Ой, видимо, у меня все темы в голове перепутались! А без детей тогда побольше мужа нагружать хозяйством, если работаете. Это и потом пригодится, когда детки пойдут))Радужная, так у вас же ребенок, это совершенно другой образ жизни.
Мы же здесь, бездетные, свои проблемы пытаемся решать.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как все успевать?
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:20
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:16
. Но еще раз повторюсь, совет "бросить работу и сидеть дома" подходит не всем. И по характеру я не домоседка, мне 26 и я не хочу закрывать себя в 4 стенах наедине с кастрюлями (да не в обиду никому будет сказано).
Мне кажется, что всегда были женщины, которым было тесно в рамках домохозяйства и которым хотелось управлять страной).
Вот посади меня дома - я же его со своей энергией разнесу).
А если всю эту энергию на мужа - заслужу до умопомрачения))))) Он будет прятаться от моего служения далеко и надолго).
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:18
Вот посади меня дома - я же его со своей энергией разнесу). А если всю эту энергию на мужа - заслужу до умопомрачения))))) Он будет прятаться от моего служения далеко и надолго).
Ага А со страной тогда что будет? Управлять
#84 Гость_Palmire_*
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:30
у меня есть одна знакомая. Очень счастлива в браке и муж в ней души не чает. Так вот. Она работает учительницей, при чем явно по призванию - очень уж любит это дело. Но она такой энерджайзер!!! Ведёт уроки в школе, проверяет дом.задания, ведёт кружок по робототехнике.Вот посади меня дома - я же его со своей энергией разнесу).
У них трое детей (младшенькой - 3 года).
дома у неё все заставлено цветами и растениями, имеется кошка, мышь, рыбки (2 аквариума), мадагаскарские тараканы, улитки-ахатины. Дома ВСЕГДА порядок. И у неё всегда есть время на мужа, на детей, на встречи с подружками, и мне кажется, что она ещё не всё расходует, т.е. она не падает в конце дня брёвнышком... И всегда она на позитиве!
Вот такая женщина... Я когда на неё смотрю, всегда думаю: "вот это да!"
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:38
И такое бывает, спору нет. Просто запас жизненной энергии у всех разный. Кому-то необходимо расходовать много энергии, а кто-то живёт в более экономном режиме )) Каждому своё.у меня есть одна знакомая. Очень счастлива в браке и муж в ней души не чает. Так вот. Она работает учительницей, при чем явно по призванию - очень уж любит это дело. Но она такой энерджайзер!!! Ведёт уроки в школе, проверяет дом.задания, ведёт кружок по робототехнике.
дома у неё все заставлено цветами и растениями, имеется кошка, мышь, рыбки (2 аквариума), мадагаскарские тараканы, улитки-ахатины. Дома ВСЕГДА порядок. И у неё всегда есть время на мужа, на детей, на встречи с подружками, и мне кажется, что она ещё не всё расходует, т.е. она не падает в конце дня брёвнышком... И всегда она на позитиве!
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:43
А потом жалуемся, что за мужики пошли))) А они просто в сторону отходят, давая женщинам порулить.... Ну и расслабляются с пивком на лавочке - смотрят на это шоуВот посади меня дома - я же его со своей энергией разнесу).
Отправлено 25 сентября 2014 - 07:24
У меня в молодости сил было гораздо меньше, чем сейчас. В старших классах школы и когда училась в университете, я приходила домой после учебы обессиленная и ложилась днем спать. И только потом принималась за уроки и домашние дела. Сейчас мне под 40 и энергии у меня явно больше. Самой странно почему так. Должно же быть наоборот.
Отправлено 25 сентября 2014 - 07:30
А потом жалуемся, что за мужики пошли))) А они просто в сторону отходят, давая женщинам порулить.... Ну и расслабляются с пивком на лавочке - смотрят на это шоу
))))) Я не жалуюсь)
Я о том, о чем уже много раз говорилось на этом форуме и везде: если дома все в порядке и хватает энергии, то ничего срашного в работе нет). Можно сказать во "внейшней деятельности" ).
Отправлено 25 сентября 2014 - 07:31
Еще, когда я не работала, меня смущал вопрос подарков мужу. Мы привыкли дарить друг другу дорогие подарки на праздники. А когда женщина не работает, то ей подарки приходится дарить на деньги самого мужа. Я дарила в этот период мужу какие-то приятные мелочи и накрывала праздничный стол. Но самой мне это не нравилось.
Отправлено 25 сентября 2014 - 07:41
согласна )))))Я о том, о чем уже много раз говорилось на этом форуме и везде: если дома все в порядке и хватает энергии, то ничего срашного в работе нет). Можно сказать во "внейшней деятельности" ).
Отправлено 25 сентября 2014 - 07:42
. А когда женщина не работает, то ей подарки приходится дарить на деньги самого мужа. .
По идее, деньги Ваши общие...
Отправлено 25 сентября 2014 - 08:07
Но у меня было какое-то чувство неудовлетворения, нереализованности.
Вот и у меня такое чувство, когда я дома. Я училась хорошо в школе, всегда участвовала во всяких олимпиадах, выступлениях, везде мне надо было всунуть свой нос. Я и сейчас такая, видимо это и не дает мне сбавить темп.
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:48
Вот и у меня такое чувство, когда я дома. Я училась хорошо в школе, всегда участвовала во всяких олимпиадах, выступлениях, везде мне надо было всунуть свой нос. Я и сейчас такая, видимо это и не дает мне сбавить темп.
Я долго думала по этому поводу (как себя изменить и сбавить темп).
И пришла все к тому же - нужно принять себя такой, как есть).
Да, я вот такая - активная и энергичная). У меня шило в попе, которое постоянно толкает на подвиги.
И мне нравится быть такой, как я есть. Это делает меня счастливой.
Это первое)
Второе: Если я счастливая, я могу сделать счастливым близкого человека).
А это значит что?)
Что меняться не нужно)
Нужно свою энергию направлять в мирных целях. Ну, например, не только в изучение философии, а в освоение китайской кухни, которую так любит муж).
Приблизительно как-то так).
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:52
Нужно свою энергию направлять в мирных целях. Ну, например, не только в изучение философии, а в освоение китайской кухни, которую так любит муж). Приблизительно как-то так).
Очень верный подход! Так и надо действовать. Зачем себя как-то ломать? Надо просто фокус переместить!
Просто мне казалось это само собой, а вот когда вы сказали, я понимаю, почему некоторые думают, что Веды предлагают себя ломать... Вон оно как...
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:02
Дело не в составе пищи, а в ее свежести)))Ну тут каждый воспринимает еду по-своему, кто по врачебным рекомендациям, кто по совету соседки, кто по традиции семьи, кто по Ведам, кто по Корану....
Я воспринимаю еду (и всю свою жизнь) в соответствии с Христианством (Православием). Наша вера предусматривает посты минимум 222 дня в год (из 365-366), это если прикинуть 2/3 года, немало. Это отсутсвие любой животной пищи (мясо, яица, молочное, и сладости), т.е. только растительная пища. И вообще Любой человек (врач особенно) возмутится: как это так, организм не получает белки, аминокислоты и всякие другие незаменимые вещества! А еще бывают дни полностю без еды.
А еще чревоугодничество это один из семи смертных грехов.
Но с верой можно ВСЁ! а без веры и день без витаминов загнёшься.
я не против вегетарианства и т.д. у каждого свой организм и требует разного плана питания. Вегетарианцы ведь тоже питаются не одной морковкой, еда у них довольно-таки разнообразная))) и в пост тоже можно вкусно и разнообразно питаться))) разнообразие еды - это отдельная тема))))
я, кстати, тоже христианка))))
но собственно говоря, это лично мое мнение опять же, не настаиваю))
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:12
Вот это, на мой взгляд, яркий пример того, что работа и хобби совпадают.у меня есть одна знакомая. Очень счастлива в браке и муж в ней души не чает. Так вот. Она работает учительницей, при чем явно по призванию - очень уж любит это дело. Но она такой энерджайзер!!! Ведёт уроки в школе, проверяет дом.задания, ведёт кружок по робототехнике.
Мне кажется, тут дело как раз не в том, что она родилась энерджайзером, а в том, что в свободное от домашней работы время она занимается любимым делом (т.е. работает учитильницей). тем более профессия очень женская)))
мы всегда можем выбрать профессию по душе, а не просто интересную, тогда вопрос "когда заниматься своим хобби?" просто отпадет сам собой.
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:14
А цель христианства- спасение души.
А пост это усмирение плоти, а не объедаловка вкусной, но веганской пищей.
Простите, лень сейчас что-то искать и цитировать Евангелие.
Вообще эта тема актуальна больше в разделе форума "Отношение с Богом".
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:18
Да, она никогда не опустошается, потому что всегда наполняется)) всегда идет обмен) она всегда в любимом процессе.Вот это, на мой взгляд, яркий пример того, что работа и хобби совпадают.
Мне кажется, тут дело как раз не в том, что она родилась энерджайзером, а в том, что в свободное от домашней работы время она занимается любимым делом (т.е. работает учитильницей). тем более профессия очень женская)))
мы всегда можем выбрать профессию по душе, а не просто интересную, тогда вопрос "когда заниматься своим хобби?" просто отпадет сам собой.
Прекрасная женщина, эта Ваша знакомая
Просто мне казалось это само собой, а вот когда вы сказали, я понимаю, почему некоторые думают, что Веды предлагают себя ломать... Вон оно как...
70% изучающих эти знания думают именно так. Отсюда и масса негативных откликов на разных ресурсах, мол... Веды не работают! Это все унижение женщины! Обречение ее на угождение мужчины... Рабство!
Чего только не начитаешься)
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:26
Это да, но всегда придумать можноА когда женщина не работает, то ей подарки приходится дарить на деньги самого мужа
Жена у моего друга живет на его обеспечении уже 4 года. все это время она в декрете (у них двое прекрасных малышей). Все деньги у мужа. большие покупки планируют вместе. И у нее есть и новые платья, и все обуты, одеты и т.д.Муж дает ей деньги каждый день по-немногу на текущие расходы (продукты, бытовые мелочи). Она потихоньку откладывает для себя из этих денег, что остается, плюс продает детские вещи, из которых дети выросли. В новый год она нас всех удивила и подарила мужу зеркальный фотоаппарат с двумя объективами)))) причем муж до сих пор не понимает, как она умудрилась его купить )))
а для более маленьких событий она пекла тортики и вкусности готовила, как и вы говорили))) и муж был оооочень доволен))))
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:55
а для более маленьких событий она пекла тортики и вкусности готовила, как и вы говорили))) и муж был оооочень доволен))))
Вот я тоже поняла, что мужчине не надо от нас каких-то дорогих подарков. Ему приятнее такое самому себе купить. Чтобы доказать свою состоятельность.
А от жены надо, чтобы она душу вложила и любовь... не важно, во что - хоть в ужин, хоть в вышивку, хоть в свитер для него, хоть в рубашку сшитую... хоть шарфик просто