Вот именно: "банальное нежелание")
А ты купи слона)
"Сперва добейся, омега"))
А многие ли мамы эту Любовь наработали?)
Если бы женщины это подсознательно чувствовали, на Земле не рождались бы проблемные дети. Но, к сожалению, это только фантазии
На самом деле, попытка объяснить как-то удобоваримо нежелание - это рационализация, устранение иррационального страха перед "инаковыми", попытка как-то встроить их в свою картину мира, сделав безопасными.
Женщина просто может не хотеть быть мамой
Как, например, не хотеть стать врачом)
Как, например, не хотеть есть овсянку и т.п.
Главное, чтобы овсянка вовремя поставлялась тем, кто от неё без ума, и чтоб не пихали в рот овсянку тем, кто этого не хочет 
А если кто-то ещё не решил, что ему есть на завтрак, тому нужно представить себе свою жизнь в пенсионном возрасте, пережить это состояние, почувствовать, что будет если выбрать тот или иной путь: с овсянкой или без)

Неделание быть врачом, нежелание есть овсянку... Смешались в кучу кони и люди.... При чем тут дети и материнство? О чем вы? Овсянка и ребенок.... Хммммм
Я вот Вас в свою картину мира не встраиваю. Вы такая какая есть)))))) Просто не надо, будьте добры, говорить что нежелание иметь детей для ЖЕНЩИНЫ - это нормально. Вот не надо, прошу вас сердечно!
Давайте сейчас поговорим о гомосекуалистах и попытках их встроить в свою картину мира... Ну хорошо, я их принимаю, уважаю их право, уважаю их как Души людей, мы все от Бога. Но я не говорю, что это нормальнее нормального, когда мужчина спит с мужчиной. Это ненормально. В этом есть какая-то глубинная, скрытая суть, зачастую неведомая самому человеку.
Так же и с материнством. Если Господь дал нам, женщинам, возможность вырастить в себе дитя - то это самое нормальное и естественное для нас. Естественно- это когда от секса рождаются дети. Это так природа задумала, а она не дура, уж простите. И я уважаю тех, кто хочет быть без детей. Будьте!)))))) но не говорите мне, что это нормально и естественно и у этого нет причин, скрытых где-то глубоко.
Жаль только, что осознание приходит поздно. Когда-то захочется, чтобы возле тебя была твоя дочь или сын. Но детородный возраст он не на век.
И не надо думать, что все мамаши - это такие создания замучанные, которые всем желают такого же зла, и нам просто глаза режет наблюдать за свободой и счастьем бездетных. Мне всего хватает, например. И я ни завидую, ни агитиирую. Я высказываю то, что вам скажет любая мать, которая подошла к материнству не как к преграде и ограничению, а как к творчеству и великому предназначению женщины.