Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#241 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 05 мая 2013 - 12:56

Криста, спасибо! Вы затронули тему, которую я хотела затронуть, но у меня до сих пор нет слов, выражающих её)
Вот именно это остановило когда-то меня. Думаю, кого-то тоже интуитивно останавливает.
Мне довелось общаться с видящими и наблюдать кое-что самой.
Часть женщин обладает особой светимостью, особой энергией, к которой чувствительны некоторая часть мужчин.
С рождением ребёнка наносится непоправимый (практически) урон этой женской светимости (если она была). Женщина начинает излучать несколько другую светимость, энергию другого рода (именно об этой энергии и весь форум практически). Матери сияют, но иначе.
С рождением дитяти, женщина сильно заземляется (если не была заземлена от рождения или суровыми условиями жизни). И если ранее её партнёр, которого она подобрала в прежнем состоянии, был доволен той силой, которую женщина ему даёт, то теперь он начинает ощущать нехватку прежней светимости, заглядывается на других, ища источник прежней светимости.
Кто-то был всегда связан с Землёй (Как omkara), таких большинство, для них желание быть матерью - это практически заводские настройки :) И для них действительно не может быть иначе. Они искренне негодуют в этой теме)
Но есть другие женщины, которые пришли в этот мир питать других мужчин. И им есть что терять.

Всё, что здесь написала, только мой личный мистический опыт, я не настаиваю :)
Я даже слова не могу подобрать, настолько это всё напоминает мимолётные ощущения, тонкую вуаль...

у матери энергетика действительно другая, нежели у нерожавших... вспомнились чьи-то слова "Мужчина отбирает у женщины очарование женственности, даря взамен очарование материнства". Может, дело в том, что как такой глубокой привязанности и не было, если мужчине становится чего-то не хватать с рождением ребенка? Или сама женщина меньше внимания уделяет внутреннему аспекту жены, а не только матери?
И кстати, у кого-то читала, что женщина сексуально привлекательна для своего мужа тогда, когда ей по судьбе положено рожать ему детей. И когда эта задача выполнена, то он ее, грубо говоря, уже не хочет. Поэтому и важно, чтобы была привязанность на других чакрах, а не только на нижней, чтобы семья не развалилась при отсутствии желания
Возможно, я поняла совсем не то, что Вы хотели сказать, и прошу прощения)) Сказала просто то, что подумалось на Ваши слова)
  • 1

#242 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 13:54

Кстати, а с кем поспорить хотели?
Если с Вашим окружением, которые, как Вы пишете, не одобряют Вашу многодетность, - их здесь нет)
Мы здесь все Вами восхищаемся :give_rose:

Розы, как приятно.
А поспорить хочу со своими тараканами. До чужих мне дела нет, пока они не пытаются с моими дружить.
  • 1

#243 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 05 мая 2013 - 14:06

С рождением ребёнка наносится непоправимый (практически) урон этой женской светимости (если она была). Женщина начинает излучать несколько другую светимость, энергию другого рода (именно об этой энергии и весь форум практически). Матери сияют, но иначе. С рождением дитяти, женщина сильно заземляется (если не была заземлена от рождения или суровыми условиями жизни). И если ранее её партнёр, которого она подобрала в прежнем состоянии, был доволен той силой, которую женщина ему даёт, то теперь он начинает ощущать нехватку прежней светимости, заглядывается на других, ища источник прежней светимости.

очень интересные мысли! Только я думаю, что это просто закономерные этапы развития каждой женщины. В идеале, сначала ты светишься женской светимостью и привлекаешь мужчину, потом рожаешь ребенка и светишься материнской светимостью. Только вопрос в том, что каждый этап должен быть прожит правильно.

Вот как с ребенком: в идеале, ребенок должен в раннем детстве, лет до 4-5 напитаться родительской любовью, напитаться своей уникальностью, и тогда он потом может уже гармонично развиваться в большом мире. Если этот этап пропущен, ребенка например отдали в 1,5года в сад, где он не уникален и любовь не напитаешься особо, то он потом эту свою уникальность будет всем подряд доказывать в течении жизни (отстаивать с пеной у рта свою точку зрения, бить себя кулаком в грудь и кричать что я прав, а вы все неправы и т.д.).

Так и здесь: если у пары было время, когда они наслаждались временем вдвоем, уникальностью друг друга, если мужчина напитался женской светимостью, то они гармонично переходят на другой этап, становятся не просто мужчиной и женщиной, а отцом и матерью. И тогда муж не будет бегать в поисках женской светимости к другим женщинам, он уже напитался ей и перешел на следующий уровень.
Это как с одуваничками: вот он сначала распускается и цветет такой красивый желтенький, привлекая своей красотой насекомых-опылителей, потом он превращается в пушистика и его обдувает и он "лысеет", и если со стороны посмотреть, то да, он теряет свою привлекательность, а на самом деле дает жизнь еще сотне таких цветков.

"Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода". У нас конечно не так так трагично, как у растений, но что-то схожее есть.

Это все закономерные этапы развития, а проблемы начинаются там, где мы неправильно проживаем какие-то этапы: например вместо того, чтобы напитаться уникальностью, общением, красотой друг друга, сразу прыгаем в постель и становимся по факту мужем и женой, когда не хотим никогда ничем не жертвовать. Когда излишне "заземленная" женщина сразу уговаривает мужа заводить детей в первый же год после свадьбы, не напитав ее своей женской светимостью (некоторые даже не понимают что это такое), (вот даже Торсунов говорил, что после свадьбы надо года 2 просто вместе пожить, а потом уже детей. А многие ведь ребенка заводят в первый год после свадьбы. ) и когда излишне "воздушная" женщина все хочет наслаждаться своим цветением и не чувствует, когда уже пора переходить на следующий уровень.
  • 3

#244 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 05 мая 2013 - 14:07

В спорных случаях необходимо, помимо "я считаю что так нужно поступать" опираться на три источника
гуру (духвыный учитель в вашей традиции)
садху (наставления святых людей)
шастры (цитаты из всященных писаний)

Хотелось бы повернуть дискуссию в новое русло.

Согласна))
Мне вот кажется, что подобные споры возникают оттого, что нет у нас твердых авторитетов. Из любого источника берем только то, что самим удобно. Потому и возникают фразы "Каждому свое" и "Нет универсальных ответов", и "Каждый сам решает". А я уверена, что есть универсальные законы, нужно это просто принимать)
  • 0

#245 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 14:10

А я уверена, что есть универсальные законы,

Например, что женщина обязательно ДОЛЖНА рожать детей?
  • 0

#246 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 14:26

раз уж ты заговорила о служении Богу в ведической традиции

Я больше всё-таки имела ввиду служение в вайшнавской традиции. Это всё-же немного другое чем ведическая традиция.
  • 0

#247 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 14:27

Так если вы считаете это неправильным, то почему на вопрос кто должен содержать 20 летнюю маму с ребенком - отвечаете, что надо искать 30летнего с деньгами мужчину, и это должно быть "приоритетом семьи".

Потому что так ей легче и лучше для всех. Или это что-то плохое- иметь обеспеченную семью? А чтобы женщина чувствовала себя за мужчиной, как за каменной стеной, он должен обладать и деньгами в том числе...
  • 0

#248 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 14:29

Так если вы считаете это неправильным, то почему на вопрос кто должен содержать 20 летнюю маму с ребенком - отвечаете, что надо искать 30летнего с деньгами мужчину, и это должно быть "приоритетом семьи".

и из-за того, что ВАМ страшно, надо убеждать девушек, которые еще не решили когда им заводить детей, в том, что это делать НУЖНО?
чтобы а) в 40 лет не оказаться одинкой серой мышью, от которой ушел муж по причине отсутствия детей (возникает вопрос тогда, что же это за любовь такая ,что до 40 лет муж не хотел детей, соглашался с отстутствием детей ,а потом вдруг захотел, а жена уже "старая". Любил ли он в принципе эту женщину? И не лучше ли женщине будет без такой "любви"?)
б) не оказаться хуже подруг, которые ездят с внуками на моря, а ты сидишь одна самодостаточная и независимая и никому не нужная (если ты самодостаточная - то по опредлению тебя не будет волновать то, что никому не нужна. А если волнует - значит это не самодостаточность).
в) нужно родить рано, чтобы не столкнутсья с проблемами по здоровью, если рожать в более старшем возрасте. А потом ребенок приходит к тебе и спрашивает: "мама, а почему я родился?" и вместо того, чтобы ответить: "солнышко, потому что мама и папа очень любили друг друга и им хотелось чтобы у них появился ребеночек", вы отвечаете "Солнышко, потому что у мамы возраст был не ранний и надо было рожать быстрее ,потому что иначе не найдется гинеколога, который сможет вести эту беременность и роды..."

Вы перекрутили ВСЕ! Скопируйте мне текст, где я кого-то в чем-то УБЕЖДАЛА? Я высказываю свое мнение и говорю о возможных последствиях. Мне все-равно как родившая в 40 будет жить дальше и что делать со своим ребенком! Я родила в хорошем, я считаю, возрасте- 24. Если кто-то хочет в 40- это ее право. Но это противоприродно. Снова же- мое мнение!
  • 1

#249 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 14:33

Дорогие не желающие рожать девушки. Не рожайте детей. Из вышесказанного следует: дети - это затратно. Дети лишать вас спокойного сна. Но более того, лишат вас особой привлекательности. Вы станете земной и не такой уж интересной. Ведь вы рождены летать в тонких материях, фонтанировать потрясающей привлекательностью, заниматься духовным ростом и обволакивать мужа лаской и стопроцентным вниманием. Не рожайте детей. Дети- это теснота. Дети - это отсутствие путешествий и новых впечатлений. Дети- это пробуждение ваших животных инстинктов, которые уничтожат все духовное в вас.
Дети - это Души? Дети - это Лучшие Друзья? Дети - это кроткие Помощники? Их устами глаголит сам Бог? Что вы!!! Нет!! Земные созданья, которые сделают вас земными.
  • 6

#250 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 14:33

Например, что женщина обязательно ДОЛЖНА рожать детей?

Скорее что стремление к продолжению жизни естественная потребность каждого живого существа, заложенная природой.

А будут у женщины дети или нет это уже зависит от ее жизненных задач. Определенно что у некоторых женщин другое предназначение, у кого-то стать матерью большому количеству людей, такие как Мать Тереза,или быть музой для гения, как Гала для Дали, или как Майя Плисецкая которая в паре с мужем Щедриным, несут в мир для миллионов людей свое творчество.
  • 3

#251 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 14:35

Девочки, я вот хочу детей, зашла ради интереса сюда, такое ощущение со стороны, что мамы с пеной у рта уговаривают бездетных скорее рожать, потому что им будет легче от того, что они знают, что НИКТО не высыпается)))))))) Не понимаю, зачем столько агрессии?)

Это смешно) Я тоже отношусь к мамам, которые высыпаются))) Более того- с мужем регулярно ходим на концерты, в кино и ведем абсолютно не скучающую жизнь :D При этом всем даже время на форум остается! :hi:
  • 2

#252 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 14:43

Изображениеomkara (05 Май 2013 - 15:49) писал:

В спорных случаях необходимо, помимо "я считаю что так нужно поступать" опираться на три источника
гуру (духвыный учитель в вашей традиции)
садху (наставления святых людей)
шастры (цитаты из всященных писаний)

Хотелось бы повернуть дискуссию в новое русло.

Согласна))
Мне вот кажется, что подобные споры возникают оттого, что нет у нас твердых авторитетов. Из любого источника берем только то, что самим удобно. Потому и возникают фразы "Каждому свое" и "Нет универсальных ответов", и "Каждый сам решает". А я уверена, что есть универсальные законы, нужно это просто принимать)

Ну что, пошли за цитатами? Тут я вижу Мать Тереза в авторитете. Кто-нибудь сталкивался с ее высказывании о материнстве?
  • 0

#253 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 14:48

Ну что, пошли за цитатами? Тут я вижу Мать Тереза в авторитете. Кто-нибудь сталкивался с ее высказывании о материнстве?

Присущая женщине исключительная сила любви наиболее заметно проявляется тогда, когда женщина становится матерью. Материнство — это исключительный дар, которым Бог одарил женщину. Как же благодарны мы должны быть за этот дар, который приносит столько радости во всём мире, — радости от того, что рождается новая женщина или новый мужчина!

Однако мы способны уничтожить дар материнства, особенно посредством зла абортов, но не только. Это происходит также тогда, когда нечто другое, например, профессиональная карьера или положение в обществе, становится для нас важнее, чем проявление любви и принесение себя в дар другим людям.

Никакая профессиональная деятельность, никакие «грандиозные планы», материальные блага или каким бы то ни было образом понимаемая идея свободы не могут занять места любви! Всё то, что уничтожает Божий дар материнства, уничтожает самый ценный дар Создателя, которым Он одарил женщин, — огромную, исключительную способность любить.

(Из Послания Матери Терезы из Калькутты участникам IV Конференции женщин в Пекине).
  • 6

#254 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 14:52

Кто-то был всегда связан с Землёй (Как omkara), таких большинство, для них желание быть матерью - это практически заводские настройки :) И для них действительно не может быть иначе. Они искренне негодуют в этой теме)
Но есть другие женщины, которые пришли в этот мир питать других мужчин. И им есть что терять.

Вы правильно все написали, но упустили одну вещь. Да, таких женщин мы знаем, в истории их примеров масса- это луноликая Марлен Дитрих, это сексуальная Мэрилин Монро, это божественная Моника Белуччи. Но это женщины особого уровня. Да, ими восхищались мужчины и продолжают восхищаться...А забыли Вы сказать то, что и их час не вечен. Час красоты, молодости, сексапильности и этого особого свечения. и мне кажется, что Монро не зря "ушла" в 30. Может, она что-то почувствовала. Что поменялось отношение к ней мужчин и...ее энергетика молодости (то что Вы назвали свечением).
  • 0

#255 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 14:53

Дорогие не желающие рожать девушки. Не рожайте детей. Из вышесказанного следует: дети - это затратно. Дети лишать вас спокойного сна. Но более того, лишат вас особой привлекательности. Вы станете земной и не такой уж интересной. Ведь вы рождены летать в тонких материях, фонтанировать потрясающей привлекательностью, заниматься духовным ростом и обволакивать мужа лаской и стопроцентным вниманием. Не рожайте детей. Дети- это теснота. Дети - это отсутствие путешествий и новых впечатлений. Дети- это пробуждение ваших животных инстинктов, которые уничтожат все духовное в вас.
Дети - это Души? Дети - это Лучшие Друзья? Дети - это кроткие Помощники? Их устами глаголит сам Бог? Что вы!!! Нет!! Земные созданья, которые сделают вас земными.

Зачем же так передёргивать-то :ph34r:
  • 0

#256 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 14:54

Я высказываю свое мнение и говорю о возможных последствиях.

Хорошо. На том и закончим. Прошу прощения, что я ваши слова восприняла как попытку кого-то в чем-то убедить.
  • 0

#257 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 15:13

Ой, посмотрела сейчас я на свою дочурку.. Така она хорошенькая, сидит играется, такая моя сладуся :wub:
Женщины не желающие рожать ребёнка безусловно лишают себя ни с чем не сравнимого счастья :wub:
Девочки! Давайте уважать и тех и других!! У каждого свой путь. У каждого своё предназначение. У каждого своё счастье. Давайте не будем всех женщин под одну гребёнку. Давайте не будем клекмить "ты же женщина!"
  • 1

#258 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2013 - 15:18

Девушки , читаю с интересом, но с каждым постом сердце физически начинает болеть, от того, сколько сильных накопленных эмоций вылетает , просто щепки летят... Это как с вегетариаством - вегетарианцы зачастую агрессивнее мясоедов отстаивают свои убеждения... Ну почему бы не жить и дать жить другим...

А читаю с неугасимым интересом потому что у меня есть некоторые медицинские сложности, по которым с вынашиванием и рождением могут быть большие вопросы. И есть сильный физический страх родов. И я хотя и верю в лучшее, но допускаю разное. В том числе и то, что возможно мы возьмем на воспитание ребенка, я такого тоже не исключаю.

Я люблю детей, работаю с ними, мне нравится с ними творить и вдохновлять их, я с радостью буду воспитывать, если у меня будет свое дитя. Но у меня нет такого чувства, что ребенок, которого я буду с радостью воспитывать должен появиться именно из меня . Я не буду чувствовать себя нереализованной если не смогу родить. пенять на судьбу как сорокалетние женщины из приведенных в теме историй. Я постараюсь поделиться своей заботой с теми детьми, которым это необходимо.

Давайте не будем категоричны и воинственны, завидовать и перечить друг другу, доказывать что-то, мы же вселенские мамы, даже если не знаем еще об этом...
  • 5

#259 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2013 - 15:18

Ой, посмотрела сейчас я на свою дочурку.. Така она хорошенькая, сидит играется, такая моя сладуся :wub:
Женщины не желающие рожать ребёнка безусловно лишают себя ни с чем не сравнимого счастья :wub:
Девочки! Давайте уважать и тех и других!! У каждого свой путь. У каждого своё предназначение. У каждого своё счастье. Давайте не будем всех женщин под одну гребёнку. Давайте не будем клекмить "ты же женщина!"

О да!!! :give_rose:
  • 0

#260 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 15:20

Кофейная_Фея, очень правильный подход!
  • 0