Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#141 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 04 мая 2013 - 09:27

девушки, я потеряла нить о чем спор идет. Те, у кого есть дети, пытаются убедить тех, у кого нет детей в необходимости женщине рожать? или что?
  • 3

#142 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 09:33

И если все женщины будут ждать пока они духовно и морально созреют до рождения детей мир просто вымрет, потому как нет предела совершенству.

созреть для рождения детей и совершенство это разные вещи.
т.е. вы за то, что надо рожать даже если не особо хочется. я правильно поняла?

Рожать или не рожать личное дело каждого, но не надо брать на себя функции Бога и решать что определенным жещинам лучше было бы и не рожать. Если к ним пришел ребек значит ему нужно пройти определенные уроки.

Согласна. И ребенку уроки и маме.
  • 0

#143 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 09:37

"Я очень счастлива, что я мама, но ведь другие могут быть счастливы как-то иначе"))

я согласна с этой идеей.
  • 5

#144 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 09:43

Женщина подсознательно чувствует, что ребенок будет проблемный, и не хочет.

да, вот это чаще всего причина. А ребенок проблемный, потому что:

Проблемы они найдут везде- и в себе и в родителях и в ребенке. Им все "не так"!!! У них все всегда плохо и обвинить можно кого угодно, даже ребенка, что он "испортил жизнь". Конечно, это намного проще, чем работать над собой, повышать уровень своей духовности, развивать любовь к Богу, учится относиться ко всему в жизни, как величайшему благу, а ребенку, посланному Богом- как дару свыше.

Именно нежелание развиваться, нежелание отдавать что-то, желание иметь все "для себя", "брать от жизни все" - все это обычно лежит в основе.
Нам же это впаривают с самого детства. "Бери от жизни все". А кто-нибудь учит "Дай жизни все"? Если у людей религия, духовный путь развития, жертвенность, стремление ОТДАТЬ что-то не в почете, конечно им никаких детей не захочется.

P.s. Нама, все-таки ребенок дар бога, а не бог, правильно?
  • 1

#145 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 10:00

т.е. вы за то, что надо рожать даже если не особо хочется. я правильно поняла?

Если женщина готова к рождению ребенка и рожает его осознанно это очень здорово и всем нужно к этому стремиться, но если так случилось что что женщина родила а потом спихивает ребенка на бабуше и шпиняет его, это не значит что нужно осуждать что мол лучше бы она не рожала, чем растить несчастного ребенка. Ибо никто не знает зачем этой женщине был дан ребенок.
только эту мыль пытаюсь донести.
А рожать или не рожать дело каждого, никого не уговариваю и отговариваю.
  • 0

#146 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 10:06

а разве в жизненных ситуациях вообще можно быть уверенным хоть сколько-то?
я этот рассказ не читала, но вот по этой фразе: если у женщины к 44 годам мужчина, который ТАК к ней относится, то кто виноват-то? Слава богу что прозрела. такой мужчина и от 20летней сбежит, не захочет ответственность на себя брать.

Я ничего не утверждаю! Но, ответьте честно, как Вы думаете- мужчина скорее выберет состоявшуюся во всех отношениях 35-летнюю даму, которая "уже созрела для дитя", или не такую еще состоявшуюся, но 20-летнюю? :) А знаете сколько таких 20-ти и 22-летних, готовых родить ребенка мужчине? И я сейчас не говорю о каком-то мифическом бабнике, а о нормальном, среднестатистическом мужчине!
  • 0

#147 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 10:09

да, вот это чаще всего причина. А ребенок проблемный, потому что:

Именно нежелание развиваться, нежелание отдавать что-то, желание иметь все "для себя", "брать от жизни все" - все это обычно лежит в основе.
Нам же это впаривают с самого детства. "Бери от жизни все". А кто-нибудь учит "Дай жизни все"? Если у людей религия, духовный путь развития, жертвенность, стремление ОТДАТЬ что-то не в почете, конечно им никаких детей не захочется.

P.s. Нама, все-таки ребенок дар бога, а не бог, правильно?

Я считаю, что Бог во всем и веде! Нужно просто уметь это увидеть (или почувствовать).
  • 1

#148 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 10:10

Я ничего не утверждаю! Но, ответьте честно, как Вы думаете- мужчина скорее выберет состоявшуюся во всех отношениях 35-летнюю даму, которая "уже созрела для дитя", или не такую еще состоявшуюся, но 20-летнюю? :) А знаете сколько таких 20-ти и 22-летних, готовых родить ребенка мужчине? И я сейчас не говорю о каком-то мифическом бабнике, а о нормальном, среднестатистическом мужчине!

Смотря какой мужчина:)

Обычный мужчина не ищет женщину на 20 лет младше... чтобы быть во всем ее умнее и выше.

Я раньше не понимала, в чем подвох во всех этих звездных истриях, где ему 70, а ей 30-40. Теперь понимаю. ))) Мужчина искал такую, с которой 100 процентов будет доминировать, он заслуженный, он режиссер - актер и т.д., а она обычная женщина, он всегда будет для нее полубогом.

А обычный мужчина - ищущий себе жену - ПАРТНЕРА, вполне может выбрать равную по возрасту или чуть младше ( но не на 20 лет).
  • 0

#149 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 10:18

Если женщина готова к рождению ребенка и рожает его осознанно это очень здорово и всем нужно к этому стремиться, но если так случилось что что женщина родила а потом спихивает ребенка на бабуше и шпиняет его, это не значит что нужно осуждать что мол лучше бы она не рожала, чем растить несчастного ребенка. Ибо никто не знает зачем этой женщине был дан ребенок. только эту мыль пытаюсь донести.

да, с этим согласна. А когда у женщины еще нет ребенка - тогда у нее есть возможность выбирать, надо ей это или нет и если надо, то когда. Тут девушки этим и занимаются, как я понимаю.
  • 0

#150 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 10:28

Но, ответьте честно, как Вы думаете- мужчина скорее выберет состоявшуюся во всех отношениях 35-летнюю даму, которая "уже созрела для дитя", или не такую еще состоявшуюся, но 20-летнюю? А знаете сколько таких 20-ти и 22-летних, готовых родить ребенка мужчине? И я сейчас не говорю о каком-то мифическом бабнике, а о нормальном, среднестатистическом мужчине!

вы с чем спорите-то, я не понимаю. Кто-то и в 20 лет уже дозрел до детей, а кто-то и в 35 и 40 еще не дозрел. вчс И мужчины разные бывают.
Смотрите,
Если женщина сознательно откладывает появление ребенка до 35 лет, и вкладывает свои силы в образование и в работу, то она же понимает головой, что с годами она красивее и здоровее не становится. И рискует и тем, что мужчина уйдет к молоденькой, и тем что здоровье будет не то.
Ровно как и женщина, которая рожает в 20 лет, с грехом пополам заканчивает универ, а потом сидит на шее у мужа и не работает, тоже понимает, что ее годы, когда она могла получить образование и найти хорошую работу, тоже уходят. И она тоже многим рискует - например тем, что муж разорится, потеряет работу, полюбит другую и т.д, а она при этом останется без образования и с ребенком на руках. Никому не нужна 35летняя тетка которая в жизни никогда не работала.
Риск есть и там и там, просто каждый делает свой выбор, что важнее. Проблема-то в том, что многие делают НЕ СВОЙ ВЫБОР. У всех в голове стереотипы, примеры других людей перед глазами (удачные или неудачные), а смысл в том, чтобы во всем этом многообразии голосов в свое голове услышать голос своей души, ответить на вопрос: чего Я хочу.
  • 3

#151 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 10:53

вы с чем спорите-то, я не понимаю. Кто-то и в 20 лет уже дозрел до детей, а кто-то и в 35 и 40 еще не дозрел. вчс И мужчины разные бывают.
Смотрите,
Если женщина сознательно откладывает появление ребенка до 35 лет, и вкладывает свои силы в образование и в работу, то она же понимает головой, что с годами она красивее и здоровее не становится. И рискует и тем, что мужчина уйдет к молоденькой, и тем что здоровье будет не то.
Ровно как и женщина, которая рожает в 20 лет, с грехом пополам заканчивает универ, а потом сидит на шее у мужа и не работает, тоже понимает, что ее годы, когда она могла получить образование и найти хорошую работу, тоже уходят. И она тоже многим рискует - например тем, что муж разорится, потеряет работу, полюбит другую и т.д, а она при этом останется без образования и с ребенком на руках. Никому не нужна 35летняя тетка которая в жизни никогда не работала.
Риск есть и там и там, просто каждый делает свой выбор, что важнее. Проблема-то в том, что многие делают НЕ СВОЙ ВЫБОР. У всех в голове стереотипы, примеры других людей перед глазами (удачные или неудачные), а смысл в том, чтобы во всем этом многообразии голосов в свое голове услышать голос своей души, ответить на вопрос: чего Я хочу.

Я ни в коем случае не оспариваю право женщин иметь или не иметь детей и в каком возрасте. Но есть мнение мужчин, для них возраст все-таки важен при выборе партнерши и матери детей( еще раз возвращаясь к рассказу Ольги "ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ БЕЗ ДЕТЕЙ..." где это наглядно показано.
А женщина родившая ребенка в 20 и даже, допустим, не ставшая в браке счастливой, всегда сможет с мужем развестись и найти человека по душе (благо, у нее еще вся жизнь впереди!). Карьеру тоже многие начинают ближе к 30 и с уже взрослым ребенком достигают высот к 35-40 годам. А вот у женщины, родившей в 30, действительно должна быть мудрость для того, чтобы понять, что "потом" вероятность найти мужа и стать счастливее в другом браке будет гораздо меньше.
  • 0

#152 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 11:06

ага, я прочитала рассказ, согласна с комменатриями Кристы и Olenka83.

Я ни в коем случае не оспариваю право женщин иметь или не иметь детей и в каком возрасте. Но есть мнение мужчин, для них возраст все-таки важен при выборе партнерши и матери детей( еще раз возвращаясь к рассказу Ольги "ЖИЗНЬ, ПРОЖИТАЯ БЕЗ ДЕТЕЙ..." где это наглядно показано.

Хорошо. И что дальше? Рожать в 20 лет просто из боязни что потом муж найдет кого помоложе, так что ли?
  • 0

#153 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 11:24

ага, я прочитала рассказ, согласна с комменатриями Кристы и Olenka83.

Хорошо. И что дальше? Рожать в 20 лет просто из боязни что потом муж найдет кого помоложе, так что ли?

Всему свое время! если природой ТАК задумано, что лучший детородный возраст- это с 18 до 25 лет, а потом начинают увеличиваться шансы рождения ребенка с дефектами (именно поэтому сейчас всем, даже молодым мамам, на этапе беременности делают генетические анализы для выявления ген. болезней плода), то значит это не просто так. Я уже писала, что природа умнее нас- людей.
  • 0

#154 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 11:35

Я ни в коем случае не оспариваю право женщин иметь или не иметь детей и в каком возрасте.

природой ТАК задумано, что лучший детородный возраст- это с 18 до 25 лет,

Нама, вы определитесь со своей позицией. Вы оспариваете или не оспариваете :angel:

На самом деле, конечно в молодом возрасте действительно проще многие вопросы проходят. Но проблема в том, что современные девушки взрослеют значительно позже чем 18-25. :angel: И мне все-таки кажется, что лучше родить в 35, пусть через эко или еще какие-то проблемы, но любимого и желанного ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ ребенка, чем в 20 лет и спихнуть его бабушкам, потому что самим надо доучиваться-догуливаться-строить карьеру. А если женщине СУЖДЕНО родить больного ребенка с какими-то отклонениями, то тут хоть в 20, хоть в 40 - от судьбы не уйдешь.
Просто у всех же все по-разному, зачем всех под одну гребенку? Кто-то с 13 лет спит и видит себя мамой. А кто-то в 30 будет сидеть думать - а оно мне надо?
  • 4

#155 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 12:26

Нама, вы определитесь со своей позицией. Вы оспариваете или не оспариваете :angel:

Эти две фразы не противоречат друг другу, одна говорит о том, что не спорю, другая- что задумано природой :)

Я могу принять любую позицию, но за это не значит, что я с ней согласна. За последствия пусть дамочки отвечают сами. А свое мнение я уже изложила выше.
  • 0

#156 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 12:59

charlotte - подпишусь под каждым словом. Очень нравится, как вы доброжелательно и аргументированно отвечаете.

Нама - а кто будет содержать 20летних родителей? их родители?

На сегодняшний момент я считаю (пишу только о себе!!), что все будет зависеть от материальных возможностей. Тогда можно будет решить основные проблемы, которые приносят дети.
Наблюдая за женщинами, чей путь я не хотела бы повторить, я увидела две главные ловушки- работа и дети. И то, и другое может достаточно покалечить женщину, если она не обладает материальными возможностями или большой энергичностью, умением все совмещать. Под "покалеченностью" я понимаю замученность, усталость, отсутствие полноценных хобби, невыполнение своей основной дхармы - быть красивой, желанной. Мы должны в первую очередь всегда самим себе, и если речь о том, чтобы себя оставить "ни с чем", делая жертвы в чью-то пользу, даже пользу собственных детей или мужа, то я на такую жертву не пойду точно. И не смогу понять тех, кто идет. Благо, примеров перед глазами достаточно. Знаю женщин, которые превратились в разбитые кастрюли, ни одного места живого нет, все везде болит, лишний вес, неухоженность, заношенные вещи, ненормальная любовь к еде (единственная радость), на женщину это даже не похоже..и это в 43 года!!!! когда еще можно выглядеть девушкой при адекватных вложениях. Хотя да, детей эти женщины выростили, вложили в них все, что было, а уж, поверьте, при самых обычных зарплатах, на себя там ничего и не оставалось. Так вот подобную судьбу я не выберу ни за что.
  • 1

#157 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 04 мая 2013 - 15:31

девушки, я потеряла нить о чем спор идет. Те, у кого есть дети, пытаются убедить тех, у кого нет детей в необходимости женщине рожать? или что?

Читаю тему и несколько страниц задаю себе те же вопросы. :)
  • 0

#158 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 15:43

Говорила недавно на эту тему со старшей преданной. Она мне сказала что говорил Прабхупада. Он говорил "Разумная женщина рожает только одного ребёнка."
Меня это успокоило!

Вы уверенны в этом? Цитата из книги или фрагмент лекции? Еще при жизни Шрила Прабхупада часто опровергал такое цитирование. И сам говорил, что часто его не правильно цитируют. Это фраза похоже на цитату, что в кали югу вырастить и одного ребенка очень сложно. Но это не означает что одна семья - один ребенок. Будет трудно, но трудно сейчас и воду найти чистую и продукты, и работа и здоровье - все проблемы,это кали юга.
  • 1

#159 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 15:47

charlotte, Вы - просто чудо! :give_rose:

Кстати, я тут недавно лопатила по работе литературу по акушерству и гинекологии и наткнулась на информацию (из серьезного источника), что все-таки в мире оптимальным детородным возрастом для женщины считается период от 20 до 35 лет. Не до 25, как считают российские гинекологи. Но это при условии, что женщина следит за здоровьем, ведет активный образ жизни, правильно питается. Потому что сейчас у женщин встречается ранний климакс, в 35 лет. Но это тоже не у всех, а, если не ошибаюсь, порядка 15 %.
  • 2

#160 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 16:16

Вот все хочу спросить у тех женщин, которые замужем и рожать не хотят. А вы сексом занимаетесь? Неужели все целибат держат? Не беременеть до 35-37, это что аборты?

Как же так предохранятся надо? Вед спираль - это аборт на ранних сроках. Оплодотворенная яйцеклетка не может "зацепиться" за стенки матки.
Гормональные таблеки, наверное, тако же принцип. Это что, возможно, 12 абортов за год, а за пару лет супружеской жизни?

Вед желание заниматься сексом означает, что совпала карма отца, матери и ребенка. Душа получает возможность воплотиться и тут опа, презерватив. Цитата из лекции: не ужели вы думаете, что вас так же не "обламают"?

Все мы родились когда-то. Наши родитель дали нам тело, отдали свою энергию, заботу, время. Мы им никогда не смодем отдать этот долг. Мы сможем отдать только родив и воспитав детей. (Я не говорю сейчас о монахах и других великих личностях).

Или другой вариант. Выша замуж в 22, рожать собираюсь в 35-37. Это 13-15 лет занимаюсь сексом и нихочу при этом беременеть. Желание то исполняются. А потом может и не в этой жизни стоять на коленях и вымаливать ренка у Бога или по врачам бегать. Сколько слез выплакано от бесплодия.
  • 5

Предназначение

Подписаться на подарки