А еще - все время себя спрашивать - а почему мне так нужно это одобрение, почему мне так нужна эта поддержка со стороны других людей?
Вот полностью согласна, поддерживаю на 100%. Девушки, спросите себя, зачем вам одобрение вашего материнства от других людей? Зачем вам поддержка того факта, что материнство - это естественно и рожать нужно. Зачем вам признание от других людей правильности вашего выбора стать матерью?
Понимаете в чем дело, я тоже мать, как и многие тут. Но у меня не возникло даже мысли кому-то доказывать, что роды - это предназначение женщины, что другие обязаны признать мое право иметь ребенка, поддержать меня в моем выборе. Потому что, я сама признаю за собой это право и никто у меня не может его отнять. Я понимаю, что у каждого свое предназначение, своя жизнь, свой выбор каким образом распорядится отпущенным временем. Я уважаю право одних женщин не хотеть детей и не рожать, потому что им дана их жизнь свыше и право распоряжаться своей жизнью, а также право других, в том числе меня - рожать детей. Я внутри себя ПРИЗНАЮ за собой право выбирать рожать ли мне детей, сколько и когда или не рожать, я УВЕРЕНА в этом своем праве и мне не нужна поддержка общества, мне не нужно признание других людей в том, что мать - это естественное состояние для женщины. Я внутри себя знаю, что мне нравится быть матерью. Мне не нужно придумывать аргументы, чтобы доказать это себе, а тем более другим. Они мне даже в голову не приходят, потому что материнство для меня - это как воздух, это моя жизнь, это естественное состояние.
Вы предлагаете девушкам, не желающим рожать детей, подумать над своими внутренними комплексами и противоречиями, над тем, почему они не хотят стать матерью. Но вам стоит задуматься точно также над тем, зачем вам одобрение других людей вашего материнства, зачем вам поддержка общества, что за внутренние страхи и неуверенность заставляют вас доказывать другим ваш выбор иметь детей.
Если у человека нет внутри противоречий и конфликтов ему не нужно никому ничего доказывать, он уверен в своем выборе, даже если его не одобряют другие, пусть даже все общество, пусть даже он один против всех. Просто он знает, что он имеет право жить так, как он считает нужным. И ему нет дело до мнения других, до их одобрения. Мы, по сути, всегда доказываем что-то не другим, а лишь себе.