вы знаете, я не отвечаю за других, но у меня вот какая ситуация была - стала слушать лекции, загрузилась по полной, какой я была козой, как со мной вообще находился человек и пошли постоянные самобичевания, от которых у меня чуть крыша не поехалаЧто-то с моими "глазами" не верю что все именно так как я это сейчас вижу(
потом мой мозг, видимо, включил режим SOS и я стала воспринимать, что и мой бывший муж вел себя ну совсем не так и вместо того, чтобы анализировать себя я стала анализировать его - хотя смысл, мы уже вместе не будем...но я проанализировала каждый его поступок, в том числе и его брак с точки зрения кармических установок и пришла к выводу, что его накрыло тяжелейшей кармой
это я к чему - что мне проку было это анализировать, только переживать лишний раз, да и как-то нехорошо это
даже если бы речь шла не о бывшем, а о том, кто со мной рядом или с кем я хотела бы наладить отношения - от моего анализа его поступков, к сожалению, мало что меняется - да, это нужно, чтобы понять...это даже обязательно...без понимания я вообще никуда двигаться не могу...но это только старт к началу продвижения, а не само продвижение
я могу говорить человеку, что он делает не так, но когда конфликт уже серьезно назрел, он меня не услышит
и я могу делать правильно сама - тогда ситуация может поменяться
и варианта два - если мы становимся лучше, то либо отношения с тем, кто рядом налаживаются, либо мы расходимся и на его место приходит более подходящий вариант
но это не нам решать, как в нашей ситуации будет - это решает Всевышний
наше дело - поступать как должно и там пусть будет как будет
знания и изменения в себе вам нужны по трем причинам - если ко всеобщему счастью у вас все сложится, то отношения с женой выйдут на иной уровень, если не сложится, то вы можете строить нормальные отношения с кем-то другим, а также эти знания помогут вам всегда оставаться в правильных отношениях с детьми
так что изменить ситуацию мы можем - это счастье
но надо менять не поведение другого человека (то есть не пытаться его переделать), а свое
и такое может бытьПроблема в том что слыша ее требования я начинаю думать что стоит оставить свое место тому кто сможет соответствовать и подарить ей желаемое счастье, маловероятно но вдруг ее " принц" ждет возможности сделать ее порхающей бабочкой(
мой бывший муж рассуждал так же
через год что есть мочи и в слезах кричал "я сделал ошибку"
у меня нет желания этому злорадствовать, просто оно вот так вот было
к сожалению, часто в такой ситуации знакомые забывают, что необходима особая этика и объективность и начинают советовать то, что выгодно им, забывая при этом, что от их мнений очень многое может зависеть так как находясь в раздрае мы очень подвержены влиянию этих самых знакомыхХотя точно знаю что большинство моих знакомых такую жену выгнали бы из своей жизни.
например, кто-то недолюбливал вашу жену и теперь, конечно, поддержит вас в вопросе развода
и кстати какую такую?
нервную? скандальную? какую?
знаете, женщин неистеричек не бывает, мы просто до поры маскируемся...все
а если серьезно, то женщина может быть спокойна, только если чувствует себя уверенно и надежно - когда знает, что есть на что жить, что есть все для детей, что завтра будет что кушать и послезавтра тоже, что муж работает и зарабатывает, что никто из семьи не болеет, что никто никого не предает...а если этого нет, то мы начинаем звереть
истерия - это по мнению древних чисто женская болезнь
почему звереем? потому что боимся за будущее (как любая самка, да еще и с детьми), выделяется адреналин - гормон страха, а он подключает выработку гормона гнева (точно подключает), а за ним идет выработка повышенного количества мужского тестостерона - которого у нас в норме мало
в итоге мы боимся, психуем, затем орем, затем начинаем командовать и вести себя как недоделанные мужчины в юбках
а дай женщине надежность и увидишь, что будет, может, успокоится она и ей будет лень лишний раз рот раскрыть
насчет измены
я вам сейчас кое-что расскажу
не чтобы вас укорить, просто опишу, что женщина чувствует, когда она узнает об измене
фантазия у нас богатая и мы сразу же мыслим образами
как вы ее хотите, значит она более желанна, как вы раздеваетесь и раздеваете ее, как вы ее любите, как она вам нравится, как она вам нужна, как вы считаете ее лучше всех, как вы совершаете с ней тот акт, который нас-женщин приучают совершать только с любимыми, еще и часто совершаете, как вы делаете то же самое, что и с женой - те же слова, те же поцелуи, те же позы...это больно...очень
а она, та абстрактная женщина, любит ли она так же ваши волоски на груди, так же все делает, она к вам прикасается и все остальное...от таких мыслей застрелиться можно
при всем при том, что я понимаю, что мужчина даже не задумывается об этом, входя в какое-то постороннее дамское тело
да, секс с любимой - это одно, а с нелюбимой для мужчин это физиологический акт, возможность хорошо себя почувствовать, как спорт, что, однако, тоже их не оправдывает
осложняется все тем, что вы говорите о любви к той женщине - вот это вашей жене еще больнее, когда был не просто случайный секс, а ваш акт любви с другой, при том, что вы при этом были чужим мужем
а вы делились телом и чувствами с другой женщиной
вот, что ваша жена думает и переваривает постоянно
если сможет простить - услышит вас
наверно, ей сейчас тяжело и она так реагирует по объективным причинам
ей надо вас или простить или жить в этом аду дальше
как здравомыслящий человек, она вряд ли хочет ада, она, наверняка, хочет здоровую семью
так что - ну, пусть она живет как может
в конце концов семья - это малая церковь, в которой муж - первосвященник
то есть он должен быть мудрее жены, должен относиться к ней, как к своему дитя и он должен быть таким, чтобы жена им восхищалась, тогда она будет принимать его авторитет
ваше дело - работа над собой
а там будь что будет
кстати, это женщина имеет прерогативу довериться судьбе, Богу и плыть по течению, а мужчина должен грести куда ему надо - вот и гребите
а там - не все от нас зависит, но вы должны быть готовым грести в любую бурю
а жена должна быть готова любую бурю переживать и полагаться на вас
но сделать она это сможет только если будет чувствовать себя рядом с вами в безопасности
выполните свою часть работы
по-любому в жизни пригодится