Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#461 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 06:57

Да проще надо относиться к материнству. А то у нас сейчас какой-то культ детей и беременных. А ведь это обычный физиологический процесс, а сейчас все носятся со своими беременностями и детьми, как курицы с яйцом. Будьте проще.
  • 1

#462 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 мая 2013 - 08:38

Да проще надо относиться к материнству. А то у нас сейчас какой-то культ детей и беременных. А ведь это обычный физиологический процесс, а сейчас все носятся со своими беременностями и детьми, как курицы с яйцом. Будьте проще.

Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.
Удачи ОМММ
  • 0

#463 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 08:42

Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.
Удачи ОМММ

Кем не считается, Вами? А Вы кто?
  • 0

#464 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 09 мая 2013 - 08:46

Что значит не считается? Что за дискриминация? Давайте введем квоту, кого считается, кого нет. Предлагаю не считать мнение незамужних, они вообще ничего в отношениях не понимают, или тех, у кого был секс до брака, что за жесткач вообще, девчонки?)))))))))
  • 2

#465 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 09 мая 2013 - 08:46

Кем не считается, Вами? А Вы кто?

А Вы таки любите спорить ,будьте проще ,ведь с возрастом жизненные приоритеты меняются,так что отложим эту дискуссию лет так на 15.А еще лучше на следующую жизнь.Вот и Сравним взгляды ;-)

Удачи ОМММ
  • 0

#466 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 08:49

А Вы таки любите спорить ,будьте проще ,ведь с возрастом жизненные приоритеты меняются,так что отложим эту дискуссию лет так на 15.А еще лучше на следующую жизнь.Вот и Сравним взгляды ;-)

Удачи ОМММ

Вы ни в какой секте не состоите случайно?
  • 0

#467 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 08:50

Что значит не считается? Что за дискриминация? Давайте введем квоту, кого считается, кого нет. Предлагаю не считать мнение незамужних, они вообще ничего в отношениях не понимают, или тех, у кого был секс до брака, что за жесткач вообще, девчонки?)))))))))

Плюс сто:) А то уже замучили бездетных тем, что постоянно тыкают: вы ничего не понимаете в жизни, у вас нет детей. Вот родите, тогда поймете.
  • 1

#468 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 09 мая 2013 - 09:00

Вы ни в какой секте не состоите случайно?

Крещана в православии хожу в православный храм,интерсуюсь всеми религиями.Верю в Бога. Чего и Вам желаю , Вы по видимому тоже должны быть счастливы раз Вы уже полгода замужем официально,а дскутировать я буду с Вами через 15 лет или в слудующей жизни.Я ВСЕ сказала,можете ставить меня в игнор
Удачи ОМММ
  • 0

#469 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 09:03

В вопросах построения отношений я считаю, что бессмысленно считаться с мнением тех, кто не может построить свои собственные - гармоничные и счастливые. В вопросах, касающихся детей, я не буду считаться с мнением бездетных.
  • 5

#470 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 09 мая 2013 - 09:28

культ беременных? не смешите, ради Бога. В обществе у нас культ потребительства, жизни для себя и девиз "бери от жизни все". А тех, кто в материнстве видит свою главную задачу, ну очень мало, и воспринимаются они, как и в этой теме видно, как озабоченные фанатички.
И интересное сравнение с курицей. То есть курице с яйцом носиться нормально, а женщине, ответственной за живого человека у себя под сердцем, должно быть стыдно?)
  • 8

#471 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 09:57

культ беременных? не смешите, ради Бога. В обществе у нас культ потребительства, жизни для себя и девиз "бери от жизни все". А тех, кто в материнстве видит свою главную задачу, ну очень мало, и воспринимаются они, как и в этой теме видно, как озабоченные фанатички.
И интересное сравнение с курицей. То есть курице с яйцом носиться нормально, а женщине, ответственной за живого человека у себя под сердцем, должно быть стыдно?)

Как курица с яйцом - это выражение такое есть. Учите матчасть:)
  • 0

#472 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 09 мая 2013 - 10:02

Как курица с яйцом - это выражение такое есть. Учите матчасть :)

я в курсе, спасибо))
Просто вы тоже отслеживайте, в каких случаях подобные выражения использовать уместно) Очень уж буквально звучит и недвусмысленно)
тем более смысл моего вопроса не меняется оттого, фразеологизм это или нет)
  • 1

#473 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 09 мая 2013 - 10:16

Ух ты, такие страсти кипят, аж уже на 24 страницах ! :)

Жаль, я не автор, мне кажется, тему пора закрывать? Все уже высказались вдоль и поперек :)

Суть ясна, лично мне - каждый остался при своем мнении. :)

Есть девочки, которым я благодарна за терпеливые, адекватные ответы, в том числе Марине - Весне, Наталекс, Кати ( которая прекрасно выражает мои мысли :), Франческе и т.д.

Мнение других тоже интересно и порой полезно, просто, как и другие девочки в теме, призываю не "клеймить позором" тех, кто еще не дозрел.

Мне 27 лет, и у меня много проблем., в первую очередь, психологических. Пока я их не решу, ответственность за новую жизнь в этом мире не возьму.

Но это не значит, что я раз и навсегда отвергаю такую возможность. Вовсе нет.

Далее, лет через 5-7 , возможно, если сложится, вполне вижу себя мамой усыновленного ребенка.

Всем спасибо за тему! :) Было интересно и порой познавательно.
  • 3

#474 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 мая 2013 - 10:48

И опять же, тех, кто счастлив и без детей, кому не нужно самоутвердиться путем осознания того, что их род не заканчивается, вы клеймите эгоистами и спускаете всех собак.

Так Вас же ни кто не осуждает за то, что не хотите продолжать род! Это Ваше право,что Вы взяли на себя такую огромную ответственность, как прервать свой род. И как тут уже писалось- Бог рассудит. А я также считаю, что время рассудит и чей-то род выживет, а чей-то прервется...

Кстати, немного оффтопа! Вот буквально свежайшая фраза из твиттера известной баллерины Анастасии Волочковой: "Главная роль,которую я исполнила за всю жизнь-это МАТЕРИНСТВО."
  • 2

#475 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 мая 2013 - 10:54

В вопросах, касающихся детей, я не буду считаться с мнением бездетных.

Пять баллов! И нечего больше добавить :good:
  • 1

#476 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 мая 2013 - 12:09

Вы этими словами хотите задеть всех мам. Очень неприятно... И некрасиво.
Для вас все просто - физиологический процесс, раз-два и готово. Ну и славно! Пусть у вас так и будет! А я не такая. Я лежала после первых родов и в голове была одна мысль: все выносившие и сами родившие, а потом и воспитывающие своих детей ( а не бабушка, няня, садик) женщины - Совершили подвиг. Я не преувеличиваю! Вы просто еще не пережили это (и это не упрек, а констатация факта). Понимаете, подвиг! Почему-то если солдата тяжело ранили на войне, то он герой и в каждом городе есть памятник неизвестному солдату. А если женщина 10 часов САМА рожает, без эпидуралки и стимуляции (нормально и физиологично), то это обыденность? Роды - это всегда маленькая смерть, момент отказа от себя полностью ради рождения новой жизни. Да, это так! Можете закидать меня помидорами, можете сказать что я раздуваю! А вот мой муж так не считает, ибо был на двух наших родах и после этого стал иначе немного ко мне относится, говорит что я теперь все смогу, если захочу, ведь ЭТО я смогла!
Да, вы задели. Вы ведь этого и добивались. Хочу узнать ваше мнение лет через 10, если у вас будут детки: как вы теперь воспринимаете беременность и детей, как нормальное физиологическое, или нечто, где женщина растет над самой собой (опять же если роды без "помощи" средств и материнство полноценное, а не с бабушками-нянями вместо мамы).
  • 4

#477 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 12:19

Вот ещё подумала - мне было бы грустно, если бы мой ребёнок считал, что тот факт, что я подарила ему жизнь, что я выносила его, родила, выкормила, воспитала - это всё "обычный физиологический процесс" и вообще "в порядке вещей". Лично я очень люблю свою маму и всем сердцем ей благодарна за всю эту "обыденность".
Ничего простого и обычного нет в этом всём. Это всегда чудо.
  • 4

#478 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 09 мая 2013 - 14:07

Вы этими словами хотите задеть всех мам. Очень неприятно... И некрасиво.
Для вас все просто - физиологический процесс, раз-два и готово. Ну и славно! Пусть у вас так и будет! А я не такая. Я лежала после первых родов и в голове была одна мысль: все выносившие и сами родившие, а потом и воспитывающие своих детей ( а не бабушка, няня, садик) женщины - Совершили подвиг. Я не преувеличиваю! Вы просто еще не пережили это (и это не упрек, а констатация факта). Понимаете, подвиг! Почему-то если солдата тяжело ранили на войне, то он герой и в каждом городе есть памятник неизвестному солдату. А если женщина 10 часов САМА рожает, без эпидуралки и стимуляции (нормально и физиологично), то это обыденность? Роды - это всегда маленькая смерть, момент отказа от себя полностью ради рождения новой жизни. Да, это так! Можете закидать меня помидорами, можете сказать что я раздуваю! А вот мой муж так не считает, ибо был на двух наших родах и после этого стал иначе немного ко мне относится, говорит что я теперь все смогу, если захочу, ведь ЭТО я смогла!
Да, вы задели. Вы ведь этого и добивались. Хочу узнать ваше мнение лет через 10, если у вас будут детки: как вы теперь воспринимаете беременность и детей, как нормальное физиологическое, или нечто, где женщина растет над самой собой (опять же если роды без "помощи" средств и материнство полноценное, а не с бабушками-нянями вместо мамы).

Вот ещё подумала - мне было бы грустно, если бы мой ребёнок считал, что тот факт, что я подарила ему жизнь, что я выносила его, родила, выкормила, воспитала - это всё "обычный физиологический процесс" и вообще "в порядке вещей". Лично я очень люблю свою маму и всем сердцем ей благодарна за всю эту "обыденность".
Ничего простого и обычного нет в этом всём. Это всегда чудо.

Девочки да ну чего вы переживаете!кого Вы слушаете?!,На что обижаетесь? на глупость в сочетании с большим эгоизмом?! Она не стоит вашего внимания! чтобы тут не говорили Вы счастливее Нас,Вас Благословил Господь у Вас есть дети,я работаю в женском коллективе у нас некоторые тетеньки пенсионного возраста,с боольшим гонором, и отсутсвием у кого вообще семьи ,а у кого детей.И все они имеют так сказать своих подопечных кто племянниц (племянников),или на работе помладше опекают как курицы наседки,а в глазах тоска и печаль ,+ болячки всякие.Поэтому не стоит печалиться у Вас еще могут быть детки,а через 15 лет могут и внуки быть.Так что время покажет чья возьмет,но как правило ,обычно к старости появляются мысли и сожаления о содеянном в молодости!!!Но как гвориться если б молодость знала, а старость могла.Мне когда 24 года было тоже ,а зачем мне дети ,(это при том что я противница абортов быа всегла) погожу с этим.А потом после лет так 27 началось.У некоторых этот процесс правда начинается поздновато лет так около 40 .Так что переживать и реагировать на глупые суждения не стоит!
Удачи МММ
  • 1

#479 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2013 - 14:42

Я не переживаю) Меня просто поражают такие высказывания.
У меня, к сожалению нет детей, но я надеюсь, что в ближайший год-два (после свадьбы и переезда) Бог подарит нам малыша :) А может сразу двух... :angel:
  • 1

#480 Ольга Санна

Ольга Санна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Змеиногорск Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 10 мая 2013 - 02:36

А меня вот какой вопрос интересует.
Согласно Ведам, жена должна служить мужу, кормить, поить с любовью.
Но при этом многие детные мамы, писавшие в этой теме, говорят, что детей должно быть много.
А как же быть с этим диссонансом? Ведь если много детей(а при нашей современной действительности, это значит больше одного) значит муж должен работать на нескольких работах, вкалывать как папа Карло, чтобы дети с голоду не померли (мама-то дома сидит). В итоге муж совсем не отдыхать, нервное истощение и прочее прелести... Разве это правильно по Ведам?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки