Девушки, вопрос отвлечённый, но имеющий отношение к теме.
Для чего именно всё это делается, выполнение этого предназначения родить и т.п. (как тут писали - базового предназначения)?
Меня интересует конечная цель.
Что это для женщины: попадание в рай, нирвана, спасение и т.п., что именно для Вас?
Здесь у нас у всех на форуме разные религии, очень хочется понять, как именно Вы это себе представляете.
(Это не для споров, просто очень интересно
)
И что будет, если женщина не родит?
что у меня изменилось...
1. Изменилось моё отношение к родителям-бабушкам-дедушке - я поняла их не как моих предков маму-папу и тп - я чувствую их теперь как ЛЮДЕЙ просто, что они чувствуют... по-русски говоря я стала их жалеть! я и раньше жалела, но теперь это глубже...
2. Я стала чувствовать природу ярче, резче, иногда до слёз от восторга.
3. Я поняла кто такой РЕБЁНОК только родив. Мои мнения об избалованности-невоспитанности и тп теперь мне самой смешны.
4. Отношения с мужем изменились, духовно мы теперь намного ближе, даже так - часто мы как одно целое думаем и действуем... Бессонные ночи с дочей по очереди на руках что-то глобально поменяли. И продолжает меняться...
5. Я стала куда терпимей, гибче, находчивей, собранней.. и куда менее думающей о себе - это происходит часто вынужденно - но такая вот женская аскеза возможна только с появлением в доме малыша... И лишение себя чего-то, как ни странно, часто сопровождается радостью))
Я до неё жила как-будто в коридоре, при этом духовно развивалась и всё как надо - и творчество, и женское и уверенность что я на правильном пути. Ну да.. только по коридору.
Она родилась - и стенки рухнули - мир оказался куда многограннее, чем я представляла.
Честно, даже писать об этом как-то неуютно - вы же всё равно уверены, что и так живете правильно и что вы та избранная, кому и так хорошо

мне было нехорошо без дочи, не пусто, нет - но мне очень не хватало её - я не могу объяснить этого. Она есть - и я еще хочу детей - чтоб увидеть что жизнь еще полнее и многограннее

и дарить им любовь, поддержку и всё, что я могу им отдать..