Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Нежелание иметь детей
Отправлено 09 мая 2013 - 06:57
Отправлено 09 мая 2013 - 08:38
Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.Да проще надо относиться к материнству. А то у нас сейчас какой-то культ детей и беременных. А ведь это обычный физиологический процесс, а сейчас все носятся со своими беременностями и детьми, как курицы с яйцом. Будьте проще.
Удачи ОМММ
Отправлено 09 мая 2013 - 08:42
Кем не считается, Вами? А Вы кто?Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.
Удачи ОМММ
Отправлено 09 мая 2013 - 08:46
Что значит не считается? Что за дискриминация? Давайте введем квоту, кого считается, кого нет. Предлагаю не считать мнение незамужних, они вообще ничего в отношениях не понимают, или тех, у кого был секс до брака, что за жесткач вообще, девчонки?)))))))))Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.
Отправлено 09 мая 2013 - 08:46
А Вы таки любите спорить ,будьте проще ,ведь с возрастом жизненные приоритеты меняются,так что отложим эту дискуссию лет так на 15.А еще лучше на следующую жизнь.Вот и Сравним взгляды ;-)Кем не считается, Вами? А Вы кто?
Удачи ОМММ
Отправлено 09 мая 2013 - 08:49
Вы ни в какой секте не состоите случайно?А Вы таки любите спорить ,будьте проще ,ведь с возрастом жизненные приоритеты меняются,так что отложим эту дискуссию лет так на 15.А еще лучше на следующую жизнь.Вот и Сравним взгляды ;-)
Удачи ОМММ
Отправлено 09 мая 2013 - 08:50
Плюс стоЧто значит не считается? Что за дискриминация? Давайте введем квоту, кого считается, кого нет. Предлагаю не считать мнение незамужних, они вообще ничего в отношениях не понимают, или тех, у кого был секс до брака, что за жесткач вообще, девчонки?)))))))))

Отправлено 09 мая 2013 - 09:00
Крещана в православии хожу в православный храм,интерсуюсь всеми религиями.Верю в Бога. Чего и Вам желаю , Вы по видимому тоже должны быть счастливы раз Вы уже полгода замужем официально,а дскутировать я буду с Вами через 15 лет или в слудующей жизни.Я ВСЕ сказала,можете ставить меня в игнорВы ни в какой секте не состоите случайно?
Удачи ОМММ
Отправлено 09 мая 2013 - 09:03
В вопросах построения отношений я считаю, что бессмысленно считаться с мнением тех, кто не может построить свои собственные - гармоничные и счастливые. В вопросах, касающихся детей, я не буду считаться с мнением бездетных.Что значит не считается? Что за дискриминация? Давайте введем квоту, кого считается, кого нет. Предлагаю не считать мнение незамужних, они вообще ничего в отношениях не понимают, или тех, у кого был секс до брака, что за жесткач вообще, девчонки?)))))))))
Отправлено 09 мая 2013 - 09:28
культ беременных? не смешите, ради Бога. В обществе у нас культ потребительства, жизни для себя и девиз "бери от жизни все". А тех, кто в материнстве видит свою главную задачу, ну очень мало, и воспринимаются они, как и в этой теме видно, как озабоченные фанатички.Да проще надо относиться к материнству. А то у нас сейчас какой-то культ детей и беременных. А ведь это обычный физиологический процесс, а сейчас все носятся со своими беременностями и детьми, как курицы с яйцом. Будьте проще.
И интересное сравнение с курицей. То есть курице с яйцом носиться нормально, а женщине, ответственной за живого человека у себя под сердцем, должно быть стыдно?)
Отправлено 09 мая 2013 - 09:57
Как курица с яйцом - это выражение такое есть. Учите матчастькульт беременных? не смешите, ради Бога. В обществе у нас культ потребительства, жизни для себя и девиз "бери от жизни все". А тех, кто в материнстве видит свою главную задачу, ну очень мало, и воспринимаются они, как и в этой теме видно, как озабоченные фанатички.
И интересное сравнение с курицей. То есть курице с яйцом носиться нормально, а женщине, ответственной за живого человека у себя под сердцем, должно быть стыдно?)

Отправлено 09 мая 2013 - 10:02
я в курсе, спасибо))Как курица с яйцом - это выражение такое есть. Учите матчасть
Просто вы тоже отслеживайте, в каких случаях подобные выражения использовать уместно) Очень уж буквально звучит и недвусмысленно)
тем более смысл моего вопроса не меняется оттого, фразеологизм это или нет)
Отправлено 09 мая 2013 - 10:16

Жаль, я не автор, мне кажется, тему пора закрывать? Все уже высказались вдоль и поперек

Суть ясна, лично мне - каждый остался при своем мнении.

Есть девочки, которым я благодарна за терпеливые, адекватные ответы, в том числе Марине - Весне, Наталекс, Кати ( которая прекрасно выражает мои мысли

Мнение других тоже интересно и порой полезно, просто, как и другие девочки в теме, призываю не "клеймить позором" тех, кто еще не дозрел.
Мне 27 лет, и у меня много проблем., в первую очередь, психологических. Пока я их не решу, ответственность за новую жизнь в этом мире не возьму.
Но это не значит, что я раз и навсегда отвергаю такую возможность. Вовсе нет.
Далее, лет через 5-7 , возможно, если сложится, вполне вижу себя мамой усыновленного ребенка.
Всем спасибо за тему!

Отправлено 09 мая 2013 - 10:48
Так Вас же ни кто не осуждает за то, что не хотите продолжать род! Это Ваше право,что Вы взяли на себя такую огромную ответственность, как прервать свой род. И как тут уже писалось- Бог рассудит. А я также считаю, что время рассудит и чей-то род выживет, а чей-то прервется...И опять же, тех, кто счастлив и без детей, кому не нужно самоутвердиться путем осознания того, что их род не заканчивается, вы клеймите эгоистами и спускаете всех собак.
Кстати, немного оффтопа! Вот буквально свежайшая фраза из твиттера известной баллерины Анастасии Волочковой: "Главная роль,которую я исполнила за всю жизнь-это МАТЕРИНСТВО."
Отправлено 09 мая 2013 - 10:54
Пять баллов! И нечего больше добавитьВ вопросах, касающихся детей, я не буду считаться с мнением бездетных.

Отправлено 09 мая 2013 - 12:09
Вы этими словами хотите задеть всех мам. Очень неприятно... И некрасиво.Да проще надо относиться к материнству. А то у нас сейчас какой-то культ детей и беременных. А ведь это обычный физиологический процесс, а сейчас все носятся со своими беременностями и детьми, как курицы с яйцом. Будьте проще.
Для вас все просто - физиологический процесс, раз-два и готово. Ну и славно! Пусть у вас так и будет! А я не такая. Я лежала после первых родов и в голове была одна мысль: все выносившие и сами родившие, а потом и воспитывающие своих детей ( а не бабушка, няня, садик) женщины - Совершили подвиг. Я не преувеличиваю! Вы просто еще не пережили это (и это не упрек, а констатация факта). Понимаете, подвиг! Почему-то если солдата тяжело ранили на войне, то он герой и в каждом городе есть памятник неизвестному солдату. А если женщина 10 часов САМА рожает, без эпидуралки и стимуляции (нормально и физиологично), то это обыденность? Роды - это всегда маленькая смерть, момент отказа от себя полностью ради рождения новой жизни. Да, это так! Можете закидать меня помидорами, можете сказать что я раздуваю! А вот мой муж так не считает, ибо был на двух наших родах и после этого стал иначе немного ко мне относится, говорит что я теперь все смогу, если захочу, ведь ЭТО я смогла!
Да, вы задели. Вы ведь этого и добивались. Хочу узнать ваше мнение лет через 10, если у вас будут детки: как вы теперь воспринимаете беременность и детей, как нормальное физиологическое, или нечто, где женщина растет над самой собой (опять же если роды без "помощи" средств и материнство полноценное, а не с бабушками-нянями вместо мамы).
Отправлено 09 мая 2013 - 12:19
Ничего простого и обычного нет в этом всём. Это всегда чудо.
Отправлено 09 мая 2013 - 14:07
Вы этими словами хотите задеть всех мам. Очень неприятно... И некрасиво.
Для вас все просто - физиологический процесс, раз-два и готово. Ну и славно! Пусть у вас так и будет! А я не такая. Я лежала после первых родов и в голове была одна мысль: все выносившие и сами родившие, а потом и воспитывающие своих детей ( а не бабушка, няня, садик) женщины - Совершили подвиг. Я не преувеличиваю! Вы просто еще не пережили это (и это не упрек, а констатация факта). Понимаете, подвиг! Почему-то если солдата тяжело ранили на войне, то он герой и в каждом городе есть памятник неизвестному солдату. А если женщина 10 часов САМА рожает, без эпидуралки и стимуляции (нормально и физиологично), то это обыденность? Роды - это всегда маленькая смерть, момент отказа от себя полностью ради рождения новой жизни. Да, это так! Можете закидать меня помидорами, можете сказать что я раздуваю! А вот мой муж так не считает, ибо был на двух наших родах и после этого стал иначе немного ко мне относится, говорит что я теперь все смогу, если захочу, ведь ЭТО я смогла!
Да, вы задели. Вы ведь этого и добивались. Хочу узнать ваше мнение лет через 10, если у вас будут детки: как вы теперь воспринимаете беременность и детей, как нормальное физиологическое, или нечто, где женщина растет над самой собой (опять же если роды без "помощи" средств и материнство полноценное, а не с бабушками-нянями вместо мамы).
Девочки да ну чего вы переживаете!кого Вы слушаете?!,На что обижаетесь? на глупость в сочетании с большим эгоизмом?! Она не стоит вашего внимания! чтобы тут не говорили Вы счастливее Нас,Вас Благословил Господь у Вас есть дети,я работаю в женском коллективе у нас некоторые тетеньки пенсионного возраста,с боольшим гонором, и отсутсвием у кого вообще семьи ,а у кого детей.И все они имеют так сказать своих подопечных кто племянниц (племянников),или на работе помладше опекают как курицы наседки,а в глазах тоска и печаль ,+ болячки всякие.Поэтому не стоит печалиться у Вас еще могут быть детки,а через 15 лет могут и внуки быть.Так что время покажет чья возьмет,но как правило ,обычно к старости появляются мысли и сожаления о содеянном в молодости!!!Но как гвориться если б молодость знала, а старость могла.Мне когда 24 года было тоже ,а зачем мне дети ,(это при том что я противница абортов быа всегла) погожу с этим.А потом после лет так 27 началось.У некоторых этот процесс правда начинается поздновато лет так около 40 .Так что переживать и реагировать на глупые суждения не стоит!Вот ещё подумала - мне было бы грустно, если бы мой ребёнок считал, что тот факт, что я подарила ему жизнь, что я выносила его, родила, выкормила, воспитала - это всё "обычный физиологический процесс" и вообще "в порядке вещей". Лично я очень люблю свою маму и всем сердцем ей благодарна за всю эту "обыденность".
Ничего простого и обычного нет в этом всём. Это всегда чудо.
Удачи МММ
Отправлено 09 мая 2013 - 14:42
У меня, к сожалению нет детей, но я надеюсь, что в ближайший год-два (после свадьбы и переезда) Бог подарит нам малыша

Отправлено 10 мая 2013 - 02:36
Согласно Ведам, жена должна служить мужу, кормить, поить с любовью.
Но при этом многие детные мамы, писавшие в этой теме, говорят, что детей должно быть много.
А как же быть с этим диссонансом? Ведь если много детей(а при нашей современной действительности, это значит больше одного) значит муж должен работать на нескольких работах, вкалывать как папа Карло, чтобы дети с голоду не померли (мама-то дома сидит). В итоге муж совсем не отдыхать, нервное истощение и прочее прелести... Разве это правильно по Ведам?