О себе: замужем, детей нет, работаю (пятидневка, с 10 до 18). Вопрос домашних дел в последнее время встал для меня очень серьезно. Прихожу домой в 19.00 и уже просто ничего не хочу делать, нет сил. А нужно приготовить ужин, помыть посуду, прибраться, сложить обеды на работу, подумать о завтраке, продуктах в холодильнике, проверить все ли у всех чистое и т.д. Я люблю читать, рисовать, делать всякие поделки. На это у меня просто не остается времени, а если выкраиваю — страдает быт. Тогда переходим на покупные вареники, пельмени и сосиски, посуда не мытая по два дня, уборка раз в две недели. Еще я часто болею, тогда страдает все вместе.
Я понимаю, что когда живешь с мужчиной, личного времени остается меньше, но я не хочу забрасывать себя. Милые сердцу вещи должны быть в нашей жизни. Иначе я угасаю и теряю интерес к себе.
Мама учила, что женщина должна успевать все, да мне и самой бы этого хотелось. Но, так не получается, а хочется жить в чистоте, вкусно кушать, хотя бы иногда заниматься своими делами, выглядеть достойно.
Как вы справляетесь с домашними делами?
Что готовите на ужин, выходные, берете ли обеды в офис?
Как часто в вашей семье бывает домашняя выпечка?
Как часто убираете? Гладите ли постельное белье?
Как распределяете домашние обязанности между членами семьи?
Делаете ли закупку продуктов на всю неделю?
Делаете ли маникюр, ванны, маски и прочие женские радости?
Кто занимается в семье делами бумажными (справки, коммуналка, счета)?
Как обстоит вопрос с закатками на зиму?
Может что-то и забыла упомянуть, присоединяйтесь к обсуждению.