Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#481 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 03:06

Девочки я тут размышляла, вокруг чего так много споров и мне пришло осознание, я вспомнила себя. Думаю дело здесь в банальной психологии (в знании ее основ, умении общаться и уверенности в себе), сейчас приведу примеры и будет понятно, что я имею ввиду.
В 18 лет мне было скучно, хотелось уважения и общения, и я решила начать курить, чтобы быть крутой, уверенной, общительной. Покупаю пачку, прикуриваю, иду по улице, и люди прохожие кривят лицо, каждый второй (это не шутка) прохожий начинает мне говорить, кто что, курить вредно, кто про белизну зубов, кто кожи и т.д. и так пару дней, в общем иду я в полном шоке, иду и думаю, ну ведь другим то такого не говорят, другими то восхищаются. И тут у меня что-то щелкает в голове, и я понимаю и принимаю решение, что я уверена в своем решение, в своем выборе и оооо… я снова в шоке, никто уже не смотрит на меня осуждающе или косо, и ни кто ничего не говорит… вот оно чудо!

2-й пример, от родителей скрываю, курю в туалете или на улице далеко от дома, а сигареты прячу в сумке, пачку заворачивая в носовой платок.. бред короче, а отчим сидит вальяжно на диване на кухне и курит за столом, балдеет, чуть ли ни ноги на стол. У него двое дочерей, старше меня, живут отдельно, но одна из них курит, страшно мне попадаться ему, он их в ванной ремешком лупил, так, что будь здоров. И здесь я решаю, хватит мне по углам жаться, прихожу на кухню, сажусь на диван закуриваю, и тут как вы понимаете, заходит он и мама, что говорил уже дословно не помню, возмущается, ругается, а я ему четко и уверено говорю, сам куришь? – куришь!, дочь твоя курит – курит, какие вопросы?, бросишь ты, брошу и я. Знаете, они тогда и еще пару раз не много побухтели и всё, пальцем меня ни кто не тронул и даже сигареты не отобрали, был другой у меня шок, насколько им на меня наплевать (но тут я уже отвлеклась, эта другая история).

и 3-й пример, мы с мужем снимаем квартиру, год живем, хорошо к квартире относимся, лучше, чем к своей и тут приходит хозяйка квартиры, и начинает мне выговаривать, что за бардак, тут коробки на шкафах, я так не люблю (а мы технику новую покупали, и пока гарантия не вышла, ну положено коробки сохранять) и тому подобные претензии. Я ей начинаю объяснять, мол гарантии и т.д., это же наши вещи, будем съезжать – заберем и т.д. по всем вопросам, мне обидно, блин, с чего вдруг ко мне такое отношение, я то по-доброму, по-хорошему, уже чуть ли не слезы лить собралась, и тут она на меня как заорёт, «а ты чего это тут, оправдываешься? А раз оправдываешься – значит виновата». Я вообще в осадок выпала, сижу и думаю, да не оправдывалась я, просто объяснила свою позицию, и знаете, меня это отрезвило на всю жизнь, больше я ни перед кем так не оправдывалась, прошло уж больше 8 лет, а я этот урок до сих пор помню. И, что интересно, я тогда промолчала, ни стала ей больше отвечать, потом подарила ей подарки (помимо квартплаты) и у нас стали очень хорошие отношения, милые что ли…

приведу одну цитату, которая мне очень нравится: «Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот...»

а так девочки, я всем вам очень благодарна, за эту тему, и мамочкам и не мамочкам, много здесь глубины, интересных осознаний, можно увидеть взгляды со всех сторон…

'irin1rus' сказал(а) 09 Май 2013 - 08:38:

Прежде чем такое говорить надо сначала захотеть стать мамой,потом забеременеть ,родить и воспитывать.А мнение двушки которая не хочет детей,да еще и не против абортов,не считается.

'Дождь' сказал(а) 09 Май 2013 - 09:03:

В вопросах построения отношений я считаю, что бессмысленно считаться с мнением тех, кто не может построить свои собственные - гармоничные и счастливые. В вопросах, касающихся детей, я не буду считаться с мнением бездетных.

Цитата из ведической лекции:
Уважение – это социальный философский камень. Если человек чего-то достиг в этой жизни – он достиг этого через уважение. А если у нас что-то не получается – значит, мы кого-то или что-то не уважаем. Отсюда можно вывести простейшие формулы поведения.

Хотите денег – уважайте богатых, хотите сохранить богатство – уважайте бедных.
Хотите здоровья – уважайте врачей, хотите сохранить здоровье – уважайте больных
Хотите мудрости – уважайте советы других, хотите сохранить разум и не впасть в маразм – не обижайтесь на глупцов.
Хотите понять человека – уважайте его. Хотите, чтобы он вас понял – тоже уважайте его.
Из лекции Рузова
  • 11

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#482 Meddy

Meddy

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
Irkutsk Russia

Отправлено 10 мая 2013 - 05:16

Присоединяюсь! очень хорошо и правильно все написано.
  • 0

#483 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 мая 2013 - 06:42

'Ольга Санна' сказал(а) 10 Май 2013 - 02:36:

А меня вот какой вопрос интересует.
Согласно Ведам, жена должна служить мужу, кормить, поить с любовью.
Но при этом многие детные мамы, писавшие в этой теме, говорят, что детей должно быть много.
А как же быть с этим диссонансом? Ведь если много детей(а при нашей современной действительности, это значит больше одного) значит муж должен работать на нескольких работах, вкалывать как папа Карло, чтобы дети с голоду не померли (мама-то дома сидит). В итоге муж совсем не отдыхать, нервное истощение и прочее прелести... Разве это правильно по Ведам?

Согласно тем же Ведам муж должен дать жене столько детей сколько она захочет,она не должна работать ОН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ,если супружеская пара живет в гармонии,она ему служит и поддерживает ,то и карьера у него на взлете,и он достаточно приносит средств в семью,а если она его пилит квартира у Нас маленькая ,а у Васи больше, машина у нас старенькая,а у Пети новая, сходи в харам пречестись ,а то давно не ходил итп"короче если зациклена либо на материалке,либо на духовном это уж не гармоничная семья,и дети там тоже не гармоничные.
Удачи ОМММ
  • 2

#484 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 мая 2013 - 06:57

Nastenka-12, спасибо вам за пост!) у меня с курением похоже было)

'Nastenka-12' сказал(а) 10 Май 2013 - 03:06:

Уважение – это социальный философский камень. Если человек чего-то достиг в этой жизни – он достиг этого через уважение. А если у нас что-то не получается – значит, мы кого-то или что-то не уважаем. Отсюда можно вывести простейшие формулы поведения.

уважать - да. следовать советам - нет.
  • 0

#485 Ольга Санна

Ольга Санна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Змеиногорск Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 10 мая 2013 - 06:59

'irin1rus' сказал(а) 10 Май 2013 - 06:42:

она не должна работать

А если работа жены выросла из ее хобби и это приносит ей удовольствие? А дома она чахнет? Как быть?
  • 0

#486 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 07:49

'Ольга Санна' сказал(а) 10 Май 2013 - 06:59:

А если работа жены выросла из ее хобби и это приносит ей удовольствие? А дома она чахнет? Как быть?

если работа жены выросла из ее хобби это скорее всего ее предназначение,т.е эта та работа которая приносит и удовосльствие и денежный достаток. Чахнет это в смысле рутина заела?
Удачи ОМММ
  • 1

#487 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 08:17

'Nastenka-12' сказал(а) 10 Май 2013 - 03:06:

Цитата из ведической лекции: Уважение – это социальный философский камень. Если человек чего-то достиг в этой жизни – он достиг этого через уважение. А если у нас что-то не получается – значит, мы кого-то или что-то не уважаем. Отсюда можно вывести простейшие формулы поведения.

Настенка, как Вы хорошо всё расписали :give_rose:

'Дождь' сказал(а) 10 Май 2013 - 06:57:

уважать - да. следовать советам - нет.

Дождь, а тут в теме как раз детные (или в будущем детные) девушки, мягко говоря, настоятельно советуют родить (в том числе пугая карами небесными), а бездетные никому ничего не советовали.

Будем считать, что так детные проявляют заботу о бездетных :) Пусть иногда манипулятивно, но проявляют.
Их можно только поблагодарить :give_rose:
  • 1

#488 Ольга Санна

Ольга Санна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 08:20

'irin1rus' сказал(а) 10 Май 2013 - 07:49:

Чахнет это в смысле рутина заела?

Ну да.
  • 0

#489 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 10 мая 2013 - 08:20

Каюсь, тему не читала)
Просто бездетные девушки показались мне несколько агрессивны в своих высказываниях...)
Гы, советовать родить, пугая карами небесными - это интересно)
  • 0

#490 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 09:10

'Ольга Санна' сказал(а) 10 Май 2013 - 08:20:

Ну да.

Веды советуют заниматься своим делом ,иногда даже по гороскопическим характристикам женщине не надо сидеть дома,но это адо смотретьиндвидуальо,желательно джойтиш специалиста
Удачи ОМММ
  • 0

#491 Васанта

Васанта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • 11 Спасибо
Красноярск

Отправлено 10 мая 2013 - 10:05

'Ольга Санна' сказал(а) 10 Май 2013 - 06:59:

по-моему, это уже не совсем по теме топика)
Только вопрос вообще в чем? По Ведам, женщина не должна работать ради денег, тащить на себе эту заботу. Вот и все. Хобби или работа в удовольствие - это нормально, и даже странно, если этого нет))
  • 1

#492 Ольга Санна

Ольга Санна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 мая 2013 - 11:10

'Весна' сказал(а) 10 Май 2013 - 10:05:

по-моему, это уже не совсем по теме топика

Изначально вопрос касался наличия детей и занятости мужа, так что не обвиняйте меня в флуде)))

'Весна' сказал(а) 10 Май 2013 - 10:05:

Хобби или работа в удовольствие - это нормально, и даже странно, если этого нет))

У меня сейчас такой этап - планирую менять работу, с обычной на любимую.
  • 0

#493 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 11 мая 2013 - 05:31

А модераторы есть вообще на этом форуме? За хамство на всех нормальных форумах положен бан.
  • 1

#494 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 11 мая 2013 - 14:16

'Мечта поэта' сказал(а) 11 Май 2013 - 05:31:

А модераторы есть вообще на этом форуме? За хамство на всех нормальных форумах положен бан.

А вы хотите в бан?) Про секту нормальное такое хамство)
А вообще - под каждым сообщением есть кнопочка "жалоба". Вперёд и с песней ;)
  • 1

#495 太陽/

太陽/

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Белгород Россия

Отправлено 11 мая 2013 - 16:18

MarusyaUA Девочки, желаю всем Вам, дорогие, детей - да много!))))

Cпасибо большое! Прочитала всех девочек на форуме, но только ваше письмо тронуло мою душу! :give_rose: спасибо!
  • 0

#496 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 11 мая 2013 - 17:08

'Natalinka' сказал(а) 11 Фев 2013 - 09:16:

Хочу послушать Ваши, девочки, мнения вот на какую тему. У меня есть подруга, дружим мы очень-очень давно. Когда-то мы вместе были безбашенными студентками, потом она вышла замуж. На пару лет раньше меня. И как-то само собой к ней пришло понимание ее женской роли в семье. Т.е., вот я смотрю на их семью и любуюсь, как она все правильно делает. Все по-женски получается, как нужно. Даже юбки в пол она часто очень носит. И муж главный, уважаем, ухожен, накормлен, и т.д. Вот одна только странность есть в их семье, у них нет детей и они их не хотят совсем. Вообще никогда. Как это с позиции вед, женственности можно объяснить....И говорит, чем старше, тем больше не хочется.

Не очень понимаю, почему такой интимный вопрос волнует вас, а не их. Их семья, они сами разберутся. А может, у них не получается или вообще не могут, потому и молчат. Мало кто признается в бесплодии или это больная мозоль, которую лучше не затрагивать... Бывают такие случаи. Когда люди и рады, а никак и вопросы "заботливых" родственников и друзей очень раздражают....
  • 1

#497 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 11 мая 2013 - 17:43

'marinaL' сказал(а) 03 Май 2013 - 08:31:

Девочки, помню из лекций, что женщине рожать нужно, не когда оба хотят, а когда она хочет. Когда она почувствует, что пришло ее время, пришло время зачинать ребенка.

Ага, супер! И поставить мужа перед фактом. А потом мы ещё удивляемся, почему мужья от жён, родивших им детей уходят. Женщина захотела, забеременела, родила, не посоветовавшись. И мужчина чувствует, что он и не муж, а только производитель. И уходит...
  • 5

#498 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 мая 2013 - 19:47

'Лана80' сказал(а) 11 Май 2013 - 17:43:

Женщина захотела, забеременела, родила, не посоветовавшись. И мужчина чувствует, что он и не муж, а только производитель. И уходит...

Ну хорошо, захотела, родила... Но забеременела - это процесс, где необходимы двое. Муж с женой зачали ребенка, согласитесь звучит по другому. И ответственность уже 50 на 50.
  • 0

#499 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 11 мая 2013 - 20:51

Вот и я о том же. Процесс взаимный, так что ответственность должны нести оба. Просто если уж женщина сама всё за двоих решила, пусть и несёт последствия за двоих.
  • 0

#500 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 мая 2013 - 10:41

'МаринаСолнышко' сказал(а) 11 Май 2013 - 16:18:

MarusyaUA Девочки, желаю всем Вам, дорогие, детей - да много!))))

Cпасибо большое! Прочитала всех девочек на форуме, но только ваше письмо тронуло мою душу! :give_rose: спасибо!

И Вам спасибо, что вчитались и вдумались!)))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки