Это, вроде бы, те же Janome под другой маркой, как мне говорили в магазине.называется Family platinum line 4500
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как выбрать швейную машину?
Отправлено 26 июня 2014 - 07:49
Отправлено 26 июня 2014 - 10:54
ой, точно! оказывается фэмили это серия такая - выпускается жаномом)Это, вроде бы, те же Janome под другой маркой, как мне говорили в магазине.
главное что очень понятная, наверное не зря назвали серию Фэмили - потому что для дома, для семьи)))
у мамы кстати какая то машинка модная, с кучей функций, но вот я на нее смотрю и вообще не понимаю что и как, просто теряюсь....
Отправлено 27 июня 2014 - 06:17
ой, точно! оказывается фэмили это серия такая - выпускается жаномом)
главное что очень понятная, наверное не зря назвали серию Фэмили - потому что для дома, для семьи)))
у мамы кстати какая то машинка модная, с кучей функций, но вот я на нее смотрю и вообще не понимаю что и как, просто теряюсь....
ой, вот тоже... у моей мамы коверлок, 2 в 1, и плоскошовная машинка и оверлок в одном.... но мне кажется он сложный....
Отправлено 27 июня 2014 - 08:15
Я изучала вопрос, коверлок - это менее удобно, чем оверлок и распошивалка в одном. Его же перенастраивать надо, когда шьешь вещь, в которой и плоские, и оверлочные швы. И из-за особенностей конструкции, как писали на одном форуме, он хуже обрабатывает изогнутые кромки - горловины, проймы.ой, вот тоже... у моей мамы коверлок, 2 в 1, и плоскошовная машинка и оверлок в одном.... но мне кажется он сложный...
Выгоднее взять отдельно. Я себе купила оверлок, он нужнее и для трикотажа, и для тканей, если буду больше работать с трикотажем - возьму и плоскошовную. Много места швейная техника не занимает.
Отправлено 29 августа 2014 - 04:50
Отправлено 29 августа 2014 - 11:54
Отправлено 29 августа 2014 - 14:12
Да, дали мне как-то на швейных курсах электронную, она мне за полчаса весь мозг съела))) Восстание машин)))Сейчас много электронных, они такие капризули, чуть пылинка попала, сразу в обморок ))) Ну, не все, конечно.
Отправлено 24 сентября 2014 - 18:40
Девушки, прошу, помогите-поясните советом пока строк послепокупочного возврата не истек.
Отправлено 25 сентября 2014 - 01:49
Хотела купить Janome 419s-обходила много сайтов, прочла много положительных отзывов, нашла в специализированном магазине и уже собралась купить, как продавец предложил Janome 423s. По его словам это идентичная модель, но на 4 вида швов больше. Они мне как раз ко двору-декорировать отделку одежды моих кукол хенд-мейд.Разница в цене небольшая ( чуть-чуть дороже Janome 423s). И я решила брать ее. Купила. Открыла интернет читать отзывы и огорчилась. В графе недостатки часто пишут о том, что Janome 423s может пропускать строчки... Начинаю растраиваться. Потому-что в коментах к Janome 419s такого практически не было. Может копирайт (заказные коменты) вражеский, или дело в швеях, которые неправильно пользуются машиинкой. Припоминаю продавец говорил, что если сшивать трикотаж с обычной лапкой, пропуски вполне могут появлятся. Или дело все таки в машинке?
Девушки, прошу, помогите-поясните советом пока строк послепокупочного возврата не истек.
часто бывает такое что просто некомпетентные швеи..... одной иглой и лапкой по всем тканям... а потом жалуются на машинку...
#30 Гость_Moon_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 05:19
#31 Гость_Moon_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 05:21
#32 Гость_Palmire_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 08:33
Ещё раз обращу внимание, на то, что Moon и Тетка_Марфа сказали - игла очень важна. И не поскупитесь на неё - берите хорошую. А то я купила однажды китайские иголки для трикотажа. Это вообще потеря потерь была.
Отправлено 25 сентября 2014 - 11:54
спасибо вам большое! Успокоили вы меня )) Janome 423s, которую я выбрала, с металической станиной и вертикальным челноком. В комплект входят 5 игл в том числе 1 для трикотажа, лапка для вшивания молнии, для автоматической петли,для подрубки края к тому же я прикупила еще лапку для оверлока. В продаже видела пластмассовую прозрачную.
Palmire,
ето вы о такой говорили в теме "Шьем свой гардероб"?
Продавец показывал специальную металлическую лапку для трикотажа с пластиковой подложкой-она помогает ткани двигаться мягче. Хм, чисто гипотетически пластиковая лапка вполне может подойти. Она и дешевле...
#34 Гость_Palmire_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 12:21
#35 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 13:23
Отправлено 25 сентября 2014 - 14:06
дык подсказали бы, вдруг кому пригодится)Если бы Вы в Москве жили, я бы Вам и магазинчик подсказала бы))
девочки, а компьютерной машинки ни у кого нет?
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:19
У меня есть! Недавно купила себе Brother Innov-is 25. Шьет хорошо, все что нужно есть, достаточно тяжелая. Про капризность вообще не согласна. Единственная проблема, которая возникала была по моей глупости, не продвигалась ткань и внизу был комочек ниток. Решается очень просто сменой лаки. Конечно машинка не идеальная, я шью много разных декоративных элементов и бывает ткань тонкая, но на ней много слоев складок или тесьмы или еще чего и первое время когда надо было прострочить эти уплотнения машинка иногда просто не могла продвинуть ткань, потому что она или цеплялась за лапку или внизу,но вопрос решаемый. Можно, конечно, добавить денег и купить машинку у которой можно механически регулировать давление лапки на ткань/высоту лапки. Но думаю, что это далеко не всем пригодится.девочки, а компьютерной машинки ни у кого нет?
Никаких других проблем с машинкой не было. Обметочные строчки хорошие.
Я в выборе руководствовалась качеством самой машинки. У брозера компьютерные хорошие и не супер дорогие. Много операций, автоматические петли, нитевдеватель и подсветка рабочей области супер! Ну а про то, что можно шить без педали это вообще космос
Советую всем найти хороший магазин, где вам все покажут про машинку и научат на ней работать! Мне в этом отношении очень повезло, сразу узнала обо всех тонкостях. Плюс именно у этой машинки, что она будет выдавать ошибку если что-то сделано не правильно. Например она подсказывает какую лапку нужно под какую строчку или если не опущена лапка.
Вроде все))
Отправлено 26 сентября 2014 - 11:41
у мамы вот такая машинка http://market.yandex...9724&hid=242704 - думаю, может такую же купить...
ну и вот ещё две с вышивальным блоком, как вариант подороже, если будет возможность http://market.yandex...3567&hid=242704 http://market.yandex...0308&hid=242704
Отправлено 30 сентября 2014 - 16:32
Они отличные, надежные и восхитительные, но пасуют перед толстыми тканями. А для толстых, плотных тканей ничего лучше Husqvarna не придумали.Мне кажется лучшие машинки - это brother, по опыту.
А с компьютерной машиной есть одна проблема - если сбой в этом самом электронном блоке - все, никто не возьмется чинить. У меня есть одна проблема (не регулирует длину стежка) так все мастера как слышат, что машина электронная так сразу отказываются (((
Отправлено 06 октября 2014 - 09:17
То же самое нам говорила преподавательница на курсах. Хотя она много лет занимается швейным бизнесом - не могла во всем городе найти мастера, который бы починил электронную машинку. Нету мастеров.А с компьютерной машиной есть одна проблема - если сбой в этом самом электронном блоке - все, никто не возьмется чинить. У меня есть одна проблема (не регулирует длину стежка) так все мастера как слышат, что машина электронная так сразу отказываются (((
Мне казалось, что Хускварна - уже не совсем бюджетный вариант?Они отличные, надежные и восхитительные, но пасуют перед толстыми тканями. А для толстых, плотных тканей ничего лучше Husqvarna не придумали.
У меня Бразер, очень толстые ткани я на нем не шила, но 6 слоев джинсы он прошивает нормально.
Темы с аналогичным тегами рукоделие, шитье, швейная машина
Основной →
Рукоделие →
Вязание носковАвтор Лада555 , 21 сен 2018 рукоделие, вязание, носки и 2 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Благотворительность →
Просим делать заказы и покупать готовые изделия!Автор Svetlana Yaroslavtseva , 08 июл 2017 рукоделие, многодетная семья |
|
|
|
Основной →
Рукоделие →
Рукоделие как способ заработать (а поговорить?!)Автор Надежда Буянова , 01 фев 2017 рукоделие, бизенс, доход, продажи и 1 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Рукоделие →
Одежда для кукол ручной работы)Автор Далюра) , 04 авг 2016 Рукоделие, одежда для Барби и 5 еще... |
|
|
|
Основной →
Рукоделие →
Одежда для кукол ручной работы)Автор Далюра) , 04 авг 2016 Рукоделие, одежда для Барби и 5 еще... |
|
|