Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#181 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:30

Вы крестьянка крепостная, уехать не можете? Или контролировать свои расходы согласно доходов (не говорим о форс мажорных ситуациях)

Нет, просто получалось так, что все крупные покупки - типа техники , ноутбука, телевизора и т.д без кредита приобрести не получалось. Тоже самое относится к лечению зубов и оплате учебы. Лучше сделать, пусть и переплатить, чем не сделать никак.

А подруга моя, чтоб собрать ребенка в садик, тоже хотела взять кредит, хоть и небольшой, т.к там был взнос на садик+ энное количество одежды, обуви на смену надо было принести. Живет с мужем и дочкой, и у нее и у мужа тогда были перебои в оплате работы. ПРавда, потом она отказалась от этой идеи, очень проценты огромные, но факт остается фактом: если б тогда не выкрутилась, взяла.

И факт остается фактом : в нашей стране, чтоб собрать ребенка в школу : форма школьная 2-3 комплекта сразу, тетради, учебники - тоже многим приходится занимать, и немало. Даже в полных семьях. Я, конечно, говорю, про средний доход и ниже среднего.

И куда я должна уехать из родного города и зачем????)))
  • 3

#182 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:31

Мальчик - муж может зарабатывать в этом возрасте что-то, но, как правило, слишком малые для семьи деньги.

А еще он часто может быть студентом или аспирантом со стипендией 2 или 3 тысячи.

Давайте смотреть правде в глаза - прямо все в 20 лет выходят за состоявшихся 30-летних мужчин? Конечно нет! Смешно даже)

Вот и повылазили все тараканы. Жадность человеческая безгранична. В развитых богатых странах рожают все равно редко.

Никто не призывает вас рожать 10-15 детей. Но вообще не хотеть детей. Это при муже и здоровье.
  • 4

#183 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:34

Вот и повылазили все тараканы. Жадность человеческая безгранична. В развитых богатых странах рожают все равно редко.

К сожалению, у меня не было шанса насладиться ни развитостью, ни богатством,я пошла подрабатывать в 14 лет в летние каникулы.
А в 18 днем училась, а ночью работала в магазине.

Поэтому жадность моя тут ни при чем.

Никто не призывает вас рожать 10-15 детей. Но вообще не хотеть детей. Это при муже и здоровье.

Кто вам сказал, что я вообще не хочу? Я хочу... Но сначала хочу успокоиться и привести в порядок нервы и прочие некоторые дела:)
  • 0

#184 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:35

Раз уж мы тут перешли на личности... так и подмывает спросить... сколько у вас детей и во сколько вы их родили?
  • 0

#185 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:39

Нет, просто получалось так, что все крупные покупки - типа техники , ноутбука, телевизора и т.д без кредита приобрести не получалось. Тоже самое относится к лечению зубов и оплате учебы. Лучше сделать, пусть и переплатить, чем не сделать никак.

Зубы - это форс мажор. Учеба - запланированные расходы. А все остальное? Как назвать желание приобрести то, на что пока не заработал денег? Может хотелку нужно уменьшить или просто подождать немного. Нет нужно "упасть на спину в магазине" как маленький ребенок или взять кредит.
  • 0

#186 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:42

И куда я должна уехать из родного города и зачем????)))

Вы же сами писали. Дорого жить и з.плата не соответствует. Ну родной город, одились здесь. Теперь мучаться всю жизнь или пахать как проклятый, что бы соответствовать стандартам?
  • 0

#187 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:45

Раз уж мы тут перешли на личности... так и подмывает спросить... сколько у вас детей и во сколько вы их родили?

24,28,31,33

Сейчас мне 36
  • 1

#188 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:50

Может хотелку нужно уменьшить или просто подождать немного. Нет нужно "упасть на спину в магазине" как маленький ребенок или взять кредит.

Вы не правы, я взяла ноутбук в кредит и к моменту, когда его выплатила, пользовалась им уже целый год! А сейчас пользуюсь уже почти 5;)

Кстати, брала тоже для учебы, а не для развлечения.

Просто так сумму, равную полутора мои зарплатам я б не отложила) В принципе. Не с чего было.

24,28,31,33 Сейчас мне 36

Это прекрасно, что у вас 4-ро детей и рожали вы их от любимого, я думаю, мужа, и деток ждали) За вас можно только порадоваться.

Но у всех разные ситуации бывают.
  • 0

#189 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:50

К сожалению, у меня не было шанса насладиться ни развитостью, ни богатством,я пошла подрабатывать в 14 лет в летние каникулы.
А в 18 днем училась, а ночью работала в магазине.

Поэтому жадность моя тут ни при чем.

У меня таже история и подрабатывала, и работать начала в 18 лет, и училась одновременно.

Жадность это так грубо сказанно. Зачастую не хватает женской удовлетворенности
  • 0

#190 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 21:52

Вы же сами писали. Дорого жить и з.плата не соответствует. Ну родной город, одились здесь. Теперь мучаться всю жизнь или пахать как проклятый, что бы соответствовать стандартам?

Неет... я никогда не хотела соответствовать стандартам!

Я брала кредиты, чтобы решить проблемы, острые на тот момент. Проблемы действительно решила... хотя бы частично... ))) И форс-мажор среди них тоже был.
  • 0

#191 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 21:58

Вы не правы, я взяла ноутбук в кредит и к моменту, когда его выплатила, пользовалась им уже целый год! А сейчас пользуюсь уже почти 5;)

Кстати, брала тоже для учебы, а не для развлечения.

Просто так сумму, равную полутора мои зарплатам я б не отложила) В принципе. Не с чего было.

Ладно, зубы, учеба, ноутбук, а телевизор зачем в кредит?

Просто я хочу сказать, что дети всегда будут не вовремя. Весной погода непонятная, летом жарко, осенью тоска, зимой холодно. Так можно бесконечно рассуждать.

А денег всегда будет столько, сколько нужно. Распорядиться нужно ими правильно..
  • 1

#192 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 мая 2013 - 22:06

Вода мокрая, сахар сладкий, женщина создана для заботы о детях . . .
  • -2

#193 Nastenka-12

Nastenka-12

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 02:52

Раньше у меня была страшнейшая антогония на детей, я их не просто не хотела, а не хотела до истерики, даже отказывалась обсуждать эту тему с кем-либо, кроме мужа.
После того как я проработала эту тему вдоль и поперек по книге Дмитрия Леушкина Турбо-Суслик и по методике Рами Блекта 60 дней прописывала фразу левой рукой от 2 до 10 раз за раз: «Я хочу иметь детей. Я хочу рожать с удовольствием. На всё воля Бога. Я готова принять любое развитие событий». Рами сказал, прописывайте, даже если не хотите, это всё равно поможет. Плюс конечно, огромная помощь моего мужа, в обсуждениях, копаниях до самой сути.

Всё это мне очень здорово помогло, ушли психозы и дикое нежелание иметь детей, т.к. раньше были страшные картины в голове, чтобы я сделала с этим ребенком, если бы забеременела, хотя по факту я бы его оставила и родила. Сейчас у меня спокойное легкое не желание иметь детей и даже иногда мне кажется, что я их хочу, точнее душа хочет.
Ведь если я не хочу мороженое, то у меня нет никаких эмоций по этому поводу, и я не пытаюсь разобраться в этом вопросе. Это я к тому, если бы нежелание иметь детей было бы искренним и настоящим, хотя фиг его знает. Может я просто, боюсь себе признаться в этом.

Безусловно, внутренние причины этому есть, напишу, может кому поможет.
Проблемы со своими родителями, свое «покалеченное» детство, родовые травмы, мама сделала 9 абортов, перед тем как я родилась. Родители очень эгоистично настроены по отношению к нам (мои и мужа), хотят наслаждаться нами, с детства мне мама говорила: будет, хоть кому стакан воды подать на старости лет, родители нас завели, чтобы мы за ними ухаживали и от себя, нас не отпускают ни на шаг, от них идет сильное энергетическое влияние, и это очень тяжело.
Моя мама ненавидит маленьких детей, считает их вы(-у)бл_дками (прошу прощения), рада тому, что ещё не бабушка, т.к. для неё это показатель её молодости.

Девочки, поделитесь своим позитивным опытом материнства. Честно, говоря я не верю, что дети могут приносить счастье. Опыт родителей и моего окружения, говорит, что дети – это трудности, мокрые пеленки и бессонные ночи, а взрослые дети – это сплошное страдание и наказание для родителей.

Для Илоны, у Рами Блекта есть специальные мантры для тех, кто хочет стать счастливыми родителями http://www.bleckt.co...music/1927.html

И к слову о поздних родах, Юля Свияш родила здорового первенца в 40 лет, о чем можно прочитать на http://www.swoman.ru...my-rodili-syna/
  • 2

#194 Мечта поэта

Мечта поэта

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • 0 Спасибо
Тольятти Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 03:27

omkara, Вы такая злая :sad: Неприятно даже было Вас читать.
Сразу кинулись учить жизни Лунную девочку, зачем? Вы Бог?
Представьте себе, что хотеть жить хорошо, несколько раз в год ездить отдыхать, покупать что-то не в кредит, ездить на машине, жить не в однушке, а в хорошей квартире - это не жадность, а нормальные человеческие желания.
А Ваши дети донашивают друг за другом вещи? Живут в одной комнате?
О питании. А если у женщины нет молока, что тогда? Тогда ребенок переходит на смеси, а это 500руб на 2-3 дня. Посчитайте, сколько за месяц.
А уж то, что "Бог даст зайку, даст и лужайку" вообще смешно. Иначе у нас не было бы семей, живущих впятером в комнате в общежитии.
  • 5

#195 Svetlana_Kor

Svetlana_Kor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 05 мая 2013 - 03:36

О каком детском питании вы говорите? У женщины есть грудь. Ее можно не только красиво одевать и наслаждаться во время секса, но кормить ребенка.

Вы его до 18 лет грудью кормить можете? Я в восхищении.
Женщина тоже должна питаться грамотно, пока грудью кормит, а бесплатной праной чуть менее чем все умеют в этот период питаться.
Продолжать?))
  • 0

#196 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 07:35

omkara, Вы такая злая :sad: Неприятно даже было Вас читать.

Да я злая. Так странно перевернулись понятие в намшем мире. Дети воспринимаются как тяжелая обуза, а родители родившие их как идиоты неумеющие предохранятся. Вы не представляете, что приходится выслушивать от знакомых и незнакомых людей, когда они узнают, что у тебя больше одного ребенка. Знаете, уже надоело доказывать, что и меня все в порядке.

Сразу кинулись учить жизни Лунную девочку, зачем? Вы Бог?

Я не Бог. Что тут божественного в том, что сейчас материальные желания так раздуты, что взять кредит - это уже норма, а предложение не отказаться от вещи, а просто потерпеть - это уже конщунство.

Представьте себе, что хотеть жить хорошо, несколько раз в год ездить отдыхать, покупать что-то не в кредит, ездить на машине, жить не в однушке, а в хорошей квартире - это не жадность, а нормальные человеческие желания.

Это нормальные желания для семейного человека. Просто странно, что дети воспринимаются как помеха всему этому.

А Ваши дети донашивают друг за другом вещи? Живут в одной комнате?

Да вы что! А нас одни валенки на всех и зимой на улицу по очереди ходим. Если серьезно, то донашивают в основном "домашнюю одежду". Можно конечно выбросить хлобковую футболку, а потом купить новую, но мне лень.
Новая обувь и одежда покупается регулярно.
Знаете как удобно. Младшие могут вымазаться на улице в грязи и снеге, а у меня еще два или три комплекта есть на смену.

Старшие две девчонки спят в своей комнате. Младшие мелкие спят со смной и уходить не хотят. У папы своя комната. Построили, осталась внутренняя отделка ещ метровов 40 жилой площади. Так что когда мелкие подрастут, штабелями спать не будем.

О питании. А если у женщины нет молока, что тогда? Тогда ребенок переходит на смеси, а это 500руб на 2-3 дня. Посчитайте, сколько за месяц.

Я знаю только одну женщину. Она третье поколение вообще без молока своего. А остальные переходили на смеси по собственному желанию. Мои дети не пробовали молочных смесей. Сейчас такая свобода. Можно вырастить ребенка и на смесях, а можно и самим выкормить. Это вообще не проблема.
Считать за месяц? Я считала и мужу говорила, вот видишь какая я выгодная мамка, а он меня вкусностями кормил и соглашался.

А уж то, что "Бог даст зайку, даст и лужайку" вообще смешно. Иначе у нас не было бы семей, живущих впятером в комнате в общежитии.

Не знаю ни одной такой семьи. По телевизору видела. Всяко бывает. Но знаю много семей не просто с детьми, а многодетных. Так живут ходошо и машины, и бизнес собственный, и поездки на море и заграницу.
  • 3

#197 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 07:43

Вы его до 18 лет грудью кормить можете? Я в восхищении. Женщина тоже должна питаться грамотно, пока грудью кормит, а бесплатной праной чуть менее чем все умеют в этот период питаться. Продолжать?))

Женщина должна питать грамотна всегда. Вкажите честно, Вы голодаете? Пухнете от голода? Откуда такой страх, что потом будете.

Еще раз повторюсь. Когда я говорила, что нет необходимости (в большинстве случает) смесей в детском питании, речь шла о молочных смесях. Не передергивайте, не утрируйте, не преувеличивайте.

И если хотите, то продолжайте.
  • 1

#198 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 05 мая 2013 - 07:59

Девочки, поделитесь своим позитивным опытом материнства. Честно, говоря я не верю, что дети могут приносить счастье. Опыт родителей и моего окружения, говорит, что дети – это трудности, мокрые пеленки и бессонные ночи, а взрослые дети – это сплошное страдание и наказание для родителей.

Вы очень разумная женщина и сильная (правильно сильная по женски) Я уверенна, что у Вас все получится.

По поводу позитивного материнства. Дети - это не всегда бессоные ночи. Грудное молоко и совместный сон, такой мой рецепт спокойной ночи.

Мокрые пеленки? Памперсы или естетсвенное пеленание или стиралка автомат.

На самом деле страдают и с детьми и бездетные, просто по разному. Найдите более менее вменяемую маму и понаблюдайте за ее жизнью, на самом деле не так все плохо.
  • 1

#199 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 08:03

Вы уверенны в этом? Цитата из книги или фрагмент лекции? Еще при жизни Шрила Прабхупада часто опровергал такое цитирование. И сам говорил, что часто его не правильно цитируют. Это фраза похоже на цитату, что в кали югу вырастить и одного ребенка очень сложно. Но это не означает что одна семья - один ребенок. Будет трудно, но трудно сейчас и воду найти чистую и продукты, и работа и здоровье - все проблемы,это кали юга.

Нет, дело не в том тяжело или легко растить детей.
Здесь под "разумной" подразумевается та, которая решила серьёзно предаться Богу, и не хочет усложнять себе этот путь лишними мирскими обязанностями и привязанностями, коими дети и являются. Такая женщина подходит к замужеству и к материнству как с своему мирскому долгу, а не как к "источнику вечного наслаждения". Глвное это развитие в себе привязанности к Господу.
Я знаю, многие сейчас начнут говорить что женщина развивается по другому, она должна следовать своей женской дхарме и т.д и т.п. Конечно отчасти это так. Но опять-таки разумный человек понимает что он не женщина и не мужчина, не кошка и не собака, а вечная неизменная душа, вечный слуга Бога. Поэтому нужно выполнять свой долг соответственно своему телу, но не нужно привязываться к идее что "я женщина, значит я должна развиваться только так-то и так-то, шаг в лево шаг в право расстрел".
Мы можем сколько угодно пытаться стать настоящей женщиной и следовать своей дхарме, но в наше время, в Кали югу, это всё-равно будет лишь жалкой пародией на женщину и дхарму. Конечно можно всю свою коротенькую жизнь посвятить развитию женственности, но ведь можно посвятить и развитию любви к Богу не привязываясь к своей женской/мужской природе? А женственность развивать как между прочим, из чувства долга :).
  • 0

#200 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2013 - 08:15

И развивающие центры -это просто жизненная необходимость. Раньше без них все идиотами вырастали.
И на детскую кровать необходимо повесить эту красивую розовую тряпочку, назвать балдахином, а потом сделать большие глаза и говорить ТАК ДОРОГО.

:rofl: :good:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки