А кто сказал, что муж на последнем месте? Что-то я тут таких не слышала пока...да, есть и такие, про то Ольга и твердит - что мужчина для женщины на 1м месте, а потом - дети. Предназначение быть Женщиной. Не матерью и хозяйкой, а женщиной, что включает в себя и мать, и хозяйку, и вдохновительницу мужчины, и творческого человека... Но на первом месте - муж.
В моей иерархии муж на первом месте после Бога. А потом только дети. Просто есть такая штука как раннее детство, когда мать физически привязана к дитю и это НОРМАЛЬНО, и муж от этого никуда не сдвинулся. Или мне лучше разорваться на две части и ублажать и вдохновлять мужа вместо того, чтобы банально выспаться и быть в хорошем настроении? Я его вдохновляю тем, что в моем доме чисто, кушать всегда есть что, дети довольны и спокойны. Вот этим он вдохновляется больше всего!
Надо просто спокойнее относиться к ранней привязанности детей к матери. И просто прожить это время, меньше проводя времени с мужем, но от этого отношения только вырастут.
Понятно, что внешне это выглядит как смещение вектора с мужа на детей. Но какая кошка пойдет тереться об кота, когда ей надо накормить молоком котят?
И некоторые женщины действительно застряли на детях. Я согласна. Но не все же! И даже не большинство! А вот отношение ко ВСЕМ молодым мамам как к "застрявшим" на детях. Потому что бездетные видят только ВНЕШНЕЕ, и не видят того, что скрыто внутри.