Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#441 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 14:33

omkara
В нашем веке, как мне кажется, секс только в рамках брака (без измен, привлечения посторонних людей и зверей :crazy: ) уже для многих людей аскеза :rofl:

Думаю, что есть огромная разница между гармоничной сексуальной семейной жизнью и разнузданностью и отсутствием контроля над чувствами, желаниями. Не находите?

Мне не нравится это противопоставление "плотского" и "духовного", мне кажется в этой категоричности нет гармонии. Если вы (обобщенно) способны в детских пеленках видеть духовность и бога, то что говорить о слиянии и выражении чувств самому любимому человеку??
  • 3

#442 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 14:59

Да. Секс для зачатие детей. Незапланированно, планированно беременеет. Рожать.

Асексуальный инкубатор. Хуже ничего даже представить не могу.

Надеюсь, говоря "рожать" вы имеете ввиду хотя бы замужних? Или любая малолетка-птушница должна родить и свесить ребенка на родителей? А если изнасилование? А если возраст и болезни?
  • 2

#443 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 15:12

Позаботься о дхарме, дхарма позаботиться о тебе. Другими словами. Когда подчиняешся законам всиленной, вселенная становиться на твою защиту. Принимая условия, в которых я оказалась - это женское тело и наличие материальных желаний, я выполняю долг женщины, жены, матери, дочери и т.д Появиться больше свободы, что бы заниматься саморазвитием. Цель моя - бескорыстное преданное служение Богу и всем живым существам. Что будет, если жещина, не родит? Уж точно безна не разверзница и молния не ударит. Бог дает вам возможность реализовать свои желания, так кто может вам помешать в этом? На самом деле не было у меня никаких "заводских настроек" и явного желания становитья матерью. И образование высшее и работа с 18 лет и карьера удачная. А вот села и задумалась, что я могу реально хорошего сделать в этой жизни. Дать прибежище нескольким живым существам. Родить, накормить, позаботиться, обеспечить им хорошее общение и отпустить. Все остальное как-то померкло перед чьей-то возможностью жить

Omkara, спасибо! :give_rose:
Интересно, что эта цель - не для себя (утрированно, не какие-то "плюшки" при жизни или после), а цель - это служение всегда. Одно служение помогает перейти к другому служению. :good:

Кстати, не только...Для меня дети- это своего рода вечная жизнь. Сначала мы продолжаемся в детях, потом во внуках и так далее...Мне приятно осознавать, что и через несколько поколений родится кто-то, похожий на меня

То есть это реальный вариант физического бессмертия :)
:give_rose:
  • 0

#444 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2013 - 16:46

А если б я не родила - так бы и жила в своем светлом уютном коридорчике без окон и дверей, уверенная что я познаю жизнь во всех смыслах...
Как-то будучи еще неродившей, я встретилась со старой подругой детства - её сыну на тот момент было лет 5. И разговор не шёл - я ей про высшие материи, а она про семью-сына... Я ей про своего Учителя и то, про что он говорит - а она улыбается устало и молчит, слушает и снова улыбается - "Ты пока такая же максималистка как я была..." и весь её ответ. Разошлись, я раздосадованная, что она деградирует в "пелёнках", она - не знаю... И как же жаль, что поздно я поняла её, что не поговорить нам больше - она словно на 20 лет меня старше тогда была - хотя из достижений - рождение сына - нас отделяло.
Есть еще разница в матерях - те, кто хочет стать МАМОЙ - учится этому буквально! есть те - кому это дано от природы, само собой... и есть те - кто не парится и быть мамой - это чтоб ребенок был жив и накормлен...

офигенный пост ответ спасбо, вы мама с большой буквы , у меня пока нет детей, к сожалению ,но про коридор без окон и дверей я на 200% согласна. !!! Тот кто не хочет меняться,может хоть обчитаться Торсунова,Блэкта Валяеву, толку от этих знаний будет 0 , тут самое главное переходить к практике, она бывает очень болезненая со всякими чистсками и прочими,но после всех этих чисток ,оглядываешь смотришь ,а воно как в коридоре забрыжал лучик света))
Удачи и здоровечка Вашему Семейству!!!
ОМММ
  • 0

#445 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 16:50

Девочки, а вот вы говорите о каких-то коридорах, о том, что после рождения жизнь играет другими красками и так далее.
Реально, создается впечатление, что во всем этом диком восторге вы забыли себя. Как будто начали жить только тогда, когда родился ребенок. И живете для ребенка.
И опять же, тех, кто счастлив и без детей, кому не нужно самоутвердиться путем осознания того, что их род не заканчивается, вы клеймите эгоистами и спускаете всех собак.
А секс только для зачатия - это, извините, кошмар. Я и не думала, что в наше время остались девушки, которые мыслят подобным образом.
  • 4

#446 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 16:55

да ладно уж - "в диком восторге забыли про себя" ))) Про себя забывать нельзя, так как ребенку нужна здоровая, веселая и спокойная мама - как раз сейчас я о себе думать стала больше, чем до появления моей крохи :) За здоровьем стала следить, творческая реализация пошла лучше, отношения с мужем развивать стали - до этого жили как-то по накатанному... Духовно развиваться хочу больше и больше - написала, что МИР стал шире для меня с рождением ребенка. А до неё - всё было совсем не так, хотя я уверена была что живу прекрасно. Но я всегда хотела ребенка.
У меня ощущение что те, кто не хочет детей - как-то ожесточеннее пишет.. или мне кажется?
  • 2

#447 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 08 мая 2013 - 17:04

Франческа, ответила вам сюда http://www.valyaeva....?showtopic=1872
  • 0

#448 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 17:04

Девочки, а вот вы говорите о каких-то коридорах, о том, что после рождения жизнь играет другими красками и так далее.
Реально, создается впечатление, что во всем этом диком восторге вы забыли себя. Как будто начали жить только тогда, когда родился ребенок. И живете для ребенка.
И опять же, тех, кто счастлив и без детей, кому не нужно самоутвердиться путем осознания того, что их род не заканчивается, вы клеймите эгоистами и спускаете всех собак.
А секс только для зачатия - это, извините, кошмар. Я и не думала, что в наше время остались девушки, которые мыслят подобным образом.

Разве можно осуждать человека за инокомыслие?! Ну а если это и так,кому Яд а кому нектар,судьбы разные.Не хотите не рожайте.Ваше право выбирать, а судить кто правильно поступал,будут там наверху,не беспокойтесь за многие миллиарды миллиардов лет ,они знают что к чему у них не забалуешь.Не хотите об этом думать? Не думайте,живите как считаете нужным.Бог Нас рассудит
Удачи ОМММ
  • 0

#449 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 08 мая 2013 - 17:05

те, кто не хочет детей - как-то ожесточеннее пишет.. или мне кажется?

мне кажется с точностью до наоборот :)
  • 3

#450 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 17:06

да ладно уж - "в диком восторге забыли про себя" ))) Про себя забывать нельзя, так как ребенку нужна здоровая, веселая и спокойная мама - как раз сейчас я о себе думать стала больше, чем до появления моей крохи :) За здоровьем стала следить, творческая реализация пошла лучше, отношения с мужем развивать стали - до этого жили как-то по накатанному... Духовно развиваться хочу больше и больше - написала, что МИР стал шире для меня с рождением ребенка. А до неё - всё было совсем не так, хотя я уверена была что живу прекрасно. Но я всегда хотела ребенка.
У меня ощущение что те, кто не хочет детей - как-то ожесточеннее пишет.. или мне кажется?

Вы в своих очучениях не одиноки,у меня тоже такие соображения есть
Удачи ОМММ
  • 0

#451 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 08 мая 2013 - 17:09

гопникам на лавочке вот тоже жизнь без пивасика и сигаретки кошмаром кажется)) А мы ж (многие) живем и радуемся)
Это просто вопрос уровня развития)

Выше других себя ни в коем случае не ставлю, сама такая же пока что) Просто вижу вектор развития, где счастья и любви еще больше (а уж никак не кошмар)
Секс с любимым - это, конечно, счастье. Но можно хоть попытаться представить, какая мощная и глубокая духовная связь должна быть, сколько любви и блаженства внутри, чтобы его просто не хотелось - и так хорошо)
Секс все-таки - это взаимодействие на нижней чакре, а их - представьте только! - целых семь штук:) И чем выше, тем любви и взаимного счастья больше)
Но да, это представить очень сложно, с окружающей-то нас действительностью)))
  • 3

#452 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 08 мая 2013 - 17:16

Ни одна девушка, у которой нет детей, не призывает здесь на форуме срочно стать чайлдфри. От сообщений мам просто веет высокомерием.
  • 2

#453 ЗемляНИКА

ЗемляНИКА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 2 Спасибо
Омск

Отправлено 08 мая 2013 - 17:22

вот ведь как вам видится! а я не замечаю... кажется, что все мы об одном пишем..
  • 2

#454 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 мая 2013 - 17:23

Ни одна девушка, у которой нет детей, не призывает здесь на форуме срочно стать чайлдфри. От сообщений мам просто веет высокомерием.

А мне так не кажется, какое на фиг высокомерие По мне очень много мам здесь на форуме очень мягкие и деликатные,говорят так что стоит поучиться, мудрости. Это лично мое мнение
Удачи ОМММ
  • 0

#455 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 08 мая 2013 - 17:29

Разница, мне кажется, в том, что нежелающие детей акцентируют свою личную уникальность и право на свободу выбора, в то время как "лагерь мам")) говорит о вещах, которые безусловно важны и нужны КАЖДОЙ женщине (как из своего личного опыта, так и по авторитетным источникам) То есть первые - только о себе, вторые - о всем женском племени)) Отсюда и возникает впечатление агрессивности, назидательности и еще и высокомерности) Но это не обязательно так и есть)
  • 6

#456 светик

светик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • 0 Спасибо
харьков

Отправлено 08 мая 2013 - 17:43

Странно,я не заметила агрессии ни с одной из сторон.Единственно,что мамочек все время обвиняют в обвинениях....
Хотя,странно....Просто мамочки могут сравнить свою жизнь "до" и "после",а у кого нет детей-только "до"...
  • 5

#457 светик

светик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • 0 Спасибо
харьков

Отправлено 08 мая 2013 - 17:48

Про гопников и пиво повеселило.
Страшно вспомнить свою жизнь того периода,когда я считала,что секс исключительно для наслаждения.Ндааа,я была очень продвинутая девушка.....
  • 1

#458 Alexandra5

Alexandra5

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 7 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2013 - 17:54

Отсюда и возникает впечатление агрессивности, назидательности и еще и высокомерности) Но это не обязательно так и есть)

согласна, хотя не мама, но верю, что все описанное мамами здесь может быть. Без детей ведь действительно не знаешь, а как оно будет, если или когда у меня будет ребенок.
  • 0

#459 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2013 - 19:00

Вы не одна такая)))))))))

Странно,я не заметила агрессии ни с одной из сторон.Единственно,что мамочек все время обвиняют в обвинениях....
Хотя,странно....Просто мамочки могут сравнить свою жизнь "до" и "после",а у кого нет детей-только "до"...

Вы все правильно рассудили. Родившие описывают свои изменения, свою жизнь и ощущения от материнства. А не желающие рожать СРАЗУ обвиняют в зацикленности на детях и будто им что-то навязывают... И так по кругу 23 страницы!)))))
Меня вообще кто за язык тянул, ляпнула про великое предназначение матери... Так это уже как саркастический такой термин вошло в оборот...
Странно это все.
  • 0

#460 Meddy

Meddy

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Irkutsk Russia

Отправлено 09 мая 2013 - 04:53

доброго времени суток, девушки и женщины.
вообще говоря малость в шоке. просто этот форум достаточно доброжелателен и дискуссии тут по-моему (ну по-крайней мере в тех темах, которые я читала) развиваются достаточно мирно.
тем более странно видеть здесь несколько, ммм слишком фанатичных ответов.
рожать или не рожать - дело абсолютно индивидуальное. придет время - оно придет само. есть опять же и всякого рода медицинские показатели. если уж совсем так принципиально смотреть - есть в конце-то концов приюты, где много ребятишек, которые тоже нуждаются во внимании. если есть желание иметь детей, что за зацикленность на именно рожать?
вы уж меня простите, если кого-то задену.
здесь девочки просто хотели поделиться своими переживаниями по этому поводу - кому-то это кажется неправильным, кому-то правильным. во первых все люди разные, во-вторых - всему свое время, в нужное - и придет. а если не хочется - то рожать/заводить и т.д. потому что "надо" или потому что общество навязывает, или по-тому что кто-то считает что это правильно??? глупо - вы же сделаетет несчастными не только себя. дай Бог, чтобы рождение вас изменило, чтобы вы смогли полюбить маленького человечка! а если нет? и мучаться потом и мучать маленького человечка - который все равно будет чувствовать, что что-то не так...
можете закидать меня тапками, но вот я считаю как-то так.
кстати у меня наоборот возникло ощущение, что нежелающие как раз отбиваются от скрытых и явных нападок. но! ведь не все мамочки такие - есть те которые спокойно реагируют и стараются дать совет или описывать свои ситуации до и после.
да и еще, мамочки, не обижайтесь, просто ваших восторгов по поводу ваших крошек не все могут разделить. ну вот потому что не все. это не плохо. это просто есть и ничего, ну вот ничегошеньки не значит.
да и еще, тем кто хочет рожать/каким либо другим способом заводить детей - вам просто не стоило сюда заходить. и уж тем более осуждать или как-то стараться наставить на путь, по вашему мнению истинный... здесь никто и никого не заставляет принять именно их точку зрения. люди просто деляться мыслями.
Удачи и Счастья всем :)
еще раз извините, если кого-то задела ненароком. не специально. правда.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки