Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#521 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 10:26

Криста, ещё раз повторюсь - я люблю свою маму, и очень ей благодарна за всю эту "обыденность". Мне было бы неприятно, если бы мой ребёнок меня бросил или пренебрегал мною. Я хочу, чтобы он мне был благодарен также, как я - своей маме)

Вот он - истинный мотив для рождения детей:) А не предназначение, о котором так твердили все мамы в этой теме.
  • 0

#522 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 мая 2013 - 12:24

Вот он - истинный мотив для рождения детей:) А не предназначение, о котором так твердили все мамы в этой теме.

Да. Все же одинаковые, так ведь? Вы докопались до истины! Уррррра!!!
  • 2

#523 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2013 - 14:34

Вот он - истинный мотив для рождения детей :) А не предназначение, о котором так твердили все мамы в этой теме.

мотив? странная логика. по-моему, это априори должно быть. вы любите свою маму? а она вас?
наверное, я эгоистка, но я хочу, чтобы меня любили. мои родители и другие родственники, мои друзья, мои будущие дети. по-моему, это нормальное желание. но по вашей логике каждый человек обзаводится друзьями только для того, чтобы его любили. это не так.
папа меня приучил, что семья - это главное в жизни. и для меня это так. и я не понимаю людей, у которых иначе.
_____________________________________________________________________________________________

я долго не хотела детей. и детей не любила, да до сих пор не очень и люблю. мой мир перевернулся, когда сестра родила сына. и не потому что он такой прекрасный (хотя он, безусловно, самый прекрасный мальчишка на свете), а потому что я увидела как она на него смотрит. и как он смотрит на неё. мы привезли их из род дома, и, как сейчас помню, он был маленьким сморщенным инопланетным существом. но я так его любила) а потом другая сестра родила дочку, и ситуация повторилась. она была страшнющая и похожа на папу)) а я смотрела на это чудо и на ручки взять боялась. я вспоминала, как племянница ударила мне в ухо пяткой, ещё будучи в животике. а сейчас я наблюдаю, как они растут и меняются. я видела моменты когда взгляд у каждого из них становился осмысленным, я приезжаю в гости, и это так приятно, когда они меня узнают и радуются мне. это родное.
это такое счастье...)
  • 5

#524 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 мая 2013 - 20:17

А что, видеть свою главную задачу в материнстве это не фанатизм?

Нет, испокон веков так повелось,что ЖЕНЩИНА- хранительница очага и продолжительница Рода! Или Вы будете оспаривать сей факт?
  • 4

#525 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 05:31

Изображение
  • 2

#526 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 14 мая 2013 - 05:37

папа меня приучил, что семья - это главное в жизни. и для меня это так. и я не понимаю людей, у которых иначе.

Просто у этих людей была другая семья, возможно, и вовсе без папы - вот поэтому у них и иначе...

я долго не хотела детей. и детей не любила, да до сих пор не очень и люблю. мой мир перевернулся, когда сестра родила сына.

У меня нет сестер и младенцев вокруг меня тоже нет. Что теперь делать:?)

У подруги есть дочка, но ей уже три. Чудесная девочка, конечно. Но не моя же)
  • 0

#527 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 05:47

Просто у этих людей была другая семья, возможно, и вовсе без папы - вот поэтому у них и иначе...

Ну... Мне жаль этих людей в таком случае.
Вот смотрю на своего мужчину - у него мама и папа, и те уже год наверное в разводе. И нет никого больше.
Я его учу, как надо. Я говорю, что ну не было родственников, а теперь есть. У меня большая семья. Я когда список гостей на свадьбу составляла - человек 25-30 насчитала, и это только самые близкие родственники. И теперь это и его семья тоже. И мы все любим друг друга и всегда друг другу поможем.
Плохо, когда у человека нет семьи. Потому что друзья, какие бы хорошие они не были - это всегда расчёт. У каждого из друзей есть своя семья, они не обязаны решать проблемы посторонних. А семья - это семья.

У меня нет сестер и младенцев вокруг меня тоже нет. Что теперь делать:?)

Я вот так пришла к осознанию материнства) Может, кто-то придёт иначе)

У подруги есть дочка, но ей уже три. Чудесная девочка, конечно. Но не моя же)

"Счастье [...] Это про дочь подруги сказать "одна из моих племянниц"" (с) Полозкова
Если подруга близкая, то и ребёнок её может стать родным) У меня нет близких подруг, а из тех подруг, что есть - я не люблю их детей... Вот так не сложилось. Хотя могло бы.
  • 0

#528 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 05:51

Вообще, мне кажется, что в жизни практически каждой женщины есть или был период, когда она не хотела рожать, чувствовала себя неготовой становиться матерью. Многие из тех, кто уже родил, скорее всего, проходили этот период. Всю свою жизнь женщина не может хотеть одного и того же, она не может хотеть стать мамой в каждый момент своей жизни. Иногда бывают тяжелые периоды, иногда эмоциональность зашкаливает, порой одолевают сомнения и страхи. Некоторые ожидают появления внутренней уверенности в своем желании иметь детей, а ее пока нет. Женщины вообще очень изменчивые создания, даже в таком вопросе как материнство. Поэтому вполне естественно, что некоторые женщины на данный момент времени не разделяют желания других стать мамой. Вот и за что их осуждать, за то что мы сами были когда-то такими же?
  • 3

#529 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 мая 2013 - 06:24

Вообще, мне кажется, что в жизни практически каждой женщины есть или был период, когда она не хотела рожать, чувствовала себя неготовой становиться матерью. Многие из тех, кто уже родил, скорее всего, проходили этот период. Всю свою жизнь женщина не может хотеть одного и того же, она не может хотеть стать мамой в каждый момент своей жизни. Иногда бывают тяжелые периоды, иногда эмоциональность зашкаливает, порой одолевают сомнения и страхи. Некоторые ожидают появления внутренней уверенности в своем желании иметь детей, а ее пока нет. Женщины вообще очень изменчивые создания, даже в таком вопросе как материнство. Поэтому вполне естественно, что некоторые женщины на данный момент времени не разделяют желания других стать мамой. Вот и за что их осуждать, за то что мы сами были когда-то такими же?

<p>согласна бывает такой период,а еще у всех бывает период зрелости это где после 50 -60 лет,и вот тут по настоящему переоценивать жизнь, и очень сожалеть об ошибках молодости, (нерожденных детях ,абортах, прогнанных женихах итп)это видимо потому что как говорит моя мама " жизнь идет к закату" и понятное дело Душе да и Эго понятно что очень скоро придется платить по счетам.это на тонком плане,а на физическом это проявляется как постоянное беспоко
  • 1

#530 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 06:24

<p>

согласна бывает такой период,а еще у всех бывает период зрелости это где пос%
  • 1

#531 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 14 мая 2013 - 06:37

"Счастье [...] Это про дочь подруги сказать "одна из моих племянниц"" (с) Полозкова Если подруга близкая, то и ребёнок её может стать родным) У меня нет близких подруг, а из тех подруг, что есть - я не люблю их детей... Вот так не сложилось. Хотя могло бы.

Я не могу не любить ребенка близкого мне человека, человека в общение с которым я вкладываю душу:)

Родным - но не своим же:) Ты же от него все равно домой уходишь:)

Ну... Мне жаль этих людей в таком случае. Вот смотрю на своего мужчину - у него мама и папа, и те уже год наверное в разводе. И нет никого больше. Я его учу, как надо. Я говорю, что ну не было родственников, а теперь есть. У меня большая семья. Я когда список гостей на свадьбу составляла - человек 25-30 насчитала, и это только самые близкие родственники. И теперь это и его семья тоже. И мы все любим друг друга и всегда друг другу поможем. Плохо, когда у человека нет семьи. Потому что друзья, какие бы хорошие они не были - это всегда расчёт. У каждого из друзей есть своя семья, они не обязаны решать проблемы посторонних. А семья - это семья.

Для меня друзья - это семья, которую мы выбираем сами:)

Я много раз обжигалась, после мамы "лучшая подруга" приехала и сказала, что у меня с головой не в порядке... Поэтому теперь мало кого к себе подпускаю, друзьями могу назвать человек 3-ех:)

25-30 человек родственников? О_О

У меня несколько и я не горю никакими особыми чувствами... и это взаимно:)

Настя, вот у тебя много родственников, все друг друг друга любят, и тебе кажется, что у всех так... А на самом деле это - скорей редкость.... Я знаю такие семьи в основном восточного плана, например, армянскую.

Остальные как-то сами по себе, поодиночке. Большой город вообще разобщает.

Меня мамина подруга, кстати,называет племянницей!:)))

а еще у всех бывает период зрелости это где после 50 -60 лет,и вот тут по настоящему переоценивать жизнь, и очень сожалеть об ошибках молодости, (нерожденных детях ,абортах, прогнанных женихах итп)это видимо потому что как говорит моя мама " жизнь идет к закату"

Ну, на прогнанных женихов тоже всегда есть свои причины!)))

Про главное не затягивать - согласна:)
  • 0

#532 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 06:42

Я не могу не любить ребенка близкого мне человека, человека в общение с которым я вкладываю душу :)

Родным - но не своим же :) Ты же от него все равно домой уходишь :)

Для меня друзья - это семья, которую мы выбираем сами :)

Я много раз обжигалась, после мамы "лучшая подруга" приехала и сказала, что у меня с головой не в порядке... Поэтому теперь мало кого к себе подпускаю, друзьями могу назвать человек 3-ех :)

У меня несколько и я не горю никакими особыми чувствами... и это взаимно :)

Настя, вот у тебя много родственников, все друг друг друга любят, и тебе кажется, что у всех так... А на самом деле это - скорей редкость.... Я знаю такие семьи в основном восточного плана, например, армянскую.

Остальные как-то сами по себе, поодиночке. Большой город вообще разобщает.

Меня мамина подруга, кстати,называет племянницей! :)))

Ну, на прогнанных женихов тоже всегда есть свои причины!)))

Про главное не затягивать - согласна :)

ага и иногда они все имеют одно название,ГОРДЫНЯ и НЕ ЖЕНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ (знаю о чем говорю)
Удачи ОМММ
  • 0

#533 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 06:49

очень сожалеть об ошибках молодости, (нерожденных детях ,абортах, прогнанных женихах итп)это видимо потому что как говорит моя мама " жизнь идет к закату"

Знаете, можно найти повод сожалеть любой. Не только о детях, обо всем, что было или не было. И дело в том, что сожалеть - это черта характера. Даже если будут дети и о них не придется сожалеть - найдется другой повод для сожаления. Не сожалеют ни о чем только счастливые люди. Они довольны тем, что есть в данный момент, довольны всем, как бы жизнь не сложилась. Поэтому важнее быть счастливым и к этому важно стремиться, а не думать о возможных темах для сожаления в зрелом возрасте.
  • 2

#534 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 14 мая 2013 - 06:50

ага и иногда они все имеют одно название,ГОРДЫНЯ и НЕ ЖЕНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ (знаю о чем говорю)
Удачи ОМММ

а иногда девушка прорабатывает что-то важное для нее и ей в итоге посылают другого лучше!!!
  • 0

#535 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 07:05

Я не могу не любить ребенка близкого мне человека, человека в общение с которым я вкладываю душу:)

Ну вот, это я и имела в виду) У меня просто нет таких близких, поэтому все дети моих подруг для меня по сути чужие.

Родным - но не своим же:) Ты же от него все равно домой уходишь:)

Так и у меня родные, но не свои) Сёстры у меня двоюродные (есть родной брат, но у него нет своей семьи). Я вообще племянников не часто вижу, и от них всё равно домой ухожу)

Для меня друзья - это семья, которую мы выбираем сами:)

Это прекрасно, когда так! Дружба вообще совершенно особенная вещь) Но такая крепкая дружба, чтобы друзья стали семьёй - её тяжело добиться. Это встречается может даже реже, чем большие и крепкие семьи...

Поэтому теперь мало кого к себе подпускаю, друзьями могу назвать человек 3-ех:)

У меня вообще нет друзей, вот правда - ни одного. Знакомые, приятели, но не друзья. Я очень серьёзно отношусь к этому.

Ага...) У мамы брат и сестра, у них семьи - мои двоюродные братья и сёстры, их дети - мои племянники, мужья сестёр. У папы брат, его сын и жена. Папина мама - единственная бабуля. Это самые близкие.
Ещё есть родственники, которых я не знаю. Например, в Туле. Папа с ними общается, но мне ещё не удалось познакомиться.
У папы есть двоюродная сестра, у неё семья, мы не очень тесно общаемся, но я её люблю очень)
Ещё муж моей крёстной (с самой крёстной мама давно поругалась), я его считаю крёстным отцом, папа называет его кумом, и их дети, которых я считаю братом и сестрой, у них тоже свои семьи. Мы не часто общаемся, но они мне родные))

Большой город вообще разобщает.

Может, у нас не очень большой город) А может это мы такие) Мы на все праздники собираемся вместе. Я в детстве бывало жила у сестёр летом. Наверное, у меня никогда не было близких друзей, поэтому я так близка с семьёй. Они - мои самые близкие друзья. Я так привыкла, меня так научили, я считаю это правильным, и я рада что у меня так) Я хочу, чтобы мой будущий муж это осознал и прочувствовал. Я вижу, что ему бывает непросто. У него никогда такого не было, он не понимает как это - приехать к кому-то из родственников на день рождения без копейки денег и без подарка, так мне ещё и денег на обратную дорогу дадут! И это нормально, с меня никто потом не спросит. Это называется семья)

Меня мамина подруга, кстати,называет племянницей!:)))

Значит, близкая подруга!) Вот это замечательно!)
  • 1

#536 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 07:06

е сожалеют ни о чем только счастливые люди.

а что такое счастливые люди? Рами Блэкт говорит о счастье как о полной гармонии на всех 4х уровнях жизни, на физическом (здоровье отсутствие болезней),социальном ( наличие семьи и своего предназначения) ,интеллектуальном ( понятия и принятия нашей главной задачи в жизни (божественная любовь) и на духовном ( что мы есть душа) уровнях и только тогда человек будет по настоящему счастливый.Мы сейчас не говорим об житие святых и учителей.,у которых не стояло миссии рождения детей(хотя у некоторых дети все же были)а об обыкновенном человеке.Вы конечно можете со мной и дальше спорить доказываю ,что и без детей можно прожить счастливо.да только мне тоже уже не 15 лет (когда возможно были и такие мысли), лично для меня это не приемлемо, никто не знает когда у него кончиться жизнь.Да дети могу и быть ,но конечно если их не любили и не принимали безусловно,какие могут быть претензии в старости ?!

иногда девушка прорабатывает что-то важное для нее и ей в итоге посылают другого лучше!!!

Безусловно бывают и такие случаи .просто в данном контексте я говорю о достаточно безрадостном варианте старости ,с одиночеством.
Удачи ОМММ
  • 0

#537 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 07:15

а что такое счастливые люди? Рами Блэкт говорит о счастье как о полной гармонии на всех 4х уровнях жизни,

Вообще, чтобы быть довольным и наслаждаться каждым моментом в жизни надо не так уж много. И на самом деле, счастье не настолько далеко. Я не говорю о каком-то недостижимом абсолютном счастье, о святых людях, но не сожалеть о не сделанном или сделанном в прошлом, чувствовать пульсацию жизни и быть ей благодарной за все данное, вполне по силам каждому из нас при работе над собой.

Вы конечно можете со мной и дальше спорить доказываю ,что и без детей можно прожить счастливо.да только мне тоже уже не 15 лет (когда возможно были и такие мысли), лично для меня это не приемлемо, никто не знает когда у него кончиться жизнь.

Спорить и доказывать я вам вообще ничего не хотела. Это ваше право хотеть детей, хотеть быть матерью и я считаю, что оно достойно уважения. Но, есть другие люди, для которых счастье - это не только дети, это может быть нечто другое. И это тоже их право, которое точно также достойно уважения, пусть даже вы не понимаете этих людей.
  • 1

#538 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 07:25

Вообще, чтобы быть довольным и наслаждаться каждым моментом в жизни надо не так уж много. И на самом деле, счастье не настолько далеко. Я не говорю о каком-то недостижимом абсолютном счастье, о святых людях, но не сожалеть о не сделанном или сделанном в прошлом, чувствовать пульсацию жизни и быть ей благодарной за все данное, вполне по силам каждому из нас при работе над собой.

Спорить и доказывать я вам вообще ничего не хотела. Это ваше право хотеть детей, хотеть быть матерью и я считаю, что оно достойно уважения. Но, есть другие люди, для которых счастье - это не только дети, это может быть нечто другое. И это тоже их право, которое точно также достойно уважения, пусть даже вы не понимаете этих людей.

безусловно у нас у Всех есть выбор,ок не будем спорить время нас рассудит кто был прав
Удачи ОМММ
  • 0

#539 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 08:58

Плохо, когда у человека нет семьи. Потому что друзья, какие бы хорошие они не были - это всегда расчёт. У каждого из друзей есть своя семья, они не обязаны решать проблемы посторонних. А семья - это семья.

Поэтому наша планета в ведических писáниях и называется планетой "семейных эгоистов" :)
  • 1

#540 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 14 мая 2013 - 12:25

Дождь,так мудро о семье написала,благодарю!Действительно так,прокомментировала все мои мысли.И я так хочу!
Но что касается этой темы,то лично мое мнение,что те кто не хочет детей,просто не зрелые,не женственные,задавленные внутри.
Вот сейчас чувство материнства убивать начинают в детях такими мультиками:
http://vk.com/video12455034_164962601

У подростков и взрослых телевидением....
дет.садом,школой...еще с раннего детства.То есть спор то о чем?Ведь кто на каком уровне.Лично я всегда хотела детей,но была зависима от мнения партнера.Если не чувствовала от него ответственности и того же желания,то уже не хотела и Бог нас разводил.От мамы.Моя мама всегда говорила ,что ей подкидывать внуков не надо и в подоле не дай Бог!Что хочет пожить для себя.Вот и живет одна в трех комнатной квартире,одна.И пенсия достойная и ремонт отличный,всю жизнь этого хотела.И что она счастлива?Вырезает потихоньку из себя органы,лечится,находит болячки.
Но я сейчас поняла,что уже в любой ситуации рожала бы,Бог дает все на детей и зависит это от родителей,матери,насколько она верит в Бога,доверяет ему.Бесполезно спорить.Женщина никогда не будет счастлива без детей,супруга.Внутренне она всегда будет страдать.Об этом веды говорят и Ольга.Но даже и без них,это природа женщины продолжаться в детях.Не понимает это тот,кто утратил эту природу,кому не хочется работать над собой,кому проще и так жить и придумывать кучу отговорок.
Я желаю всем счастья!И понять,что родить ребенка,это приблизиться к своему предназначению,к женственности.Что часто сейчас после рождения просыпаются материнские чувства и не обязательно до.Не теряйте зря времени.Деньги всегда заработаете,а утраченное время и возможность стать счастливым не каждому дано.Мужчине нужна женщина с детьми,даже если на первом этапе он может не хотеть.Я когда родила третьего ребенка,и спросила хочет ли муж еще,то он сейчас уже понял какое это чудо иметь много детишек.И с дет.дома готов взять.А в начале мешали сообщения родителей,их страхи о том,что хоть бы одного прокормить и т.д.Не слышали себя.Так,что все от уровня развития зависит.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки