nerpa, про трофейность - я, наверное, туманно слишком выразилась, но тут мне сложно нетуманно говорить

Имела ввиду: если есть ощущение гармонии, если есть любовь - то нужно бороться, не кулаками, естественно, но всеми фибрами души, а не плыть в руки к первому хорошему-готовому жениться. Потому что любовь - штука очень дорогая, она на дороге не валяется, и как бесплатное приложение к "хорошему мужчине" не идет.
Сейчас ведь как. На одной чаше весов - любовь и ощущение гармонии, но нестабильность (его постоянные уходы в пещеру, нежелание жениться и т.п. ) на другой, с вновь появившимся поклонником - потенциальный комфорт, стабильность, размеренный быт и семья.
И.. по вашим сообщениям складывается, что вы уже
почти приняли решение, в пользу второго варианта, принести свою любовь, себя, в жертву возможности быть за твердым плечом.
Жизнь, конечно, штука сложная, и никому из нас бурь не хочется. Хочется защищенности и того самого твердого плеча, а "американские горки", пусть и с любимым - ну их нафиг.
(И по-человечески, по-женски, я вас очень хорошо понимаю - и бросали меня, и предавали, и с тем самым любимым далеко не сразу все выстроилось).
Только, вам ли не знать (я читаю ваш контактовский бложик, те статьи, которые вы выкладываете там, и вижу, что вы добрая, мудрая, и ...настоящая, каких не так много) - суть жизни - она не в том, чтобы все было как у людей - муж, жена, дети, работа, квартира, машина, дача и что там еще... она в той самой, порою призрачной, порою непонятной окружающим гармонии с не-всегда-удобной родной душой, в том, чтобы идти по своему пути, каким бы странненьким и неблагодарным этот путь со стороны не казался.