Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#201 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 08:32

В этом диалоге те, у кого есть дети пытаются убедить тех, у кого их нет, что жизнь с детьми - это нормально и естественно, что нужно жить именно так. А бездетные убеждают в том, что их право не хотеть детей вполне обоснованно и законно.
Только, честно говоря, складывается впечатление, что каждый убеждает сам себя. Одни в том, что дети - это прекрасно и они живут правильно, другие - что без детей тоже хорошо.
Может просто каждой из вас стоит принять свой выбор и жить счастливо? Кому-то действительно хорошо с 4 детьми, а кому-то прекрасно живется вообще без детей. Мы же все разные и вкусы к счастью у нас тоже у всех разные. Зачем навязывать другим свое счастье? Оно же только ваше, личное. Оно может быть без детей, может быть с детьми. Просто у другого человека оно другое. И вы никогда не убедите его, что ваше счастье лучше и счастливее, чем его собственное.
А вообще, мне показалось странным, что девушки с детьми несколько агрессивно отстаивают свои позиции. Наводит на мысли о том, так уж ли они счастливы и довольны своим материнством, как стараются всех тут убедить.
  • 15

#202 Кошатка

Кошатка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 08:39

А мне кажется, Омкара не злая)) Ну, резковато.. Но в пределах)) И большая часть - правда. Как мне кажется. Приведу в пример - я знаю людей, имеющих материальные возможности, жилплощадь свою, кредитов нет. Ну и мужа-мужчину надежного. А не рожают. Кто сознательно не хочет, кто боится. Кто говорит - попозже - когда попозже - непонятно. Деньги есть, квартира есть. Детей хотят. Но - попозже. То есть я к тому, что у людей есть возможности, но что-то блокирует желание иметь детей. Может, эго. Поэтому материальное благополучие - не главное, когда человек решает не иметь детей.

Мама меня рожала, собираясь развестись с мужем, не зная, что будет дальше, точнее будучи уверенной, что ничего хорошего - в плане материального. Она просто очень хотела, чтобы я была.. Мне кажется, все дело в желании.
Я вот очень рада, что она родила меня. :)

Четверо детей - круто. Прямо приятно подумать, что у кого то так много. :)
  • 1

#203 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 08:42

Вед желание заниматься сексом означает, что совпала карма отца, матери и ребенка. Душа получает возможность воплотиться и тут опа, презерватив. Цитата из лекции: не ужели вы думаете, что вас так же не "обламают"?

Омкара, в священных писаниях есть такое определение как "нежелательное потомство".
В ведическом, т.е. в цивилизованном обществе никто не рожал и не зачинал детей "как Бог пошлёт". Секисом занимались только в самые благоприятные астрологические и не только дни, которые могли наступить только раз в год. Тогда и зачинался ребёнок. Ребёнок зачатый таким образом уже обладал многими хорошими качествами.
А всё остальное считалось "нежелательным потомством", то-есть дети зачатые в беспорядчных половых отношениях обладают в основном демоническими качествами и приносят лишь беды и родителям и обществу..
Конечно наверное лучше уж беременеть чем предохраняться. Но если уж говорить о том "как надо", то и хаотично заниматься секисом и зачинать "как Бог пошлёт" - тоже совсем неправильно.
  • 1

#204 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 08:48

Давайте смотреть правде в глаза - прямо все в 20 лет выходят за состоявшихся 30-летних мужчин? Конечно нет! Смешно даже)

Ничего смешного не вижу! Сейчас девочек чуть ли не с 14 лет учат,что нужно найти состоятельного мужчину, выгодную партию, как сейчас модно называть, для жизни! И зацепится за него! Вы же не думаете, что и мужчинам нужны дамы в возрасте, которые "уже созрели"?!
  • 0

#205 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 05 мая 2013 - 08:55

А всё остальное считалось "нежелательным потомством", то-есть дети зачатые в беспорядчных половых отношениях обладают в основном демоническими качествами и приносят лишь беды и родителям и обществу..

Леонардо да Винчи был незаконнорожденным ребенком
  • 0

#206 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 08:57

Сейчас девочек чуть ли не с 14 лет учат,что нужно найти состоятельного мужчину, выгодную партию, как сейчас модно называть, для жизни! И зацепится за него!

а вы свою дочь тоже так будете учить?
  • 0

#207 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 09:02

Леонардо да Винчи был незаконнорожденным ребенком

Исключения лишь подтверждают правило:)
  • 0

#208 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 09:07

Девочки, поделитесь своим позитивным опытом материнства. Честно, говоря я не верю, что дети могут приносить счастье. Опыт родителей и моего окружения, говорит, что дети – это трудности, мокрые пеленки и бессонные ночи, а взрослые дети – это сплошное страдание и наказание для родителей.

Все верно! Это и страдание и наказание, в каком-то смысле. Например, нужно будет умерить свои амбиции и желания, если вы захотите, чтобы ребенок вырос без ощущения, что его бросили, что он не нужен родителям. Да, нужно будет урезать бюджет, теперь на отдых будет поехать тяжелее, придется копить или занимать денег. Да, будут бессонные ночи, особенно когда начнут резаться зубы, или когда будет болеть. Да, все это будет! Но Вы себе не можете представить, что женщина чувствует впоследствии ( я имею ввиду ближе к старости), если она через все это не пройдет достойно! Я знаю вопиющие случаи, когда женщина всю жизнь для себя прожила, развлекаясь и живя ради себя, после 40-ка это одинокие, никому не нужные серые мыши, от которых уходят мужья, потому что нет детей и уже не будет! Это несчастные дамы, которые сидят на антидепрессантах. И это очень и очень страшно, поверьте, когда понимаешь, что никому ты не нужен со своей самодостаточностью и независимостью, что все твои подруги возятся с внуками, ездят с ними на моря. И понимаешь, что УЖЕ ничего не изменить.
  • 2

#209 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 09:11

а вы свою дочь тоже так будете учить?

я про свою семью не говорю, у меня другие приоритеты, более того, у меня сын! а Вы наверное ютюб не смотрите? ;) Не видели там вопиющее видео маленькой девочки лет 10-ти, которая уже четко для себя решила и рассказала, какой мужчина ей нужен...:) И смешно, но и страшно немного за будущее поколение.

Если не видели, вот оно: http://gazeta.ua/ru/...muzhchin/480305
  • 0

#210 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 09:16

после 40-ка это одинокие, никому не нужные серые мыши, от которых уходят мужья, потому что нет детей и уже не будет! Это несчастные дамы, которые сидят на антидепрессантах.

Можно и с детьми остаться в старости брошеной и одинокой. Дело не в детях, а в себе самой.
  • 5

#211 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 09:19

Здесь под "разумной" подразумевается та, которая решила серьёзно предаться Богу, и не хочет усложнять себе этот путь лишними мирскими обязанностями и привязанностями, коими дети и являются.

Хорошо если так. А то днем Богу предаемся, а ночью 4 принцип нарушаем. Если уж есть секс, то и детей растите.
  • 0

#212 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 09:20

24,28,31,33 Сейчас мне 36

omkara, вы большая-большая молодец! Я лично считаю просто героями всех мам, у кого больше одного ребенка. А тут 4! Только из ваших слов складывается впечатление, что вы хотите, чтобы ВСЕ так жили.

Так странно перевернулись понятие в намшем мире. Дети воспринимаются как тяжелая обуза, а родители родившие их как идиоты неумеющие предохранятся.

Я согласна, есть такое в современном мире. Сейчас вообще в мире кризис духовных ценностей.

Вы не представляете, что приходится выслушивать от знакомых и незнакомых людей, когда они узнают, что у тебя больше одного ребенка. Знаете, уже надоело доказывать, что и меня все в порядке.

А, теперь понятно, откуда агрессия в ваших словах. Мой совет: так не доказывайте! Дружите с другими семьями где тоже много детей (таких много на самом деле), с кем не надо доказывать, что ты не верблюд, кто вас поддержит и поймет. В мамочковой жизни очень важно дружить с теми, кто тебя поддерживает. И слушайте не всех подряд знакомых и незнакомых, а только тех, кому доверяете. У меня есть 2 знакомые мамочки с 4 детьми каждая, они очень классные, я бы с удовольствием общалась с ними больше, но у них очень мало времени.
  • 5

#213 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 09:29

Можно и с детьми остаться в старости брошеной и одинокой. Дело не в детях, а в себе самой.

Да, можно, ситуации бывают разные. Но вероятность, что с любящими детьми и внуками ты на старости останешься одинокой возможна в основном тогда, если они захотят изменить страну проживания. Если же им и на родине хорошо живется, то у бабушки скорее будет куча дел с малышней, чем мыслей об одиночестве...
  • 0

#214 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 09:31

А то днем Богу предаемся, а ночью 4 принцип нарушаем. Если уж есть секс, то и детей растите.

Да.. 4-ый принцип дело тонкое..
Просто иногда у преданной муж может быть не преданным или совсем неофитом, и служа ему, она всё-равно должна заниматься с ним секисом довольно часто. Мне кажется в такой ситуации она имеет право каждый раз не беременеть, если действительно относится к секису как к служению. Но я могу быть неправа конечно.
  • 0

#215 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 09:33

я про свою семью не говорю, у меня другие приоритеты, более того, у меня сын!

А если бы была дочь? Вы бы ее учили так?

Просто из ваших вот этих слов:

Сейчас девочек чуть ли не с 14 лет учат,что нужно найти состоятельного мужчину, выгодную партию, как сейчас модно называть, для жизни! И зацепится за него! Вы же не думаете, что и мужчинам нужны дамы в возрасте, которые "уже созрели"?!

А кто сказал, что 20-летняя девушка должна найти себе сверстника? Обычно в мужей ищут парней постарше. чтобы хотя бы 30 было, но главное- чтобы состоялся как личность и мог семью обеспечить. Вот такие приоритеты для семьи нужны.

у меня сложилось ощущение что вы считаете это правильным. Поэтому я не понимаю, вам кажется, что так и надо поступать: в 20 лет искать себе 30летнего с деньгами, "зацепляться" за него, рожать детей, чтобы не убежал к молодой потом. Или вам страшно за поколение которое так будет жить?
  • 0

#216 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 09:38

А если бы была дочь? Вы бы ее учили так?

Нет, не учила бы:)
  • 0

#217 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 05 мая 2013 - 09:48

Криста, чтобы не привязываться к своей мужской/женской природе, нужно становиться санньяси, а не грихастхой))
а главный долг семейного человека, в чем и заключается служение Богу (читай развитие любви к нему) - это увеличение общины, воспитание детей-преданных) Прабхупада говорил именно об этом
  • 0

#218 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 09:51

у меня сложилось ощущение что вы считаете это правильным. Поэтому я не понимаю, вам кажется, что так и надо поступать: в 20 лет искать себе 30летнего с деньгами, "зацепляться" за него, рожать детей, чтобы не убежал к молодой потом. Или вам страшно за поколение которое так будет жить?

Так же страшно, как и за здоровых молодым дамам, не желающих иметь детей)
  • 0

#219 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 10:12

Конечно наверное лучше уж беременеть чем предохраняться. Но если уж говорить о том "как надо", то и хаотично заниматься секисом и зачинать "как Бог пошлёт" - тоже совсем неправильно.

Я никогда не утверждала, что необходимо резко повышать рождаемость при помощи неупорядочной сексуальной жизни.

Я говорю, что занимаясь сексом, используя противозачаточные средства - это лишение возможности конкретной личности получить тело. Не хотите детей не занимайтесь сексом. Будте честны хотябы с собой. Берите ответственность за свои поступки.

Омкара, в священных писаниях есть такое определение как "нежелательное потомство". В ведическом, т.е. в цивилизованном обществе никто не рожал и не зачинал детей "как Бог пошлёт". Секисом занимались только в самые благоприятные астрологические и не только дни, которые могли наступить только раз в год. Тогда и зачинался ребёнок. Ребёнок зачатый таким образом уже обладал многими хорошими качествами. А всё остальное считалось "нежелательным потомством", то-есть дети зачатые в беспорядчных половых отношениях обладают в основном демоническими качествами и приносят лишь беды и родителям и обществу..

Не путайте "нежелательное потомство" и нежеланное потомство, ну или желанное.

В Гималаях, монастырях есть личности, которые молятся о благополучии всех людей на земле. Вот "нежелательное потомство" и определяется с их точки зрения.
А желанный (родителями) ребенок, зачатый даже в самый благоприятный период может обладать демоническими качествами и быть "нежелательным потомством" В кали югу есть проклятия, что в семьях брамонов будут рождаться демоны ( не все конечно)
И перед знаменитой битве на Курукшетре демоны воплощались в царских семьях. И Камса был двоюродным братом Деваки.
  • 0

#220 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 10:16

Криста, чтобы не привязываться к своей мужской/женской природе, нужно становиться санньяси, а не грихастхой))

Ну вот с этим не соглашусь. Учиться не привязываться к телу нужно в любом случае. А наша женская/мужская природа относится лишь к нашему телу и уму.
Мне кажется нужно учиться действовать соответственно своему телу, то-есть следуя своей дхарме. Ну типа "раз родилась в женском теле и вышла замуж, то будь добра как умеешь служи мужу, детям, будь красивой, доброй, мягкой и.тд.", но не привязывайся к идее "я женщина и точка".
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки