Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#381 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 06:19

Почему? - Потому что любви там нет! Главную функцию женщина не выполняет - создавать с любовью, РОЖАТЬ С ЛЮБОВЬЮ , а не потому, что так надо, и всех напитывать любовью, светом и энергией. О чем говорим тут мы? О том, что мы хотим делать с желанием, любовью, и принятием, с радостью! Но до этого по тем или иным моментам не доросли морально, не дозрели. Стоит ли осуждать?

У мудрого старца спросили : Скажите, секс без любви - это грех?

- Да что вы привязались к этому сексу? Всё,что без любви - грех!
  • 6

#382 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 06:36

Ещё хочется сказать тем, кто скопом обвиняет-обсуждает всех мало знакомых людей, которые пара и не рожают:

Вы уверены, что люди, которые говорят " я не хочу" полностью откровенны? Неужели вы думаете, всем подряд станут рассказывать про проблемы со здоровьем, своих или мужа, трудностях в отношениях, долгах? Других тараканах?

Скольким мамы говорили : "Попробуй только в подоле принеси!", а потом : Какие внуки, подумай о... карьере/учебе. А это все откладывается же.

Я знаю женщину,ей приснилось, что она умрет в родах. Ей уже 38, она так и не родила и не собирается. Выглядит счастливой, радостной и успешной.

Поэтому все-таки не стоит никого судить, не ЗНАЯ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!

И даже зная - тоже не стоит :)
  • 6

#383 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 06:47

Священный Долг женщины это выбрать себе такого мужа,который был бы достойным отцом своих будующих детей.А не так ах он мне нравиться я его хочу,это брак на первой чакре.

Прежде чем женщина такого встретит, или поймет, КАКИХ стоит выбирать, может пройти - в лучшем случае немало лет.

А в худшем... наделает еще много ошибок.

Одна женщина на форуме Вумен.ру писала : Что вы все к 30 уже поразводились? Я в 30 только поняла, за кого замуж стоит выходить.

Я согласна. Я тоже только начинаю понимать.
  • 2

#384 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 мая 2013 - 07:07

Я не зря привела именно эту историю. Она показательна.
Женщина выполняет свой женский долг. Принимает судьбу мужа? - Принимает. Разделяет? - Разделяет. Рожает детей, сколько Бог даст, так как ВЕРУЮЩАЯ.

У старших 17 и 15 лет уже начались проблемы. А младшие просто еще маленькие.

Детей 5, какое-никакое жилье, кусок хлеба, работа... Но девочка называет это место адом.

Почему? - Потому что любви там нет! Главную функцию женщина не выполняет - создавать с любовью, РОЖАТЬ С ЛЮБОВЬЮ , а не потому, что так надо, и всех напитывать любовью, светом и энергией.

О чем говорим тут мы? О том, что мы хотим делать с желанием, любовью, и принятием, с радостью! Но до этого по тем или иным моментам не доросли морально, не дозрели. Стоит ли осуждать?

Так вы определитесь

Женщина выполняет свой женский долг.
Главную функцию женщина не выполняет - создавать с любовью, РОЖАТЬ С ЛЮБОВЬЮ , а не потому, что так надо, и всех напитывать любовью, светом и энергией

Принимать судьбу мужа, не означает позволять ему дальше деградировать, смирившись с алкоголизмом.

Алкоголизм мужа это проблема всей семьи. Женщина или вышла замуж за алкоголика, либо виновата в пьянках не меньше мужа (это большая тема. Цитата Почему муж пьет, потому что жена не любит. Почему не любит, потому что любить не за что. Но ведь муж тебе не в лоторее попался)

Рожает детей, сколько Бог даст, так как ВЕРУЮЩАЯ.

Ну вы прям как одно племя африканское. У них секс не связан с рождением детей.
Выражение "Бог дает ребенка" означает, что у родителей появляется ребенок (а может и не появиться) после занятием сексом. Это как ответ на просьбу.

Бог не ходит по улице и не раздает детей случайным прохожим. Прикрывать свое вожделение желаним Бога по крайней мере не честно.

О чем говорим тут мы? О том, что мы хотим делать с желанием, любовью, и принятием, с радостью! Но до этого по тем или иным моментам не доросли морально, не дозрели. Стоит ли осуждать?

Делать с желанием, любовью, принятием, радостью что?

А теперь определимся с понятим любовь. Что это по вашему?

В Ведах есть определение, что любовь это бескорыстное служение обьекту любьви. Во первых это действие (а не просто чуство, во вторых абсолютно бескорыстное)

Так вот, когда любьви нет, а любить должен, то действие из чуства долга гораздо выше действия из чуства "сегодня хочу-завтра не хочу"

Выполняя свои обязанности из чуства долга, можно развить бескорыстное желание. Так рекомендуют Веды.
  • 1

#385 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 07:22

Женщина выполняет свой женский долг.

Имею ввиду, формально выполняет. Должна рожать ? - родила же.

Делать с желанием, любовью, принятием, радостью что?

Все женские обязанности.

И детей вынашивать , рожать-тоже.

А теперь определимся с понятим любовь. Что это по вашему?

Для меня много что : и долг, и ответсвенность, и хорошее настроение, и вдохновение, и не-принудиловка... словом, очень многогранно, но явно противоречит пустому бездушному формализму.

Я делаю - потому что чувствую так

Чувствую себя, чувствую Бога в себе, чувствую нынешний момент, что так надо, а так нет.

И прочее:)

В Ведах есть определение, что любовь это бескорыстное служение обьекту любьви. Во первых это действие (а не просто чуство, во вторых абсолютно бескорыстное)

До такого бескорыстного служения можно всю жизнь расти - рожать тогда уже поздно будет.
  • 0

#386 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 07:22

В Ведах есть определение, что любовь это бескорыстное служение обьекту любьви. Во первых это действие (а не просто чуство, во вторых абсолютно бескорыстное) Так вот, когда любьви нет, а любить должен, то действие из чуства долга гораздо выше действия из чуства "сегодня хочу-завтра не хочу" Выполняя свои обязанности из чуства долга, можно развить бескорыстное желание. Так рекомендуют Веды.

Женщина для бескорыстного служения, для выполнения своих обязанностей должна быть наполнена изнутри. У нее должна присутствовать энергия, силы, любовь к себе, у нее должна быть нормальная самооценка, она должна быть целостным человеком, который не попадет в зависимость от мужа. Если внутри у женщины боль, негатив, пустота, то что она может дать мужу и детям? Только то, что у нее есть - пустоту, боль, негатив. О какой любви может идти речь и бескорыстном служении, когда женщина живет с мужем-алкоголиком? У нее внутри никакой любви ни к себе, ни к другим даже близко нет. Одна зависимость. И если девушки хотят прежде чем рожать ребенка научиться дарить любовь и бескорыстное служение, научиться наполнять себя и тех, кто рядом, поработать над своим внутренним миром, то это достойно только уважения и восхищения.
  • 6

#387 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 мая 2013 - 07:24

Поэтому все-таки не стоит никого судить, не ЗНАЯ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ! И даже зная - тоже не стоит :)

Да осуждать действительно не стоит. Но необходимо понимать, что любое наше действие и даже мысль имеют последствия. Есть благоприятные и не благоприятные действия, есть рекомендуемая деятельность и не рекомендуемая.

То, что кому-то кажется осуждением, может быть лишь реакцией на неблагоприятные действия.
  • 0

#388 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 мая 2013 - 07:34

До такого бескорыстного служения можно всю жизнь расти - рожать тогда уже поздно будет.

Вообще-то до такого бескорыстного служения можно расти не одну разумную жизнь, но это не повод сидеть и ждать "этого чуства". Еще раз повторюсь. Веды говорят, что действия из чуства долга выше действий из простого желания. Действую из чуства долга развивается настоящее бескорыстное желание.
  • 0

#389 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 07:37

И если девушки хотят прежде чем рожать ребенка научиться дарить любовь и бескорыстное служение, научиться наполнять себя и тех, кто рядом, поработать над своим внутренним миром, то это достойно только уважения и восхищения.

Не вижу никаких проблем заниматься этими же делами уже после рождения ребенка- вместе с ним и расти духовно, и развиваться, учить ребенка и самой учится чему-то новому...А то некоторые затягивают этот процесс (работы над внутренним миром) и потом получается так- она уже наполнена, уже реализована как личность, а физиологически ребенка уже выносить не может...
  • 1

#390 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 07:44

Не вижу никаких проблем заниматься этими же делами уже после рождения ребенка- вместе с ним и расти духовно, и развиваться, учить ребенка и самой учится чему-то новому..

Вы же не знаете всех обстоятельств других девушек, их внутреннее состояние, их уровень любви, если у вас получается развиваться уже с ребенком, то это замечательно. Но не у всех так. Бывает такое, что у женщины на себя ресурсов не хватает, а ребенок требует отдачи, причем большой. И что она ему в таком случае даст?
Удивительная привычка есть у людей всех мереть по себе. И если находить непохожее на нас, кидаться исправлять и наставлять на пусть истинный. А мы же все разные. У каждого из нас своя вселенная внутри. Мы понятия не имеем даже, что у близких внутри то твориться, не говоря уже об остальных.
  • 2

#391 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 07:46

Бывает такое, что у женщины на себя ресурсов не хватает, а ребенок требует отдачи, причем большой. И что она ему в таком случае даст?

Комплексы и невроз, постоянное недовольство.
  • 0

#392 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 08:14

Девушки, вопрос отвлечённый, но имеющий отношение к теме.
Для чего именно всё это делается, выполнение этого предназначения родить и т.п. (как тут писали - базового предназначения)?
Меня интересует конечная цель.
Что это для женщины: попадание в рай, нирвана, спасение и т.п., что именно для Вас?
Здесь у нас у всех на форуме разные религии, очень хочется понять, как именно Вы это себе представляете.
(Это не для споров, просто очень интересно :friends: )
И что будет, если женщина не родит?
  • 0

#393 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 08 мая 2013 - 08:25

У меня есть подруга, которая убежденная чайлдфри...При этом замужем, живет с любимым мужчиной. Но я вижу, что у нее просто дыра в сердце, т.к. ее мать была советской закалки и теперь подруга просто не знает, как это "любить ребенка, хотеть его", ее саму недолюбили...но она себе в этом не признается, хотя это читается во всем...просто она думает, что все мамочки чокнутые на своих слюнявых пупсах, что это морока, разговаривают только об одном. А у самой комплексы жуткие...Хотя для всех она очаровательна и самодостаточна+ замужем счастлива и уперта в своем нежелании иметь детей. Девочки,у нее такие страхи внутри..даже не по поводу детей..а по поводу своей жизни в принципе...Куда там дети! И ей так больно, я думаю, было бы обнаружить это..Ну не готова она..
А для других подруг- мам выглядит наверное уничтожающе, перестала с ними общаться, а они с ней..
У меня самой детей пока нет.

Вот я каждый раз внутренне вздрагиваю в ее сторону, т.к. она просто не видит свою проблему..Мне даже хотелось по голове ей настучать при очередном выпаде в сторону мамочек.
Но сейчас я не лезу к ней...Хотя внутри все сжимается и так хочется ей "глаза открыть". Ну а толку? Человек готов меняться тогда, когда сам дойдет до дна и поймет что что-то не так..ей бы с самой собой диалог начать. Психика очень коварная штука, вы же знаете...!
дай Бог, если вообще в этой жизни...
Хоть в этом я как-то могу еще помочь найти дорожку к себе и поддержать.

Это я мимо проходила, хотя тему прочитала всю запоем. Сначала были эмоции разныее, ууух!! прям "я в красной шапке,я на коне!", а на 20 уже странице тошнотики подкатили..и сменился ракурс.. как-то я успокоилась....уф....сколько всего в теме, спасибо!!!
Я вот для себя поняла одно:
Боже мой, ну конечно я не побегу все равно рожать, просто потому что надо мной будет висеть меч предназначения...я же тогда страхами своими буду бояться родить больного ребеночка.... Но в моей жизни тоже так сложилось, что я еще только "откопала" себя саму из депрессий всяких с детства не так уж и давно, пару лет назад..и тоже вроде паровоз уходит и хочется ребеночка, но и боязно, так как еще сама недавно на ноги встала и только стала понимать,что к чему в этой жизни. И,конечно, самой обидно, что вот не сложилось так легко и приятно как у других....Ну так что теперь?
Только и искать дальше дорожку к Богу, и с Его помощью вылезать.. потому что с такими страхами внутри очень стремно зачинать . Но еще страшнее не успеть вовсе. Так что я думаю, что многие тут "с шашкой", но что там глубоко внутри - ох и неведомо.

• 5

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#394 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 08 мая 2013 - 08:27

Вы же не знаете всех обстоятельств других девушек, их внутреннее состояние, их уровень любви, если у вас получается развиваться уже с ребенком, то это замечательно. Но не у всех так. Бывает такое, что у женщины на себя ресурсов не хватает, а ребенок требует отдачи, причем большой. И что она ему в таком случае даст?
Удивительная привычка есть у людей всех мереть по себе. И если находить непохожее на нас, кидаться исправлять и наставлять на пусть истинный. А мы же все разные. У каждого из нас своя вселенная внутри. Мы понятия не имеем даже, что у близких внутри то твориться, не говоря уже об остальных.

О, вот здесь как раз соглашусь! про то, что написала сама..вовремя не заметила :give_rose: Хоть какие-то исходные задатки должны быть для начала.... Иначе ууу :))) Хотя ребенок все равно придти может, если будет воля Бога, но это другая уже история :lazy:
  • 1

#395 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 08:34

Я согласна. Действительно странно наблюдать, как у некоторых женщин хватает и сил и ресурсов и терпения и любви на 4-ых, а у других и на себя не хватает! только мне кажется, что дело тут не в детях (их отсутствии или наличии), а в самих людях! Ведь есть эгоисты, которые и делиться то не любят, не говоря уже, чтобы жить для других, а есть более альтруистично настроенные личности, которые и поделить душевным теплом могут, и посвятить часть жизни своим детям, или другим людям...
  • 0

#396 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 08:35

Вселенная есть внутри у ВСЕХ, и мамочек тоже... И печально, что из такого длинного диалога в словах родивших все увидели только наставления, гордыню, попытку исправить.
Вы не берете во внимание, мне кажется, что ребенок- это же не чемодан без ручки, который тянуть тяжело и выкинуть жалко. Это человек, пусть энергетически зависимый от вас, но он же не вампир)))) и порой марети, которой не хватает ресурсов на себя, как вы пишите, такое дитя ПОМОЖЕТ найти эти ресурсы, даст стимул. Дети вообще охотно делятся энергией любви и сострадания. Я не говорю, что надо рожать, чтобы дитя наполнило тебя. Нет. Но говорить, что женщина вообще "загнется" после родов ибо у нее нет сил на ребенка - тоже ошибочно.
Ребенок может быть другом. А может быть тираном. Уж кого вы из него слепите...
  • 3

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#397 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 08:39

Для чего именно всё это делается, выполнение этого предназначения родить и т.п. (как тут писали - базового предназначения)?
Что это для женщины: попадание в рай, нирвана, спасение и т.п., что именно для Вас?
Здесь у нас у всех на форуме разные религии, очень хочется понять, как именно Вы это себе представляете.

О, мне на эту тему очень понравилась серия картинок (извиняюсь, что вконтакт :t1806: ): http://vk.com/club_r...l-4503260_99290
Мое видение смысла семьи чудесно отображает :wub:
  • 1

#398 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 08:46

Только и искать дальше дорожку к Богу, и с Его помощью вылезать.. потому что с такими страхами внутри очень стремно зачинать . Но еще страшнее не успеть вовсе. Так что я думаю, что многие тут "с шашкой", но что там глубоко внутри - ох и неведомо.

У меня страхом до рождения ребенка было как раз то, что с ребенком может быть что-то не так...Потом я поняла- главное- НЕ БОЯТЬСЯ! А посмотреть страху в глаза. Поверьте, как только Вы выйдете из этой зоны вашего психологического комфорта и встретитесь один на один со своим страхом- он сам убежит ;)
  • 0

#399 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 08:47

Вот я каждый раз внутренне вздрагиваю в ее сторону, т.к. она просто не видит свою проблему..Мне даже хотелось по голове ей настучать при очередном выпаде в сторону мамочек.
Но сейчас я не лезу к ней...Хотя внутри все сжимается и так хочется ей "глаза открыть". Ну а толку? Человек готов меняться тогда, когда сам дойдет до дна и поймет что что-то не так..ей бы с самой собой диалог начать. Психика очень коварная штука, вы же знаете...!
дай Бог, если вообще в этой жизни...
Хоть в этом я как-то могу еще помочь найти дорожку к себе и поддержать.

Это я мимо проходила, хотя тему прочитала всю запоем. Сначала были эмоции разныее, ууух!! прям "я в красной шапке,я на коне!", а на 20 уже странице тошнотики подкатили..и сменился ракурс.. как-то я успокоилась....уф....сколько всего в теме, спасибо!!!
Я вот для себя поняла одно:
Боже мой, ну конечно я не побегу все равно рожать, просто потому что надо мной будет висеть меч предназначения...я же тогда страхами своими буду бояться родить больного ребеночка.... Но в моей жизни тоже так сложилось, что я еще только "откопала" себя саму из депрессий всяких с детства не так уж и давно, пару лет назад..и тоже вроде паровоз уходит и хочется ребеночка, но и боязно, так как еще сама недавно на ноги встала и только стала понимать,что к чему в этой жизни. И,конечно, самой обидно, что вот не сложилось так легко и приятно как у других....Ну так что теперь?

Спасибо Вам большое за откровенность и чистоту высказываний. Я Вас понимаю, уважаю и испытываю благодарность. У вас еще нет детей, у меня двое и я не хочу Вас "наставлять", потому что вы изначально не приняли позицию обороны от уже родивших. Вы спокойно и искренне выложили свои причины без коня и без шашки))))))))
Спасибо!
  • 2

#400 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 08:55

что у меня изменилось...
1. Изменилось моё отношение к родителям-бабушкам-дедушке - я поняла их не как моих предков маму-папу и тп - я чувствую их теперь как ЛЮДЕЙ просто, что они чувствуют... по-русски говоря я стала их жалеть! я и раньше жалела, но теперь это глубже...
2. Я стала чувствовать природу ярче, резче, иногда до слёз от восторга.
3. Я поняла кто такой РЕБЁНОК только родив. Мои мнения об избалованности-невоспитанности и тп теперь мне самой смешны.
4. Отношения с мужем изменились, духовно мы теперь намного ближе, даже так - часто мы как одно целое думаем и действуем... Бессонные ночи с дочей по очереди на руках что-то глобально поменяли. И продолжает меняться...
5. Я стала куда терпимей, гибче, находчивей, собранней.. и куда менее думающей о себе - это происходит часто вынужденно - но такая вот женская аскеза возможна только с появлением в доме малыша... И лишение себя чего-то, как ни странно, часто сопровождается радостью))
Я до неё жила как-будто в коридоре, при этом духовно развивалась и всё как надо - и творчество, и женское и уверенность что я на правильном пути. Ну да.. только по коридору.
Она родилась - и стенки рухнули - мир оказался куда многограннее, чем я представляла.
Честно, даже писать об этом как-то неуютно - вы же всё равно уверены, что и так живете правильно и что вы та избранная, кому и так хорошо :) мне было нехорошо без дочи, не пусто, нет - но мне очень не хватало её - я не могу объяснить этого. Она есть - и я еще хочу детей - чтоб увидеть что жизнь еще полнее и многограннее :) и дарить им любовь, поддержку и всё, что я могу им отдать..
  • 10

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

Предназначение

Подписаться на подарки