Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как все успевать?
Отправлено 29 сентября 2014 - 01:13
Это я к тому что достаточно мало-мальски что-то сделать, и при этом ДУМАТЬ что ты все успела, и будет все хорошо ))) Пусть что-то не сделано, главное чтоб в голове не зудела эта мысль.
Отправлено 29 сентября 2014 - 07:26
Главные два фактора, самые главные: чистый организм, и энергия любви (радости, счастья, как хотите назовите). У Шафрановой много об этом. Она говорит: счастливая женщина - она как электровеник. Она все дела переделала, время на уход за собой нашла, с детьми позанималась, и еще вечером осталось время на то, чтобы куда-то сходить!!!)
Вот и я про то же:
Забыла самое главное) ЛЮБОВЬ).
Я наверное, неисправимый романтик, но любовь и правда дает крылья)
Любовь к себе (ну его то третье блюдо, пойду ванну приму, подустала я)
Любовь к мужу (я у то устала, а он устал еще больше,пускай поспит, а я ему завтрак приготовлю, что бы силы были)
Любовь мужа (хватит стоять на кухне, ты же устала. Я: Но, у меня еще посуда и стирка...Он: иди, сам помою... Я: но мне же еще нужно и то и это... Он: ничего тебе не нужно, иди)
Любовь к жизни: (какой замечательный день, пойдем погуляем, а генеральную сделаю когда будет дождь)))))
И, конечно же, любовь к Богу и ощущение Его любви к нам).
Самое интересное, что Шафранову я ни разу не читала и не слушала). Но собираюсь)))
Отправлено 29 сентября 2014 - 09:41
Мне кажется, вопрос "Как все успевать" из этой же категории))))
Поэтому проще расслабиться и наслаждаться жизнью
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:50
Отправлено 30 сентября 2014 - 08:43
Работаю удаленно, учусь заочно, ребенок есть (грудник), муж есть.
Про еду:
Мне лично кажется, что в современной мире готовку можно свести к минимуму. В магазинах продается огромное количество продуктов, не требующих приготовления - творог, сметана, овощи, фрукты, молоко, хлеб, консервы, соленая (копченая) рыба, капуста квашеная и т.д. Если религия позволяет можно заказывать еду на дом и пользоваться полуфабрикатами (речь не о пельменях, а замороженных овощах, тесте слоеном) или покупать в мясных лавках фарш, котлеты охлажденные. Смысл напрягаться и стараться все-все сделать самостоятельно? Готовлю раз в 2 дня, тратя на это 30 - 60 минут.
Про уборку.
Система флай-леди с пятиминутками и пятнадцатиминутками мне видится очевидным злом, особенно для мам с малышами. Получается, что если ребенок занялся погремушкой или лежит и сосредоченно смотрит в потолок, необходимо бежать драить унитаз? Для меня лично - это самые благостные моменты, возможность наблюдать, как он развивается, растет. В противном случае, мне кажется, когда вырастет малыш в памяти останутся только эти пятиминутки и то, как ты все круто сумела убрать. Про унитаз вообще странно. От чего он, пардон, пачкается? Если дома нет людей, имеющих затруднения с его эксплуатацией.
Я убираюсь, когда с ребенком папа или прочие родственники.
Продукты покупаю сама, квитанции оплачиваю тоже, потому что нравится.
Стирает машинка, не глажу.
Автору мой совет такой: возьмите брейк - месяц не убирайте и готовьте по минимуму. Вообще не убирайтесь. ну то есть огрызок в мусорку кинуть - да, а все остальное отодвигайте. Через месяц подметите/пропылесосьте и вымойте пол. А потом опять на месяц перерыв. И не надо пугаться, что все зарастет грязью так, что потом не отдраить. Проверено - не зарастет. Зато после этих двух месяцев в голове будет четкая картинка, о том, что нужно делать обязательно, а на что закрыть глаза, что принципиально важно, что нет.
Отправлено 30 сентября 2014 - 08:49
Смысл напрягаться и стараться все-все сделать самостоятельно?
Смысл в том, чтобы потом меньше тратить денег на лекарства и врачей, которые конечно понадобятся очень быстро при питании полуфабрикатами.
#127 Гость_Palmire_*
Отправлено 30 сентября 2014 - 09:30
В первый раз вижу такую трактовку флай-леди. Я очень удачно в свое время совмещала флай-леди и годовасика, при этом не пропустив его развития. Зачем драить унитаз, пока ребенок играет с игрушкой, если достаточно после похода в туалет быстренько пройтись по нему ершиком, который стоит в стакане с мыльной водой? Ванна, туалет и кухня - это три постоянно чистых места в доме при применении флай-леди, и это при том, что это как-то само собой получается, по ходу, без отвлечения от детей, мужа и приятных дел. Что там ещё?.. Одна 15-минутка в день на уборку в какой-либо из комнат - о да, за это время можно столько всего пропустить из жизни ребенка, особенно, если его при этом можно взять с собой в ту зону, в которой наводишь порядок И ещё одна 5-минутка по спасению захламленной комнаты (если таковая имеется) - вообще в ребенкин сон и я сама предпочитала спать или заниматься хобби. Но 5 минут на это дело выделить - это ж вообще ни о чем. Короче за месяц применения квартира сияла. А мне казалось, что я вообще ничем не занималась по дому... и это при том, что уборку я ненавижу лютой ненавистью (привет из детства).Система флай-леди с пятиминутками и пятнадцатиминутками мне видится очевидным злом, особенно для мам с малышами. Получается, что если ребенок занялся погремушкой или лежит и сосредоченно смотрит в потолок, необходимо бежать драить унитаз?
Отправлено 30 сентября 2014 - 17:16
Отправлено 02 октября 2014 - 10:22
http://www.matrony.r...shnyuyu-rutinu/
Отправлено 02 октября 2014 - 15:10
В системах всё-успевания, в том числе флай-леди, есть такой существенный минус... По сути они направлены на то, чтобы как можно более эффективно использовать своё время. И время при этом представляется каким-то очень сильным существом, почти врагом, которого мы обязаны научиться контролировать, иначе оно нас проглотит)
А те, кто "всё успевает", очень часто становятся рабами управления временем. Им кажется, что они так замечательно всё организовали, но часто (не всегда) они становятся заложниками своей организации Испытывают радость не от жизни, а от того, что уложились в график.
Я до этого не сама додумалась,встречала в каких-то умных книжках..)) И поняла, что в этом что-то есть. Я большой любитель попланировать, а если что-то выбивается из графика, теряю спокойствие. Но сейчас я уже изменила своё отношение.)))
По поводу домашних дел - считаю, если работают и муж, и жена, то все домашние дела деля поровну. Уборка, готовка, посуда .т.д. Если женщина дома с ребёнком/детьми, тогда уже смотреть по ситуации, думаю. Дети разные, мужья разные, работы разные
Отправлено 03 октября 2014 - 12:19
Отправлено 16 октября 2014 - 12:47
Я себя стараюсь принимать и "электровеником" и "размазней". Если сегодня меня размазало, значит так надо, значит сегодня день отдыха, значит завтра смогу горы свернуть. Главное, чтобы все в любви было, в покое.
Я вот последние пару недель тоже так стараюсь делать. Не успела что-то, значит успею завтра. Но к такому образу жизни надо привыкнуть, время надо.
В системах всё-успевания, в том числе флай-леди, есть такой существенный минус... По сути они направлены на то, чтобы как можно более эффективно использовать своё время. И время при этом представляется каким-то очень сильным существом, почти врагом, которого мы обязаны научиться контролировать, иначе оно нас проглотит)
Согласна с вами полностью. В книге "Тайм драйв" автор так и предлагает жить, все время думать, а куда же деть этих 15 минуток, может съесть лягушку или бифштекс. Замучаешься от одних только мыслей!
Отправлено 19 октября 2014 - 15:21
Тема закрыта.
Причина: решила для себя этот вопрос
Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.
С наилучшими пожеланиями
Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация