доброго времени суток, девушки и женщины.
вообще говоря малость в шоке. просто этот форум достаточно доброжелателен и дискуссии тут по-моему (ну по-крайней мере в тех темах, которые я читала) развиваются достаточно мирно.
тем более странно видеть здесь несколько, ммм слишком фанатичных ответов.
рожать или не рожать - дело абсолютно индивидуальное. придет время - оно придет само. есть опять же и всякого рода медицинские показатели. если уж совсем так принципиально смотреть - есть в конце-то концов приюты, где много ребятишек, которые тоже нуждаются во внимании. если есть желание иметь детей, что за зацикленность на именно рожать?
вы уж меня простите, если кого-то задену.
здесь девочки просто хотели поделиться своими переживаниями по этому поводу - кому-то это кажется неправильным, кому-то правильным. во первых все люди разные, во-вторых - всему свое время, в нужное - и придет. а если не хочется - то рожать/заводить и т.д. потому что "надо" или потому что общество навязывает, или по-тому что кто-то считает что это правильно??? глупо - вы же сделаетет несчастными не только себя. дай Бог, чтобы рождение вас изменило, чтобы вы смогли полюбить маленького человечка! а если нет? и мучаться потом и мучать маленького человечка - который все равно будет чувствовать, что что-то не так...
можете закидать меня тапками, но вот я считаю как-то так.
кстати у меня наоборот возникло ощущение, что нежелающие как раз отбиваются от скрытых и явных нападок. но! ведь не все мамочки такие - есть те которые спокойно реагируют и стараются дать совет или описывать свои ситуации до и после.
да и еще, мамочки, не обижайтесь, просто ваших восторгов по поводу ваших крошек не все могут разделить. ну вот потому что не все. это не плохо. это просто есть и ничего, ну вот ничегошеньки не значит.
да и еще, тем кто хочет рожать/каким либо другим способом заводить детей - вам просто не стоило сюда заходить. и уж тем более осуждать или как-то стараться наставить на путь, по вашему мнению истинный... здесь никто и никого не заставляет принять именно их точку зрения. люди просто деляться мыслями.
Удачи и Счастья всем

еще раз извините, если кого-то задела ненароком. не специально. правда.