Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#341 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 08:41

То, какие уроки проходит человек, влияет на его способность, возможность, готовность следовать законам

И также готовность и способность человека следовать универсальным законам в прошлом, определяет то какие уроки сейчас проходит этот человек.
  • 0

#342 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 08:45

Какая интересная дискуссия тут развернулась на тему детей, однако.
Очень занятно, что разговор проходит в ракурсе того, что бездетные не призывают никого не рожать, они лишь объясняют свою собственную позицию и свое право решать как им жить - с детьми или нет. То есть просто отстаивают свою собственную жизненную философию. Но те у кого дети, по какой-то мне лично непонятной причине, стараются убедить бездетных девушек, что им нужно рожать обязательно, это их предназначение, и их жизненная позиция неверна и неправильна. Наверное, с приходом ребенка в жизнь женщины у нее появляется мудрость решать за других, как им жить правильнее и лучше.
  • 4

#343 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 07 мая 2013 - 08:49

А ещё тут в одном блоге только что встретила слово "пустоцвет". И да, меня задело.

:

Дай Господь мне понять этих женщин которые пишут как они не хотят детей. Видимо долго они меня будут учить на них не реагировать. Сложно понять их мне не замужней. которая очень хочет потомство ,но пока из за отсутствия мужчины в жизни.не может позволить себе этого. Да не понимаю. я пока этих пустоцветов , которые при живом муже , при нормальных физиологических показателях женского организма, и нормальном достатке ,(квартира машина есть) не хотят размножаться.Мдя ну что тут поделаешь нормальный тамасичный подход к жизни " Расти мое Эго,страдай моя душа!" а не наоборот. Вот Выговорилась. Удачи ОМММ

Хотя обычно я не люблю спорить, особенно с подобным образом настроенными людьми, но тут я не сдержалась и написала автору данного поста комментарий, что может, и мужчины нет, потому что она сама мужик в юбке и слишком резко всех судит.

Стыдно, но не очень.
  • 0

#344 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 08:56

Наверно с приходом ребенка в жизнь женщины у нее появляется мудрость решать за других, как им жить правильнее и лучше.

Я думаю что это от того, что многие мамочки до рождения детей думали точно так же как сейчас думают те у кого нет детей, но с появлением деток многие прежние аргументы отпали сами собой, и они убедились что все не так и страшно и деньги находятся на содержание и материнский инстинкт проснулся вдруг и на себя время есть. Вот и пытаются теперь из добрых попуждений рассказать об этом другим.

Такова уж природа человека, мы всегда хотим поделиться с другими тем что нам понравилось, правда зачастую это выглядит весьма агрессивно и навязчиво.

Я и сама раньше думала как многие кто отстаивает свою свободу от детей, но недавно что-то во мне произошло и мировоззрение изменилось кардинально. Плакала неделю от осознания что пока жила в иллюзиях шансов осталось крайне мало. Сейчас уже упокоилась и есть понимание что если даст Бог ребенка буду счастлива, если нет, значит нужно смириться и реализовываться по другому.
  • 4

#345 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 07 мая 2013 - 08:56

Какая интересная дискуссия тут развернулась на тему детей, однако. Очень занятно, что разговор проходит в ракурсе того, что бездетные не призывают никого не рожать, они лишь объясняют свою собственную позицию и свое право решать как им жить - с детьми или нет. То есть просто отстаивают свою собственную жизненную философию.

Вот именно!:)

Но те у кого дети, по какой-то мне лично непонятной причине, стараются убедить бездетных девушек, что им нужно рожать обязательно, это их предназначение, и их жизненная позиция неверна и неправильна. Наверное, с приходом ребенка в жизнь женщины у нее появляется мудрость решать за других, как им жить правильнее и лучше.

Ну это тоже самое, что нам говорят знакомые и малознакомые женщины :

" А вот я в твои годы..."

Варианты разнятся : работала на заводе, жила в общежитии и не жаловалась; вышла замуж и родила уже 3-их и всю жизнь на них положила; была окружена поклонниками и т.д. и т.п.

Может, советско-осуждающее, коллективное из нас никуда не делось, как бы мы этого не хотели?!
  • 0

#346 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:02

Такова уж природа человека, мы всегда хотим поделиться с другими тем что нам понравилось, правда зачастую это выглядит весьма агрессивно и навязчиво.

Да, самый лучший способ помочь человеку - это, видимо, догнать и причинить добро :)
  • 2

#347 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:08

Хотя обычно я не люблю спорить, особенно с подобным образом настроенными людьми, но тут я не сдержалась и написала автору данного поста комментарий, что может, и мужчины нет, потому что она сама мужик в юбке и слишком резко всех судит. Стыдно, но не очень.

Лунная девочка, посмотрите а почему вас это так задело и захотелось написать именно такой комментарий? Может это то что вы не хотите видеть и принять в себе?

Посты одной форумчанки меня просто бесили и несколько раз я порывалась написать гневный комментраий, но каждый раз сдерживалась. В очередной раз я задумалась а почему меня это так бесит и вдруг увидела отражение себя. Для меня это было шоком, уж что-что а такой я себя не считала. Была очень поражена своему открытию. И очень благодарна этой форумчанке за урок. Сейчас меня ее посты совсем не задевают.
  • 4

#348 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 07 мая 2013 - 09:08

Девушки, а вы Ольгу Валяеву тоже готовы обвинить в том, что она вас догоняет и причиняет добро? Она ведь тоже говорит об универсальных законах, о том, что должна и не должна женщина. ну да, в теме это выглядит чуть более активно и "навязчиво", ну тем форум от статей и отличается, что здесь общение и обмен мнениями происходит
  • 2

#349 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 07 мая 2013 - 09:13

Девушки, а вы Ольгу Валяеву тоже готовы обвинить в том, что она вас догоняет и причиняет добро? Она ведь тоже говорит об универсальных законах, о том, что должна и не должна женщина. ну да, в теме это выглядит чуть более активно и "навязчиво", ну тем форум от статей и отличается, что здесь общение и обмен мнениями происходит

Марина, я вот перечитала статей Валяевой... аж до приторности... Просто временно остановилась и сейчас не читаю:) И Ольга - это совсем другое, ее тон и подача материала мягкие и вряд ли могут задеть:)
  • 1

#350 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:13

Иногда злость появляется на человека не потому, что мы находим в нем свое отражение подсознательно, а по причине того, что он нарушает наши внутренние границы. Думаю, все согласятся, что право распоряжаться собственной жизнью дано нам свыше. Но почему-то некоторые люди считают возможным крайне неуважительно относиться к этому праву других людей и давать им нелестные оценки. Конечно, мы не можем понять всех и все, но осуждать за то, с чем не согласны - это перебор.
Кстати, Ольга Валяева в своих статьях рассказывает о себе и своей жизни, дает рекомендации, ссылаясь на мудрые источники. Но ни разу в ее статьях я не слышала ни слова осуждения других за отличающуюся от ее жизненную позицию. Она уважает и себя и других, как бы они не поступали и как бы не жили. В этой дискуссии же полно осуждения и негатива.
  • 1

#351 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 мая 2013 - 09:14

Года полтора тому назад я терпеть не могла "рафинированных" мамочек, у которых мысли только о детях, детской одежде, детсаде, чужих детях, ужинах, завтраках, мужьях, родах и т.д. Меня эти мамочки просто бесили, причем их вокруг меня было очень много и ни о чем другом кроме как о детях они не говорили. Видимо бесили, потому что наступали на больную мозоль. Сейчас таких мамочек вокруг меня нет и я по ним скучаю)) потому что кто как не они расскажут, как приготовить мужу супервкусный обед, как вымыть окна правильно и т.д.
Сейчас они меня уже не раздражают, но не потому что я родила ребенка, а потому что поняла, что это нормально быть такой и думать прежде всего о муже и детях, а потом уже о работе. Сейчас мне их и правда не хватает, потому что я стала раскрывать женственность в себе, а их, женственных девушек с детьми, с которыми можно было бы посоветоваться, рядом больше нет(( Вот и приходиться советоваться с такими же как и я, карьеристками, благо что из них хотя бы одна понимает ценность в женственности))) ну и форумчанки мне тоже в этом помогают)) спасибо вам, девочки)
  • 1

#352 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 07 мая 2013 - 09:15

Лунная девочка, посмотрите а почему вас это так задело и захотелось написать именно такой комментарий? Может это то что вы не хотите видеть и принять в себе?

Конечно, не хочу! И во мне тоже немало гордыни:) Я знаю. Поэтому с близкими, если понимаю, что была резка /ослеплена ею, всегда извиняюсь и говорю, что была не права.

Посты одной форумчанки меня просто бесили и несколько раз я порывалась написать гневный комментраий, но каждый раз сдерживалась. В очередной раз я задумалась а почему меня это так бесит и вдруг увидела отражение себя. Для меня это было шоком, уж что-что а такой я себя не считала. Была очень поражена своему открытию. И очень благодарна этой форумчанке за урок. Сейчас меня ее посты совсем не задевают.

Да, я понимаю, о чем вы. Может, это и частичное отражение меня, конечно, и да, от такой резкости и категоричности неприятно.
  • 0

#353 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:23

почему-то относительно законов государства мы все равны - нельзя красть и убивать, нужно всем платить налоги)) А относительно космических законов - мы все такие разные и уникальные!

Весна, стремление к универсальным законам вполне понятно :) . Это значительно упрощает жизнь и делает её безопасной, или дарит хотя бы иллюзию безопасности. Освобождает силы для свершений и т.п.

Я вот не могу поспорить с УК РФ, НК РФ)
но вот с представлениями об универсальных законах жизни - запросто :) Просто потому что эти представления у меня могут быть другие) И опыт - другой. И не буду прятаться за слова гуру и других авторитетов. Пусть будет Особое мнение и всё.
:give_rose:

Мне казалось или вы говорили, что вкладываете в недвижимость? Т.е в вашем случае материальное положение не является ключевым фактором? Вы не хотите детей и при материальном благополучии?

Да, в моём случае деньги не главное.
  • 1

#354 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:23

Иногда злость появляется на человека не потому, что мы находим в нем свое отражение подсознательно, а по причине того, что он нарушает наши внутренние границы. Думаю, все согласятся, что право распоряжаться собственной жизнью дано нам свыше

Так если такое поведение других раздражеет, значит есть проблемы с выстраиванием своих границ, это урок который нужно пройти.
  • 0

#355 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:26

Так если такое поведение других раздражеет, значит есть проблемы с выстраиванием своих границ, это урок который нужно пройти.

Конечно, согласна полностью, вот мне кажется, что бездетные девочки тут как раз этим и занимаются - отстаивают свои границы в решении рожать им или нет.
  • 0

#356 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 09:30

В очередной раз я задумалась а почему меня это так бесит и вдруг увидела отражение себя.

Я всегда отдаю себе отчет в том, почему меня задевают чужие слова. Зачастую я понимаю это без какого-либо глубокого анализа. Меня задел транслируемый обобщенный образ некой идеальной женщины, которая все успевает и ни из чего не делает проблем, все у нее вовремя, все природно и духовно. Да, я осознаю, что это внутри меня живет стремление быть идеальной..и я с большими усилиями пытаюсь донести до себя, что идеала не существует. Вроде бы как получается. И вот опять слышу заверения, что идеальные-то есть, они все успели, у них все вовремя, а ты не такая, бе-бе-бе))))
  • 1

#357 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2013 - 09:31

А ещё тут в одном блоге только что встретила слово "пустоцвет". И да, меня задело.

:

Хотя обычно я не люблю спорить, особенно с подобным образом настроенными людьми, но тут я не сдержалась и написала автору данного поста комментарий, что может, и мужчины нет, потому что она сама мужик в юбке и слишком резко всех судит.

Стыдно, но не очень.

Автора прошу прощения за офф топ но ,может я и мужик в юбке,но я никогда не копировала чужие блоги,в форум обсуждение, вы можете писать все что угодно в моем блоге,но своего разрешения на перепост моих личных мыслей публично я не давала.А еще Лазарева читаете, стыдно. Удачи ОМММ
  • 0

#358 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 07 мая 2013 - 09:33

Да, в моём случае деньги не главное.

Светимость?
  • 0

#359 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:34

А меня ничего не задевает, мне без разницы :D .
Но хочется помочь тем, кого задевает. Потому что мне тоже помогли)
:drinks:
  • -1

#360 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2013 - 09:34

Да, я осознаю, что это внутри меня живет стремление быть идеальной.

Пока вы не позволите себе быть неидеальной, не отпустите это подсознательное стремление к идеальности вас будет это задевать. И не нужно себе ничего доказывать, нужно просто позволить себе быть несовершенной.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки