А уж то, что "Бог даст зайку, даст и лужайку" вообще смешно. Иначе у нас не было бы семей, живущих впятером в комнате в общежитии.
Здесь я с вами не совсем согласна, есть еще карма и некоторым людям (душам) просто необходимо пройти определенный опыт, сдать свои экзамены.
И если личность гармоничная, живет в соответствии с законами Вселенной, то Вселенная заботится об этом человеке и помогает ему и его семье. Просто в наше время, когда у людей раздуты материальные желания и потребительство, чему кстати сказать СМИ только способствует, человеку всегда мало и хочется большего. У одного з/плата 30 000 ему мало и до з/платы не хватает, у другого з/плата 300 000 и ему также не хватает, здесь весь вопрос в том,
удовлетворен ли человек тем, что имеет. Скажу по опыту, мы с мужем 8 месяцев жили на 2000 рублей в месяц (ситуация такая в жизни была), кушали вегетарианскую здоровую пищу и муж очень удивлялся, когда анализировал и понимал, что мы живем не хуже, чем когда жили на 30 000 рублей и в этот период нам чаще до зарплаты не хватало. А потом еще 2 года жили на 10 000 рублей в месяц это на двоих и это никогда-то давно, а 2010-2012 год. Когда на такие деньги живешь и живешь хорошо, мозги быстро на место становятся, уж поверьте.
По поводу позитивного материнства. Дети - это не всегда бессоные ночи. Грудное молоко и совместный сон, такой мой рецепт спокойной ночи. Мокрые пеленки? Памперсы или естетсвенное пеленание или стиралка автомат. На самом деле страдают и с детьми и бездетные, просто по разному. Найдите более менее вменяемую маму и понаблюдайте за ее жизнью, на самом деле не так все плохо.
Согласна полностью, просто я как-то вообще не верю, что дети приносят счастье, хотя вижу, что есть счастливые, но до конца не верю. Не знаю, как это даже объяснить, может просто боюсь, что вдруг по карме будет как у родителей. Для меня вообще эта тема сложная порой колбасит не по-детски, бывает несколько дней в году хочу ребенка, мужу говорю давай, я получу оргазм, он кончит внутрь и тут начинается самое интересное, я уже не хочу детей, слезы, психоз, молитвы, чтобы ничего не получилось.
Так что может это просто инстинкты взрослого тела…
Все верно! Это и страдание и наказание, в каком-то смысле. Например, нужно будет умерить свои амбиции и желания, если вы захотите, чтобы ребенок вырос без ощущения, что его бросили, что он не нужен родителям. Да, нужно будет урезать бюджет, теперь на отдых будет поехать тяжелее, придется копить или занимать денег. Да, будут бессонные ночи, особенно когда начнут резаться зубы, или когда будет болеть. Да, все это будет!
Про себя скажу, никогда не чувствовала себя брошенной и не нужной, а вот то, что родителям было наплевать на то, что я чувствую, это да, что мама пыталась через меня реализовать то чего не добилась и не достигла сама, это тоже да. И еще эгоистичную материнскую любовь, которую любовью, то назвать нельзя, скорее это привязанность, и чтобы всё было как у всех, вдруг, о ней кто-нибудь что-нибудь не то подумает или скажет, это ее всегда очень заботило.
Но Вы себе не можете представить, что женщина чувствует впоследствии ( я имею ввиду ближе к старости), если она через все это не пройдет достойно! Я знаю вопиющие случаи, когда женщина всю жизнь для себя прожила, развлекаясь и живя ради себя, после 40-ка это одинокие, никому не нужные серые мыши, от которых уходят мужья, потому что нет детей и уже не будет! Это несчастные дамы, которые сидят на антидепрессантах. И это очень и очень страшно, поверьте, когда понимаешь, что никому ты не нужен со своей самодостаточностью и независимостью, что все твои подруги возятся с внуками, ездят с ними на моря. И понимаешь, что УЖЕ ничего не изменить.
Может да, а может и нет.
Дети также могут вырасти и бросить родителей или уехать в другой город. Насколько я знаю, семьи разводятся и с детьми.
Так что одиночество, здесь ни при чем. И это смотря как, к этому относится,
одиночество дает возможность развиваться. Это дар и им следует пользоваться. Если нет идеального мужчины в вашей жизни сейчас, то станьте идеальной женщиной для себя любимой!
Тем более, что это состояние можно получить в любом возрасте, в т.ч. и в детстве.
Помню, когда мне был 1 год, мама говорила мне, все подруги предательницы – не верь никому. Я помню, как сейчас, как я просила не говорить ее так, но она продолжала (у нее тогда был трудный период в жизни), я всем сердцем верила и знала, что это ни так и что друзья существуют, но подсознание очень хитрое, у детей до 5 лет нет фильтров и оно всё принимает на веру. И это убеждение, не прошло для меня бесследно, в школьные годы был период когда я 5 лет ни с кем ни разговаривала, только на уроке что-то отвечала, а то никого не слушала, жила сама по себе в своих мечтах, фантазиях, копаниях и переживаниях. И позже это тоже продолжает сказываться на отношениях с людьми, я боюсь открываться людям, доверять им, и поэтому строю только деловые, не очень долгосрочные отношения.
А также верю в то, что если какая-то мудрая, любящая, пусть и пожилая женщина, полна любви и служения, то одна она не останется, во всяком случае, так говорят учителя и веды.
Тем более всегда, есть вариант воспитать чужого ребенка и не одного, главное была бы готовность и желание.
Но Вы себе не можете представить, что женщина чувствует впоследствии ( я имею ввиду ближе к старости), если она через все это не пройдет достойно!
Согласна, это вопрос вопросов, так как нет достаточных данных, сталкивается ли с этим гармоничная личность.
Если верить тому, что пишет известный российский психолог, философ (он изучал восточную философию в Индии, суфизм в Сирии) - Анатолий Некрасов, что на Земле рождается примерно 10% мужчин и женщин, которым не надо проходить опыт родительства, они сюда пришли для других задач.
Возможно, мы одни из них, как знать.
Вы очень разумная женщина и сильная (правильно сильная по женски) Я уверенна, что у Вас все получится.
Благодарю за комплимент, знаете мне иногда кажется это причиной, почему я не могу строить с людьми дружеских отношений.
БлагоДарю всех, спасибо девочки, что вы есть!