Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как начать шить на заказ?
Отправлено 19 августа 2014 - 08:04
Я думаю - главное иметь смелость заявить - что ты можешь сшить. Второе - знать примерную стоимость работы по городу и отталкиваться от этой суммы с учетом опыта и неоплаты аренды. то есть, цена ателье минус 10-20%.
Я считаю, что со сторонними клиентами работать проще. Они четко говорят, что хотят, не требуют уменьшить стоимость работы. Бесплатно шью подруге, и сестрам. Больше никому. А то пропадает желание шить вообще, если шьешь-шьешь, а финансового выхлопа не видно.
Отправлено 19 августа 2014 - 14:35
Приятно познакомиться пару лет назад завела себе блог, стала выкладывать свои работы (одежду, сумки, салфетки, текстиль для кухни и пр.). Появились читатели, покупатели. У своих читателей тоже кое-чему учусь)) вот тоже думаю и в Контакте группу создать. Только времени нет, блог и то какой-то заброшенный стал.... Шью много, а фотографировать и выкладывать времени нетЗдравствуйте, коллеги! Очень рада, что нашла на таком приятном сайте единомышленниц еще и по профессии)
Я думаю - главное иметь смелость заявить - что ты можешь сшить. Второе - знать примерную стоимость работы по городу и отталкиваться от этой суммы с учетом опыта и неоплаты аренды. то есть, цена ателье минус 10-20%.
Я считаю, что со сторонними клиентами работать проще. Они четко говорят, что хотят, не требуют уменьшить стоимость работы. Бесплатно шью подруге, и сестрам. Больше никому. А то пропадает желание шить вообще, если шьешь-шьешь, а финансового выхлопа не видно.
Отправлено 19 августа 2014 - 15:38
О,это и моя проблема: фото изделий хочется как то профессионально что ли сделать,оформить красиво,но за недостатком времени и неимением техники такой фото на телефон-цифровик и обработка в приложении контакта ( фотошоп удалился). Вообще ВСН свои оформительские данные позабыла. Мечта у меня:отшить несколько моделей, коллекцию, какие вещи я хотела бы шить, фотосессию провести. И выложить фото с ценником. Тогда и заказчик будет видеть,какой у меня творческой взгляд и стоимость,качество. Анна,Вам желаю запустить группу и развивать ее. Это действительно важно. Поток огромный,если ты есть на такой популярной площадке. Много будут спрашивать, узнавать,приценяться. Успехов!!!))вот тоже думаю и в Контакте группу создать. Только времени нет, блог и то какой-то заброшенный стал.... Шью много, а фотографировать и выкладывать времени нет
Отправлено 12 сентября 2014 - 17:55
#25 Гость_Palmire_*
Отправлено 14 сентября 2014 - 06:18
Так вы возьмитесь за мечту Правда придётся вложиться в неё. Вообще бизнес достойный и если вы захотите его официально зарегистрировать, то вам государство может даже выделить субсидию на развитие (от 50 до 300 т.р.).Мечта у меня:отшить несколько моделей, коллекцию, какие вещи я хотела бы шить, фотосессию провести. И выложить фото с ценником. Тогда и заказчик будет видеть,какой у меня творческой взгляд и стоимость,качество.
У меня сейчас муж загорелся собственным делом. И читал разные стартапы. Там такие истории невероятные! Одна женщина подняла свой бизнес по изготовлению детских шапок! Представляете. Просто детские шапки - а доходность у её дела - мама не горюй! Так что девочки-мастерицы, все в ваших руках! Всем вам удачи и смелости!
Отправлено 11 января 2016 - 14:26
Увидела здесь людей со "швейным" образованием. Расскажите, пожалуйста, кто где учился, какое учебное заведение посоветуете.
В детстве я обожала шить, думала, что стану модельером. Родители считали, что это несерьезно, и надо быть инженером. Пошла в технический ВУЗ, не закончила... О своем увлечении забыла.
Сейчас подумываю сменить направление, пойти учиться, вот только переживаю, не поздно ли, мне уже 34.
Отправлено 12 января 2016 - 20:55
Знаю, что это не так уж сложно. Главное задаться целью, привлечь клиентов. Желательно еще продвигать свою продукцию в сети интернет. К слову, загляните http://newbusiness.s...ya-s-nulya.html Дельные советы не помещают на начальном этапе развития "бизнеса-хобби"
Отправлено 01 марта 2016 - 02:22
а мне всегда говорили что левша ничего не сошьет, а мне так нравятся ткани и вообще, вот пробую по ночам, обучать некому, кто ж ночью прийдет)
автору главное шить за деньги, тогда все сразу посерьезному)
Отправлено 21 марта 2016 - 12:34
Для начала можно шить для знакомых, брать не очень дорого. А затем сработает "сарафанное радио" - это лучшая реклама. Пойдут знакомые знакомых..и так далее.
Темы с аналогичным тегами шитье, фриланс, заказы
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
сломали голову: как назвать коллекцию платьев и магазинАвтор взмах_ангела , 30 дек 2015 нейминг, шитье |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Курсы по шитью, какие лучше?Автор Henna , 13 фев 2015 Шитье, курсы |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Шьем на руках легко.Автор Лада555 , 19 сен 2014 шитье, шить на руках, сшить юбку |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как выбрать швейную машину?Автор Растворяясь в Небе , 24 июн 2014 рукоделие, шитье, швейная машина |
|
|