Читаю Радикальное прощение, идет туго дикое чувство абсолютной искусственности( начал слушать лекции Нарушевича, вот от них и правда хорошо, только они почему-то навевают безнадегу. Как избавиться от поиска чужой вины? Слушая материлы акцент постоянно на том в чем я прав и в чем она не права, понимаю что это не конструктивно, что делать кто посоветует?
Да, у меня РП тоже такие эмоции вызывало, поэтому я его благополучно забросила. Не стоит цепляться за эту книгу, если не лежит к сердцу, это не панацея, что бы там ни говорили некоторые пропагандисты.
Наверное, у многих был этап поиска чужой вины в лекциях. Даже уже, по-моему, сам О.Г. Торсунов где-то шутил, что в его лекциях об обязанностях мужчины и женщины в семье все сразу заучивают обязанности своей половины)) а про свои потом как-нибудь)
В общем, только силой воли надо отслеживать эти мысли и гнать их. Может быть, будет проще, если держать в голове конечную цель всего этого - сохранить семью. Потому что, если вы подсознательно уже приняли решение расставаться, то, тогда, конечно, везде будет мерещиться подтверждение своему выбору...