Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#321 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2013 - 20:11

да, есть и такие, про то Ольга и твердит - что мужчина для женщины на 1м месте, а потом - дети. Предназначение быть Женщиной. Не матерью и хозяйкой, а женщиной, что включает в себя и мать, и хозяйку, и вдохновительницу мужчины, и творческого человека... Но на первом месте - муж.

А кто сказал, что муж на последнем месте? Что-то я тут таких не слышала пока...
В моей иерархии муж на первом месте после Бога. А потом только дети. Просто есть такая штука как раннее детство, когда мать физически привязана к дитю и это НОРМАЛЬНО, и муж от этого никуда не сдвинулся. Или мне лучше разорваться на две части и ублажать и вдохновлять мужа вместо того, чтобы банально выспаться и быть в хорошем настроении? Я его вдохновляю тем, что в моем доме чисто, кушать всегда есть что, дети довольны и спокойны. Вот этим он вдохновляется больше всего!
Надо просто спокойнее относиться к ранней привязанности детей к матери. И просто прожить это время, меньше проводя времени с мужем, но от этого отношения только вырастут.
Понятно, что внешне это выглядит как смещение вектора с мужа на детей. Но какая кошка пойдет тереться об кота, когда ей надо накормить молоком котят?
И некоторые женщины действительно застряли на детях. Я согласна. Но не все же! И даже не большинство! А вот отношение ко ВСЕМ молодым мамам как к "застрявшим" на детях. Потому что бездетные видят только ВНЕШНЕЕ, и не видят того, что скрыто внутри.
  • 2

#322 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 06 мая 2013 - 20:32

Сипец, девочки, про наслаждание бездетных - это прикол конешн) Я сегодня целый день наслаждалась - сначала в метро, потом на работе до 9, потом опять в метро, в Перекрестке понаслаждаться успела еще. Уж простите за подробности, но с мужем секс раз в неделю (по причине слишком частого наслаждения на буднях). Я утрирую конешн, но зачем так гнобить бездетных(((((((((((((( Я например хочу детей, муж против пока, мне об стену убиться от того, что я предназначение не выполняю? У всех же разные ситуации... Кто-то забеременеть не может, а другим говорит о нежелании детей, кто-то живет в двушке с еще четверыми другими людьми.
Кстати, расскажите, пожалуйста (правда интересно), почему так плохо заниматься сексом с законным мужем, если хочется, с предохранением от нежелательной беременности (если можно, то с источниками)?
  • 7

#323 Svetlana_Kor

Svetlana_Kor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 04:26

Вот простите меня, но я считаю глупыми эгоистами тех, кто рожает в съемной однушке с зарплатой 15тыс, нежели тех, кто при таких же условиях не рожает.

А благодарна тем "глупым эгоистам", которые родили меня, когда жили в коммуналке на 10-15 метров. И ждали меня с радостью, и любили. Зарабатывали, как спецы с ВО, в 80-е нормально, но жилье было очень скромное поначалу. И вдали от бабушек-дедушек.
Но если бы они ждали, тянули и откладывали, я бы не родилась вообще. Родилась в 1986. Отложили бы лет на 5 - все, гудбай. Третьего ребенка так и не родили из-за ужасов 90-х. А меня родили. Спасибо им за это огромное.
  • 4

#324 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 04:38

Франческа, а вы давно "в теме" про ведические лекции? Про философию недостатка и философию изобилия знаете? Я правильно понимаю, что у вас 2 основных страха: во-первых, что не хватит ресурсов, во-вторых, что растворитесь в детях, забьете на себя и превратитесь в жирную тумбочку?

charlotte - спасибо вам за интерес и за желание услышать собеседника, а не отражение своих мыслей

"В теме" года два. Знаю про философию изобилия, да и еще много всего знаю на эту тему. Однако на практике все сложнее, чем в теории)
Да, вы меня правильно поняли. Если упрощать, то именно так.
  • 0

#325 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 07 мая 2013 - 04:47

Я хочу ребенка, но считаю, что мнение мужа нельзя игнорировать. Если он говорит, что надо подождать, надо подождать, ему виднее. Просто... мне кажется это как то немного лукаво. Говорить о том, что "надо мужчину слушаться, какой бы он ни был". А по факту все за него решили уже "как правильно а как не правильно" типа "сами с усами и все лучше знаем". Не находите?
  • 2

#326 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 мая 2013 - 05:40

Такое чувство что ты просто пытаешься меня задеть. Ну молодец, умничка, а я вот видишь такая неженственная сижу в вайшнавском женском клубе.

Задеть? Нет-нет, Кристиночка, что ты! Извини, если так показалось, я не специально :sorry:
Просто хотела немного разбавить собственную же серьезность)
Но мне действительно последнее время все меньше хочется разбираться самой в философии, предпочитаю мужа спрашивать, он куда лучше и понятней объясняет)
Но лучше мне видимо помалкивать)

Я хочу ребенка, но считаю, что мнение мужа нельзя игнорировать. Если он говорит, что надо подождать, надо подождать, ему виднее. Просто... мне кажется это как то немного лукаво. Говорить о том, что "надо мужчину слушаться, какой бы он ни был". А по факту все за него решили уже "как правильно а как не правильно" типа "сами с усами и все лучше знаем". Не находите?

Ну тут видите какая штука... разумеется, слушаться мужа надо. Просто женщина чувствует, когда ей "пора", мужчина этого знать просто не может, это не область разума и логики, в которой он силен. Обманывать мужа, конечно, не надо, надо просто развивать такие отношения, при которых муж доверял бы жене решать такие сугубо женские вопросы самой, как оно и положено)
  • 0

#327 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 07 мая 2013 - 05:50

Ну тут видите какая штука... разумеется, слушаться мужа надо. Просто женщина чувствует, когда ей "пора", мужчина этого знать просто не может, это не область разума и логики, в которой он силен. Обманывать мужа, конечно, не надо, надо просто развивать такие отношения, при которых муж доверял бы жене решать такие сугубо женские вопросы самой, как оно и положено)

Да я согласна... Но тут такой момент еще есть... Я почему то думаю, что детей нам дает БОГ, и надо просто успокоиться и довериться... Потому что у меня куча историй... И когда очень хотели, а не давалось... И наоборот, когда "пока не хотели" а получилось при нелепых обстоятельствах. Я думаю... что надо просто об этом думать... не выносить ни себе ни мужу мозг, и если БОГ сочтет нужным, он создаст такую ситуацию, когда ребенок появиться... У меня есть подруга, которая во время месячных забеременела, извините за интимные подробности..
  • 0

#328 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2013 - 06:09

Сипец, девочки, про наслаждание бездетных - это прикол конешн) Я сегодня целый день наслаждалась - сначала в метро, потом на работе до 9, потом опять в метро, в Перекрестке понаслаждаться успела еще. Уж простите за подробности, но с мужем секс раз в неделю (по причине слишком частого наслаждения на буднях). Я утрирую конешн, но зачем так гнобить бездетных(((((((((((((( Я например хочу детей, муж против пока, мне об стену убиться от того, что я предназначение не выполняю? У всех же разные ситуации... Кто-то забеременеть не может, а другим говорит о нежелании детей, кто-то живет в двушке с еще четверыми другими людьми.
Кстати, расскажите, пожалуйста (правда интересно), почему так плохо заниматься сексом с законным мужем, если хочется, с предохранением от нежелательной беременности (если можно, то с источниками)?

У каждого из нас есть выбор заниматься сексом или не заниматься, предохраняться или не предохраняться, это право,но есть законы Вселенной ,которые иногда расходятся с нашими желаниями, и уж так уж получилось что их несоблюдение или даже нарушение иногда очень портит жизнь(карму). Согласно Ведам Мужчина должен дать столько детей жене сколько она захочет., но понятное дело, когда законный муж не хочет ребенка очень сложно давать какие либо советы.
Относительно источников могу посоветовать семинары Рами Блэкта " Таинство зачатия "+немного в семинаре "как очиститься от предыдущих сексуальных контактов" еще можно почитать на эту тему статьи здесь http://www.blagoda.com/ и немного здесь http://blagoda.com.ua/chto-takoe-seks/ и тут http://blagoda.com.u...-svyazej/#moreм Удачи ОМММ
  • 0

#329 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 мая 2013 - 06:22

Да я согласна... Но тут такой момент еще есть... Я почему то думаю, что детей нам дает БОГ, и надо просто успокоиться и довериться... Потому что у меня куча историй... И когда очень хотели, а не давалось... И наоборот, когда "пока не хотели" а получилось при нелепых обстоятельствах. Я думаю... что надо просто об этом думать... не выносить ни себе ни мужу мозг, и если БОГ сочтет нужным, он создаст такую ситуацию, когда ребенок появиться... У меня есть подруга, которая во время месячных забеременела, извините за интимные подробности..

так это же и есть доверие:) Почувствовать, что пора, может только женщина, которая спокойна и принимает волю Бога как высшее благо для всех:) то есть она не сама все решает, потому ей что "приспичило", а воспринимает, так сказать, волю свыше:) а муж просто доверяет ее восприимчивости:) Ну мне так кажется:) Права, для меня это все пока в области теории(
  • 0

#330 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 07 мая 2013 - 06:24

так это же и есть доверие :) Почувствовать, что пора, может только женщина, которая спокойна и принимает волю Бога как высшее благо для всех :) то есть она не сама все решает, потому ей что "приспичило", а воспринимает, так сказать, волю свыше :) а муж просто доверяет ее восприимчивости :) Ну мне так кажется :) Права, для меня это все пока в области теории(

Ну да... вы правы абсолютно... Но когда доверяешь, то беспокойства нет) А если есть беспокойство, значит где то нет доверия. Не права?
  • 0

#331 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 мая 2013 - 06:27

Ну да... вы правы абсолютно... Но когда доверяешь, то беспокойства нет) А если есть беспокойство, значит где то нет доверия. Не права?

да, так и есть:) поэтому спокойствие всегда первостепенно! :angel:
  • 0

#332 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 07 мая 2013 - 06:33

да, так и есть :) поэтому спокойствие всегда первостепенно! :angel:

Вот... я к тому и веду, что если человек пишет и переживает... то надо просто успокоиться и довериться ЕГО воле, молиться, чтобы ОН все сделал так, как ему угодно... и успокоиться и жить счастливо)
  • 2

#333 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 06:37

А мне показалось, что для некоторых женщин на форуме (не меньшинства) именно финансовый вопрос и собственная нереализованность стали причиной не рожать (пусть даже временно) детей...а отнюдь не служение кому-то другому

Относительно меня все верно.

Семья для меня не "черная дыра". Я счастлива с мужем, для меня это настоящая семья, независимо от того, будут у нас когда-то дети или нет.

Мои наблюдения показывают, что женщины, вынужденные совмещать семью, быт, работу, не находят времени больше ни на что практически. Нет времени на здоровье, красоту, реализацию. В том смысле, в каком я понимаю эти вещи. А я считаю, что это области, требующие очень много ресурсов.
Откуда я таких женщин "беру"? Пройдите по улице, прокатитесь в общественном транспорте. Среди моих родственниц и коллег достаточно примеров.
Да, исключения есть! Как правило, это...
1. Материально обеспеченные женщины, живущие так или иначе за счет родителей. Живут с родителями, постоянно прибегают к их помощи, расчитывают на них. Для меня это неприемлемо, расчитываю только на мужа и на себя, больше ни на кого.
2. Женщины очень энергичные от природы и действительно "успевающие все". Знаю и такой пример - ректор ВУЗа, доктор, профессор, прекрасные дети, муж бизнесмен, творческое успешное хобби, красивая и элегантная женщина. Таким только мое восхищение. Я к таким не отношусь.
3. Материально обеспеченные женщины. Обеспечивает муж или сами себя. Самый прекрасный вариант, есть возможность прибегать к профессиональной помощи (няня, домработница), не работать и разными другими способами перераспределять свое время, чтобы охватить все сферы.
  • 1

#334 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 07:24

Думаю, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что кто-то искренне захотел поделиться счастьем в этой теме (это наши счастливые мамочки :) ), их легко отличить по фразам типа "Вы много себя лишаете", а кто-то захотел, чтобы те, у кого всё есть и им за это ничего нет (вот ведь несправедливость :D ), тоже малясь пострадали (хотя бы от осознания своей "неправильности"), их легко отличить по фразам типа "Все должны", "ненормально" и т.п.

Вопрос в том, почему свою частную область определения "универсальных законов Вселенной" одни пытаются примерить на других, ведь всё разнится от человека к человеку?

карма + это увеличение силы и энергии (отсюда улучшение жизни)
карма- это потеря сил и энергии (отсюда ухудшение жизни)
Вот это и есть закон Вселенной.
Всё, что приводит к потере энергии должно быть нивелировано.

Все разночтения возникают от того, что одни и те же вещи у кого-то вызывают потерю сил, а у кого-то - прибыль.
И кстати все интуитивно понимают, от чего именно им будет хуже и стараются избегать такой деятельности.

Мы все такие разные - и это классно! :friends:
  • 5

#335 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 мая 2013 - 07:47

Olenka83
почему-то относительно законов государства мы все равны - нельзя красть и убивать, нужно всем платить налоги)) А относительно космических законов - мы все такие разные и уникальные! :angel: видимо, потому что их несоблюдение не так быстро и явно проявляется ;)
  • 2

#336 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 08:09

Olenka83
Мне показалось или вы говорили, что вкладываете в недвижимость? Т.е в вашем случае материальное положение не является ключевым фактором? Вы не хотите детей и при материальном благополучии?
  • 0

#337 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 08:18

Весна
Неравны относительно законов любых. Кто-то ворует уже будучи беспризорником в 10 лет, отсиживает в тюрьме, снова ворует, снова тюрьма и так проживает всю жизнь. Кто-то и под угрозой чужого не возьмет. То же и с другими законами. Кто-то находит богатого мужа, рожает одного за другим, красив и счастлив. У кого-то ни мужа, ни детей, ни карьеры, одни проблемы и болезни. Зачем вы утверждаете, что мы равны? Кто-то в этой жизни не дойдет даже до элементарных вещей. Кто-то поймет, но не сможет реализовать. Кто-то не захочет. Вариантов миллионы - столько, сколько есть людей на планете.
  • 1

#338 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 08:29

Весна
Неравны относительно законов любых. Кто-то ворует уже будучи беспризорником в 10 лет, отсиживает в тюрьме, снова ворует, снова тюрьма и так проживает всю жизнь. Кто-то и под угрозой чужого не возьмет. То же и с другими законами. Кто-то находит богатого мужа, рожает одного за другим, красив и счастлив. У кого-то ни мужа, ни детей, ни карьеры, одни проблемы и болезни. Зачем вы утверждаете, что мы равны? Кто-то в этой жизни не дойдет даже до элементарных вещей. Кто-то поймет, но не сможет реализовать. Кто-то не захочет. Вариантов миллионы - столько, сколько есть людей на планете.

Франческа, не путайте, есть универсальные законы которым подчиняется все в этой Вселенной, такие, например, как причинно-следственные закон. И перед этими законами мы все равны.

А есть индивидуальная жизнь каждого, и его индивидуальные уроки которые он должен пройти и вот здесь мы все разные.
  • 4

#339 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 мая 2013 - 08:31

Весна

я утверждаю только потому, что так считаю, и больше нипочему) и у меня есть авторитеты, подтверждающие мои мысли)
Неравны мы - своими поступками (в том числе и в прошлых жизнях) и своему отношению к законам. А законы одни на всех, они объективны и беспристрастны
блин, ну не надо вот только тоже думать, что я кому-то что-то навязываю) не навязываю, но при этом не считаю, что мир подстраивается под каждого в зависимости от его "уникальности") это просто мое мнение, и оно твердое, вот и все)
  • 0

#340 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 08:36

Natalex
Согласна, что это разные вещи, но они таки неразрывно связаны. Разве нет?
То, какие уроки проходит человек, влияет на его способность, возможность, готовность следовать законам
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки