я откроюсь вам в плане чувств если позволите)))
Я с детсва лбблю собачек, и иногда слышу как кто то я их ест. Это было в 2000 когда мне было 6 8 лет. И тогда кто то из взрослых сказал собаку есть так же как и корову,ты ведь говядинк ешь. После этого употребляя мясо я чувтсвую себя мазохистом каким то. Принимаю решение не есть его. Но мне не хватаетмденег то на фрукты овощи, то на витамины.возвращаююь к привычному образу питания.
Как замкнутый круг, есть осознание что это больно и не хочу этого делать, но уехать не могу, питаться только фр,овощами тоже. Испытываю разочарование от вселенского неравенства что я с севера
Мои знакомые говорят ой да ты много паришься, или грубо говорят ну и вали к травежувателям)))
В лекциях не услышала ни одного упоминания ответ на свой вопрос. Это издревле укоренелые традиции и та ответственность
Например выращиваю на огороде овощи фрукты сохранить их можно в закрутках ни о какой полезности речи нет. На днях уидела помидоры за 600 р просто шок.
спасибо. )) понятно...
я вас понимаю, у самой про собак был шок. как их можно есть? ведь собака это друг! у нас в стране друг.
а в Индии друг - корова, даже больше чем друг, корова-мать.
для буддистов оленина - табу, потому что первую проповедь Будда прочитал оленям (или просто в парке с названием Олений. тут разночтения есть..) и с тех пор олени считаются братьями.
буддизм вообще призывает к ненасилию, но вегетарианство всем и всюду так агрессивно не навязывает, как некоторые. (хотя нынешний Далай-лама сам мясоед по состоянию здоровья)
христиане не едят мясо только в пост. и т.д.
у монахов любой традиции будут уже другие правила и ограничения, отличающиеся от правил для мирян.
Это я к чему? к тому, что есть традиции той земли, где родился и вырос. и не всегда можно и нужно их слепо отбрасывать. особенно если нет чёткого понимания - ЗАЧЕМ.
сами же видите, что когда знаешь "зачем", то вопросов и метаний не будет. просто берёшь и идёшь к цели.

соглашусь с друзьями в том плане, что не надо слишком париться. что душа подсказывает, то и делать. с учётом реальных реалий и возможностей.
просто знать меру и не творить зла без необходимости.