Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Нежелание иметь детей
#101
Гость_Сливовая_*
Отправлено 03 мая 2013 - 11:50
мне рождение сына дало понимание, что надо жить здесь и сейчас, а еще ...что может быть ценнее живого человека? фотоаппарат? велосипед? новое платье? да, я не вяжу, вернее, вяжу не так много, как хочу. Но зато я могу читать, вспоминать стихи. Времени у меня еще будет - и будет достаточно, зато мой сын вырастет любимым человеком, смею надеятся на это.
Ведь сколько тем здесь создано - "родители недолюбили, недодали"...давайте не будем увеличивать количество таких будущих взрослых. Давайте учиться любить. А полюбить ребенка можно можно только родив, все остальное - теория.
#102
Гость_Сливовая_*
Отправлено 03 мая 2013 - 11:56
ваше от вас не уйдет, а любовь вернется.
#103
Отправлено 03 мая 2013 - 12:35
Когда-то в детстве во дворе у нас жил мальчик, а его папа, сидевший когда-то, выходил иногда покурить во двор, присмотреть за детворой и сказал однажды что-то вроде "Ничего Вы о жизни не знаете, пока в тюрьме не побывали".
Что, всем в тюрьму срочно? Ну мы ж непросвещённые, получается. Живём как сыр в масле катаемся.
И ещё напоминает посыл "Если ты не служил в армии, то твой праздник 8 марта".
Никто не спорит, что в новых обстоятельствах мы раскрываем новые свои грани, приспосабливаемся, происходит куча изменений и деформаций и т.п. Это наши базовые свойства.
Завтра какая-нибудь ЧС случится - и мы узнаем о себе много нового, обещаю.
Будем
учиться радоваться и жить в этих условиях
Вопрос в желании. Может кто-то хочет иначе почувствовать вкус жизни.
Или к ним насилие применять? Или на понт брать (извинясь за жаргон), авось кто податливый?

В принципе, интересно наблюдать иерархические примочки типа "Сперва добейся" в общении, они разительно отличаются от редких сообщений с идеей "Я очень счастлива, что я мама, но ведь другие могут быть счастливы как-то иначе"))
#104
Отправлено 03 мая 2013 - 13:12
Мы решили стать на ноги, подождать удобного момента. Да и не хотелось детей. Я тогда вела себя как свой парень в доску, думала как парень, и теперь понимаю что не хотела детей из-за мальчуковости. Так продолжалось 3 года.
А потом одна знакомая (уже состоявшаяся мамочка) спросила хочу ли я детей, я сказала ей "Сейчас не время, мы не готовы, хочется для себя пожить, хочется стать на ноги". Она мне сказала что удобного времени для зачатия может не настать никогда, и что все трудности с детьми кажутся абсолютной ерундой, когда ребёнок каждое утро приходит к тебе, обнимает и называет "мама".
Вот мы и решили попробовать. Результат моего нежелания печальный. Это очень печально. Часто корю себя за эти 3 года. За свою "осознанность", за то что не сделала это раньше.
Не призываю никого хотеть детей. Просто может быть кто-нибудь задумается и поменяет своё решение не хотеть.
#105
Отправлено 03 мая 2013 - 13:19
Мы тоже "для себя" жили 2 года после свадьбы, как это глупо было - я потом стала понимать. Потом 2 года попыток - не получалось, причину не нашли. А потом доченька пришла к нам. И вот теперь мы стали СЕМЬЁЙ, мы не были так близки с мужем до её появления - она соединяет нас и морально и физически. Мы всегда любили др др, но теперь это что-то другое - ответственность друг перед другом, мы словно сдаем экзамены на терпимость и принятие. И учимся жить по-новому. Я не представляла КАК поменяется наша жизнь и мы с рождением ребёнка.
#106
Отправлено 03 мая 2013 - 13:21

#107
Отправлено 03 мая 2013 - 13:23
Илона, если бы Вы захотели раньше (и как бы женственны не стали), не факт, что у Вас получилось бы. Понимаете? Вы нашли мнимую причину, чтобы себя корить, ну или пар сбрасывать. А реальные причины могут быть разные. В том числе и не в Вас.. Часто корю себя за эти 3 года.
Думаю, у Вас всё получится, ЭКО и т.п. Сбросить важность нужно.
Удачи, всё получится

#108
Отправлено 03 мая 2013 - 13:37
Илона, желаю вам скоро увидеть вашего малыша
Есть молитва такая перед иконой Богородицы - Нечаянная радость - попробуйте и её почитать... Пусть всё получится!!!
Спасибо вам огромное, обязательно попробую!
Удачи, всё получится
И вам тоже спасибо!
#109
Гость_Natalex_*
Отправлено 03 мая 2013 - 13:51
Думаю в тему будет.
Просто как информация к размышлению. На меня произвело сильное впечатление.
ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ БЕЗ ДЕТЕЙ...
Исповедь женщины
Очень хочется рассказать вам о своей бестолково прожитой жизни. Мне сейчас 48 лет и я пытаюсь начать жить заново, в чужом городе и совсем одна. Нет, конечно, в моей жизни были и приятные моменты, но и было много разочарования и не реализованных мечтаний и желаний.
Одно из самых главных моих нереализованных желаний – родить ребенка. Нет, со здоровьем все в порядке, просто жизнь так повернулась, как говорится, неудачно. Я была замужем, 26 лет мы с мужем прожили душа в душу, но это мне тогда так казалось.
Валентин (мой супруг) был первой и последней любовью в моей жизни: высокий, красивый, мастер на все руки, работящий. Познакомились мы с ним еще в институте, и через 14 дней нашего знакомства подали заявления в ЗАГС. Через 3 месяца сыграли свадьбу, студенческую – на столе были сосиски и соленые помидоры, денег не было даже на картошку. У Валика родителей не было, его воспитывала двоюродная сестра мамы, и ему было стыдно просить у нее денег, а у меня одна мама и 2 братика-близнеца 7 лет.
Сразу после свадьбы наша молодая семья переехала в комнату в коммуналке, любезно предоставленную нам другом Валика. В комнате была кровать, стул и чемодан с нашими вещами. Так мы прожили 3 года. Еще до свадьбы мы мечтали, что у нас будет 3 детей, Валик очень хотел дочку, да и я тоже.
Через год совместной жизни я поговорила об этом с ним, он сказал, что дети это самое лучшее на свете, но рожать детей в таких условиях не стоит, лучше подождать еще годит другой, пока он окончит институт, пойдет работать, нам дадут комнату в семейном общежитии и тогда родим дочку. Я согласилась. Я считала, что он действительно говорит правильно.
Потом на семейном совете, мы решили, что мне надо бросить институт – двум студентам в одной семье будет тесно, да и семейного бюджета нет, чтоб двум питаться в студенческой столовой. А так я буду дома, приготовлю покушать, а он будет забегать и обедать. Окончив институт, Валику дали комнату в общежитии, но и тогда мы детьми не обзавелись. На тот момент на нашем этаже жили 6 пар, 4 из которых имели деток. Там я подружилась с Мариной, она жила с мужем и дочкой. Леночка была тогда очень маленькой и я очень часто помогала Маринки сидела с ней, кормила, гуляла.
Тогда я решила поговорить с Валиком, уж больно мне хотелось ребенка, Валик согласился, но где-то через год – он только устроился на работу, пока обживаться на новом месте, чтобы когда родился ребенок, была стабильность.
Стабильности мы ждали 4 года, а когда она пришла, наше общежитие решили расселить. Нас переселили в другое, где были жуткие условия. Через 5 лет нам дали квартиру, хорошую, к тому времени Валик стал уже мастером участка, в доме начали появляться деньги, появилась стабильность и мы решились на ребенка, но беременность не получалось.
Я пошла к врачу, которая сказала, что все нормально, выписала витамины и сказала после витамин попытаться еще. Но в то время, Валику предложили место на крупном металлургическом комбинате в другом городе, мы переехали и опять склонялись по квартирам. Потом решили строить дом. Я напоминала ему о ребенке каждый день, а он только отмахивался, что еще все впереди, вот построим дом и родим не трех, но все равно один будет. Стройка, заботы, неурядицы, годы пролетели как один миг.
Когда я очнулась, то увидела что муж стал выглядеть еще краше, чем был – ему очень к лицу несколько седых волос и вообще он у меня мужчина хоть куда. Но у нас пропала страсть, мы были как соседи. Тогда я опять напомнила о ребенке, на что мой муж сказал, что да ребенок нужен.
Я сказала: «Давай родим», а он рассмеялся и сказал: «Тетя, тебе сколько лет, в твоем возрасте внуков уже нянчат, а не детей рожают или ты хочешь родить очередного дауна? Тебе уже 44, какие дети, а я найду, кто мне родит ребенка, уж поверь, без ребенка я не останусь». И тут я прозрела. Поняла, что уже старая, а вся жизнь прошла даром, просто прошла, в заботах о Валентине.
Через неделю он ушел, ушел к ней. Сначала я ему звонила, просила, истерила, на нервной почве у меня в 44 года начался климакс, я очень постарела. Год я не жила, а существовала, просто выла днями и ночами, надеялась, что он вернётся. Он вернулся через год, просить развод, сказал, что нашел женщину и она беременна от него. Я спросила, зачем ему девчонка, которая годиться ему в дочке и попросила познакомить, представить меня как свою сестру. Я не знаю, зачем я это сделала, наверно, просто хотела посмотреть, на что он меня променял. Он на удивление согласился.
Я очень удивилась, что избранница Валика не молодая девчушка, а довольно взрослая женщина по имени Анастасия, ей 38, она имеет 2 высших образования и действительно любит его. Вернувшись домой, я нырнула под одеяла и завыла белугой. Мне помогала Марина, она хоть и жила далеко, но всегда поддерживала. В марте у Валика родилась дочка Вероника, та дочка, о которой мы так с ним мечтали.
Он приехал ко мне с бутылкой коньяка и остался. Остался на неделю. Нет, мы с ним не занимались любовью, мы общались как брат и сестра, он рассказывал, как любит жену и дочку, а я плакала. А потом решила, что так тому и быть и надо просто начать все сначала. Я оставила Валику дом, полностью от него отказалась, пусть будет его, ребенку нужен простор для развития – мы же дом строили для наших детей.
Я уехала в маленький городок, там устроилась работать нянечкой в детский сад, снимаю комнату у старушки. Иногда по вечерам мне звонит Валик и рассказывает о своей девочке, а вот на той недели он мне рассказал, что у них с Настей будет сын. А я плачу по ночам…
Автор: Тамара
#110
Гость_Криста_*
Отправлено 03 мая 2013 - 14:19
Да, грустно конечно.ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ БЕЗ ДЕТЕЙ...
Исповедь женщины
Но, например, у Матери Терезы не было своих детей. И она в подушку не плакала. А почему? Потому что она думала не о себе, она заботилась о других. Так что жизнь можно прожить с пользой и не имея детей. В конце концов можно усыновить ребёнка и подарить ему свою любовь, столько брошеных детей мечтают о маме, которая их обогреет своей заботой. Или просто заботиться о таких детях.
Но конечно, плакать в подушку гораздо проще. Знаю по себе, к сожалению.
#111
Отправлено 03 мая 2013 - 14:24
что может быть ценнее живого человека? фотоаппарат? велосипед? новое платье? да, я не вяжу, вернее, вяжу не так много, как хочу. Но зато я могу читать, вспоминать стихи. Времени у меня еще будет - и будет достаточно, зато мой сын вырастет любимым человеком, смею надеятся на это. Ведь сколько тем здесь создано - "родители недолюбили, недодали"...давайте не будем увеличивать количество таких будущих взрослых. Давайте учиться любить. А полюбить ребенка можно можно только родив, все остальное - теория.
Разве я сказала, что фотоаппарат ценнее? Наоборот, речь о том, чтобы дети были долюбленными их нужно хотеть обоим родителям, именно такие дети счастливы))
#112
Отправлено 03 мая 2013 - 15:08
#113
Отправлено 03 мая 2013 - 15:19
Я уехала в маленький городок, там устроилась работать нянечкой в детский сад, снимаю комнату у старушки. Иногда по вечерам мне звонит Валик и рассказывает о своей девочке, а вот на той недели он мне рассказал, что у них с Настей будет сын. А я плачу по ночам…
А я по работе несколько раз в неделю хожу в детский дом. И вижу, и слышу душераздирающие истории. Самая мягкая из них - мама умерла и трое детей оказались там - но их никто не предавал, по крайней мере, и они это знают.
Есть варианты похуже. Женщина, которой нет еще и 30, рожает каждые 2 года, и все ее 4 детей в ДД. Плюс родила еще одного мальчика.
Я не хочу осуждать никого... Но вот так бездумно плодиться тоже как-то не хочется.
Я читала эту историю в группе Ольги.
Во-первых, меня удивило, что эта Тамара около 20 лет (!!!) ждала, когда муж будет готов. Я понимаю еще лет 10-15, но когда уже ближе к 35 и более - все-таки тревожные звоночки звенят, что пора-пора-пора! Если уж так хочется!
И вообще не вижу проблемы : можно взять девочку - подростка лет 10-12 и будет всем счастье! Дать ей любовь и заботу, обездоленному ребенку.
#114
Отправлено 03 мая 2013 - 15:22
Да, грустно конечно. Но, например, у Матери Терезы не было своих детей. И она в подушку не плакала. А почему? Потому что она думала не о себе, она заботилась о других. Так что жизнь можно прожить с пользой и не имея детей. В конце концов можно усыновить ребёнка и подарить ему свою любовь, столько брошеных детей мечтают о маме, которая их обогреет своей заботой. Или просто заботиться о таких детях.
Да-да-да!
Именно!
Согласна!
Читала историю женщины, которой диагноз бесплодие поставили лет в 19-20. Это было в 70-ых. Она, в духе советского времени, решила, что никогда замуж не выйдет.
Потом встретила парня, все честно ему рассказала, они поженились. И усыновили около 17 детей.
Помню строки : " Могла ли я подумать, что БЕСПЛОДНАЯ, БЕЗДЕТНАЯ, получу ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?"
#115
Отправлено 03 мая 2013 - 15:51
Это же про совсем других женщин) Которые хотели стать мамами, но не стали.ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ БЕЗ ДЕТЕЙ... Исповедь женщины
Но даже в этом слёзодавительном рассказе есть кое-какие важные детальки, проливающие свет на ситуацию в целом.
1)
а соперницамы решили, что мне надо бросить институт
она имеет 2 высших образования
С какого перепугу на этом акцентируется внимание? А потому что Валентин не раз об этом сказал Тамаре! Значит важно это мужчине было наличие образования, значит Анастасия-то собеседницей хорошей является и эрудированной женщиной. И, возможно, финансово независимой. Так зачем же у нас тут на форуме в теме про высшее образование столько негативных об этом "ненужном" образовании постов?
2) На момент ухода мужа женщине 44, а
Стоп. Разница-то незначительная. Вряд ли дело в родившейся Вероничке. Дело в женщине! В её качествах.довольно взрослая женщина по имени Анастасия, ей 38
3)
Вот поэтому-то и не надо было Тамаре быть домохозяйкой. Мужчине была нужна женщина на пьедестале. А Тамара ставила на пьедестал мужа. Мужчины-то разные бывают!А так я буду дома, приготовлю покушать, а он будет забегать и обедать.
4)
Дело не в детях. Тамара ни в чём себя не проявила, не развивалась. Теперь придётся.в моей жизни были и приятные моменты, но и было много разочарования и не реализованных мечтаний и желаний
5)
Без комментариев! И так всё ясно.Но у нас пропала страсть, мы были как соседи
6)
А Валентину и Анастасия не нужна))) Он вообще ни одну из них не любит и не любил)) Они ж удобные!Он приехал ко мне с бутылкой коньяка и остался. Остался на неделю.
7)
А вот это крайне неразумно) Но людям нравится страдать и чувствовать себя благородными.Я оставила Валику дом, полностью от него отказалась, пусть будет его, ребенку нужен простор для развития – мы же дом строили для наших детей.
На самом деле, Тамару можно поздравить. Потому что она избавилась от ненадёжного мужчины, наконец скоро встанет на ноги и начнёт реализовывать СВОИ мечты!!
#116
Отправлено 03 мая 2013 - 17:46
#117
Отправлено 03 мая 2013 - 17:51
Так вот у большинства повторялся один и тот же сценарий:в роду обязятельно были бабки-целительницы,магини, знахарки..которые занимались небегоугодными делами,а обратка к сожалению идет на 3-4 колено(Я к чему клоню..банальное нежелание детей возможны из-за вот такого родового хвоста,плюс свои какие-то отрицательные наработки характера,общая тенденция времени (Кали-Юга) образ жизни ,приоритеты..все это висит негативом (более слабые экстрасенсы называют это сглазом) в душе которая еще не наработала Любовь (принятие,прохождение уроков).Автоматически( душа так защищается) включается нежелание иметь семью и детей.При таком раскладе это нормально.
Да и не обязательно целительство и магия : достаточно абортов.
То, о чем вы говорите, хорошо описывает Лазарев в Диагностике Кармы. Женщина подсознательно чувствует, что ребенок будет проблемный, и не хочет.
А про бесплодие он говорит, что так Вселенная защищается от детей с покалеченной заранее душой ( могу передавать слишком вольно, но, мне кажется, суть ясна).
#118
Отправлено 03 мая 2013 - 18:03
#119
Отправлено 03 мая 2013 - 18:28
Вот именно: "банальное нежелание")банальное нежелание детей
А ты купи слона)
"Сперва добейся, омега"))в душе которая еще не наработала Любовь
А многие ли мамы эту Любовь наработали?)
Женщина подсознательно чувствует, что ребенок будет проблемный, и не хочет.
Если бы женщины это подсознательно чувствовали, на Земле не рождались бы проблемные дети. Но, к сожалению, это только фантазии

На самом деле, попытка объяснить как-то удобоваримо нежелание - это рационализация, устранение иррационального страха перед "инаковыми", попытка как-то встроить их в свою картину мира, сделав безопасными.
Женщина просто может не хотеть быть мамой

Как, например, не хотеть стать врачом)
Как, например, не хотеть есть овсянку и т.п.
Главное, чтобы овсянка вовремя поставлялась тем, кто от неё без ума, и чтоб не пихали в рот овсянку тем, кто этого не хочет

А если кто-то ещё не решил, что ему есть на завтрак, тому нужно представить себе свою жизнь в пенсионном возрасте, пережить это состояние, почувствовать, что будет если выбрать тот или иной путь: с овсянкой или без)

#120
Отправлено 03 мая 2013 - 18:57
Если бы женщины это подсознательно чувствовали, на Земле не рождались бы проблемные дети. Но, к сожалению, это только фантазии
![]()
Если бы да кабы)))здоровые дети это большая привелегия в наше то время)