Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#261 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 15:35

Но у меня нет такого чувства, что ребенок, которого я буду с радостью воспитывать должен появиться именно из меня . Я не буду чувствовать себя нереализованной если не смогу родить. пенять на судьбу как сорокалетние женщины из приведенных в теме историй. Я постараюсь поделиться своей заботой с теми детьми, которым это необходимо.

:good:
  • 0

#262 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 05 мая 2013 - 15:53

Девушки , читаю с интересом, но с каждым постом сердце физически начинает болеть, от того, сколько сильных накопленных эмоций вылетает , просто щепки летят... Это как с вегетариаством - вегетарианцы зачастую агрессивнее мясоедов отстаивают свои убеждения... Ну почему бы не жить и дать жить другим... А читаю с неугасимым интересом потому что у меня есть некоторые медицинские сложности, по которым с вынашиванием и рождением могут быть большие вопросы. И есть сильный физический страх родов. И я хотя и верю в лучшее, но допускаю разное. В том числе и то, что возможно мы возьмем на воспитание ребенка, я такого тоже не исключаю. Я люблю детей, работаю с ними, мне нравится с ними творить и вдохновлять их, я с радостью буду воспитывать, если у меня будет свое дитя. Но у меня нет такого чувства, что ребенок, которого я буду с радостью воспитывать должен появиться именно из меня . Я не буду чувствовать себя нереализованной если не смогу родить. пенять на судьбу как сорокалетние женщины из приведенных в теме историй. Я постараюсь поделиться своей заботой с теми детьми, которым это необходимо. Давайте не будем категоричны и воинственны, завидовать и перечить друг другу, доказывать что-то, мы же вселенские мамы, даже если не знаем еще об этом...

Ура-ура-ура!!! Спасибо, что выразили то, что я не в силах! Практически точь-в-точь мои слова! И мысли!))))

Я тоже уверена, что можно взять ребенка или подростка из ДД и наполнить его жизнь, а он наполнит твою! Я уже не первый год хожу волонтером в детский дом и знаю -вижу разные примеры:)

Осталось только найти мужчину, которой разделит мои убеждения;) Нынешний сказал, что я настолько ленива, что даже рожать не хожу, готового мне подавай. Не поняв, что за этим кроется что-то намного более глубокое и сокровенное.

Я верю, что дети приходят РАЗНЫМИ ПУТЯМИ:) Не всегда через роды.

А иногда они приходят ... даже к мужчинам.

Молодой человек, оператор, поехал с нами в Ленобласть. Мы выезжали на неделю с подростками из детского дома для инвалидов. Он вообще не очень представлял, куда поедет, просто было свободное время, его попросили помочь в съемке фильма.

Там он очень сильно подружился с подростком в инвалидной коляске... Они чем-то похожи с ним по характеру:)

Далее - увидел перспективу в этом парне, что ему можно помочь встать на ноги.Спустя полтора года и несколько операций в спец. центре, две реабилитации на море ( деньги собирались всем миром) , спец. фиксирующие приспособления на ноги - Витя ходит сам! И даже танцует на балу:)

Приемные родители ему не нашлись... и в результате этот молодой человек сам оформил над ним опеку! Бывает и так)))

Поэтому и я надеюсь, что то, что нужно, не пройдет мимо меня:)
  • 6

#263 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 05 мая 2013 - 15:59

Например, что женщина обязательно ДОЛЖНА рожать детей?

не то чтобы должна-обязана, прям вот взять и родить... просто должно быть внутренне понимание, что материнство - одна из ее главных задач в этом мире. Просто понимание. Бог может и не дать ребенка. Но аспект материнства можно проявить и по-другому.
По мне, так быть матерью - не означает исключительно родить ребенка и зациклиться на нем. Настоящая женщина к каждому, с кем взаимодействует, относится как к ребенку - не как курица-наседка, учащая всех жизни, а как ангел, заботящийся обо всех, чувствующий, что именно нужно дать каждому конкретному человеку, чтобы сделать его чуточку счастливее
Наверно, меня уже не в ту степь занесло, и логике мне не достает, извините)
Но я тоже никого не убеждаю) но в своем мнении уверена твердо)

Вот кстати Торсунов как раз говорил, что если женщина не против детей, но только попозже - можно подождать. Но если ей не хочется в принципе - нужно пересилить себя и родить, просто из знания и понимания, что это очень важно для нее. Потому что это ее предназначение.
Слова не мои, поэтому просьба СО МНОЙ не спорить)

Я больше всё-таки имела ввиду служение в вайшнавской традиции. Это всё-же немного другое чем ведическая традиция.

а в чем разница?
насколько я знакома с вайшнавами, то именно ведическую культуру они и постигают :unknw:

Ну что, пошли за цитатами?

привела выше слова Торсунова) он все-таки на Священных писаниях основывается
  • 1

#264 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2013 - 16:03

Ура-ура-ура!!! Спасибо, что выразили то, что я не в силах! Практически точь-в-точь мои слова! И мысли!))))

Я тоже уверена, что можно взять ребенка или подростка из ДД и наполнить его жизнь, а он наполнит твою! Я уже не первый год хожу волонтером в детский дом и знаю -вижу разные примеры :)

Осталось только найти мужчину, которой разделит мои убеждения ;) Нынешний сказал, что я настолько ленива, что даже рожать не хожу, готового мне подавай. Не поняв, что за этим кроется что-то намного более глубокое и сокровенное.

Я верю, что дети приходят РАЗНЫМИ ПУТЯМИ :) Не всегда через роды.

А иногда они приходят ... даже к мужчинам.

Молодой человек, оператор, поехал с нами в Ленобласть. Мы выезжали на неделю с подростками из детского дома для инвалидов. Он вообще не очень представлял, куда поедет, просто было свободное время, его попросили помочь в съемке фильма.

Там он очень сильно подружился с подростком в инвалидной коляске... Они чем-то похожи с ним по характеру :)

Далее - увидел перспективу в этом парне, что ему можно помочь встать на ноги.Спустя полтора года и несколько операций в спец. центре, две реабилитации на море ( деньги собирались всем миром) , спец. фиксирующие приспособления на ноги - Витя ходит сам! И даже танцует на балу :)

Приемные родители ему не нашлись... и в результате этот молодой человек сам оформил над ним опеку! Бывает и так)))

Поэтому и я надеюсь, что то, что нужно, не пройдет мимо меня :)

потрясающие примеры!!! прям ух!!!
  • 0

#265 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 17:18

Хорошо. На том и закончим. Прошу прощения, что я ваши слова восприняла как попытку кого-то в чем-то убедить.

Извиняться не стоит) На то это и форум, чтобы делится мыслями, эмоциями, идеями, мнениями...
  • 0

#266 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 17:54

А уж то, что "Бог даст зайку, даст и лужайку" вообще смешно. Иначе у нас не было бы семей, живущих впятером в комнате в общежитии.

Здесь я с вами не совсем согласна, есть еще карма и некоторым людям (душам) просто необходимо пройти определенный опыт, сдать свои экзамены.

И если личность гармоничная, живет в соответствии с законами Вселенной, то Вселенная заботится об этом человеке и помогает ему и его семье. Просто в наше время, когда у людей раздуты материальные желания и потребительство, чему кстати сказать СМИ только способствует, человеку всегда мало и хочется большего. У одного з/плата 30 000 ему мало и до з/платы не хватает, у другого з/плата 300 000 и ему также не хватает, здесь весь вопрос в том, удовлетворен ли человек тем, что имеет. Скажу по опыту, мы с мужем 8 месяцев жили на 2000 рублей в месяц (ситуация такая в жизни была), кушали вегетарианскую здоровую пищу и муж очень удивлялся, когда анализировал и понимал, что мы живем не хуже, чем когда жили на 30 000 рублей и в этот период нам чаще до зарплаты не хватало. А потом еще 2 года жили на 10 000 рублей в месяц это на двоих и это никогда-то давно, а 2010-2012 год. Когда на такие деньги живешь и живешь хорошо, мозги быстро на место становятся, уж поверьте.

По поводу позитивного материнства. Дети - это не всегда бессоные ночи. Грудное молоко и совместный сон, такой мой рецепт спокойной ночи. Мокрые пеленки? Памперсы или естетсвенное пеленание или стиралка автомат. На самом деле страдают и с детьми и бездетные, просто по разному. Найдите более менее вменяемую маму и понаблюдайте за ее жизнью, на самом деле не так все плохо.

Согласна полностью, просто я как-то вообще не верю, что дети приносят счастье, хотя вижу, что есть счастливые, но до конца не верю. Не знаю, как это даже объяснить, может просто боюсь, что вдруг по карме будет как у родителей. Для меня вообще эта тема сложная порой колбасит не по-детски, бывает несколько дней в году хочу ребенка, мужу говорю давай, я получу оргазм, он кончит внутрь и тут начинается самое интересное, я уже не хочу детей, слезы, психоз, молитвы, чтобы ничего не получилось.
Так что может это просто инстинкты взрослого тела…

Все верно! Это и страдание и наказание, в каком-то смысле. Например, нужно будет умерить свои амбиции и желания, если вы захотите, чтобы ребенок вырос без ощущения, что его бросили, что он не нужен родителям. Да, нужно будет урезать бюджет, теперь на отдых будет поехать тяжелее, придется копить или занимать денег. Да, будут бессонные ночи, особенно когда начнут резаться зубы, или когда будет болеть. Да, все это будет!

Про себя скажу, никогда не чувствовала себя брошенной и не нужной, а вот то, что родителям было наплевать на то, что я чувствую, это да, что мама пыталась через меня реализовать то чего не добилась и не достигла сама, это тоже да. И еще эгоистичную материнскую любовь, которую любовью, то назвать нельзя, скорее это привязанность, и чтобы всё было как у всех, вдруг, о ней кто-нибудь что-нибудь не то подумает или скажет, это ее всегда очень заботило.

Но Вы себе не можете представить, что женщина чувствует впоследствии ( я имею ввиду ближе к старости), если она через все это не пройдет достойно! Я знаю вопиющие случаи, когда женщина всю жизнь для себя прожила, развлекаясь и живя ради себя, после 40-ка это одинокие, никому не нужные серые мыши, от которых уходят мужья, потому что нет детей и уже не будет! Это несчастные дамы, которые сидят на антидепрессантах. И это очень и очень страшно, поверьте, когда понимаешь, что никому ты не нужен со своей самодостаточностью и независимостью, что все твои подруги возятся с внуками, ездят с ними на моря. И понимаешь, что УЖЕ ничего не изменить.

Может да, а может и нет.
Дети также могут вырасти и бросить родителей или уехать в другой город. Насколько я знаю, семьи разводятся и с детьми.
Так что одиночество, здесь ни при чем. И это смотря как, к этому относится, одиночество дает возможность развиваться. Это дар и им следует пользоваться. Если нет идеального мужчины в вашей жизни сейчас, то станьте идеальной женщиной для себя любимой!
Тем более, что это состояние можно получить в любом возрасте, в т.ч. и в детстве.
Помню, когда мне был 1 год, мама говорила мне, все подруги предательницы – не верь никому. Я помню, как сейчас, как я просила не говорить ее так, но она продолжала (у нее тогда был трудный период в жизни), я всем сердцем верила и знала, что это ни так и что друзья существуют, но подсознание очень хитрое, у детей до 5 лет нет фильтров и оно всё принимает на веру. И это убеждение, не прошло для меня бесследно, в школьные годы был период когда я 5 лет ни с кем ни разговаривала, только на уроке что-то отвечала, а то никого не слушала, жила сама по себе в своих мечтах, фантазиях, копаниях и переживаниях. И позже это тоже продолжает сказываться на отношениях с людьми, я боюсь открываться людям, доверять им, и поэтому строю только деловые, не очень долгосрочные отношения.
А также верю в то, что если какая-то мудрая, любящая, пусть и пожилая женщина, полна любви и служения, то одна она не останется, во всяком случае, так говорят учителя и веды.

Тем более всегда, есть вариант воспитать чужого ребенка и не одного, главное была бы готовность и желание.

Но Вы себе не можете представить, что женщина чувствует впоследствии ( я имею ввиду ближе к старости), если она через все это не пройдет достойно!

Согласна, это вопрос вопросов, так как нет достаточных данных, сталкивается ли с этим гармоничная личность.

Если верить тому, что пишет известный российский психолог, философ (он изучал восточную философию в Индии, суфизм в Сирии) - Анатолий Некрасов, что на Земле рождается примерно 10% мужчин и женщин, которым не надо проходить опыт родительства, они сюда пришли для других задач.

Возможно, мы одни из них, как знать.

Вы очень разумная женщина и сильная (правильно сильная по женски) Я уверенна, что у Вас все получится.

Благодарю за комплимент, знаете мне иногда кажется это причиной, почему я не могу строить с людьми дружеских отношений.

БлагоДарю всех, спасибо девочки, что вы есть!
  • 2

#267 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 18:10

Тем более, что это состояние можно получить в любом возрасте, в т.ч. и в детстве.
Помню, когда мне был 1 год, мама говорила мне, все подруги предательницы – не верь никому. Я помню, как сейчас, как я просила не говорить ее так, но она продолжала (у нее тогда был трудный период в жизни), я всем сердцем верила и знала, что это ни так и что друзья существуют, но подсознание очень хитрое, у детей до 5 лет нет фильтров и оно всё принимает на веру. И это убеждение, не прошло для меня бесследно, в школьные годы был период когда я 5 лет ни с кем ни разговаривала, только на уроке что-то отвечала, а то никого не слушала, жила сама по себе в своих мечтах, фантазиях, копаниях и переживаниях. И позже это тоже продолжает сказываться на отношениях с людьми, я боюсь открываться людям, доверять им, и поэтому строю только деловые, не очень долгосрочные отношения.
А также верю в то, что если какая-то мудрая, любящая, пусть и пожилая женщина, полна любви и служения, то одна она не останется, во всяком случае, так говорят учителя и веды.

Может- поработайте над собой? Вам следует проработать в себе обиды на мать. Думаю, это многое бы изменило в ваших отношениях с миром и возможно- судьбу. Потому что мне кажется, что Вы до сих пор обижены на мать и это ощущение из детства никак не дает возможность Вам обрести гармонию с миром и окружающими Вас людьми.
  • 0

#268 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 05 мая 2013 - 18:12

Девочки! Спасибо всем за мнения и примеры!

Все - в своем роде потрясающие! :)

Поздравляю всех со Светлым Праздником Христова Воскресенья!

Сегодня мы с ребятами ездили в храм, звонили на колокольне в колокола! Такая свобода, когда поднимаешься наверх! Ветер, небо, перезвон!

И ребята с ДЦП, которые не ходят, с трудом, с поддержкой, медленно, но лезли на колокольню! А наверху уж отрывались, дергая за веревки колоколов, кто как мог!

И как бы это сказать... я понимаю, что наша группа из подростков в инвалидных колясках и нас, сопровождающих, была для зрения многих прихожан не очень удобной... Уверена, это нарушало чьи-то эстетические чувства даже :(

Но так здорово, что мы в очередной раз выехали! Многие люди были в церкви семьями,парами, с детьми...Пусть дети в этих семьях видят, что есть не совсем здоровые люди, но от этого они ничем не хуже.

Словом, получилось немного сумбурно, но все равно, спасибо всем за мнения! :)))

Я вошла в храм и мне не хотелось ни о чем просить у икон. Да, есть определенные проблемы, куда без этого. Но учитывая судьбы ребят, с которыми мы приехали...

Я подошла, сказала : " Спасибо за все..." и вышла из храма.

Подам записочки и помолюсь позже, в другой раз:)
  • 4

#269 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 18:19

Дааа..... Цинизм какой-то оголтелый.
Едва исполнилось 18, беги искать денежного папика. Ах, вышла замуж за студента, которого полюбила, который потом стал рядовым сотрудником с самой средней зарплатой и к 30 годам даже? Сама виновата, так тебе и надо.
Думаешь после института как заработать на съемное, а потом на собственное жилье (куда уходят почти все семейные деньги) и тебе не до детей близко? Упускаешь время, сама виновата, так тебе и надо.
После того, как годы тратили на съемное и покупное жилье, хочешь наконец-то нормально пожить. Ах, ты тупой потребитель бездуховный! Не духовная ты ни разу, ничего из тебя не выйдет. Сама виновата, так тебе и надо.
Короче говоря, куда ни глянь - везде "сама виновата, так тебе и надо". Противно, слов нет!
Надеюсь, вы сполна потешили свое самолюбие. Как у вас все правильно и "по науке", и по природе, и без эгоизма, и без потребительства.
  • 2

#270 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 18:34

Криста, спасибо! Вы затронули тему, которую я хотела затронуть, но у меня до сих пор нет слов, выражающих её) Вот именно это остановило когда-то меня. Думаю, кого-то тоже интуитивно останавливает. Мне довелось общаться с видящими и наблюдать кое-что самой. Часть женщин обладает особой светимостью, особой энергией, к которой чувствительны некоторая часть мужчин.

Я прекрасно понимаю, о чем вы. Более чем. Выше я написала о примерах утраты "светимости", воздущности, да вообще всего прекрасного. Это превращение в больную загнанную жирную тумбочку. Без материальной обеспеченности, оно почти всегда так. Потому что приходится отдавать детям ресурсы, которых и на себя-то едва хватило бы. Какая уж тут светимость. Выживание.
  • 0

#271 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 05 мая 2013 - 18:47

Франческа, я вам попозже напишу, я прямо как свои мысли несколько лет назад прочитала.
  • 0

#272 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 18:50

не то чтобы должна-обязана, прям вот взять и родить... просто должно быть внутренне понимание, что материнство - одна из ее главных задач в этом мире. Просто понимание. Бог может и не дать ребенка. Но аспект материнства можно проявить и по-другому. По мне, так быть матерью - не означает исключительно родить ребенка и зациклиться на нем. Настоящая женщина к каждому, с кем взаимодействует, относится как к ребенку - не как курица-наседка, учащая всех жизни, а как ангел, заботящийся обо всех, чувствующий, что именно нужно дать каждому конкретному человеку, чтобы сделать его чуточку счастливее Наверно, меня уже не в ту степь занесло, и логике мне не достает, извините)

да, с этим я согласна. а почему вы так часто извиняетесь за свои слова? Очень правильные и интересные мысли и логично изложенные.
  • 0

#273 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 18:52

а в чем разница?
насколько я знакома с вайшнавами, то именно ведическую культуру они и постигают :unknw:

Разница огромная.
Если в ведическом обществе бездетная женщина может считаться ущербной, то в вайшнавской традиции нет.
Потому что в вайшн. тр. делается акцент не на мирских обязанностях, не на предназначении женщины/мужчины/кошки/мышки и т.д, а на предназначении души, т.е. возвращение к Богу и восстановление своих отношений с Ним. А согласно вайшн. тр. в наш век самый лучший способ для этого не следование мирской дхарме, а Санкиртана, т.е. воспевание Святых Имён, а также проповедь и конечно служение духовному учителю. Никто не отменял мирские обязанности, но повторюсь, на них не делается акцент.
Ведическая традиция не обязательно означает духовный уровень, это может быть и просто гуна благости. А в гуне благости можно находиться даже будучи атеистом, зато исправно выполнять своё великое женское предназначение и говорить "пока женщина не родит она не может духовно расти, она эгоистка!!" (это я не про тебя конечно) :)
  • 0

#274 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 18:52

Вот кстати Торсунов как раз говорил, что если женщина не против детей, но только попозже - можно подождать. Но если ей не хочется в принципе - нужно пересилить себя и родить, просто из знания и понимания, что это очень важно для нее. Потому что это ее предназначение. Слова не мои, поэтому просьба СО МНОЙ не спорить)

с Торсуновым сложно спорить. Не хотела бы я родиться у такой мамы, которая пересилиа себя и родила. но видимо у таких детей тоже своя судьба...
  • 0

#275 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 19:29

Я прекрасно понимаю, о чем вы. Более чем. Выше я написала о примерах утраты "светимости", воздущности, да вообще всего прекрасного. Это превращение в больную загнанную жирную тумбочку. Без материальной обеспеченности, оно почти всегда так. Потому что приходится отдавать детям ресурсы, которых и на себя-то едва хватило бы. Какая уж тут светимость. Выживание.

Мне Вас жалко очень! Для Вас семья- это АД какой-то...Это не совсем нормально, почитайте статьи Оли! Там написано и про ценность семьи и про новое амплуа женщины- уже хранительницы семейного очага!
  • 1

#276 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 19:30

Мне кажется, это больше чем просто спор по теме. Это какая-то холодная война не желающих рожать и уже родивших. Эта тема не даром родила столько резких высказываний.
Соглашусь, что буду говорить за себя лично, и в этом полно эмоций, да... Но почему настолько обесценилось материнство, что нежелание иметь детей считается в обществе более нормальным, чем желание родить более одного ребенка? Да, меня это задевает. И я понимаю почему. Ведь как бы хотелось, чтобы за меня порадовались или хотя бы не кривили нос, оттого что я выкормила грудью своего ребенка 9 месяцев и не разлучалась в ним дольше чем на два часа? Почему бы не порадоваться со мной? А не говрить:"аааа, понятно, так ты не работаешь...." Почему новое продвижение по службе вызывает такой восторг у окружающих, а вот новость о беременности- хилую улыбку?
Я знаю, это похоже на крик, но здесь, на форуме Предназначение Быть Женщиной я почувствовала приблизительно то же: не возводите материнство в подвиг.
Почему тогда в храмах половина икон- Божья Матерь с Иисусом на руках? Ведь это же не подвиг, это простой и земной процесс материнства?
Я не Божья Матерь. Я просто мама. Я просто молодая женщина и жена. И я достойна уважительного отношения к материнству. А не нападок, что мол мы, мамы, все не досыпаем, и хотим чтобы недосыпали все.
Мне это неприятно.
Я обещаю, что буду уважать не желающих рожать!)))))
  • 5

#277 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 19:33

Мне Вас жалко очень! Для Вас семья- это АД какой-то...Это не совсем нормально, почитайте статьи Оли! Там написано и про ценность семьи и про новое амплуа женщины- уже хранительницы семейного очага!

Точно. Ощущение, что для вас семья - это черная дыра, что ли.
  • 0

#278 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 19:41

MarusyaUA, как Вы правильно все описали! Я тоже не понимаю, почему после родов женщина обязательно должна стать жирной тумбой? Я, например, весила всегда 53-55, а теперь- 49...Так что, надеюсь, у людей язык не повернется назвать меня тумбой ;) Без материальной обеспеченности семьи? Ну есть конечно какой-то процент бедных семей, но большинство моих знакомых и наша семья- это вполне обеспеченные люди! Да, мы не ездим на Сэйшелы каждый год, но иметь авто и хорошо одеваться-кушать можем себе позволить. Так что мне кажется, что кто-то ищет возможности (как наша семья и мои знакомые семьи), а кто-то просто надумывает себе сложности. Ну не стоит делать проблему там, где ее нет!
  • 2

#279 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 19:54

MarusyaUA, не все вижят в материнстве подвиг. А Вы возводите его так будто только просветленный может стать мамой, а все остальные - букашки.
Представьте себе, не все находят счастье в детях. И - о ужас! - есть такие, которым лучше потратить полторы тысячи на тушь, чем на упаковку подгузников.
Представьте себе, что не все женщины в 40 лет плачут, что у них вот нет детей, а муж их бросает. Вообще, такую дикость, что мужья уходят из-за того, что нет детей, я слышу впервые. Гораздо больше семей разводятся именно после рождения ребенка.
Просто, есть мамы, которые так помешаны на своих детях и этом пресловутом Предназначении, что отказываются видеть вообще что-либо вокруг себя, кроме детей своих.
Каждый волен жить так, как он хочет. И агрессии в этой теме как раз больше от детных, чем от бездетных.

О том, что девушки сейчас решают не рожать, что считают детей обузой и так далее. Вот простите меня, но я считаю глупыми эгоистами тех, кто рожает в съемной однушке с зарплатой 15тыс, нежели тех, кто при таких же условиях не рожает.
  • 3

#280 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2013 - 20:00

Представьте себе, что не все женщины в 40 лет плачут, что у них вот нет детей, а муж их бросает. Вообще, такую дикость, что мужья уходят из-за того, что нет детей, я слышу впервые. Гораздо больше семей разводятся именно после рождения ребенка.

Откуда такие факты? можно получить статистику?!Точно так же могу Вам сказать о многих случаях, когда именно нежелание женщины иметь ребенка стало последней каплей для мужчины, чтобы ее бросить.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки