Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как начать шить на заказ?
Отправлено 07 августа 2014 - 10:06
Отправлено 07 августа 2014 - 10:29
Уж в Москве - валом может быть заказчиц...
Зайдите на Осинку - там к кому ни ткнешься, все заняты, всем некогда...
Предложите там - отбоя не будет...
Особенно вот лето пройдет, все с дач и отпусков вернутся...
Здорово, что вы начали заниматься тем, что вас по душе! Я очень за вас рада!
Мои поздравления!
Если это ваше, то все сложится, потом а забудете про страхи!
Отправлено 07 августа 2014 - 10:32
Ну вот вы уже и заявили
Уж в Москве - валом может быть заказчиц...
Зайдите на Осинку - там к кому ни ткнешься, все заняты, всем некогда...
Предложите там - отбоя не будет...
Особенно вот лето пройдет, все с дач и отпусков вернутся...
Здорово, что вы начали заниматься тем, что вас по душе! Я очень за вас рада!
Мои поздравления!
Если это ваше, то все сложится, потом а забудете про страхи!
Ой, первый комментарий такой вдохновляющий Спасибо!
Отправлено 07 августа 2014 - 10:40
знаете, честно - я Вам завидую! по белому...но все же)))
вот меня научили шить. А вот кроить - нет
И я тоже шью пока только для себя, ну и для сестренки. По лекалам из бурды...
Правильно говорите - главное - руку набить. И препода нам говорили, что для этого в принципе, достаточно несколько изделия сшить. Бояться волков - в лес не ходить!
А по поводу "стыдно деньги брать" посмотрите видео с Курпатовым - очень советую!
Отправлено 07 августа 2014 - 10:45
А вот кроить - нет И я тоже шью пока только для себя, ну и для сестренки. По лекалам из бурды...
А знаете, есть такой метод - интуитивного кроя?
Я как вспомню, как в школе все эти выкройки строили по формулам, прям вообще...
А сейчас беру вещь, которая хорошо сидит, снимаю примерно выкройку - и вперед!
Когда хорошо начинает получаться, уже можно и какие-то интересные фасончики придумывать...
Конечно, еще зависит от того, что именно шить - если какая-то вещь в облипочку из тонкой ткани, то там каждый миллиметр важен, а если свободный крой, то там если и ошибешься, особо видно ничего не будет...
Особенно со стороны....
А уж сами в себе мы же всегда найдем изъяны, даже в самом идеальном творении
Отправлено 07 августа 2014 - 11:47
Особенно в трикотаже )) Я его так и вообще без лекал шью ))Конечно, еще зависит от того, что именно шить - если какая-то вещь в облипочку из тонкой ткани, то там каждый миллиметр важен, а если свободный крой, то там если и ошибешься, особо видно ничего не будет...
По бурде тоже не плохо. Главное научиться моделировать, а базу всегда найдете За видео спасибо - посмотрювот меня научили шить. А вот кроить - нет И я тоже шью пока только для себя, ну и для сестренки. По лекалам из бурды...
Отправлено 07 августа 2014 - 11:56
Особенно в трикотаже )) Я его так и вообще без лекал шью ))
О да! Я себе недавно сшила две юбочки нижние трикотажные, эээ... даже три, кажется Прям супер! Очень люблю трикотаж!
Отправлено 07 августа 2014 - 12:01
О да! Я себе недавно сшила две юбочки нижние трикотажные, эээ... даже три, кажется Прям супер! Очень люблю трикотаж!
Здорово! Я тоже мечтаю пошить нижних под некоторые полупрозрачные юбки. Хочется, чтобы не просто подкладка, а именно красивая нижняя юбка
Отправлено 07 августа 2014 - 15:26
Сидела с сыном в декрете и шила иногда на заказ подружкам. И думала, что скоро начну их ненавидеть
Потому что.... Ой, какая я толстая в этой юбке! Или так.... Ах, слишком длинно... Ааааа!!! У меня оказывается такие кривые ноги!!! Этот цвет точно не мой.
При это смотрела на своих подружек и думала, с дуру что ли бесятся? Ведь и длина идет, и цвет, и фасон... В итоге вещь они забирали, и благодарили, и носили с удовольствием, но так перед этим душу вынимали, то я потом несколько ночей могла не спать.
Кроме подруг из-за этого больше никому и не шила. Своих я еще пережить могу, а вот с чужими бы... не знаю... еще и дети маленькими были...
Самое мое большое удовольствие было шить детям. Своим и подружек. Особенно костюмы для всяких выступлений, новогодние... Лисичка моей дочери и пингвиненок сына так куда-то и ушли...
Отправлено 07 августа 2014 - 17:04
Я была бы готова сделать заказ, если цена за одно (работа + ткань) будет в пределах 3000-3500 рублей.
Картинку прикрепить не смогла, даю ссылку на сайт производителя. Платье Фариде http://krisnamoda.ru...plate?start=120
Юбка отрезная по талии, бантовые складки, карманы в боковых швах. Лиф приталенный. Пояс только на картинке, в продаже платье было без него. Молния сбоку. Ткань - хб, немного тянется. Без подклада
Отправлено 07 августа 2014 - 18:57
Красивое платье! Но с тканью в такую цену не уложиться никак. Ткани в розницу очень дорогие, если хотите хорошуюУ меня есть отличное платье. Очень хочу еще пару "точно таких же, но с перламутровыми пуговицами". То есть нужны прямо клоны в других цветах. В фасоне вообще ничего менять не надо, фасон простой. Производитель, к сожалению, делает только в одной расцветке эту модель. Готовое платье стоило 4800.
Я была бы готова сделать заказ, если цена за одно (работа + ткань) будет в пределах 3000-3500 рублей.
Картинку прикрепить не смогла, даю ссылку на сайт производителя. Платье Фариде http://krisnamoda.ru...plate?start=120
Юбка отрезная по талии, бантовые складки, карманы в боковых швах. Лиф приталенный. Пояс только на картинке, в продаже платье было без него. Молния сбоку. Ткань - хб, немного тянется. Без подклада
Отправлено 07 августа 2014 - 19:00
Главное, настройтесь, что клиентки могут быть всякие, и не расстраивайтесь из-за всякой чепухи.
Сидела с сыном в декрете и шила иногда на заказ подружкам. И думала, что скоро начну их ненавидеть
Потому что.... Ой, какая я толстая в этой юбке! Или так.... Ах, слишком длинно... Ааааа!!! У меня оказывается такие кривые ноги!!! Этот цвет точно не мой.
При это смотрела на своих подружек и думала, с дуру что ли бесятся? Ведь и длина идет, и цвет, и фасон... В итоге вещь они забирали, и благодарили, и носили с удовольствием, но так перед этим душу вынимали, то я потом несколько ночей могла не спать.
Кроме подруг из-за этого больше никому и не шила. Своих я еще пережить могу, а вот с чужими бы... не знаю... еще и дети маленькими были...
Самое мое большое удовольствие было шить детям. Своим и подружек. Особенно костюмы для всяких выступлений, новогодние... Лисичка моей дочери и пингвиненок сына так куда-то и ушли...
Я понимаю о чем вы! И вечно это чувство вины без оснований. У меня что-то похожее было и на работе, только в другом контексте ))
Отправлено 07 августа 2014 - 19:22
Я не знаю, сколько уйдет на ткань.Красивое платье! Но с тканью в такую цену не уложиться никак. Ткани в розницу очень дорогие, если хотите хорошую
По большому счету, у меня не стоит задача какую-то особую ткань подбирать. Хб стрейч в ближайшем от меня магазине приятного вида стоит примерно 350 рублей за погонный метр при ширине 140 см
Я не знаю, это дорого или дешево... если бегло прикинуть, то мне на платье нужно примерно 2,5 метра ткани, т.е. с нитками, молнией и прочим на материалы может уйти примерно 1000 рублей
т.о. образом за работу остается 2000-2500. Я не знаю опять же, много это или мало для начинающего мастера
Но пока Вы сама себе не назовете цену, за которую готовы работать, клиенты не придут
Я, как консультант, точно называю цену своей работы. Есть вариант, когда работа проводится бесплатно, но я точно понимаю, зачем я это делаю. Никаких "средних вариантов" я не предлагаю.
Работая за правильную (для себя) цену, легко переживать особенности клиентов. Если цену занизить, то, возможно, клиентов будет больше, но легко "подцепить" раздражение к ним, а это делу не способствует
Отправлено 08 августа 2014 - 05:29
Прям моя тема))) тоже люблю шить, вот только строить выкройки не очень люблю (шью в основном по Бурде). На заказ шью очень мало, в основном это ремонт одежды. Первым заказчиком был сосед, просил вшить молнию в куртку. Я вшила, а вот деньги взять было как-то стыдно что ли.... а потом подумала и поняла, что не будь меня рядом, этот человек пойдет в ателье и за ту же самую работу будет готов заплатить деньги. Теперь деньги беру, правда чуть меньше чем в ательеУ меня, собственно, такая тема. Я умею шить, кроить, строить лекала, делать посадку по фигуре. Но шила я всегда только для себя и не скажу что очень часто. Попробовала тут сшить знакомой платье, бесплатно, для себя, чтобы понять могу я или нет. Вроде справилась. Конечно, опыта не наработать, если не начать. Потому что для себя - это для себя.
Сижу дома уже третий месяц, и думаю надо чем-то дальше заниматься, детей у меня нет пока. Но когда будут - это удобно тем, что не надо ходить в офис. Мечтаю, что когда-нибудь у меня будет комната под мастерскую. Ну и вообще это настолько мое, я с детства с "тряпочками" не расстаюсь.
Когда училась на технолога швейного производства, первое изделие которое мы шили было осеннее пальто. Мы наивные думали, что будем халаты шить . Преподаватели сказали, что если пальто сошьете, потом все что угодно сошьете.Правильно говорите - главное - руку набить. И препода нам говорили, что для этого в принципе, достаточно несколько изделия сшить. Бояться волков - в лес не ходить!
Отправлено 08 августа 2014 - 05:36
Цена 350 руб. в принципе не дорого. А вот что касается цены работы, то пошив юбки в ателье стоит порядка 2500 р., платье минимум 4000 р. Работала год в ателье, в основном это ремонт одежды. Очень мало людей, которые приходили с целью пошить себе юбку-платье...Хб стрейч в ближайшем от меня магазине приятного вида стоит примерно 350 рублей за погонный метр при ширине 140 см
Я не знаю, это дорого или дешево... если бегло прикинуть, то мне на платье нужно примерно 2,5 метра ткани, т.е. с нитками, молнией и прочим на материалы может уйти примерно 1000 рублей
т.о. образом за работу остается 2000-2500. Я не знаю опять же, много это или мало для начинающего мастера
Отправлено 08 августа 2014 - 06:26
Работала год в ателье, в основном это ремонт одежды. Очень мало людей, которые приходили с целью пошить себе юбку-платье...
Потому что, как правило, идут к индивидуальным мастерам. Я сама делала заказы на пошив для себя, когда много работала и не было времени, а платье хотелось. Так вот в ателье ни за что бы не пошла. С мастером другое дело - это контакт с личностью, видишь человека, который делает ТВОЮ вещь от начала до конца, который, собственно душу в него вкладывает, энергию свою, а тебе носить ведь. Это важно.
Отправлено 08 августа 2014 - 06:29
О, коллега! Только я конструктор швейного производства по образованию, хотя работала менеджером большую частьКогда училась на технолога швейного производства
Отправлено 08 августа 2014 - 07:18
как приятно с коллегой встретиться)) когда я училась, была параллельная группа конструкторов, так вот девчонки такие себе пальто придумывали, такие оригинальные выкройки.. а я не могу сама придумать модель, вот увижу у кого-то и думаю, неужели я сама бы до этого не додумалась бы )))) вообще же мне шить нравится больше, чем выкройки строитьО, коллега! Только я конструктор швейного производства по образованию, хотя работала менеджером большую часть
А в ателье работала: сначала практику проходила, а потом уже после учебы год поработала. Тяжелая обстановка, работа сдельная (30-40% от сделанного) и за каждый заказ там чуть ли не до драки доходит.... Когда на практику пришла, на меня посмотрели как на конкурента, типа пришла их работу отбирать...
Отправлено 08 августа 2014 - 07:43
как приятно с коллегой встретиться)) когда я училась, была параллельная группа конструкторов, так вот девчонки такие себе пальто придумывали, такие оригинальные выкройки.. а я не могу сама придумать модель, вот увижу у кого-то и думаю, неужели я сама бы до этого не додумалась бы )))) вообще же мне шить нравится больше, чем выкройки строить
А в ателье работала: сначала практику проходила, а потом уже после учебы год поработала. Тяжелая обстановка, работа сдельная (30-40% от сделанного) и за каждый заказ там чуть ли не до драки доходит.... Когда на практику пришла, на меня посмотрели как на конкурента, типа пришла их работу отбирать...
А сейчас вы чем занимаетесь?
Отправлено 08 августа 2014 - 09:35
Темы с аналогичным тегами шитье, фриланс, заказы
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
сломали голову: как назвать коллекцию платьев и магазинАвтор взмах_ангела , 30 дек 2015 нейминг, шитье |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Курсы по шитью, какие лучше?Автор Henna , 13 фев 2015 Шитье, курсы |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Шьем на руках легко.Автор Лада555 , 19 сен 2014 шитье, шить на руках, сшить юбку |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как выбрать швейную машину?Автор Растворяясь в Небе , 24 июн 2014 рукоделие, шитье, швейная машина |
|
|