Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#401 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 09:01

А если б я не родила - так бы и жила в своем светлом уютном коридорчике без окон и дверей, уверенная что я познаю жизнь во всех смыслах...
Как-то будучи еще неродившей, я встретилась со старой подругой детства - её сыну на тот момент было лет 5. И разговор не шёл - я ей про высшие материи, а она про семью-сына... Я ей про своего Учителя и то, про что он говорит - а она улыбается устало и молчит, слушает и снова улыбается - "Ты пока такая же максималистка как я была..." и весь её ответ. Разошлись, я раздосадованная, что она деградирует в "пелёнках", она - не знаю... И как же жаль, что поздно я поняла её, что не поговорить нам больше - она словно на 20 лет меня старше тогда была - хотя из достижений - рождение сына - нас отделяло.
Есть еще разница в матерях - те, кто хочет стать МАМОЙ - учится этому буквально! есть те - кому это дано от природы, само собой... и есть те - кто не парится и быть мамой - это чтоб ребенок был жив и накормлен...
  • 5

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#402 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 08 мая 2013 - 09:02

Нама, спасибо на добром слове! для меня это очень важно! я верю, что, если довериться Вселенной, наполниться спокойствием, то всё возможно. Работаю над собой и иногда такие состояния "возвращения Домой", в "свою Вселенную внутри" (как сказала как раз Маруся) случаются и небольшие чудеса происходят. Я такие чудные истории на сайте neinvalid читала..Даже кому-то врачи прогнозировали полную слепоту к определенному возрасту + невозможность зачать, но ребята все преодолевали и прогнозы не сбывались и здоровый ребеночек на свет появлялся :)

MarusyaUA, сердечное спасибо...! :wub:

На душе стало легче и потеплело.
  • 2

#403 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 09:11

Shanti, может быть в будущем Вам поможет и успокоит тоже - молитва есть специальная для беременной женщины на рождение здорового ребеночка..
Я как заБ - нашла её и читала каждое утро все 9 месяцев.
Она длиннющая, но очень легко запоминается..
Я тоже так боялась - паникерша та еще - но прочитаю и словно меня кто по голове погладит и успокоит :)
  • 2

#404 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 09:23

Ведь есть эгоисты, которые и делиться то не любят, не говоря уже, чтобы жить для других, а есть более альтруистично настроенные личности, которые и поделить душевным теплом могут, и посвятить часть жизни своим детям, или другим людям..

Так дело же не в том, что люди эгоисты и делиться не любят. Им нечем просто делится. У них нет внутри того, чем можно поделиться. Они не могут, не умеют, они еще только учатся этому. Вы преподносите это так, словно они жадины и зажали всю любовь в себе и наслаждаются ей. Все совсем не так. Просто пока у них нет той любви, которую они хотели бы подарить своему ребенку. Каждая женщина желает своему ребенку самого лучшего, пусть даже еще не рожденному. Они учатся напитываться ей на данном этапе. И вполне нормально желание подождать рождения ребенка до того момента, когда научишься любить.
  • 3

#405 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 08 мая 2013 - 09:26

ЗемляНИКА, спасибо! нашла ее, буду знать на будущее, по душе пришлась :)
  • 0

#406 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 09:37

. И вполне нормально желание подождать рождения ребенка до того момента, когда научишься любить.

Ребенок учит той самой ЛЮБВИ, бескорыстной, безусловной...
  • 3

#407 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 09:37

Так дело же не в том, что люди эгоисты и делиться не любят. Им нечем просто делится. У них нет внутри того, чем можно поделиться. Они не могут, не умеют, они еще только учатся этому. Вы преподносите это так, словно они жадины и зажали всю любовь в себе и наслаждаются ей. Все совсем не так. Просто пока у них нет той любви, которую они хотели бы подарить своему ребенку. Каждая женщина желает своему ребенку самого лучшего, пусть даже еще не рожденному. Они учатся напитываться ей на данном этапе. И вполне нормально желание подождать рождения ребенка до того момента, когда научишься любить.

Кати каждый раз так прекрасно и четко выражает то, что не удается, видимо, донести мне! Спасибо!:)
  • 0

#408 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 09:54

Ребенок учит той самой ЛЮБВИ, бескорыстной, безусловной...

Абсолютно верно!Да и не только этому...ребенок учит служить, учит быть преданной, учит пониманию, учит чувствовать людей...да много еще чему- всего не перечислить) Так что для меня- это лучший учитель!
  • 2

#409 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 09:56

И вполне нормально желание подождать рождения ребенка до того момента, когда научишься любить.

А ребенок учит и ЛЮБИТЬ тоже :)
  • 0

#410 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 09:59

Абсолютно верно!Да и не только этому...ребенок учит служить, учит быть преданной, учит пониманию, учит чувствовать людей...да много еще чему- всего не перечислить) Так что для меня- это лучший учитель!

Очень рада за вас и согласна полностью. Но, поймите, есть на земле и другие люди, у которых немножко по-другому все. Просто примите тот факт, что мы разные и нам нужны разные вещи на разных этапах нашей жизни. Кому-то прямо сейчас нужен и важен ребенок, а кому-то важно на данном этапе что-то другое.
  • 0

#411 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 10:01

мне в голову пришло, что это как сидеть и ждать когда ты станешь доброй, чем идти к людям и учиться доброте... В процессе происходит понимание и учёба... Ждать, когда научишься - не вступая в контакт с самыми главными учителями в нашей жизни...
  • 4

#412 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 10:02

Очень рада за вас и согласна полностью. Но, поймите, есть на земле и другие люди, у которых немножко по-другому все. Просто примите тот факт, что мы разные и нам нужны разные вещи на разных этапах нашей жизни. Кому-то прямо сейчас нужен и важен ребенок, а кому-то важно на данном этапе что-то другое.

Я это прекрасно понимаю. Все разные, есть левши, а есть правши, например...Но дело не в этом, а в том, что у меня есть своя точка зрения, которой я делюсь. Но никого не убеждаю.
  • 0

#413 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 10:12

мне в голову пришло, что это как сидеть и ждать когда ты станешь доброй, чем идти к людям и учиться доброте... В процессе происходит понимание и учёба... Ждать, когда научишься - не вступая в контакт с самыми главными учителями в нашей жизни...

Вы прекрасно выражаете мысли молодых мам. И то как вы описали изменения жизни после ребенка- это просто в точку! Я как о себе читала и о своих открытиях, аж до слез.... Спасибо!)))
  • 0

#414 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 08 мая 2013 - 10:15

Я, например, очень многому учусь у детей, к которым хожу как волонтер. На данном этапе мне более, чем достаточно этого.
  • 1

#415 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 10:20

я тоже работала с детьми до беременности, я фотограф детский... Но это взгляд со стороны, я поняла.. А потом будет - изнутри.
  • 0

#416 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 10:26

Девушки, а мне интересно, чего вы добиваетесь такими настойчивыми наставлениями о том, что каждая женщина должна стать матерью? Чтобы те, у кто не хочет детей покаялись и признали свою неправоту? Изменили свою жизнь и прямо сегодня побежали зачинать детей?
  • 1

#417 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 10:29

уж чем-чем, а наставлениями я не занимаюсь)) спросили как изменилась жизнь с рождением и что было бы если б не родила - ответила..
  • 2

#418 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 10:33

уж чем-чем, а наставлениями я не занимаюсь)) спросили как изменилась жизнь с рождением и что было бы если б не родила - ответила.

Да, не про вас речь :) тут просто диалог уже на 20 с лишним страницах... и было очень много мнений про то, что рожать - это предназначение женщины и только эгоистки не хотят рожать.
  • 0

#419 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 10:35

есть фильм "Секса много не бывает" - французский, но это наш прокат уже название такое дал ему, чтоб публику привлечь, наверное - в оригинале он называется "Счастливое событие" - мне очень понравилось как там изменение женщины, отношений происходило с рождением ребёнка. Я несколько раз пересматривала..
  • 0

#420 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 10:41

Да, не про вас речь :) тут просто диалог уже на 20 с лишним страницах... и было очень много мнений про то, что рожать - это предназначение женщины и только эгоистки не хотят рожать.

Сколько людей- столько и мнений! А почему Вас так смущает, что считают родившие? Вы же себя к эгоисткам, видимо, не относите...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки