Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помощь беженцам из Украины

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#61 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 14:39

За что купила, за то и продаю, как говорится. Я в ШОКЕ, если сказать мягко. Копирую.

Цитату не приведу, это было в ФБ с месяц назад и искать долго.
Там был пост и обсуждение под ним о том, что во Львове наглые координаторы заставляют беженцив жить в селе, с бабками в одном доме и заставляют (О УЖАС) работать. Ужасный гневный пост там был от женщины лет 50ти о том, что ее сыновья с универа сорвались (а у одного курс выпускной), чтобы убежать от войны, а их там мучают работой, заставляют работу искать...
В общем, не нужно говорить, что все беженци такие, но такие есть и эти люди просто ждут того, что им дадут все и обязательно.
Те, кому правда нужна помощь, благодарны за нее.
  • 0

#62 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 14:43

Блин теперь меня мучает вопрос, кто такой Кисилев, которому я типа верю.

Как же много знают о нас наши соседи с Украины! Удивительно прям. И что наивные, и каким господинам мы верим...
  • 3

#63 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 04 июля 2014 - 14:44

Цитату не приведу, это было в ФБ с месяц назад и искать долго.
Там был пост и обсуждение под ним о том, что во Львове наглые координаторы заставляют беженцив жить в селе, с бабками в одном доме и заставляют (О УЖАС) работать. Ужасный гневный пост там был от женщины лет 50ти о том, что ее сыновья с универа сорвались (а у одного курс выпускной), чтобы убежать от войны, а их там мучают работой, заставляют работу искать...
В общем, не нужно говорить, что все беженци такие, но такие есть и эти люди просто ждут того, что им дадут все и обязательно.
Те, кому правда нужна помощь, благодарны за нее.

+10000! Но эти случаи, пусть и не частые, шокируют. Я и не говорю, что все такие. Но такие есть, и это печально.
  • 0

#64 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 14:46

Леонсия, простите Бога ради, я и не предполагала, что у вас экстрасенсорные способности и что вы наперед знаете что я знаю, а что нет.
И - я, хоть и без экстрасенсорных способностей, в отличие от вас, не скатывалась в оскорбления. Впредь будьте, пожалуйста, повежливее.

Вместо оскорблений лучше поставьте себе аниномайзер и погуглите и чье оружие, и сколько в Украине российских наемников, и т.д., и т.п. Знание, оно, вообще, сила. Цитата хоть и не ведическая, зато тоже проверена временем.
девяносто девять процентов сайтов, на которые я дам вам ссылки, в России заблокированы (с чего бы это, интересно, раз все так прозрачно и никто ни с кем не воюет)

и поменьше обижайтейсь на соседей из Украины :) Не забывайте, что и вы сами абсолютно уверены, что о ситуации в Украине знаете гораздо лучше и больше самих украинцев.
Душевного вам равновесия сейчас и на будущее :)
  • 3

#65 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 14:52

Леонсия, простите Бога ради, я и не предполагала, что у вас экстрасенсорные способности и что вы наперед знаете что я знаю, а что нет.
И - я, хоть и без экстрасенсорных способностей, в отличие от вас, не скатывалась в оскорбления. Впредь будьте, пожалуйста, повежливее.

Вместо оскорблений лучше поставьте себе аниномайзер и погуглите и чье оружие, и сколько в Украине российских наемников, и т.д.
Все равно девяносто девять процентов сайтов, на которые я дам вам ссылки, в России заблокированы (с чего бы это, интересно, раз все так прозрачно и никто ни с кем не воюет)

и поменьше обижайтейсь на соседей из Украины :) Не забывайте, что и вы сами абсолютно уверены, что о ситуации в Украине знаете гораздо лучше и больше самих украинцев.

Я совершенно не обижаюсь, меня это все даже забавляет. Вы обвиняете Россию, фактов, цифр не предоставляете, увиливаете от прямых ответов.

Вы собственно вольны думать так, как хотите. Нравится думать, что войну ведет Россия, думайте наздоровье.
  • 3

#66 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 14:52

Вместо оскорблений лучше поставьте себе аниномайзер и погуглите и чье оружие, и сколько в Украине российских наемников, и т.д., и т.п. Знание, оно, вообще, сила. Цитата хоть и не ведическая, зато тоже проверена временем.
девяносто девять процентов сайтов, на которые я дам вам ссылки, в России заблокированы (с чего бы это, интересно, раз все так прозрачно и никто ни с кем не воюет)

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: почему до сих пор на блокпосты нацгвардии не высажен Путиным диверсионный отряд спецназа, чтобы тихо вырезать всех за одну ночь и не тянуть волынку?
  • 1

#67 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 14:59

И еще, для размышлений. В России не снесен ни один памятник ни Гоголю, ни Шевченко. Сколько памятных мест уничтожено в "мирной" Украине? У Вас все в порядке? Вы продолжаете на этом настаивать?
  • 2

#68 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:03

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: почему до сих пор на блокпосты нацгвардии не высажен Путиным диверсионный отряд спецназа, чтобы тихо вырезать всех за одну ночь и не тянуть волынку?

отвечаю :)
Путина и так запад прижал санкциями (что бы не говорили о том, что российская экономика самая сильная в мире, и никакие санкции ей не страшны, все таки, похоже на то, что таки прижал..)
Будет "в одну ночь" диверсационный отряд спецназа - санкции будут еще больше. Пострадают в первую очередь его же деньги, и деньги людей предельно приближенных, а это очень и очень невыгодно.
Может быть, конечно, верхи там по-хитрому договорятся, и тогда будет на Востоке и диверсационный отряд, и много чего другого.. А может и нет, и будут эти качели еще долго...

Про памятники.
Все снесенные за последнее время - исключительно памятники Владимиру Ильичу. Разве с 1993 г. в России не сносили памятники Ленину, в массовом порядке? Но мы же не беспокоимся по этому поводу :)

На памятники Пушкину, Лермонтову, Толстому и многим многим другим русским, сделавшим в мировую и русскую культуру, в Украине никто и не думал покушаться.
  • 3

#69 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:04

Путина и так запад прижал санкциями (что бы не говорили о том, что российская экономика самая сильная в мире, и никакие санкции ей не страшны, все таки, похоже на то, что таки прижал..)
Будет "в одну ночь" диверсационный отряд спецназа - санкции будут еще больше. Пострадают в первую очередь его же деньги, и деньги людей предельно приближенных, а это очень и очень невыгодно.
Может быть, конечно, верхи там по-хитрому договорятся, и тогда будет на Востоке и диверсационный отряд, и много чего другого.. А может и нет, и будут эти качели еще долго...

А так американские наблюдатели и военные консультанты (которых там как собак нерезанных!)не видят присутствие российской армии?
  • 3

#70 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:15

В одессе люди сами себя подожгли? Журналисты сами себя убили?
  • 2

#71 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:26

А так американские наблюдатели и военные консультанты (которых там как собак нерезанных!)не видят присутствие российской армии?

Кто сказал, что не видят? Видят, об этом же и речь.
я не писала о присутствии российской армии на востоке Украины. Я писала о российских наемниках и боевиках.
Можно не вводить армию в другое государство, но спонсировать наемников и террористов, которые будут вести по сути военные действия, что и делается сейчас. Практически эффект почти тот же, юридически - разница большая.
Официальной войны нет, - соответственно и нет тех санкций, которые могли бы быть при официальной войне.
  • 0

#72 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:28

Так спонсирует их ваше правительство.
  • 1

#73 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:31

В одессе люди сами себя подожгли? Журналисты сами себя убили?

Леонсия, в Одессе произошел несчастный случай, а не спланированный "правосеками" теракт. В результате этой трагедии пострадали все, в том числе - пресловутый правый сектор. Почему несчастный случай, а не специально организованный зверский поджог - опять же - инфы очень много. Есть даже чуть ли не поминутное воссоздание событий, опять же, аниномайзер+гугл в помощь.
  • 0

#74 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:31

Так спонсирует их ваше правительство.

кого наше правительство спонсирует, я не совсем поняла?
  • 0

#75 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:33

кого наше правительство спонсирует, я не совсем поняла?

Наемников и боевиков.
  • 0

#76 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:34

Кто сказал, что не видят? Видят, об этом же и речь.
я не писала о присутствии российской армии на востоке Украины. Я писала о российских наемниках и боевиках.
Можно не вводить армию в другое государство, но спонсировать наемников и террористов, которые будут вести по сути военные действия, что и делается сейчас. Практически эффект почти тот же, юридически - разница большая.
Официальной войны нет, - соответственно и нет тех санкций, которые могли бы быть при официальной войне.

То есть с Ваших слов так: Официально ввести войска-нельзя будут санкции. А неофициально наемников, о которых знает и их видит запад-можно. Соответственно, следуя логике, с Ваших слов получается так: разом за одну ночь выиграть войну у Украины нельзя, растянуть ее с жертвами среди мирного населения-можно. Соответственно именно запад заинтересован в том, чтобы Россия Украину подольше мучила и уничтожала, а не победила за одну ночь с минимумом жертв среди мирного населения.
  • 0

#77 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:39

Про памятники.
Все снесенные за последнее время - исключительно памятники Владимиру Ильичу. Разве с 1993 г. в России не сносили памятники Ленину, в массовом порядке? Но мы же не беспокоимся по этому поводу :)

На памятники Пушкину, Лермонтову, Толстому и многим многим другим русским, сделавшим в мировую и русскую культуру, в Украине никто и не думал покушаться.

У меня рядом с домом памятник Ленину до сих пор цел. Центр города. О нем, родимом...Вы не в курсе, что именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.
Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время, Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче подписан нашим земляком, большевиком Климентом Ворошиловым. Донбасс, Харьковская и Днепропетровская области в 1918 году, создав Донецко-Криворожскую республику, объявили о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Ленин выступил категорически против этого, заявив, что без Донбасса Украина не может стать самостоятельным государством. Таким образом, нынешняя соборная Украина в существующих сегодня границах – ленинское наследие.
  • 0

#78 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:43

Наемников и боевиков.

а логика? спонсировать наемников и боевиков, да еще и российских :), чтоб потом самим же с ними и воевать, силами собственной армии? С какой целью?
У нас конечно дела идут не вполне хорошо, но до шизофрении далеко :)

То есть с Ваших слов так: Официально ввести войска-нельзя будут санкции. А неофициально наемников, о которых знает и их видит запад-можно. Соответственно, следуя логике, с Ваших слов получается так: разом за одну ночь выиграть войну у Украины нельзя, растянуть ее с жертвами среди мирного населения-можно. Соответственно именно запад заинтересован в том, чтобы Россия Украину подольше мучила и уничтожала, а не победила за одну ночь с минимумом жертв среди мирного населения.

С одной поправкой. Россия (вернее - правительство РФ) тоже совсем не заинтересована в сильной независимой Украине под боком. И со своей стороны делает посильное, чтоб этого не произошло. То есть, в этом вопросе интересы российского правительства и так ненавидимого им в последнее время запада сходятся.
  • 1

#79 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:46

У меня рядом с домом памятник Ленину до сих пор цел. Центр города. О нем, родимом...Вы не в курсе, что именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.
Западную Украину правительство Украинской Народной республики, возглавляемое Петлюрой, передало во время гражданской войны Польше и Румынии. Недаром Петлюра был объявлен врагом для населения Западной Украины. А руководство Советского Союза, выполняя заветы Ленина, вернула в 1939 году эти земли Украине. Крым также передан Украине в советское время, Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче подписан нашим земляком, большевиком Климентом Ворошиловым. Донбасс, Харьковская и Днепропетровская области в 1918 году, создав Донецко-Криворожскую республику, объявили о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Ленин выступил категорически против этого, заявив, что без Донбасса Украина не может стать самостоятельным государством. Таким образом, нынешняя соборная Украина в существующих сегодня границах – ленинское наследие.

У меня тоже возле дома памятник Ленину цел, хоть я и из Украины. Возле дома, еще в получасе хотьбы, потом еще, еще - огроменный - в центре города, еще - улица Ленина, проспект Ленина... Так что никак не скажешь, что Владимира Ильича у нас не почитают :)
  • 0

#80 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 июля 2014 - 15:47

а логика? спонсировать наемников и боевиков, да еще и российских :), чтоб потом самим же с ними и воевать, силами собственной армии? С какой целью?
У нас конечно дела идут не вполне хорошо, но до шизофрении далеко :)

С одной поправкой. Россия (вернее - правительство РФ) тоже совсем не заинтересована в сильной независимой Украине под боком. И со своей стороны делает посильное, чтоб этого не произошло. То есть, в этом вопросе интересы российского правительства и так ненавидимого им в последнее время запада сходятся.

А зачем России делать так, чтобы Украина была слабой? Чтобы она у нас газ воровала, не платила за него миллиардами? Или чтобы кредиты опять-таки многомиллиардные Украине бесконечно давать? Или чтобы валом к нам ехали нелегалы, получать "черную" зарплату и выводить рубли за бугор, пересылая их домой?
  • 2

Темы с аналогичным тегами отдам даром, беженцы, Украина, волонтеры

Предназначение

Подписаться на подарки