то мне пофигу, я вообще никак не реагирую, привыкла. Даже лень "козел" буркнуть)
  • 1

#1871 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:13

Так я же и уточняю у Вас - почему Вы так думаете? Что я вру себе? Потому что это невозможно, и люди, у которых это получается - на самом деле занимаются самообманом, когда в действительности они эти эмоции просто подавляют?
Я Вам желаю с радостью обнаружить, что это не так :)
Подавляла я раньше)) последствия потом очень неприятные)) в итоге все равно оно потом накапливается и ты взрываешься - и вываливается все подавленное до этого одной большой грудой. Сейчас - ничего не копится, потому что нечего подавлять. Разницу я почувствовала, она колоссальная. Жить в разы легче))
  • 1

#1872 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:17

Я считаю, что это наиважнейший жизненный навык. С этим навыком у нас мужем нет ссор, совсем.
  • 2

#1873 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:19

Снова дубль. Вечно так с телефрна
  • 0

#1874 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:22

Я тоже так считаю. Раньше мне было очень сложно справляться с эмоциями, они возникали почти на пустом месте постоянно. С этим очень сложно жить. Подавлять - тоже не выход. Так еще сложнее. Лучше уж выражать. В итоге - лучший выход, это разобраться в причине их возникновения и разумом понять, что причина бессмысленна, а значит и эмоции тоже. И шлифовать этот навык всю жизнь. Но даже в самом начале, когда не идеально получается, не каждый раз прям - все равно - жизнь очень сильно меняется в лучшую сторону.
  • 0

#1875 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:26

Я как вспомню какая я раньше была психованная, чуть что обижаюсь, аж стыдно. Как меня муж (тогда еще МЧ) терпел???? Как!?? Любовь зла полюбишь и истеричную дуру! Хорошо хоть эта дура (то есть я) не везде дура и чуть поработала над собой.
  • 2

#1876 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:28

Я тоже истерики страшные устраивала. И сама очень страдала от этого. Теперь думаю - зачем? Какой смысл? Насиловать себя таким образом. Если ты понимаешь, что злость ровным счетом ничего не изменит, да и вред к тому же принесет, будет ли она вообще возникать? Нет. Вот и не возникает. Возможно что-то там в зародыше и заискрится, но тут же погаснет, так и не успев разрастись до того, что нужно было бы подавлять. Нет причигы - нет проблемы.
  • 0

#1877 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:29

Кстати замуж позвал, когда я другой стала, до этого сто лет встречались, но женится не хотел (оно и понятно, кому хочется жить со скандальной бабой)
  • 2

#1878 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:31

Так я же и уточняю у Вас - почему Вы так думаете? Что я вру себе? Потому что это невозможно, и люди, у которых это получается - на самом деле занимаются самообманом, когда в действительности они эти эмоции просто подавляют?
Я Вам желаю с радостью обнаружить, что это не так :)
Подавляла я раньше)) последствия потом очень неприятные)) в итоге все равно оно потом накапливается и ты взрываешься - и вываливается все подавленное до этого одной большой грудой. Сейчас - ничего не копится, потому что нечего подавлять. Разницу я почувствовала, она колоссальная. Жить в разы легче))

Я не понимаю вашего вопроса - почему.
Спасибо за пожелание. )
Я вам желаю, понять то что я написала.
Я раздеряю поступок и человека - это конечно классно, но проблема в том, что человек не только хороший, но и плохой.
Отрицать это - это не принимать человека.
.
  • 0

#1879 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:33

Если просто подрезание - то мне пофигу, я вообще никак не реагирую, привыкла. Даже лень "козел" буркнуть)

Именно по этому эмоции у вас не возникают на эту ситуацию, из-за привычки.
  • 0

#1880 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:35

Именно по этому эмоции у вас не возникают на эту ситуацию, из-за привычки.

Так а что мешает ее выработать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки