Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#161 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 16:24

Кстати, я тут недавно лопатила по работе литературу по акушерству и гинекологии и наткнулась на информацию (из серьезного источника), что все-таки в мире оптимальным детородным возрастом для женщины считается период от 20 до 35 лет. Не до 25, как считают российские гинекологи. Но это при условии, что женщина следит за здоровьем, ведет активный образ жизни, правильно питается. Потому что сейчас у женщин встречается ранний климакс, в 35 лет. Но это тоже не у всех, а, если не ошибаюсь, порядка 15 %.

Что означает это утверждение? Во время посещения женских консультаций, сталкнулась и с такой информацией. Девочка взрослеет, половое созревание и первые роды. Это законченное развитие женского тела. Первые роды в 20-22 года, тогда женский организм развился полностью. Потом можно рожать и в 35 и в 44.
  • 0

#162 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 17:32

Девочка взрослеет, половое созревание и первые роды. Это законченное развитие женского тела.

То есть пока не родила - тело не развилось? Странная какая-то информация.

Вы так и не ответили, кто должен содержать нарожавших студенток. В 20 лет большинство на 2-3 курсе
  • 1

#163 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 17:41

Вот все хочу спросить у тех женщин, которые замужем и рожать не хотят. А вы сексом занимаетесь? Неужели все целибат держат? Не беременеть до 35-37, это что аборты?

Занимаются, само собой. Я с мужем уже скоро 6 лет вместе, никакого целибата. Абортов не было. О методах контрацепции не буду говорить, для меня это личное. Не таблетки, не спираль.
Историй незапланированной беременности в браке не знаю, зато историй "залетов" по глупости - полно. Так что если к подходить к вопросу серьезно, то вероятность просчитаться крайне мала
  • 1

#164 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 18:28

Не беременеть до 35-37, это что аборты?

Возьмем тот редкий случай, когда девушка встретила своего будущего мужа "на школьной скамье", вышла за него замуж девственницей в 19 лет. В идеальном (как вы говорите) возрасте с 20 до 22 у нее появилось двое детей. К 25 - третий. (Молодой муж, конечно, не учился, а сразу стал достаточно зарабатывать для содержания семьи. Впрочем, эту деталь пропустим). В их случае что? Целибат с 25 и до конца жизни?
  • 3

#165 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 18:32

То есть пока не родила - тело не развилось? Странная какая-то информация.

Нормальная информация. Когда посещаешь женские консультации, то по неволе читаешь литературу, выложенную в коридорах и на стенах. Там четко было написано первые роды желательно 20-22 года, мне тогда 23 было, а родила в 24. А тогда подумала, чуть не опоздала.
  • 0

#166 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 18:37

Вы так и не ответили, кто должен содержать нарожавших студенток. В 20 лет большинство на 2-3 курсе

Это мне вопрос? Муж должен содержать свою жену и детей. Все просто, сначала муж, потом ребенок.
  • 0

#167 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 18:48

Занимаются, само собой. Я с мужем уже скоро 6 лет вместе, никакого целибата. Абортов не было. О методах контрацепции не буду говорить, для меня это личное. Не таблетки, не спираль.
Историй незапланированной беременности в браке не знаю, зато историй "залетов" по глупости - полно. Так что если к подходить к вопросу серьезно, то вероятность просчитаться крайне мала

Я лично знакома с геникологом, который рерьезно занимается духовной практикой. Он спросил у своего духовного наставника, что ему рекомендовать своим пациенткам аборты или противозачаточные средства. Ему ответили, что по последствиям это мало чем отличается друг от друга. В различных духовных традициях противозачаточные средства, как и аборты являются неприемлемы.

Сексуальная жизнь - это наслаждение, получаемое в "оплату" за трудности воспитания детей.
  • 1

#168 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 19:03

Возьмем тот редкий случай, когда девушка встретила своего будущего мужа "на школьной скамье", вышла за него замуж девственницей в 19 лет. В идеальном (как вы говорите) возрасте с 20 до 22 у нее появилось двое детей. К 25 - третий. (Молодой муж, конечно, не учился, а сразу стал достаточно зарабатывать для содержания семьи. Впрочем, эту деталь пропустим). В их случае что? Целибат с 25 и до конца жизни?

Вы сами написали, что случай редкий, но давайте порассуждаем. С 20 до 22 двое детей это близнецы или погодки? Я видела несколько таких семей. После этого еще некоторое время после родов секса не хочется не только жене, но и мужу. И за 5 лет трое детей - это действительно редкость.

К 25 - третий. (Молодой муж, конечно, не учился, а сразу стал достаточно зарабатывать для содержания семьи. Впрочем, эту деталь пропустим). В их случае что? Целибат с 25 и до конца жизни?

А что в 19 лет в шоле только до трех умеют считать? Есть еще цифра четыре, пять . . . :)

Вообще я ведах описано, что каджый рожденный ребенок уменьшает вожделение (сексуальное желание) на половину. Я на себе проверила.

А по поводу материального благополучия (нисчету плодить не надо) То посмотрите на рождаемость в экономически благополучных странах. Там и богатые люди рожать не хотят.
  • 0

#169 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 19:11

Еще цитаты о том, что женщины родили, потому что надо, а ребенка не любят, не в радость. То женщина обязана не только родить, но и любить ребенка. Так что если уж если родила потому что нато, то и любить надо. Не любишь - учись.
  • 2

#170 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 19:30

charlotte - подпишусь под каждым словом. Очень нравится, как вы доброжелательно и аргументированно отвечаете.

Нама - а кто будет содержать 20летних родителей? их родители?

А кто сказал, что 20-летняя девушка должна найти себе сверстника? Обычно в мужей ищут парней постарше. чтобы хотя бы 30 было, но главное- чтобы состоялся как личность и мог семью обеспечить. Вот такие приоритеты для семьи нужны.
  • 0

#171 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 19:35

Что означает это утверждение? Во время посещения женских консультаций, сталкнулась и с такой информацией. Девочка взрослеет, половое созревание и первые роды. Это законченное развитие женского тела. Первые роды в 20-22 года, тогда женский организм развился полностью. Потом можно рожать и в 35 и в 44.

Полностью согласна! Мне тоже говорили врачи, что первые роды должны быть как можно раньше, потом рожай хоть в 40- проблем не будет. Если первые роды в 35- то даже врачи считают такие роды проблемными и не все хотят за них браться ( я имею ввиду врачи-акушеры).
  • 0

#172 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 19:51

Девочки, это все, конечно, прекрасно. Предназначение женщины, реализация женщины в семье, работа с эго и так далее. Но ведь можно взглянуть на ситуацию с детьми с другой стороны.
Дети - это огромные затраты. Не буду брать сейчас семьи топ-менеджеров, давайте возьмем в пример среднестатистическую семью с общим достатком 40тыс на двоих (это, естественно, не московские семьи). Рождается ребенок, и семья автоматически скатывается почти в нищету. Цены на детское питание, одежду, массаж, развивающие центры просто поражают воображение.
Почему тех, кто не рожает по экономическим соображениям, называют эгоистами? Почему тех, кто сознательно не приводит в мир нового человека, потому что ничего не могут ему дать, обдают презрением?
И почему так трудно понять, что жизнь прекрасна и без детей. И есть люди, которые живут по этому принципу.
  • 8

#173 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 20:20

Девочки, это все, конечно, прекрасно. Предназначение женщины, реализация женщины в семье, работа с эго и так далее. Но ведь можно взглянуть на ситуацию с детьми с другой стороны.
Дети - это огромные затраты. Рождается ребенок, и семья автоматически скатывается почти в нищету. Цены на детское питание, одежду, массаж, развивающие центры просто поражают воображение.

Эта информация из статей в газетах "Сколько стоит родить ребенка, собрать в школу?" Если у вас нет детей, откуда вы знаете.?
Мне нравиться хорошая поговорка, если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка.

О каком детском питании вы говорите? У женщины есть грудь. Ее можно не только красиво одевать и наслаждаться во время секса, но кормить ребенка.
И развивающие центры -это просто жизненная необходимость. Раньше без них все идиотами вырастали.
И на детскую кровать необходимо повесить эту красивую розовую тряпочку, назвать балдахином, а потом сделать большие глаза и говорить ТАК ДОРОГО.
  • 5

#174 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 20:34

Почему тех, кто не рожает по экономическим соображениям, называют эгоистами? Почему тех, кто сознательно не приводит в мир нового человека, потому что ничего не могут ему дать, обдают презрением?

Если так рассуждать. То возмем такой вариант. Мама, папа,брат и я в двухкомнатной квартире. Меня могли не рожать. Нужна ведь трехкомнатная квартира, дети разнополые. И вот сейчас ко мне подходит человек и говорит. Тебя решили не рожать, комнат не хватает и переризает мне горло. Все меня нет.

Мне важнее жить, а не наличие квадратных метров. Я только сейчас начала быть благодарной родителям, за то что они дали мне жизнь. Не роскош и обустроенность, а жизнь.
  • 3

#175 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 20:46

Вот все хочу спросить у тех женщин, которые замужем и рожать не хотят. А вы сексом занимаетесь? Неужели все целибат держат? Не беременеть до 35-37, это что аборты?

Вы сделали мой завтрашний день :rofl:

Сексуальная жизнь - это наслаждение, получаемое в "оплату" за трудности воспитания детей.

Аванс взяли, а работать не хотят!))))

О каком детском питании вы говорите? У женщины есть грудь.

То есть можно кормить грудью до 18 лет? :shok: ))) Срочно беременею)

Мне нравиться хорошая поговорка, если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка.

"С Вами согласна вся страна!!... Где бы деньжат до з/п занять...."
  • 3

#176 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:02

То есть можно кормить грудью до 18 лет? :shok: ))) Срочно беременею)

Речь шла именно о детском питании. Это называется передергивание. Покажите мне хоть одну семью (вменяемую, не бомжи, не алкоголики) где от голода умер третий или четвертый ребенок. Нет просто от голода шатался.

Это называется недовольство жизнью. Нельзя удовлетворить жадного человека. Всегда денег мало.
  • 5

#177 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:04

"С Вами согласна вся страна!!... Где бы деньжат до з/п занять...."

Вся страна. Давайте не будем говорить за всех. Будем говорить за себя. У вас есть долги до зарплаты или кредиты? У меня нет.
  • 1

#178 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:09

Вся страна. Давайте не будем говорить за всех. Будем говорить за себя. У вас есть долги до зарплаты или кредиты? У меня нет.

У меня есть ! Так как я живу в одном из самых дорогих городов России ( после Москвы) - Санкт-Петербурге .

Где цены на продукты, услуги и квартиры несопоставимы со средними зарплатами (женскими).
  • 0

#179 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:15

А кто сказал, что 20-летняя девушка должна найти себе сверстника? Обычно в мужей ищут парней постарше. чтобы хотя бы 30 было, но главное- чтобы состоялся как личность и мог семью обеспечить. Вот такие приоритеты для семьи нужны.

Обычно в 20 лет... за редким исключением выходят за сверстника или максимум лет на 5 постарше.

Я знаю исключения, супер-пупер умных и целеустремленных девушек в 20 лет : они замуж не выходят ни за кого, потому что знают, что им еще рано.

И зачастую такие детки прилетают на шею тещи или свекрови.

Мальчик - муж может зарабатывать в этом возрасте что-то, но, как правило, слишком малые для семьи деньги.

А еще он часто может быть студентом или аспирантом со стипендией 2 или 3 тысячи.

Давайте смотреть правде в глаза - прямо все в 20 лет выходят за состоявшихся 30-летних мужчин? Конечно нет! Смешно даже)
  • 4

#180 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:20

У меня есть ! Так как я живу в одном из самых дорогих городов России ( после Москвы) - Санкт-Петербурге .

Где цены на продукты, услуги и квартиры несопоставимы со средними зарплатами (женскими).

Вы крестьянка крепостная, уехать не можете? Или контролировать свои расходы согласно доходов (не говорим о форс мажорных ситуациях)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки