Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#421 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 10:43

я тоже работала с детьми до беременности, я фотограф детский... Но это взгляд со стороны, я поняла.. А потом будет - изнутри.

Земляника, это немного другое, даже совсем другое. Дети-сироты, в детдоме, или вообще дети инвалиды, в колясках, все равно находят, чему радоваться, у них образуются свои привязанности и свои друзья и среди волонтеров тоже. Один подпускает только конкретную девушку, другой обнимается со всеми... Один помнит, что я к нему приходила и спустя 4 года, другой забывает через пару раз... Очень-очень много всего, огромный пласт.

И это тоже и познание, и постижение, и учение доброте... :) и взаимодействию:)
  • 2

#422 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 10:44

А если б я не родила - так бы и жила в своем светлом уютном коридорчике без окон и дверей, уверенная что я познаю жизнь во всех смыслах...

К сожалению, мой коридорчик никогда не был светлым и уютным! Хочу наверстать. Хоть немного посидеть в таком, правда!
  • 0

#423 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 10:54

Сколько людей- столько и мнений! А почему Вас так смущает, что считают родившие? Вы же себя к эгоисткам, видимо, не относите...

Нама, представляете, я тоже мать. У меня есть ребенок. И я прекрасно осведомлена о всех радостях материнства, о том насколько меняется женщина с рождением детей. Очень бы хотелось стать мамой еще не один раз, если Бог даст, конечно. Но материнство совсем не снижает эгоизма. Поэтому и смущает меня, почему некоторые женщины усиленно хотят доказать другим, что их счастье намного лучше и счастливее чужого.
  • 4

#424 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 11:07

Нама, представляете, я тоже мать. У меня есть ребенок. И я прекрасно осведомлена о всех радостях материнства, о том насколько меняется женщина с рождением детей. Очень бы хотелось стать мамой еще не один раз, если Бог даст, конечно. Но материнство совсем не снижает эгоизма. Поэтому и смущает меня, почему некоторые женщины усиленно хотят доказать другим, что их счастье намного лучше и счастливее чужого.

О нет, что Вы! Зачем кому-то что-то доказывать?! У каждой женщины накопился какой-то жизненный опыт и ей просто есть с чем сравнить...
  • 1

#425 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 11:12

Девочки!

Такое ощущение, что драка давно закончилась, а вы все продолжаете кулаками махать))))))))))
  • 3

#426 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 11:19

Девочки!

Такое ощущение, что драка давно закончилась, а вы все продолжаете кулаками махать))))))))))

Зачем Вы так огрубляете все) Ну какая же это драка? Это называется дискуссия ;) Когда одной стороне интересно узнать мнение другой стороны и поделиться своим мнением и мыслями...
  • 0

#427 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2013 - 11:19

Хорошая тема, хотя признаюсь все 22 страницы не осилила.
Наверное, мне себя следует отнести к тем, кто не очень хочет детей. Ведь я пока не замужем и детей у меня нет. В последнее время все чаще думаю, что раз нет ни мужа, ни детей - значит, возможно, не так сильно хочется, какие-то внутренние неосознанные страхи и установки перевешивают.
С одной стороны, я понимаю тех, кто не хочет. Помню свой страх забеременеть, когда жила в общаге. Мне тогда это казалось ужасным - где и на что жить. Мне никогда не хотелось родить во чтобы то ни стало, хотя возраст по идее уже приличный почему-то инстинкт не просыпается(. Я не мечтаю о детях все время, для меня они не самое главное и важное, нет у меня такого непреодолимого желания быть мамой. Когда читаешь про бессонные ночи, отсутствие времени на себя и проблемы, то не так легко добровольно взять на себя все эти обязанности.
С другой стороны, я понимаю мам, которые тут написали. Я верю, что ребенок мне очень сильно будет помогать в работе со своим эгоизмом. Я понимаю, что с рождением, да даже с беременностью - многие мои взгляды могут поменяться, я буду чувствовать себя совсем по-другому. И иногда бывают мысли о том, чтобы была большая семья, много детей. Раньше я даже об усыновлении думала.
А теперь я вот думаю, что не знаю - а хочу ли я изо всех сил? Скорее полагаюсь на волю Бога.
  • 2

#428 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 11:22

В последнее время все чаще думаю, что раз нет ни мужа, ни детей - значит, возможно, не так сильно хочется, какие-то внутренние неосознанные страхи и установки перевешивают.

Александра, было то же самое, расстановка поставила все на свои места, показав истинные причины нежелания.
  • 0

#429 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2013 - 11:28

Natalex, и Вы изменили свое отношение к детям и семье после расстановки? Дело в том, что я раньше думала - конечно хочу, а теперь вот начала сомневаться. Понятно, что так или иначе все связано с детством, отношениями родителей, но я уже столько работала здесь, а видимо есть что-то еще
  • 0

#430 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 11:34

Natalex, и Вы изменили свое отношение к детям и семье после расстановки? Дело в том, что я раньше думала - конечно хочу, а теперь вот начала сомневаться. Понятно, что так или иначе все связано с детством, отношениями родителей, но я уже столько работала здесь, а видимо есть что-то еще

Да, изменила.
Если вам интересно напишите в личку.
  • 0

#431 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 12:23

О, мне на эту тему очень понравилась серия картинок (извиняюсь, что вконтакт :t1806: ): http://vk.com/club_r...l-4503260_99290 Мое видение смысла семьи чудесно отображает :wub:

Здесь, наверное, имеется в виду поддержка в течение жизни, возможность почувствовать прилив сил, молодость в старости, радость.
Нама, спасибо! :give_rose:
То есть как-бы стратегия распространяется именно на текущую жизнь.

что у меня изменилось... 1. Изменилось моё отношение к родителям-бабушкам-дедушке - я поняла их не как моих предков маму-папу и тп - я чувствую их теперь как ЛЮДЕЙ просто, что они чувствуют... по-русски говоря я стала их жалеть! я и раньше жалела, но теперь это глубже... 2. Я стала чувствовать природу ярче, резче, иногда до слёз от восторга. 3. Я поняла кто такой РЕБЁНОК только родив. Мои мнения об избалованности-невоспитанности и тп теперь мне самой смешны. 4. Отношения с мужем изменились, духовно мы теперь намного ближе, даже так - часто мы как одно целое думаем и действуем... Бессонные ночи с дочей по очереди на руках что-то глобально поменяли. И продолжает меняться... 5. Я стала куда терпимей, гибче, находчивей, собранней.. и куда менее думающей о себе - это происходит часто вынужденно - но такая вот женская аскеза возможна только с появлением в доме малыша... И лишение себя чего-то, как ни странно, часто сопровождается радостью)) Я до неё жила как-будто в коридоре, при этом духовно развивалась и всё как надо - и творчество, и женское и уверенность что я на правильном пути. Ну да.. только по коридору. Она родилась - и стенки рухнули - мир оказался куда многограннее, чем я представляла. Честно, даже писать об этом как-то неуютно - вы же всё равно уверены, что и так живете правильно и что вы та избранная, кому и так хорошо :) мне было нехорошо без дочи, не пусто, нет - но мне очень не хватало её - я не могу объяснить этого. Она есть - и я еще хочу детей - чтоб увидеть что жизнь еще полнее и многограннее :) и дарить им любовь, поддержку и всё, что я могу им отдать..

ЗемляНИКА, спасибо! :give_rose: То есть имеется в виду трансформация с рождением детей.
Все бонусы, получается, в течение жизни.
Замечательный подход :friends:
  • 0

#432 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 13:00

По-моему, тут не последнюю роль играет сильное расслоение общества. Хорошо знаю, как относятся к деньгам материально обеспеченные люди (особенно дети обеспеченных родителей), для них иметь определенный уровень жизни - это как дышать. Поэтому они никогда не поймут, что кому-то, условно говоря, "не хватает воздуха". "Как так? Ведь вот же, я дышу, родители дышат мои, многие знакомые дышат, научились. А ты все никак не можешь".
Я говорю это к тому, что парень и девушка из самой обычной семьи живут на 2 зарплаты - одну отдают за съемную квартиру, на 2ую сводят концы с концами, делая невозможное, чтобы отложить на первый взнос ипотечный. При таком раскладе ни один из них не может бросить работу ни на месяц. Какой тут ребенок?
Фраза про зайки-полянки коробит и кажется неимоверно пошлой "мудростью" из серии "Сучка не захочет, кобель не вскочет", "все мужики одинаковые" и прочее в таком стиле
  • 1

#433 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 13:09

omkara
вы написали, что с каждым ребенком пропадает сексуальное желание. Для меня лично это еще один серьезный минус, если оно действительно так. Почитайте тему, где девушки пишут, что для них секс. Для большинства это вовсе не "физкультура", а в своем роде духовный акт, настоящая близость с любимым человеком, слияние энергий и еще много всего. Я понимаю, про какой уровень вы говорите, но этот уровень далек от большинства из нас как звезды. Да, и не хотела бы я отношений "только на высших чакрах"
  • 1

#434 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 13:16

omkara
Вы, кстати, не ответили, что делать женщине, которая уже имеет желаемое количество детей (2-3-4 ребенка) и незапланированно беременеет. А ведь даже при сниженном сексуальном влечении шансов забеременеть до наступления климакса у женщины много. Или вы утверждаете, что нужно заниматься сексом только с целью зачатия))))?
  • 0

#435 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 13:22

Я это прекрасно понимаю. Все разные, есть левши, а есть правши, например...Но дело не в этом, а в том, что у меня есть своя точка зрения, которой я делюсь. Но никого не убеждаю.

Полностью согласна. Никаких тут "драк" нет. Есть несогласие и даже возмущение какими-то доводами собеседниц, что совершенно не мешает уважительно к ним относиться и вежливо дискутировать
  • 0

#436 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 мая 2013 - 13:34

Девушки, вопрос отвлечённый, но имеющий отношение к теме.
Для чего именно всё это делается, выполнение этого предназначения родить и т.п. (как тут писали - базового предназначения)?
Меня интересует конечная цель.
Что это для женщины: попадание в рай, нирвана, спасение и т.п., что именно для Вас?
Здесь у нас у всех на форуме разные религии, очень хочется понять, как именно Вы это себе представляете.
(Это не для споров, просто очень интересно :friends: )
И что будет, если женщина не родит?

Позаботься о дхарме, дхарма позаботиться о тебе. Другими словами. Когда подчиняешся законам всиленной, вселенная становиться на твою защиту. Принимая условия, в которых я оказалась - это женское тело и наличие материальных желаний, я выполняю долг женщины, жены, матери, дочери и т.д Появиться больше свободы, что бы заниматься саморазвитием. Цель моя - бескорыстное преданное служение Богу и всем живым существам.

Что будет, если жещина, не родит? Уж точно безна не разверзница и молния не ударит. Бог дает вам возможность реализовать свои желания, так кто может вам помешать в этом?

На самом деле не было у меня никаких "заводских настроек" и явного желания становитья матерью. И образование высшее и работа с 18 лет и карьера удачная. А вот села и задумалась, что я могу реально хорошего сделать в этой жизни. Дать прибежище нескольким живым существам. Родить, накормить, позаботиться, обеспечить им хорошее общение и отпустить. Все остальное как-то померкло перед чьей-то возможностью жить.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#437 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 13:36

omkara
почитала написанное вами в соседней теме про секс

"для обыкновенных людей рекомендуется секс для зачатия детей. Семейная пара занимается сексом для рождения и воспитания хорошего ребенка. Это деятельность очень хорошая и Богуугодная.

Занятия сексом только для удовлетворения собственных чуств сравнивается с подбрасыванием в костер дров. Чем больше занимаешься, тем больше хочется. Но партнер приедается, поэтому следующий шаг - это секс со многими и разными, но и это приедается противоположный пол, свой пол, дети, животные. Надоедает. Следующий шаг - изнасилование. И последний изнасиловать и съесть. Таков путь неконтролируемого секса."

Что-то аж жутко стало от таких выводов - гармоничная сексуальная жизнь, оказывается, заканчивается людоедством.
Мне кажется, вы сиильно перегибаете палку. Безусловно, когда все отношения построены только на сексе, люди надоедают друг другу, эту банальность знает каждый. Однако и без сексуальных отношений это уже не мужчина и женщина, а "брат и сестра". Тем более, есть версия, что именно во время сексуального контакта женщина наполняет энергией своего мужчину.
  • 4

#438 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 13:40

Здесь, наверное, имеется в виду поддержка в течение жизни, возможность почувствовать прилив сил, молодость в старости, радость.
Нама, спасибо! :give_rose:
То есть как-бы стратегия распространяется именно на текущую жизнь.

Кстати, не только...Для меня дети- это своего рода вечная жизнь. Сначала мы продолжаемся в детях, потом во внуках и так далее...Мне приятно осознавать, что и через несколько поколений родится кто-то, похожий на меня :t1806:
  • 1

#439 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 мая 2013 - 13:55

omkara
Вы, кстати, не ответили, что делать женщине, которая уже имеет желаемое количество детей (2-3-4 ребенка) и незапланированно беременеет. А ведь даже при сниженном сексуальном влечении шансов забеременеть до наступления климакса у женщины много. Или вы утверждаете, что нужно заниматься сексом только с целью зачатия))))?

Да. Секс для зачатие детей.
Незапланированно, планированно беременеет. Рожать.
  • 0

#440 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 мая 2013 - 14:12

omkara
почитала написанное вами в соседней теме про секс

"для обыкновенных людей рекомендуется секс для зачатия детей. Семейная пара занимается сексом для рождения и воспитания хорошего ребенка. Это деятельность очень хорошая и Богуугодная.

Занятия сексом только для удовлетворения собственных чуств сравнивается с подбрасыванием в костер дров. Чем больше занимаешься, тем больше хочется. Но партнер приедается, поэтому следующий шаг - это секс со многими и разными, но и это приедается противоположный пол, свой пол, дети, животные. Надоедает. Следующий шаг - изнасилование. И последний изнасиловать и съесть. Таков путь неконтролируемого секса."

Что-то аж жутко стало от таких выводов - гармоничная сексуальная жизнь, оказывается, заканчивается людоедством.
Мне кажется, вы сиильно перегибаете палку. Безусловно, когда все отношения построены только на сексе, люди надоедают друг другу, эту банальность знает каждый. Однако и без сексуальных отношений это уже не мужчина и женщина, а "брат и сестра". Тем более, есть версия, что именно во время сексуального контакта женщина наполняет энергией своего мужчину.

Во первых в соседней теме речь шла не о сексе, а об однополых отношениях. И автор хотел узнать что по этому поводу написано в ведах. Я палку не перегибаю, а стараюсь передать информацию без собственных исправлений.

Гармоничное питание (еда) подразумевает ограничение. Посты, диеты. Ведь если вы любите торты, ведь не едите же их каждый день. И что будет если будете есть неограниченно?

Гармоничные сексуальные отношения между мужем и женой (замедте, не просто между женщиной и мужчиной) так же подразумевают ограничения.

Людоедный конец не придуман мной, а услышан и пересказан на основе ведических знаний (по просьбе автора) Я уверенна, что именно так и будет, если удовлетворение собственных чуств не контролировать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки