Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#281 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 20:05

Откуда такие факты? можно получить статистику?!Точно так же могу Вам сказать о многих случаях, когда именно нежелание женщины иметь ребенка стало последней каплей для мужчины, чтобы ее бросить.

Нет статистики в цифрах. Есть вот такая ссылка http://www.allwomens...aspad-semi.html
Ечли мужчина уходит от женщины только потому, что она не рожает, значит, видит в ней не человека, а инкубатор.
  • 2

#282 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 20:15

Нет статистики в цифрах. Есть вот такая ссылка http://www.allwomens...aspad-semi.html
Ечли мужчина уходит от женщины только потому, что она не рожает, значит, видит в ней не человека, а инкубатор.

Не только потому, но это может послужить последней каплей для принятия решения!А причин может быть масса- встреча с другой женщиной и новая влюбленность, возможно, женщины моложе той, что была раньше, которая готова и хочет родить ему наследника! Мужчинам это важно.
  • 0

#283 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 05 мая 2013 - 20:16

Но почему настолько обесценилось материнство, что нежелание иметь детей считается в обществе более нормальным, чем желание родить более одного ребенка? Да, меня это задевает. И я понимаю почему. Ведь как бы хотелось, чтобы за меня порадовались или хотя бы не кривили нос, оттого что я выкормила грудью своего ребенка 9 месяцев и не разлучалась в ним дольше чем на два часа? Почему бы не порадоваться со мной? А не говрить:"аааа, понятно, так ты не работаешь...." Почему новое продвижение по службе вызывает такой восторг у окружающих, а вот новость о беременности- хилую улыбку?

вот в этом видимо корень всех этих споров, и всей "агрессии" от "детных" женщин. Им просто не хватает поддержки. Почему-то они общаются с такими людьми, которые их не поддерживают. Просто у меня другое окружение - тех, кто считает что рожать детей это хорошо и нормально, а не рожать - это скорее от временных финансовых трудностей. Среди моих подружек наоборот скорее успехи на работе 30-летней бездетной девушки вызовут ухмылку (а, ну надо же чем-то пустоту внутреннюю заполнять!). С мамочками, которые в 2 ребенкиных года бегут на работу "делать карьеру", и которые бы назвали меня "домашней клушей" я просто не пересекаюсь! у них дети гуляют с бабушками и нянями (а с такими мне неинтересно гулять), либо ходят в сад. Я не говорю, что "самодовольные женатики" (если кто смотрел Секс в большом городе, была там такая фраза) во всем правы. Я говорю о том, что надо находить себе круг общения по своим интересам, искать тех кто, будет вас поддерживать. А еще - все время себя спрашивать - а почему мне так нужно это одобрение, почему мне так нужна эта поддержка со стороны других людей?

И я достойна уважительного отношения к материнству. А не нападок, что мол мы, мамы, все не досыпаем, и хотим чтобы недосыпали все.

Так девушки как раз из-за уважительного отношения к материнству тему эту поднимают. Пытаются разобраться, что же не так.
Про недосып это шутка была, и очень смешная на мой взгляд.
  • 6

#284 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 20:20

Просто, есть мамы, которые так помешаны на своих детях и этом пресловутом Предназначении, что отказываются видеть вообще что-либо вокруг себя, кроме детей своих.

да, есть и такие, про то Ольга и твердит - что мужчина для женщины на 1м месте, а потом - дети. Предназначение быть Женщиной. Не матерью и хозяйкой, а женщиной, что включает в себя и мать, и хозяйку, и вдохновительницу мужчины, и творческого человека... Но на первом месте - муж.
  • 6

#285 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 20:32

Но почему настолько обесценилось материнство, что нежелание иметь детей считается в обществе более нормальным, чем желание родить более одного ребенка? Да, меня это задевает. И я понимаю почему. Ведь как бы хотелось, чтобы за меня порадовались или хотя бы не кривили нос, оттого что я выкормила грудью своего ребенка 9 месяцев и не разлучалась в ним дольше чем на два часа? Почему бы не порадоваться со мной? А не говрить:"аааа, понятно, так ты не работаешь...." Почему новое продвижение по службе вызывает такой восторг у окружающих, а вот новость о беременности- хилую улыбку?

Я за вас искренне рада, лично для меня это пока неподъёмный подвиг.
  • 0

#286 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 20:43

Потому что приходится отдавать детям ресурсы, которых и на себя-то едва хватило бы. Какая уж тут светимость. Выживание.

Франческа, а вы давно "в теме" про ведические лекции? Про философию недостатка и философию изобилия знаете?

Я правильно понимаю, что у вас 2 основных страха: во-первых, что не хватит ресурсов, во-вторых, что растворитесь в детях, забьете на себя и превратитесь в жирную тумбочку?
  • 0

#287 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 05 мая 2013 - 23:52

Я прекрасно понимаю, о чем вы. Более чем. Выше я написала о примерах утраты "светимости", воздущности, да вообще всего прекрасного. Это превращение в больную загнанную жирную тумбочку. Без материальной обеспеченности, оно почти всегда так. Потому что приходится отдавать детям ресурсы, которых и на себя-то едва хватило бы. Какая уж тут светимость. Выживание.

да уж, понятно, почему некоторым так не хочется детей.... с такими-то представлениями о материнстве
Печально, что у Вас перед глазами есть только такие примеры. Очень печально
  • 0

#288 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 05:26

А еще - все время себя спрашивать - а почему мне так нужно это одобрение, почему мне так нужна эта поддержка со стороны других людей?

Вот полностью согласна, поддерживаю на 100%. Девушки, спросите себя, зачем вам одобрение вашего материнства от других людей? Зачем вам поддержка того факта, что материнство - это естественно и рожать нужно. Зачем вам признание от других людей правильности вашего выбора стать матерью?

Понимаете в чем дело, я тоже мать, как и многие тут. Но у меня не возникло даже мысли кому-то доказывать, что роды - это предназначение женщины, что другие обязаны признать мое право иметь ребенка, поддержать меня в моем выборе. Потому что, я сама признаю за собой это право и никто у меня не может его отнять. Я понимаю, что у каждого свое предназначение, своя жизнь, свой выбор каким образом распорядится отпущенным временем. Я уважаю право одних женщин не хотеть детей и не рожать, потому что им дана их жизнь свыше и право распоряжаться своей жизнью, а также право других, в том числе меня - рожать детей. Я внутри себя ПРИЗНАЮ за собой право выбирать рожать ли мне детей, сколько и когда или не рожать, я УВЕРЕНА в этом своем праве и мне не нужна поддержка общества, мне не нужно признание других людей в том, что мать - это естественное состояние для женщины. Я внутри себя знаю, что мне нравится быть матерью. Мне не нужно придумывать аргументы, чтобы доказать это себе, а тем более другим. Они мне даже в голову не приходят, потому что материнство для меня - это как воздух, это моя жизнь, это естественное состояние.

Вы предлагаете девушкам, не желающим рожать детей, подумать над своими внутренними комплексами и противоречиями, над тем, почему они не хотят стать матерью. Но вам стоит задуматься точно также над тем, зачем вам одобрение других людей вашего материнства, зачем вам поддержка общества, что за внутренние страхи и неуверенность заставляют вас доказывать другим ваш выбор иметь детей.

Если у человека нет внутри противоречий и конфликтов ему не нужно никому ничего доказывать, он уверен в своем выборе, даже если его не одобряют другие, пусть даже все общество, пусть даже он один против всех. Просто он знает, что он имеет право жить так, как он считает нужным. И ему нет дело до мнения других, до их одобрения. Мы, по сути, всегда доказываем что-то не другим, а лишь себе.
  • 14

#289 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 06:22

Вот полностью согласна, поддерживаю на 100%. Девушки, спросите себя, зачем вам одобрение вашего материнства от других людей? Зачем вам поддержка того факта, что материнство - это естественно и рожать нужно. Зачем вам признание от других людей правильности вашего выбора стать матерью?

Понимаете в чем дело, я тоже мать, как и многие тут. Но у меня не возникло даже мысли кому-то доказывать, что роды - это предназначение женщины, что другие обязаны признать мое право иметь ребенка, поддержать меня в моем выборе. Потому что, я сама признаю за собой это право и никто у меня не может его отнять. Я понимаю, что у каждого свое предназначение, своя жизнь, свой выбор каким образом распорядится отпущенным временем. Я уважаю право одних женщин не хотеть детей и не рожать, потому что им дана их жизнь свыше и право распоряжаться своей жизнью, а также право других, в том числе меня - рожать детей. Я внутри себя ПРИЗНАЮ за собой право выбирать рожать ли мне детей, сколько и когда или не рожать, я УВЕРЕНА в этом своем праве и мне не нужна поддержка общества, мне не нужно признание других людей в том, что мать - это естественное состояние для женщины. Я внутри себя знаю, что мне нравится быть матерью. Мне не нужно придумывать аргументы, чтобы доказать это себе, а тем более другим. Они мне даже в голову не приходят, потому что материнство для меня - это как воздух, это моя жизнь, это естественное состояние.

Вы предлагаете девушкам, не желающим рожать детей, подумать над своими внутренними комплексами и противоречиями, над тем, почему они не хотят стать матерью. Но вам стоит задуматься точно также над тем, зачем вам одобрение других людей вашего материнства, зачем вам поддержка общества, что за внутренние страхи и неуверенность заставляют вас доказывать другим ваш выбор иметь детей.

Если у человека нет внутри противоречий и конфликтов ему не нужно никому ничего доказывать, он уверен в своем выборе, даже если его не одобряют другие, пусть даже все общество, пусть даже он один против всех. Просто он знает, что он имеет право жить так, как он считает нужным. И ему нет дело до мнения других, до их одобрения. Мы, по сути, всегда доказываем что-то не другим, а лишь себе.

Kati, +1000!
  • 0

#290 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 06:46

У меня ещё сложилось впечатление, что многие "детные" женщины здесь на форуме имеют скрытую зависть к бездетным и гордыню, поэтому и настроены так агрессивно по отношению к женщинам не желающим выполнять своё великое женское предназначение (мне уже смешно от этого оборота). Поэтому и доказывают с пеной у рта и здесь на форуме, и своему окружению о великом таинстве божественного материнства.
А может окружение потому и не понимает вашего рвения иметь детей, потому что видит что вы с их появлением стали не добрее и терпимее, а агрессивнее и высокомернее? Может просто как-то попроще относиться к своему материнству?
  • 2

#291 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 07:25

У меня ещё сложилось впечатление, что многие "детные" женщины здесь на форуме имеют скрытую зависть к бездетным и гордыню, поэтому и настроены так агрессивно по отношению к женщинам не желающим выполнять своё великое женское предназначение (мне уже смешно от этого оборота). Поэтому и доказывают с пеной у рта и здесь на форуме, и своему окружению о великом таинстве божественного материнства.
А может окружение потому и не понимает вашего рвения иметь детей, потому что видит что вы с их появлением стали не добрее и терпимее, а агрессивнее и высокомернее? Может просто как-то попроще относиться к своему материнству?

Вот полностью согласна!
Не только на форуме, а в реальной жизни замечала то, что мамы агрессивно настроены к тем, кто не хочет иметь детей.
  • 2

#292 Vasilisa82

Vasilisa82

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 08:15

Хочу тоже отписаться в этой теме, т.к. она меня волнует. Мне 30..И я никогда не хотела детей. Хотя сама из многодетной семьи, и что такое маленький ребенок я прекрасно представляю. Но радости не испытываю от этого никакой...Вот появился наконец человек, с которым мы создали семью и вроде как напрашивается вопрос: Когда ребеночек будет? Но я не знаю. Я не уверена, что у меня есть действительно желание стать мамой. Порой у меня бывали моменты, когда безумно хотелось забеременеть и даже дети вызывали во мне чувство заботы и любви. Но большинство времени маленькие дети ничего не вызывают во мне, ни умиления, ни радости - ничего. Видимо я такая бездушная что ли, и корю себя за это и не понимаю как так получилось. Все вокруг, включая родителей, замучили вопросом когда у нас будут дети. А я не знаю что сказать. Моя мама будет в шоке наверное, если я ей честно признаюсь что не хочу пока детей.
И вот еще что хотела сказать, рискую быть закиданной помидорами, но это сугубо мое мнение. Я смотрю на моих подруг-мамочек и иногда кажется, что у них такой огромный эгоизм вырос вместе с ребенком. Они горды ребенком, собой, что они мамы и пасть любому порвут за СВОЕГО ребенка..Это не эгоизм, нет? Со стороны очень напоминает, может я и ошибаюсь.
  • 3

#293 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 08:26

Но большинство времени маленькие дети ничего не вызывают во мне, ни умиления, ни радости - ничего. Видимо я такая бездушная что ли, и корю себя за это и не понимаю как так получилось.

Когда у вас родится свой ребёнок и вы увидете это маленькое беззащитное существо, которое так нуждается именно в вас, то у вас сразу проснётся чувство любви и заботы!
А до рождения своих детей действительно, трепет по отношению к малышам испытывают далеко не все, иногда наоборот даже раздражения. Я тоже такая была до рождения дочки.

Я смотрю на моих подруг-мамочек и иногда кажется, что у них такой огромный эгоизм вырос вместе с ребенком. Они горды ребенком, собой, что они мамы и пасть любому порвут за СВОЕГО ребенка..Это не эгоизм, нет? Со стороны очень напоминает, может я и ошибаюсь.

А вот это точно! Поэтому я и говорила в своих постах, что рождение ребёнка ещё не означает что женщина станет лучше. Можно и наоборот порядком сдеградировать зациклившись на своём чаде.
  • 0

#294 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2013 - 10:11

Да кто тут вам доказывает? Что вам, уже взрослым теткам, тут доказывать??? :shok: Не хотите- не нужно! Вас же никто не заставляет детей рожать! Просто мне иногда так смешно почитать такое, я, в свои 25, как мне кажется, понимаю какие-то вещи лучше, чем те, кому за 30...Пытаясь жить в гармонии с природой женщина не стает от этого хуже, менее красивой и не деградирует, как тут многие описали...она выполняет свое основное женское предназначение- продолжает РОД! Если для вас это уже не ценности, ваши головы забиты рекламой из масс-медиа и навязанными псевдо-ценностями вроде вечной свободы и независимости, то это ВАШ путь, но не стоит тут рассказывать, что институт брака себя уже изжил или ведет к деградации!
  • 0

#295 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 10:20

Все смешалось в доме Облонских.
Никто никому ничего не доказывает. По крайней мере, бездетные.
Большинство девушек здесь, у которых нет детей, пишут о том, что ребенку нужны определенные условия. А они пока создать такие условия не могут. На что в ответ получают какие-то бредни о высшем предназначении, о том, что их головы забиты бог знает чем, что они вот такие-сякие. А те, кто рожает, пусть и без условий, они чуть ли не святые.
  • 1

#296 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2013 - 10:24

Все смешалось в доме Облонских.
Никто никому ничего не доказывает. По крайней мере, бездетные.
Большинство девушек здесь, у которых нет детей, пишут о том, что ребенку нужны определенные условия. А они пока создать такие условия не могут. На что в ответ получают какие-то бредни о высшем предназначении, о том, что их головы забиты бог знает чем, что они вот такие-сякие. А те, кто рожает, пусть и без условий, они чуть ли не святые.

Да что Вы перекручиваете) Посмотрев на ситуацию с другой стороны, мамы должны быть счастливы, что кол-во детей уменьшится, это значит, что их деткам и в садик попасть проблем не будет, в поликлиниках очередей никаких- сплошные плюсы!!! :D
  • 0

#297 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 10:25

Да кто тут вам доказывает? Что вам, уже взрослым теткам, тут доказывать??? :shok: Не хотите- не нужно! Вас же никто не заставляет детей рожать! Просто мне иногда так смешно почитать такое, я, в свои 25, как мне кажется, понимаю какие-то вещи лучше, чем те, кому за 30...Пытаясь жить в гармонии с природой женщина не стает от этого хуже, менее красивой и не деградирует, как тут многие описали...она выполняет свое основное женское предназначение- продолжает РОД! Если для вас это уже не ценности, ваши головы забиты рекламой из масс-медиа и навязанными псевдо-ценностями вроде вечной свободы и независимости, то это ВАШ путь, но не стоит тут рассказывать, что институт брака себя уже изжил или ведет к деградации!

Ну я же говорила что с пеной у рта.. :vava:
Кстати, у меня есть дочка и мне 23 :P
  • 1

#298 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 06 мая 2013 - 10:27

Да что Вы перекручиваете) Посмотрев на ситуацию с другой стороны, мамы должны быть счастливы, что кол-во детей уменьшится, это значит, что их деткам и в садик попасть проблем не будет, в поликлиниках очередей никаких- сплошные плюсы!!! :D

Ну, или то, что им банально завидно :D
  • 0

#299 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2013 - 10:28

Ну я же говорила что с пеной у рта.. :vava:
Кстати, у меня есть дочка и мне 23 :P

и Вы тоже не согласны, что основное предназначение женщины- продолжать род? а остальные предназначения- второстепенны?!
  • 0

#300 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2013 - 10:38

и Вы тоже не согласны, что основное предназначение женщины- продолжать род? а остальные предназначения- второстепенны?!

Я уже кучу постов на эту тему писáла.
Нет, не согласна.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки