'Нама' сказал(а) 30 Апр 2013 - 14:16:
Мне кажется, мучаются потом те, которым не хватило смелости и ума вовремя родить!!!
Вовремя - это как?
Лет 5 назад, мне было 20 с небольшим... и что я видела вокруг? Своих 18-19 летних сокурсниц, залетевших, да - вышедших замуж!- и с милым сердцем через год два скинувших детей на своих молодых еще тоже мам. Ведь девочкам надо доучиваться и догуливаться)
В итоге - детишкам сейчас 5 и более, мамы, за редким исключением - разведены с папами и в поисках новых отношений. Да, они молодые - красивые, с теперь уже ВО и взрослым деткой 5-6 лет.
Но они родили, как вы выражаетесь ВОВРЕМЯ вовсе не из какого-то жгучего желания, и не из благости , и не как продолжение любимого мужа... а просто, скажем прямо - испугались аборт делать первый.
Меня просто тошнило от таких постоянных картин, от скидывания ребенка на бабушек, от необоснованных претензий этих девочек - им же и на отдых съездить хочется, и погулять, и шмоток, а денег у мужей студентов не ахти. И все претензии были к родителям!
Все-таки хочется спросить, что для вас вовремя? Знаю одну женщину, она родила в 30, муж хотел, она -нет. Сейчас девочке 9... Мама, скажем так, добрых чувств особо к ней не питает. Да, воспитывает, одевает, но шпыняет каждую секунду. Но рлодила же, пока могла!
Мне 27 лет, скоро 28. Я не чувствую себя готовой стать мамой. Если так получится - да, чувствую готовой взять моральную ответственность такую,
Я только недавно почувствовала, что да, я наконец более-менее востановилась морально, и при определенной работе над собой, надеюсь, смогу быть с малышом на равных, не возвеличивая себя как старшую и не унижая его, быть другом...
Но мне еще предстоит много работы в этой области
но пока я считаю, что моя ответственность - разбираться со своими тараканами, неврозами, страхами и обидами, чтобы не скидывать их потом на детей. Что я наблюдаю сплошь и рядом.
Родили, потому что "так надо", " вышла замуж - надо родить", "пока не поздно", но... особой любви не испытывают к ребенку. Скажем честно - многим такие дети " так надо" откровенно мешают и не все даже стремятся скрывать раздражение.
Только у одной моей подруги есть ребенок - а все мои подруги старше меня на 2, 5 - 3 и более лет. Вот из этой девочки как раз изливалась любовь, благость и благодарность ко всему миру, когда ей послали ее малышку