Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Почему ни в коем случае нельзя вляпываться в "серьезные отношения" с матерью одиночкой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#221 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 12:59

я фильм не смотрела (или смотрела. но забыла), но книгу три раза перечитывала - просто супер!
  • 0

#222 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 13:10

По теме.
Знаю источник этих правил, т.е. первоначального автора, а не бесталанные переделки.
Человек очень интересный и прав по всем пунктам, но слишком категоричен.

Дело в том, что это простое предупреждение всем наивным мужчинам, что-то по типу "не ходите в Африку гулять".
Потому что в Африке вообще-то обычно опасно, и прививки стоит сделать, и вести себя осторожно, и крем с SPF захватить и т.д. И чтобы не мучиться, ища источник чистой воды, лучше вообще дома сидите.

Не все "разведенки" такие, естесственно. Но - статистическое большинство. Т.е. большая вероятность нарваться.
И пока найдешь ту самую, которая тебя будет воспринимать как мужа, а не как сырьевой, сервисный и статусный придаток, много успеешь пораниться. Поэтому не рискуй.
Вот посыл.

Это неприятно, потому что правда. Потому что это портрет и моих разведенных подруг, за которых радею... Это их поведение!
Поэтому вместо борьбы с омерзением, которое вызвалось прочтением данного мужского опуса, стоит посмотреть вглубь себя: а разве я так не поступаю(не поступлю в случае чего)? разве я так не думаю? почему это так задело? может меня голую, со всеми потрохами выставили к зеркалу и мне самой не нравится мой вид? Что я могу сделать, чтобы это поправить?
  • 8

Поблагодарили 1 :
папа Слава

#223 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 13:27

По теме.
Знаю источник этих правил, т.е. первоначального автора, а не бесталанные переделки.

Дело в том, что это простое предупреждение всем наивным мужчинам, что-то по типу "не ходите в Африку гулять".
Потому что в Африке вообще-то обычно опасно, и прививки стоит сделать, и вести себя осторожно, и крем с SPF захватить и т.д. И чтобы не мучиться, ища источник чистой воды, лучше вообще дома сидите.

Не все "разведенки" такие, естесственно. Но - статистическое большинство. Т.е. большая вероятность нарваться.
И пока найдешь ту самую, которая тебя будет воспринимать как мужа, а не как сырьевой, сервисный и статусный придаток, много успеешь пораниться. Поэтому не рискуй.
Вот посыл.

Это неприятно, потому что правда. Потому что это портрет и моих разведенных подруг, за которых радею... Это их поведение!
Поэтому вместо борьбы с омерзением, которое вызвалось прочтением данного мужского опуса, стоит посмотреть вглубь себя: а разве я так не поступаю(не поступлю в случае чего)? разве я так не думаю? почему это так задело? может меня голую, со всеми потрохами выставили к зеркалу и мне самой не нравится мой вид? Что я могу сделать, чтобы это поправить?

лично меня задел мат и неприкрытая злоба. Я даже соприкасаться с такой подачей текста не хочу - неважно о разведенках он или о политике (тоже много любителей власть похаять находится). Уверена, если бы автор просто поделился опытом и предостерег молодых нормальным языком, многие женщины бы тоже задумались...
  • 1

#224 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 14:13

По теме.

Вот посыл.

Olenka, я с вами соглашусь) Раньше тоже была уверена, что мы девушки все такие белые и пушистые, все такие замечательные, просто волшебные, все достойные, чтобы их на руках носили, а мужики козлы. Так вот, у меня есть два брата - один родной, один двоюродный. В целом хорошие, нормальные парни. Общаясь с ним на темы отношений, я столкнулась с тем, что современные мужчины тоже несчастные. С той стороны все выглядит тоже так, что мужчины приличные, а женщины все с ума посходили, стервы бессердечные.
Если честно, мне мужчин даже больше жалко, потому что они менее склонны обсуждать проблемы отношений на форумах или в жизни, меньше склонны копаться в себе и искать проблемы. Мужчины об этом редко говорят.
На самом деле в нашем обществе и женщин, и мужчин можно понять. Ситуация симметрична. У большинства теперь свои цели, далекие от ведических идеалов.
Я думаю, человек, который это написал, был очень обижен женщинами, и выразил это такими словами, которыми мог, к которым, возможно с детства привык. Но разве он настолько 100% не прав?...
  • 4

#225 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 30 октября 2014 - 14:48

А я согласна с Katy.
Можно человека назвать полным, а можно жирным. Во втором случае всем не приятно будет, и это не значит, что надо срочно что-то в себе искать. Это значит, что человек просто хам.
И в статье та же история. За хамством сути не видно, хотя она может действительно полезна и поучительна. Отсюда ощущение, что статья написана не для простого предупреждения, а чтобы разведенных женщин с детьми оскорбить.
  • 3

#226 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 15:04

А я согласна с Katy.
Можно человека назвать полным, а можно жирным. Во втором случае всем не приятно будет, и это не значит, что надо срочно что-то в себе искать. Это значит, что человек просто хам.
И в статье та же история. За хамством сути не видно, хотя она может действительно полезна и поучительна. Отсюда ощущение, что статья написана не для простого предупреждения, а чтобы разведенных женщин с детьми оскорбить.

Именно так. И совершенно мне не хочется "лечить" или оправдывать этого травмированного хама. Педофилы например тоже травмированные, это же их не оправдывает.
  • 0

#227 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 16:50

Я думаю, человек, который это написал, был очень обижен женщинами, и выразил это такими словами, которыми мог, к которым, возможно с детства привык. Но разве он настолько 100% не прав?...

Это для мужчин,а не для наших нежных ушек :)

А реальный автор (ну тот, который писал изначальный вполне нейтральный по форме текст) в реальности да, обжигался и наблюдал то же самое за друзьями. Последняя его пассия была с сыном, мужик кормил, обеспечивал их и т.д. долго, терпел выходки и женщины, и маленького хулигана, но ровно до того момента как этот сыночек не сломал с веселой ухмылкой руками хребет маленькому котенку, которого принесли домой. На глазах у всех. Мужик не сдержался, ударил мальчика или просто за ворот схватил, точно не помню, а мать мальчика в ответ набросилась на этого мужика с кухонным ножом, сильно ранила...Он не стал вызывать полицию, сам врач... просто выгнал парочку восвояси, а котенка похоронил.
  • 4

#228 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 17:07

Да уж, теперь буду знать что да к чему. Эта статья конечно грубо написано и некрасиво, я согласна, сама мат не люблю, но понята верно. Даже мне - то она помогла. Спасибо автору, что правда поднял эту тему. А то вообще удивляюсь как так осознанно можно себя вести, оставить мужиков про запас и им больно и не только им больно, а она знай себе сидит в малине. А у них все средства хороши по моему. Ну да ладно, на их совести. Конечно да, каждая может в это попасть. Но повторюсь, в этом случае у этой женщины какие-то отношения уже были, поэтому не такая она и несчастная. Хотя конечно если ситуация что нет денег или жилья, то да, несчастная.
А в своей ситуации наверное и вправду виновата отчасти я, действительно выбрала мужчину не по статусу. Буду искать другую целевую аудиторию.
  • 0

#229 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 07 ноября 2014 - 07:03

Мнение Лиапольда тоже хотелось бы услышать.

Уважаемая Леонсия я даже этот бред не дочитал :) .Сам был женат на разведёнке и это оказались лудчшие годы моей жизни ,у нас и сейчас с ней замечательные отношения .А вклад в ребёнка жены ,оказался самым выгодным вложением в моей жизни, столько любви и мужской дружбы, я не от кого ещё не получал :) .Скорей всего ,эту статью написал мужчина с большими предрасудками, у которого в жизни были проблемы и он решил сделать выводы для всех.Мне кажется, вообще наоборот ,что женщина с ребёнком, уже заведомо лучше тем , что она больше будет уважать мужчину который принял не только её, но и её деток.
  • 8

#230 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 07 ноября 2014 - 07:14

Все бы так думали как вы Лиапольд, и проблем бы было меньше найти спутника жизни женщине с ребенком.
  • 0

#231 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 ноября 2014 - 10:11

Кстати, я когда читала мне тоже Лиапольд вспомнился. У него прекрасные отношения сложились с ребенком жены и он его любит как папу, нашел даже, когда вырос. Но если мужик изначально относится к ребенку как к "прицепу", то действительно пусть такие и не лезут к женщинам с детьми.
  • 2

#232 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:11

Уважаемая Леонсия я даже этот бред не дочитал :) .Сам был женат на разведёнке и это оказались лудчшие годы моей жизни ,у нас и сейчас с ней замечательные отношения .А вклад в ребёнка жены ,оказался самым выгодным вложением в моей жизни, столько любви и мужской дружбы, я не от кого ещё не получал :) .Скорей всего ,эту статью написал мужчина с большими предрасудками, у которого в жизни были проблемы и он решил сделать выводы для всех.Мне кажется, вообще наоборот ,что женщина с ребёнком, уже заведомо лучше тем , что она больше будет уважать мужчину который принял не только её, но и её деток.

Что за слово вообще такое "принял"? То есть не завоевал и добился, а снизошел. И любимую женщину не называют "разведенкой", это как минимум некрасиво.
  • 0

#233 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:11

Что за слово вообще такое "принял"?

нормальное слово. тут весь форум о принятии.
  • 0

#234 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:12

Что за слово вообще такое "принял"? То есть не завоевал и добился, а снизошел. И любимую женщину не называют "разведенкой", это как минимум некрасиво

Согласен ухо режет , это наверно относительно темы так получилось.
Согласен и стем, что женщину нужно завоевать и не важно сколько у неё детей.Но уже сложилась такая традиция, что мол в этом присутствует некое снисхождение.И у женщин и у мужчин.Кому я с ребёнком нужна.Да у неё ребёнок, о нее.
  • 0

#235 Юмэмиру

Юмэмиру

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 21 Спасибо
Cанкт-Петербург Россия

Отправлено 07 ноября 2014 - 17:59

Хорошая статья для того, чтоб по реакции читающего её понять - это Человек или нет.

И ведь в принципе-то, если мужчина одинокий и гулящий, значит, у него самого нет опыта строить здоровые отношения. И чем вот такой вот "умный самец" лучше женщины, не умеющей строить отношения? Они равны... хотя...

Если женщина - мать-одиночка, значит, у неё хватило доброты, чтобы сохранить жизнь маленькому человечку, даже если и была в ситуации, где вынуждали решать "или этот мелкий или я - выбирай" - и она выбрала сохранить маленькому человечеку жизнь. Она добровольно выбрала больше трудностей, чтоб сохранить своему ребятёнку жизнь. Она может быть сколь угодно глупой или стервой, но она пожертвовала своим комфортом, чтобы подарить своему ребятёнку жизнь. Она человек.

Считать вот такую вот женщину обузой из-за ребёнка может только чёрствый человек или расчётливый.
С другой стороны, ребятёнок - как лакмусовая бумага на наличие у мужчины хороших человеческих качеств. Я думаю, что если человек взрослый и серьёзный и ещё и любящий, то у него хватит заботы и на ребятёнка. И серьёзного заботливого человека ребёнок будет уважать. Ребёнка не обманешь:)
  • 2

#236 Люблю солнышко)

Люблю солнышко)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 05:34

Сложно это всё. Мне до сих пор очень больно - были отношения, довольно долго, мужчина всё в них боролся с собой - и со мной быть очень хочет, любит, но с детьми жизни не представляет, не может всё же жениться на женщине с двумя детьми(.
Сколько эта его борьба боли мне причинила- не передать, всё терпела, любила, думала справится... Не смог... Очень грустно до сих пор.
Так что не всегда всё однозначно - хочешь быть с женщиной - всё примешь). А может просто такой человек.
  • 2

#237 Тиу

Тиу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 3 Спасибо
Подмосковье Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 13:01

Дубль
  • 0

#238 Тиу

Тиу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • 3 Спасибо
Подмосковье Россия

Отправлено 08 ноября 2014 - 13:02

Не дочитала статью, как-то негатива много, на определенную аудиторию рассчитано. В стиле Стервология, но мужской вариант. Очень сильно автор раздувает эгоизм, а он у мужчинии так сильный. А тут еще масла в огонь.. Явно обиженный дядька..
Но есть и другой пример, дамы, просто повернутой на дочери. Почти 2 недели катали группой на микроавтобусе, так она про неё простоянно расказывала.. Мы уже знали всё про неё, и ее друзей, и её дела. Хотя и в глаза эту девушку не видели. Утомляло сильно..
  • 0

#239 Арника

Арника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 08 ноября 2014 - 13:48

Хорошая статья для того, чтоб по реакции читающего её понять - это Человек или нет.

И ведь в принципе-то, если мужчина одинокий и гулящий, значит, у него самого нет опыта строить здоровые отношения. И чем вот такой вот "умный самец" лучше женщины, не умеющей строить отношения? Они равны... хотя...

Если женщина - мать-одиночка, значит, у неё хватило доброты, чтобы сохранить жизнь маленькому человечку, даже если и была в ситуации, где вынуждали решать "или этот мелкий или я - выбирай" - и она выбрала сохранить маленькому человечеку жизнь. Она добровольно выбрала больше трудностей, чтоб сохранить своему ребятёнку жизнь. Она может быть сколь угодно глупой или стервой, но она пожертвовала своим комфортом, чтобы подарить своему ребятёнку жизнь. Она человек.

Считать вот такую вот женщину обузой из-за ребёнка может только чёрствый человек или расчётливый.
С другой стороны, ребятёнок - как лакмусовая бумага на наличие у мужчины хороших человеческих качеств. Я думаю, что если человек взрослый и серьёзный и ещё и любящий, то у него хватит заботы и на ребятёнка. И серьёзного заботливого человека ребёнок будет уважать. Ребёнка не обманешь:)

статья не о том, что женщина обуза))
о другом.

и не о том, что мужчине ребенок не нужен.
мужчина может усыновить ребенка, не вступая в такую авантюру как отношения с женщиной, не сделавшей выводов из прежних неудач, как это слишком часто бывает.

родить и воспитать ребенка - это прекрасно. но ведь это не самое главное в жизни, вы согласны? и это не означает реализацию женщины как женщины?

вот статья об этом. не умеющая реализовываться женщина + такой же мужчина = катастрофа
  • 2

#240 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2014 - 14:54

Арника, согласна на все 100 ! Именно так я эту статью и поняла .

Если женщина - мать-одиночка, значит, у неё хватило доброты,

это здесь совсем не причем.

.Сам был женат на разведёнке и это оказались лудчшие годы моей жизни ,у нас и сейчас с ней замечательные отношения

.Скорей всего ,эту статью написал мужчина с большими предрасудками, у которого в жизни были проблемы и

а разве у вас , сейчас, с имеющейся женой нет проблем ??? Что же вы тогда, Лиапольд, все ищете-ищете ?
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки