Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как выбрать швейную машину?
Отправлено 24 июня 2014 - 02:43
#2 Гость_Palmire_*
Отправлено 24 июня 2014 - 06:57
на всякий случай, если вдруг вам лень смотреть )))) Из моего опыта: у меня жаноме s56vs. Хорошая, декоративных строчек много, петля автомат, насадки для строчки "зигзаг", для вшивания молнии, для вымётывания петли, для пришивания пуговицы (по-моему есть). Декоративными строчками я почти не пользуюсь, но очень часто использую - укрепленную прямую строчку (машинка делает два стежка вперед, один назад), строчку "зигзаг" (особенно пока не было оверлока - края мелким зигзагом можно очень красиво обработать, будет очень похоже на роликовый оверлочный шов), трикотажную строчку (ею подшиваю подгибку на бесшовном бюстгальтере - после стирки она отходит). В этой машинке (и очень во многих) имеется имитация оверлочного шва - пользы от него я не увидела никакой, хотя кто-то писал из девочек, что ей нравилось обрабатывать им края.
Если бы я сейчас выбирала машинку, я бы обратила внимание на:
1. автоматическое выметывание петли под пуговицу
2. наличие прямой укрепленной строчки, трикотажной строчки и строчки "зигзаг"
3. наличие кнопки "реверс" (когда машинка шьёт в обратном направлении, для выполнения закрепок), у меня такой кнопки нет, но есть рычаг, который нужно держать, пока держу - машинка шьет в обратном направлении, отпускаю - шьёт вперёд. Это не всегда удобно, т.к. с тонкими или скользкими тканями есть необходимость контролировать их, придерживать двумя руками. Кнопка, в отличие от рычага, переключает режим, необходимости удерживать её нет, и обе руки свободны.
4. хорошо, если в машинке есть возможность регулировать давление лапки на ткань - это очень облегчает работу с разными видами тканей, особенно с трикотажем.
5. обратите внимание на наличие нитевдевателя - это очень удобно!
Пока все. Если чего вспомню - допишу )
Отправлено 24 июня 2014 - 07:01
Отправлено 24 июня 2014 - 10:39
Я бы в первую очередь обращала внимание на фирму-производитель. На Бразер не жалуюсь, еще из бюджетных хвалят Janome и Juki. Они надежны, если какие-то функции в них заявлены - они работают. У более дешевых моделей этих фирм функций просто меньше, но необходимый минимум есть у всех.
У подруги китайская машинка неведомой марки, стоила недорого, прибамбасов в ней много, но работают через раз. Плюс проблема была к ней купить новую педаль вместо сломавшейся.
+1. Очень не хватает этой возможности.4. хорошо, если в машинке есть возможность регулировать давление лапки на ткань - это очень облегчает работу с разными видами тканей, особенно с трикотажем.
Еще, если буду брать новую машинку, поищу с регулированием скорости шитья. Чтобы на сложных участках игла двигалась медленнее.
Отправлено 24 июня 2014 - 13:11
У меня самый простой Brother LS-3125.
Я бы в первую очередь обращала внимание на фирму-производитель. На Бразер не жалуюсь, еще из бюджетных хвалят Janome и Juki. Они надежны, если какие-то функции в них заявлены - они работают. У более дешевых моделей этих фирм функций просто меньше, но необходимый минимум есть у всех.
У подруги китайская машинка неведомой марки, стоила недорого, прибамбасов в ней много, но работают через раз. Плюс проблема была к ней купить новую педаль вместо сломавшейся.
+1. Очень не хватает этой возможности.
Еще, если буду брать новую машинку, поищу с регулированием скорости шитья. Чтобы на сложных участках игла двигалась медленнее.
спасибо за совет, про регулятор скорости шитья слышала, у моем маман есть коверлок, там есть такая функция, но он у нее уж больно навороченный... мне надо чего попроще..
Отправлено 25 июня 2014 - 05:58
Отправлено 25 июня 2014 - 06:19
У меня JANOME SE518/ Ооочень долго ее искала-выбирала, т.к. бюджет тоже был всего 6000. Сначала думала через интернет заказать... Там от 2500 Janome )))) Выбирала-выбирала.. В итоге, меня смутил один момент: были машинки гораздо дороже, но с очень ограниченным количеством функций. Например я за 3500 смотрела с числом операций 15, а за 6000 была, напрмер, всего с 3 операциями.. а по описанию не было никакой разницы... И я решила пойти в магазин сама, с продавцами посоветоваться. Оказалось, что разница в том, что все, что дешевле 6000 - там пластиковые внутринности - они, конечно же, недолговечны. А все что дороже - металл. Меня это расстроило, потому что и эти денежки с трудом дались((( Ну, я начала ходить по всем магазинам, которые попадались)) И нашла! Её)) мою машиночку)) Она стоила всего 5500, с металлическими внутренностями, с достаточным количеством операций и горизонтальным челноком... Вот... Так что очень советую именно эту модель. Если бы Вы в Москве жили, я бы Вам и магазинчик подсказала бы)) Там фирменный магазин Janome, Они с пластиковыми внутренностями вообще не продают)
нууу... я живу в Перми)))) спасибо за совет))) буду искать эту модель или похожие))) я об этом даже и не догадалась...
Отправлено 25 июня 2014 - 07:05
А лапки для машинки можно какие угодно докупить и иглы тоже для разных тканей. Я об этом ничего не знала и рада, что именно в магазине купила, а не через интрнет - там мне много рассказали, показали, ответили на все вопросы..нууу... я живу в Перми)))) спасибо за совет))) буду искать эту модель или похожие))) я об этом даже и не догадалась...
Я, например, не знала, что для трикотажа нужны специальные иглы.. Раньше, на другой машинке у меня не получалось ничего с трикотажем, а хотелось... и оказалось, что просто нужны специальные иглы... и для тонких такней тоже (типа шифон)..А ещё, есть, оказывается, двойная игла - чтобы отстрочку делать) И не нужно двойной шов делать, вымеряя расстояние... Сразу всё ровно и красиво получается) И лапки для всего - для вшивания молнии, для петель... в общем всё что хочешь можно делать на одной машинке)))
Отправлено 25 июня 2014 - 08:13
А лапки для машинки можно какие угодно докупить и иглы тоже для разных тканей. Я об этом ничего не знала и рада, что именно в магазине купила, а не через интрнет - там мне много рассказали, показали, ответили на все вопросы..
Я, например, не знала, что для трикотажа нужны специальные иглы.. Раньше, на другой машинке у меня не получалось ничего с трикотажем, а хотелось... и оказалось, что просто нужны специальные иглы... и для тонких такней тоже (типа шифон)..А ещё, есть, оказывается, двойная игла - чтобы отстрочку делать) И не нужно двойной шов делать, вымеряя расстояние... Сразу всё ровно и красиво получается) И лапки для всего - для вшивания молнии, для петель... в общем всё что хочешь можно делать на одной машинке)))
ого.... ))) столько всего, я даже не думала.... столько всего изучать придется.... ладно, коль уж настроилась, надо изучать. это для меня абсолютно новая сфера деятельности, немного боязно мне...
Отправлено 25 июня 2014 - 08:44
Для меня тоже так было) Но можно просто продавцов попросить рассказать) Это я всё от них узнала) Сама тоже не очень люблю где-то лазить, что-то искать, читать... Проще, когда знающие люди рассказывают всё, что нужно)ого.... ))) столько всего, я даже не думала.... столько всего изучать придется.... ладно, коль уж настроилась, надо изучать. это для меня абсолютно новая сфера деятельности, немного боязно мне...
Отправлено 25 июня 2014 - 08:49
Для меня тоже так было) Но можно просто продавцов попросить рассказать) Это я всё от них узнала) Сама тоже не очень люблю где-то лазить, что-то искать, читать... Проще, когда знающие люди рассказывают всё, что нужно)
да)) я у нас видела магазин швейной техники, вот наверное туда и пойду)))
Отправлено 25 июня 2014 - 09:13
Кстати, да, в специализированных магазинах есть смысл покупать. Там обычно еще и механик свой, если какой-то мелкий глюк случится или напортите чего - он все поправит, все объяснит, обычно в таких магазинах год-два гарантии.да)) я у нас видела магазин швейной техники, вот наверное туда и пойду)))
Кстати, у меня машинка куда дешевле 6000 и все детали в ней металлические. Так что хорошо иметь возможность посмотреть, что покупаешь.
Отправлено 25 июня 2014 - 09:28
Кстати, да, в специализированных магазинах есть смысл покупать. Там обычно еще и механик свой, если какой-то мелкий глюк случится или напортите чего - он все поправит, все объяснит, обычно в таких магазинах год-два гарантии.
Кстати, у меня машинка куда дешевле 6000 и все детали в ней металлические. Так что хорошо иметь возможность посмотреть, что покупаешь.
да, я боюсь такую крупную вещь через интернет заказывать, т к я вообще ничего про это все не знаю...
Отправлено 25 июня 2014 - 09:32
Тоже janome? Недавно покупали?Кстати, да, в специализированных магазинах есть смысл покупать. Там обычно еще и механик свой, если какой-то мелкий глюк случится или напортите чего - он все поправит, все объяснит, обычно в таких магазинах год-два гарантии.
Ещё они говорили, что раньше была такая сборка, что и с пластиковыми качество было неплохое... а сейчас сами не советуют покупать.. Хотя, в магазине их очень много... Для меня это странно было)) Зачем они их закупают, если сами же отговаривают покупать))
Отправлено 25 июня 2014 - 09:45
а какая марка и модель? довольны ей?Кстати, да, в специализированных магазинах есть смысл покупать. Там обычно еще и механик свой, если какой-то мелкий глюк случится или напортите чего - он все поправит, все объяснит, обычно в таких магазинах год-два гарантии.
Отправлено 25 июня 2014 - 13:52
Нет, Brother у меня. Самый-самый простой, функций в нем минимум, но работают на ура все. Купили ее три года назад.Тоже janome? Недавно покупали?
Брали самый недорогой, потому что не было уверенности, что буду много шить)))
Сейчас я бы, наверное, взяла машинку чуть подороже с парой дополнительных возможностей, но на эту ну ни разу не могу пожаловаться, люблю я свою машиночку.
Отправлено 25 июня 2014 - 13:58
Отправлено 25 июня 2014 - 14:00
Отправлено 26 июня 2014 - 06:56
я всегда шитья как черта шарахалась))) тем более мама швея у мен и все что нужно - к ней) но когда переехали в другой город поняла что мне периодически нужно и хочется самой что то подшить - решила купить простую машиночку швейную в пределах 5000 руб)
а в магазин пришла и увидела, и продавцы показали и рассказали о машинке - она у них там хит продаж была)) и я просто влюбилась и захотела именно ее (она правда 14 тыс стоила но меня это уже не волновало )
называется Family platinum line 4500 - у нее электронное табло, все как то понятно, я если честно жутко их боялась, а тут смотрю - вроде понятно))))) и скорость регулируется и строчки кнопочкой выбираются и для трикотажа мне сразу продавщица иголку показала и сказала что ее лучше сразу купить
я себе сразу пришла домой и сшила штаники такие типа турецких )))) трикотажные))))
я бы например на машинке другой наверное с трудом шила, а у этой все очень понятно, для таких как я)))
Отправлено 26 июня 2014 - 06:57
Темы с аналогичным тегами рукоделие, шитье, швейная машина
Основной →
Рукоделие →
Вязание носковАвтор Лада555 , 21 сен 2018 рукоделие, вязание, носки и 2 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Благотворительность →
Просим делать заказы и покупать готовые изделия!Автор Svetlana Yaroslavtseva , 08 июл 2017 рукоделие, многодетная семья |
|
|
|
Основной →
Рукоделие →
Рукоделие как способ заработать (а поговорить?!)Автор Надежда Буянова , 01 фев 2017 рукоделие, бизенс, доход, продажи и 1 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Рукоделие →
Одежда для кукол ручной работы)Автор Далюра) , 04 авг 2016 Рукоделие, одежда для Барби и 5 еще... |
|
|
|
Основной →
Рукоделие →
Одежда для кукол ручной работы)Автор Далюра) , 04 авг 2016 Рукоделие, одежда для Барби и 5 еще... |
|
|