Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#501 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2013 - 11:05

Хорошая тема, хотя признаюсь все 22 страницы не осилила. Наверное, мне себя следует отнести к тем, кто не очень хочет детей. Ведь я пока не замужем и детей у меня нет. В последнее время все чаще думаю, что раз нет ни мужа, ни детей - значит, возможно, не так сильно хочется, какие-то внутренние неосознанные страхи и установки перевешивают. С одной стороны, я понимаю тех, кто не хочет. Помню свой страх забеременеть, когда жила в общаге. Мне тогда это казалось ужасным - где и на что жить. Мне никогда не хотелось родить во чтобы то ни стало, хотя возраст по идее уже приличный почему-то инстинкт не просыпается(. Я не мечтаю о детях все время, для меня они не самое главное и важное, нет у меня такого непреодолимого желания быть мамой. Когда читаешь про бессонные ночи, отсутствие времени на себя и проблемы, то не так легко добровольно взять на себя все эти обязанности. С другой стороны, я понимаю мам, которые тут написали. Я верю, что ребенок мне очень сильно будет помогать в работе со своим эгоизмом. Я понимаю, что с рождением, да даже с беременностью - многие мои взгляды могут поменяться, я буду чувствовать себя совсем по-другому. И иногда бывают мысли о том, чтобы была большая семья, много детей. Раньше я даже об усыновлении думала. А теперь я вот думаю, что не знаю - а хочу ли я изо всех сил? Скорее полагаюсь на волю Бога.

Посмотрите фильм "секса много не бывает" - несмотря на дурацкое название, фильм совершенно не про секс, вернее, не про него один, прекрасно показаны все чувства беременной и родившей, без прикрас, откровенно - и прекрасные моменты, и не очень. Я до рождения детей не представляла, что это на самом деле, хоть и думала, что представляю...
  • 0

#502 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2013 - 11:07

Плюс сто А то уже замучили бездетных тем, что постоянно тыкают: вы ничего не понимаете в жизни, у вас нет детей. Вот родите, тогда поймете.

- да не, не в жизни - в самом состоянии быть матерью. Просто это вовсе не то, что представляешь, по крайней мере у меня.
  • 0

#503 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2013 - 11:13

А меня вот какой вопрос интересует. Согласно Ведам, жена должна служить мужу, кормить, поить с любовью. Но при этом многие детные мамы, писавшие в этой теме, говорят, что детей должно быть много. А как же быть с этим диссонансом? Ведь если много детей(а при нашей современной действительности, это значит больше одного) значит муж должен работать на нескольких работах, вкалывать как папа Карло, чтобы дети с голоду не померли (мама-то дома сидит). В итоге муж совсем не отдыхать, нервное истощение и прочее прелести... Разве это правильно по Ведам?

- ага, меня тоже это смешит прямо))) и я, как мать двух маленьких детей, особенно знаю, что "женщина должна выполнять все женские обязанности по дому, должна следить за собой, должна вдохновлять мужа, делать ему массаж стоп ... должна при этом молчать в тряпочку и не жаловаться" - а потом чего должна? выпить ядику и уйти в мир иной тихо, никого не напрягая?))))) Простите за чёрный юмор.
  • 3

#504 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2013 - 11:15

короче если зациклена либо на материалке,либо на духовном это уж не гармоничная семья,и дети там тоже не гармоничные.

- я посмотрела, как бы вы были не зациклены, если бы дети голодные ходили...
  • 0

#505 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 12:20

Ох, девочки.
А я вот, как ни странно, пришла к своему осознанию того, что в наше время женщины не желающие рожать детей нормальные, только после того как сама родила ребёнка. Сейчас меня мамочки закидают помидорами, но да, представьте себе.
Вот даже не знаю как обьяснить. Наверное, простро я поняла сколько сил и времени нужно отдавать ребёнку, какая это колоссальная привязанность (по крайней мере для меня), как легко погрузиться в ребёнка и забыть о главном. Я поняла, что просто есть женщины, которые хотят эти силы и время вложить во что-то другое. Во что, это уж на их совести. Но мы не можем судить даже о среднестатестической женщине, не рожающей ребёнка, о том что она якобы не выполняет своё предназначение. Откуда мы знаем что твориться у неё внутри? Какие уроки ей посылает Господь и какие у Него на неё планы?
Скажу честно, во мне с рождением ребёнка проснулось высокомерие и даже некое пренебрежение по отношению к бездетным девушкам и женщинам, даже к тем кто много меня старше. Типа "ой ну что они в жизни могут понимать, если они даже не знают что такое рожать и растить ребёнка". И мне ооочень трудно с этим бороться. И думаю я не одна такая. Хотя конечно это тоже урок который мы должны пройти.
И кстати, ещё раз о "великом предназначении". Даже Торсунов неоднократно упоминал в своих лекциях, что в материнской любви нет ничего такого "великого". Она в большинстве случаях естественна и кошка точно также любит своих котят, а собака - щенят. Это больше как инстинкт. Вот если женщина так любит всех детей, тогда дааа. Это действительно мать.
И вообще ИМХО любить и принимать сладкого маленького карапуза куда проще чем также любить и принимать своего мужа, уже не милого карапуза и с уже сложившимя далёким от идеала характером. Поэтому твердить что женщина по-настоящему учится любви и служению только с появлением ребёнка это лукавство. Я не говорю что совсем не учится, учится конечно, но не в такой уж огромной степени. В отношениях с мужем, имхо, приходится гораздо больше работать над своим характером, чем в отношениях с ребёнком.
  • 9

#506 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 12:41

культ беременных? не смешите, ради Бога. В обществе у нас культ потребительства, жизни для себя и девиз "бери от жизни все". А тех, кто в материнстве видит свою главную задачу, ну очень мало, и воспринимаются они, как и в этой теме видно, как озабоченные фанатички.
И интересное сравнение с курицей. То есть курице с яйцом носиться нормально, а женщине, ответственной за живого человека у себя под сердцем, должно быть стыдно?)

Ага. Только к сожалению и большинство мамочек в наше время относятся к своему чаду никак иначе как потребительски.
А что, видеть свою главную задачу в материнстве это не фанатизм? А если женщина, не дай Бог, не может родить, но по прежнему видит свою главную задачу в материнстве? Здравствуй, уныние и параноидальные мысли о беременности.
Про курицу полностью с тобой согласна. Тоже считаю что носиться со своей беремен. и маленьким ребёнком абсолютно нормально.
Но также и согласна с Мечта Поэта, что в наше время тема материнства изрядно раздута.
  • 1

#507 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 13:01

Для вас все просто - физиологический процесс, раз-два и готово. Ну и славно! Пусть у вас так и будет! А я не такая. Я лежала после первых родов и в голове была одна мысль: все выносившие и сами родившие, а потом и воспитывающие своих детей ( а не бабушка, няня, садик) женщины - Совершили подвиг. Я не преувеличиваю! Вы просто еще не пережили это (и это не упрек, а констатация факта). Понимаете, подвиг! Почему-то если солдата тяжело ранили на войне, то он герой и в каждом городе есть памятник неизвестному солдату. А если женщина 10 часов САМА рожает, без эпидуралки и стимуляции (нормально и физиологично), то это обыденность? Роды - это всегда маленькая смерть, момент отказа от себя полностью ради рождения новой жизни. Да, это так! Можете закидать меня помидорами, можете сказать что я раздуваю! А вот мой муж так не считает, ибо был на двух наших родах и после этого стал иначе немного ко мне относится, говорит что я теперь все смогу, если захочу, ведь ЭТО я смогла!

Согласна!! У меня такие же мысли были после родов, а ещё после бессонных ночей. :crazy:
Но на самом деле я не считаю что мы героини, так же как не считаю, что воин - герой. Мы лишь выполняем свой долг!!
Хотя мой муж по прежнему считает меня героиней (он был со мной на родах) :crazy:
  • 0

#508 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 13:06

И вообще ИМХО любить и принимать сладкого маленького карапуза куда проще чем также любить и принимать своего мужа, уже не милого карапуза и с уже сложившимя далёким от идеала характером. Поэтому твердить что женщина по-настоящему учится любви и служению только с появлением ребёнка это лукавство. Я не говорю что совсем не учится, учится конечно, но не в такой уж огромной степени. В отношениях с мужем, имхо, приходится гораздо больше работать над своим характером, чем в отношениях с ребёнком.

Согласна полностью. Причем это знание я прожила и увидела в своей жизни. Я ребенка родила в 20 лет. Но уже тогда моя дочка для меня была светом в оконце, несмотря на финансовые трудности, отсутствие жилья и прочие проблемы. Все трудности по сравнению с ее присутствием в моей жизни казались незначительными. Ребенка любить легко, тем более если это твой карапуз, родной и близкий, тот которого ты носила под сердцем 9 месяцев. Но вот сказать о том, что любить мужчину легче, я бы не смогла никогда. Причем любить так, чтобы он чувствовал эту любовь, чтобы ему было рядом с женщиной хорошо и уютно. Я не сколько не хочу уменьшить заслуги материнства в жизни женщины. Оно, действительно, играет огромную роль. И женщина очень многому учиться, когда появляется ребенок. Но любить взрослого мужчину со своими тараканами в голове намного сложнее. И я искренне уважаю тех женщин, которые это умеют делать.
  • 5

#509 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 13:11

Вот ещё подумала - мне было бы грустно, если бы мой ребёнок считал, что тот факт, что я подарила ему жизнь, что я выносила его, родила, выкормила, воспитала - это всё "обычный физиологический процесс" и вообще "в порядке вещей".

А что, разве не в порядке вещей?
Все эти вещи это ваш долг, как матери. И в этом нет ничего сверхестественного. Тем же занимаются и животные. Вынашивают, рожают, вскармливаю, воспитывают.
Ребёнок вам за это ничего не должен, вы итак получили от него кучу счастья во время всех этих процессов.
  • 3

#510 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 12 мая 2013 - 16:45

Криста, ещё раз повторюсь - я люблю свою маму, и очень ей благодарна за всю эту "обыденность". Мне было бы неприятно, если бы мой ребёнок меня бросил или пренебрегал мною. Я хочу, чтобы он мне был благодарен также, как я - своей маме)
  • 0

#511 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 18:04

Я хочу, чтобы он мне был благодарен также, как я - своей маме)

Вы только не привязывайтесь к этому желанию, делайте всё от Вас зависящее в воспитании, но от ребёнка ничего не ждите (дети прекрасно чувствуют, когда безусловная любовь родителей переходит в условную), чтобы не было разочарований :)

Криста, как Вы точно всё выразили!
Не в этом ли причина того, что большая часть женщин ставит ребёнка выше своего мужа в своей системе ценностей?
  • 0

#512 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 18:08

А меня вот какой вопрос интересует.
Согласно Ведам, жена должна служить мужу, кормить, поить с любовью.
Но при этом многие детные мамы, писавшие в этой теме, говорят, что детей должно быть много.
А как же быть с этим диссонансом? Ведь если много детей(а при нашей современной действительности, это значит больше одного) значит муж должен работать на нескольких работах, вкалывать как папа Карло, чтобы дети с голоду не померли (мама-то дома сидит). В итоге муж совсем не отдыхать, нервное истощение и прочее прелести... Разве это правильно по Ведам?

У нас вообще сейчас все условия жизни далеко не ведические :)
Так что без диссонансов в любом случае не получится. Ну если только человек не святой :)
  • 0

#513 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 18:11

Вы только не привязывайтесь к этому желанию, делайте всё от Вас зависящее в воспитании, но от ребёнка ничего не ждите (дети прекрасно чувствуют, когда безусловная любовь родителей переходит в условную), чтобы не было разочарований :)

+ 100!
  • 0

#514 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 18:12

.
  • 0

#515 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 12 мая 2013 - 19:32

Криста, ещё раз повторюсь - я люблю свою маму, и очень ей благодарна за всю эту "обыденность". Мне было бы неприятно, если бы мой ребёнок меня бросил или пренебрегал мною. Я хочу, чтобы он мне был благодарен также, как я - своей маме)

Да, извините, я потом прочитала что у вас пока ещё нет детей:)
"Я хочу, чтобы он мне был благодарен также, как я - своей маме)" - Ну, во всяком случае "хотеть не вредно":)
  • 0

#516 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 02:25

Если я воспитаю ребёнка так, что ему будет всё равно разочаровывает он меня или нет - значит, в этом буду я виновата, наверное.

"Я хочу, чтобы он мне был благодарен также, как я - своей маме)" - Ну, во всяком случае "хотеть не вредно":)

А вы не хотите?)
  • 0

#517 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 13 мая 2013 - 07:23

А вы не хотите?)

Я учусь развивать в себе бескорыстие, поэтому работаю над тем, что бы не хотеть :) Да и вобще, даже если мы будем самыми прекрасными мамами на свете, нету никаких гарантий что ребёнок будет нам благодарен и не бросит нас. Поэтому нужно учиться просто выполнять свой долг, не привязываясь к результату в виде благодарности.
  • 3

#518 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 мая 2013 - 08:38

Знаете, я понимаю девушек, которые не хотят детей,т.к после родов Женщина сразу всем начинает быть должна: ребенку, мужу, родителям и своим и мужа, подругам. и где-то там на задворках сознания себе. Должна быть худой, страстной, веселой, кормить и работать, вставать раньше всех ложиться позже всех, рожать в поле и молча и сама, слишком умная плохо, не сразу соображающая - курица, злиться нельзя, без ребенка куда-то идти - кукушка, не хочешь пеленки хочешь памперсы - лентяйка.
  • 3

#519 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 мая 2013 - 09:21

Если молодая женщина принимает решение не иметь детей, её тут же обвиняют в жесточайшем эгоизме. Помилуйте, но разве женщины рожают из гуманистических побуждений? Чтобы поправить демографическую ситуацию в стране? Нет, конечно. Мотивация рождения ребёнка довольно простенькая и сугубо эгоистическая: ребёнка рожают для себя. Чтобы семья была полной, чтобы испытать радость материнства, чтобы в старости было кому воды подать. Я расспрашивала будущих мам, пытаясь выделить основные мотивы. Так вот: большинство вообще не задумывалось над этой проблемой. Окончила школу, вышла замуж, следующий шаг – родить ребёнка.

Готовы ли будущие мамы и папы к подвижническому родительскому труду без отпусков и выходных? Очень редко. Ведь наше общество очень инфантильно. И может быть, человек, который сейчас отказывается от счастья материнства или отцовства, просто более честен перед собой и обществом и открыто признаёт, что не готов быть ответственным родителем? это не мое, а из статьи Галины Белозуб
  • 3

#520 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 13 мая 2013 - 10:07

Согласна. Иногда честнее сказать прямо: я не готова! Я не хочу.
Чем родить, чтобы быть как все, а ребёнок будет несчастным...
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки