В 18 лет мне было скучно, хотелось уважения и общения, и я решила начать курить, чтобы быть крутой, уверенной, общительной. Покупаю пачку, прикуриваю, иду по улице, и люди прохожие кривят лицо, каждый второй (это не шутка) прохожий начинает мне говорить, кто что, курить вредно, кто про белизну зубов, кто кожи и т.д. и так пару дней, в общем иду я в полном шоке, иду и думаю, ну ведь другим то такого не говорят, другими то восхищаются. И тут у меня что-то щелкает в голове, и я понимаю и принимаю решение, что я уверена в своем решение, в своем выборе и оооо… я снова в шоке, никто уже не смотрит на меня осуждающе или косо, и ни кто ничего не говорит… вот оно чудо!
2-й пример, от родителей скрываю, курю в туалете или на улице далеко от дома, а сигареты прячу в сумке, пачку заворачивая в носовой платок.. бред короче, а отчим сидит вальяжно на диване на кухне и курит за столом, балдеет, чуть ли ни ноги на стол. У него двое дочерей, старше меня, живут отдельно, но одна из них курит, страшно мне попадаться ему, он их в ванной ремешком лупил, так, что будь здоров. И здесь я решаю, хватит мне по углам жаться, прихожу на кухню, сажусь на диван закуриваю, и тут как вы понимаете, заходит он и мама, что говорил уже дословно не помню, возмущается, ругается, а я ему четко и уверено говорю, сам куришь? – куришь!, дочь твоя курит – курит, какие вопросы?, бросишь ты, брошу и я. Знаете, они тогда и еще пару раз не много побухтели и всё, пальцем меня ни кто не тронул и даже сигареты не отобрали, был другой у меня шок, насколько им на меня наплевать (но тут я уже отвлеклась, эта другая история).
и 3-й пример, мы с мужем снимаем квартиру, год живем, хорошо к квартире относимся, лучше, чем к своей и тут приходит хозяйка квартиры, и начинает мне выговаривать, что за бардак, тут коробки на шкафах, я так не люблю (а мы технику новую покупали, и пока гарантия не вышла, ну положено коробки сохранять) и тому подобные претензии. Я ей начинаю объяснять, мол гарантии и т.д., это же наши вещи, будем съезжать – заберем и т.д. по всем вопросам, мне обидно, блин, с чего вдруг ко мне такое отношение, я то по-доброму, по-хорошему, уже чуть ли не слезы лить собралась, и тут она на меня как заорёт, «а ты чего это тут, оправдываешься? А раз оправдываешься – значит виновата». Я вообще в осадок выпала, сижу и думаю, да не оправдывалась я, просто объяснила свою позицию, и знаете, меня это отрезвило на всю жизнь, больше я ни перед кем так не оправдывалась, прошло уж больше 8 лет, а я этот урок до сих пор помню. И, что интересно, я тогда промолчала, ни стала ей больше отвечать, потом подарила ей подарки (помимо квартплаты) и у нас стали очень хорошие отношения, милые что ли…
приведу одну цитату, которая мне очень нравится: «Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот...»
а так девочки, я всем вам очень благодарна, за эту тему, и мамочкам и не мамочкам, много здесь глубины, интересных осознаний, можно увидеть взгляды со всех сторон…
'irin1rus' сказал(а) 09 Май 2013 - 08:38:
Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.
'Дождь' сказал(а) 09 Май 2013 - 09:03:
В вопросах построения отношений я считаю, что бессмысленно считаться с мнением тех, кто не может построить свои собственные - гармоничные и счастливые. В вопросах, касающихся детей, я не буду считаться с мнением бездетных.
Цитата из ведической лекции:
Уважение – это социальный философский камень. Если человек чего-то достиг в этой жизни – он достиг этого через уважение. А если у нас что-то не получается – значит, мы кого-то или что-то не уважаем. Отсюда можно вывести простейшие формулы поведения.
Хотите денег – уважайте богатых, хотите сохранить богатство – уважайте бедных.
Хотите здоровья – уважайте врачей, хотите сохранить здоровье – уважайте больных
Хотите мудрости – уважайте советы других, хотите сохранить разум и не впасть в маразм – не обижайтесь на глупцов.
Хотите понять человека – уважайте его. Хотите, чтобы он вас понял – тоже уважайте его.
Из лекции Рузова