Хорошая тема, хотя признаюсь все 22 страницы не осилила.
Наверное, мне себя следует отнести к тем, кто не очень хочет детей. Ведь я пока не замужем и детей у меня нет. В последнее время все чаще думаю, что раз нет ни мужа, ни детей - значит, возможно, не так сильно хочется, какие-то внутренние неосознанные страхи и установки перевешивают.
С одной стороны, я понимаю тех, кто не хочет. Помню свой страх забеременеть, когда жила в общаге. Мне тогда это казалось ужасным - где и на что жить. Мне никогда не хотелось родить во чтобы то ни стало, хотя возраст по идее уже приличный почему-то инстинкт не просыпается(. Я не мечтаю о детях все время, для меня они не самое главное и важное, нет у меня такого непреодолимого желания быть мамой. Когда читаешь про бессонные ночи, отсутствие времени на себя и проблемы, то не так легко добровольно взять на себя все эти обязанности.
С другой стороны, я понимаю мам, которые тут написали. Я верю, что ребенок мне очень сильно будет помогать в работе со своим эгоизмом. Я понимаю, что с рождением, да даже с беременностью - многие мои взгляды могут поменяться, я буду чувствовать себя совсем по-другому. И иногда бывают мысли о том, чтобы была большая семья, много детей. Раньше я даже об усыновлении думала.
А теперь я вот думаю, что не знаю - а хочу ли я изо всех сил? Скорее полагаюсь на волю Бога.