А вы обращались к психологам, или другим специалистам?
А как же? Как только поняла, что сама не справляюсь, ситуация выходит из-под контроля, сразу зе заметалась в поисках психолога. И шла туда с большой надеждой. Выполняла рекомендации. Потом даже психолог руками развёл...
А у мужа на всё был один ответ: тебя что-то не устраивает?.. Ищи другого. Могу, мол, собрать вещи и уйти в любой момент. Причём это касалось всего. Не только интима. Проблемы были и другого плана. Конструктивный диалог был невозможен в принципе. Особенно в первые годы. Это меня очень больно ранило. Я говорила ему, что мне больно, когда он игнорирует мои желания и потребности, и особенно больно, когда он отсылает меня к другому, допускает возможность, что мы можем расстаться. Открывала душу. Говорила, что мне другой не нужен. Что я люблю именно ЕГО (а другие для меня просто люди). Что не для того я замуж выходила, чтобы вот так вот рушить...Что надо нам ВМЕСТЕ построить такие отношения, чтобы ОБОИМ было хорошо. Ведь раньше же у нас всё БЫЛО! Ведь можно же всё вернуть!.. Мы же любим друг друга!!! Ведь не зря же мы познакомились и теперь вместе!...
Увы...
Отстраняться бесполезно, - его этим было не пронять.
Расстаться на время, - он давал понять, что если это произойдёт, то он назад не вернётся (да у меня тяжёлый характер, говорил он, но я, мол, себе хуже сделаю, но "не преклоню голову"). Сложно было жить с мыслью, что одно моё неосторожное слово. - и он уйдёт, а я сгрызу себя за то, что "разрушила семью".
Потом, когда начала увлекаться разными учениями, пыталась давать как можно больше Любви (посылать наполненные любовью мысли, делать массаж, кормить с любовью, и т.п.), - не помогло.
Много чего было испробовано за эти годы...
Потом я осознала: человек просто эгоистичен. Постоянные "я-мне-моё-у меня". Притом что мне внушали, что эгоизм - это плохо, с детства, и эгоисткой я не выросла, я приучена думать о том, кто рядом и давать ему то, что нужно.
Я с удовольствием хожу в храм. Я молилась там за мужа. Не тянула его туда, зная, что ему это отнюдь не близко (и даже противно). Молила Бога и святых, чтоб нам помогли лучше понимать друг друга. Чтоб мне больше и лучше принимать своего мужа, чтобы сердце его стало нежнее, чтобы нам обоим делать максимум друг для друга, обещала, что буду сама стараться как и старалась, и даже более того, и так далее. Молилась с большой нежностью к мужу в сердце, без осуждения.
Священник посоветовал читать Евангелие за мужа. И "Живый в помощи". Читала. Неоднократно.
Нас не спасло и это...
Не знаю...Как скажет моя подруга (верующая): "Неисповедимы путие Господни".
Но я верю, что всё равно всё не зря... И у меня есть ещё шансы на счастье. Пусть не с ним, как я ни мечтала все эти годы. Пусть с кем-то другим. Но все полученные знания и природные умения мне ещё, даст Бог, сослужат добрую службу. А за мужа (теперь уже бывшего) я продолжаю молиться. Пусть я больше не его женщина. Но он, по христианским законам, - мой ближний. И нет в моём сердце зла типа "шоптысдохгнида". Я искренне простила его за все обиды, которые случались и поблагодарила за то хорошее, что у нас когда-то было. И отпустила с миром.
А сама живу, верю, надеюсь, люблю тех, кто рядом. И делаю сама себя счастливой по мере сил. Как учат и Наташа Правдина в своих книгах, и Оля Валяева в своих статьях.
Желаю всем счастья!