Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нежелание иметь детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#121 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 мая 2013 - 19:34

Нама, ну это ж совсем другой случай) Не хотел, но захотел. А как быть с теми, кто как не хотел, так и не захочет? Или хотел, родил... и расхотел. Но уже поздно. И дети это почувствуют...

Все мы очень разные) Я бы вот назвала женским предназначением энергетическую поддержку мужчин, а дети - опционально. А у кого-то другое мнение)

Да поймите Вы наконец-то! Природа умнее нас! ну невозможно нормальной женщине "родить....и расхотеть"!!! Этому есть совсем другие причины, скорее психические отклонения, недовольство жизнью, мужчиной...но не наличие ребенка!
  • 1

#122 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 мая 2013 - 19:41

Вовремя - это как?

Возможно, примеры из жизни у Вас действительно не самые лучшие. Но кто сказал- что всегда так? Я знаю совсем другие примеры, когда девочки, родившие в 20-22, настраиваются на другую "волну" жизни, ценят ребенка и свою семью и счастливы! Такое невежественное отношение к семье- это все проделки СМИ и масс-медиа. Действительно, что мы видим в сериалах- мужья изменяют, жены тоже...Молодежь думает, что так и нужно жить. Но есть и думающие люди, которые и Торсунова лекции послушают и литературу всякую умную почитают, про семью, про саморазвитие, про медитации в конце-концов. Так что тут конкретно от самой личности зависит и ее отношение к семье. Считаю, что те примеры, о которых Вы писали, это девушки в основном невежественные, живущие инстинктами, не уважающие своих мужей...И дело совсем не в детях, скорее на детях это просто сказалось, как последствие их невежественности.
  • 3

#123 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 мая 2013 - 19:49

В том-то и дело. Дети ставят нас в невыгодное положение, но тем самым дают полигон для движения вперед. Знаете, жить без детей, молиться, мечтать, служить, видеть людей и города- это очень просто. И куда сложнее вытирать им попы, и видеть в этом Бога, как и во всем вокруг. Видеть свое великое предназначение матери и женщины. Не успеть помолиться "как надо", а просто взглянуть в небо, выгуливая ребенка, и поблагодарить Бога за все, и сказать ему все, что в сердце.

Я когда вытираю попу своему ребенку как раз и чувствую прозрение :) Потому что для меня ОН- Бог! Только это мой личный Бог и чувство это не сравнить ни с чем :)

Вы вообще описываете какие-то мужские сценарии духовного роста. Женщина растет по-другому.

Про мужской сценарий- полностью соглашусь! Я тоже считаю, что женщина и растет духовно и развивается по-другому, чем мужчина! Это ему важно проявить себя, быть лидером, всего желаемого добиться...Женщине же важно- творить...И ребенок- тоже ее творение:)
  • 1

#124 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 мая 2013 - 19:50

Вот именно: "банальное нежелание")
А ты купи слона)

"Сперва добейся, омега"))
А многие ли мамы эту Любовь наработали?)

Если бы женщины это подсознательно чувствовали, на Земле не рождались бы проблемные дети. Но, к сожалению, это только фантазии :nea:

На самом деле, попытка объяснить как-то удобоваримо нежелание - это рационализация, устранение иррационального страха перед "инаковыми", попытка как-то встроить их в свою картину мира, сделав безопасными.
Женщина просто может не хотеть быть мамой :)
Как, например, не хотеть стать врачом)
Как, например, не хотеть есть овсянку и т.п.

Главное, чтобы овсянка вовремя поставлялась тем, кто от неё без ума, и чтоб не пихали в рот овсянку тем, кто этого не хочет :)
А если кто-то ещё не решил, что ему есть на завтрак, тому нужно представить себе свою жизнь в пенсионном возрасте, пережить это состояние, почувствовать, что будет если выбрать тот или иной путь: с овсянкой или без)
:friends:

Неделание быть врачом, нежелание есть овсянку... Смешались в кучу кони и люди.... При чем тут дети и материнство? О чем вы? Овсянка и ребенок.... Хммммм
Я вот Вас в свою картину мира не встраиваю. Вы такая какая есть)))))) Просто не надо, будьте добры, говорить что нежелание иметь детей для ЖЕНЩИНЫ - это нормально. Вот не надо, прошу вас сердечно!
Давайте сейчас поговорим о гомосекуалистах и попытках их встроить в свою картину мира... Ну хорошо, я их принимаю, уважаю их право, уважаю их как Души людей, мы все от Бога. Но я не говорю, что это нормальнее нормального, когда мужчина спит с мужчиной. Это ненормально. В этом есть какая-то глубинная, скрытая суть, зачастую неведомая самому человеку.
Так же и с материнством. Если Господь дал нам, женщинам, возможность вырастить в себе дитя - то это самое нормальное и естественное для нас. Естественно- это когда от секса рождаются дети. Это так природа задумала, а она не дура, уж простите. И я уважаю тех, кто хочет быть без детей. Будьте!)))))) но не говорите мне, что это нормально и естественно и у этого нет причин, скрытых где-то глубоко.
Жаль только, что осознание приходит поздно. Когда-то захочется, чтобы возле тебя была твоя дочь или сын. Но детородный возраст он не на век.

И не надо думать, что все мамаши - это такие создания замучанные, которые всем желают такого же зла, и нам просто глаза режет наблюдать за свободой и счастьем бездетных. Мне всего хватает, например. И я ни завидую, ни агитиирую. Я высказываю то, что вам скажет любая мать, которая подошла к материнству не как к преграде и ограничению, а как к творчеству и великому предназначению женщины.
  • 5

#125 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 06:03

Давайте сейчас поговорим о гомосекуалистах и попытках их встроить в свою картину мира... Ну хорошо, я их принимаю, уважаю их право, уважаю их как Души людей, мы все от Бога.

То-есть вы приравниваете монахинь и Мать Терезу к гомосексуалистам? :o
  • -1

#126 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 06:09

Я высказываю то, что вам скажет любая мать, которая подошла к материнству не как к преграде и ограничению, а как к творчеству и великому предназначению женщины.

А у кошки растящей котят тоже "великое предназначение"?
А как это "как к творчеству"? Я думала что ребёнок это человек, отдельная личность, которому мы служим выполняя свой долг. A не полегон для маминых творческих реализаций.
  • 2

#127 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 06:19

для меня ОН- Бог! Только это мой личный Бог

Ой, ну девочки, ну чесслово.. уже перебор.. :ph34r:
  • 7

#128 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 06:26

Ой, ну девочки, ну чесслово.. уже перебор.. :ph34r:

Пока не прочувствуете сами- не поймете!
  • 1

#129 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 06:27

Неделание быть врачом, нежелание есть овсянку... Смешались в кучу кони и люди.... При чем тут дети и материнство? О чем вы? Овсянка и ребенок.... Хммммм

Про нежелание быть врачем, на мой взгляд, корректное сравнение. В обоих случаях речь идет о призвании и служении.

Что касается овсянки - так не ребенка с овсянкой сравнивали, а способ подачи своих взглядов в дискуссии. Как бы вам ни казалось необходимым в жизни присутствие мужа, ребенка, религии и чего угодно еще, намекать другим на их ущербность по причине отсутствия или нежелания чего-либо..ну, не есть очень хорошая идея
  • 4

#130 Франческа

Франческа

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 04 мая 2013 - 06:35

Нама, а вы что думаете о ситуациях, когда рожденный "потому что надо, это предназначение, уже пора" ребенок оказывается ненужным? Поскольку меня интересует этот вопрос, я искала в инете по запросу "пожалела, что родила", находила исповеди (часто анонимные) тех, кто шел на поводу условностей и теперь пишет, что ребенок "одет, накормлен, развитием занимаюсь, но понимаю, что не люблю и если можно было бы повернуть время вспять, рожать бы точно не стала". Как вы считаете, стоило таким рожать?
  • 3

#131 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 06:39

Пока не прочувствуете сами- не поймете!

Надеюсь не почувствую. Надеюсь для меня Богом останется Бог, а не моя дочка.
  • 5

#132 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 08:12

Надеюсь не почувствую. Надеюсь для меня Богом останется Бог, а не моя дочка.

Ребенок для женщины тоже как Бог! Или Вы верите в одного Бога? Не зря издавна на Руси было многобожие- это наша, славянская культура. Можно и реки и озера к божествам прировнять и относится к ним соответсвенно. Я уже молчу про солнце!
  • 2

#133 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 мая 2013 - 08:29

Нама, а вы что думаете о ситуациях, когда рожденный "потому что надо, это предназначение, уже пора" ребенок оказывается ненужным? Поскольку меня интересует этот вопрос, я искала в инете по запросу "пожалела, что родила", находила исповеди (часто анонимные) тех, кто шел на поводу условностей и теперь пишет, что ребенок "одет, накормлен, развитием занимаюсь, но понимаю, что не люблю и если можно было бы повернуть время вспять, рожать бы точно не стала". Как вы считаете, стоило таким рожать?

Воот... и я таких материалов встречала МНОГО!

А примеры из жиззни - еще красноречивее.

Поэтому я за честность, а не за высокопарные слова!

Идет мама с девочкой, девочка одета - обута, учится. Только мама ее шпыняет постоянно : " Отойди от машины! Что не видишь, куда идешь, идиотка?" и т.д.

Но долг обществу и мужу отдан, да.

Поэтому я за честность. Пока я не готова. Это не значит, что через год, два или пять я не изменю свое мнение.
  • 3

#134 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 04 мая 2013 - 08:39

Надеюсь для меня Богом останется Бог, а не моя дочка.

Все правильно. Ставить ребенка на первое место это как ставить телегу впереди лошади.

А вообще, девочки, не о том вы спорите. Ну нет никакой истины, должна женщина рожать или не должна.
Рожать надо тогда, когда любишь мужчину, и очень хочется именно от этого конкретного мужчины родить детку.
Это чувство приходит САМО. Если не приходит - значит рожать не надо. Не всем дано чувство любви, и не всех женщин материнство сделает счастливыми.

Чтобы не переживать о том что детородный возраст пройдет, лучше не переживать "ах, мне не хочется рожать, наверное со мной что-то не так", а активно заниматься своим здоровьем - питаться правильно, спортом заниматься, отдыхать хорошо, тогда и в 35 можно родить, и в 40 нормально. Конечно, если экология плохая, на заводе начинали работать с 18 лет (как моя бабушка например),быт тяжелый, возможностей отдыха нет, тогда женское здоровье гробится очень быстро, и тогда конечно лучше до 20 лет родить, в крайнем случае - до 25. Сейчас в этом плане вроде бы жизнь получше стала, а установки старые остались: родить до 30 (а лучше до 25) обязательно.
  • 6

#135 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 08:42

Я уже писала выше, есть просто очень малодуховные люди. Проблемы они найдут везде- и в себе и в родителях и в ребенке. Им все "не так"!!! У них все всегда плохо и обвинить можно кого угодно, даже ребенка, что он "испортил жизнь". Конечно, это намного проще, чем работать над собой, повышать уровень своей духовности, развивать любовь к Богу, учится относиться ко всему в жизни, как величайшему благу, а ребенку, посланному Богом- как дару свыше.
  • 3

#136 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 08:50

Ведь сколько тем здесь создано - "родители недолюбили, недодали"...давайте не будем увеличивать количество таких будущих взрослых. Давайте учиться любить.

:good:
  • 0

#137 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 08:56

тогда и в 35 можно родить, и в 40 нормально.

а Вы уверены, что не будет как в рассказе Ольги?
"Я сказала: «Давай родим», а он рассмеялся и сказал: «Тетя, тебе сколько лет, в твоем возрасте внуков уже нянчат, а не детей рожают или ты хочешь родить очередного дауна? Тебе уже 44, какие дети, а я найду, кто мне родит ребенка, уж поверь, без ребенка я не останусь». И тут я прозрела."
  • 0

#138 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 09:15

То-есть вы приравниваете монахинь и Мать Терезу к гомосексуалистам

Что вы все привязались к Матери Терезе, это уникальная личность, с особой миссией на земле. Таких личностей единици в столетие приходит в наш мир и не надо сравнивать их с обычными женщинами. Мать Тереза Личность высшего порядка, накопившая столько любви что ее миссиия бить матерью миллионам людей.

Давайте учиться любить

Как говорит Гадецкий родители через детей учатся любить и дети приходя к определенным родителям в определенные условия учатся любить.

И если все женщины будут ждать пока они духовно и морально созреют до рождения детей мир просто вымрет, потому как нет предела совершенству.

Рожать или не рожать личное дело каждого, но не надо брать на себя функции Бога и решать что определенным жещинам лучше было бы и не рожать. Если к ним пришел ребек значит ему нужно пройти определенные уроки.

А если больно смотреть как некоторые мамаши обращаются со своими детьми вместо осуждения займитесь например просветительской деятельностью и помогите этим матерям научиться любить своих детей.
  • 5

#139 Нама

Нама

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 мая 2013 - 09:18

Если к ним пришел ребек значит ему нужно пройти определенные уроки.

Абсолютно согласна! Наши дети- наши лучшие учителя! И чем больше детей- тем больше учителей, значит, большему научат ;)
  • 2

#140 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 04 мая 2013 - 09:27

а Вы уверены, что не будет как в рассказе Ольги? "Я сказала: «Давай родим», а он рассмеялся и сказал: «Тетя, тебе сколько лет, в твоем возрасте внуков уже нянчат, а не детей рожают или ты хочешь родить очередного дауна? Тебе уже 44, какие дети, а я найду, кто мне родит ребенка, уж поверь, без ребенка я не останусь». И тут я прозрела."

а разве в жизненных ситуациях вообще можно быть уверенным хоть сколько-то?
я этот рассказ не читала, но вот по этой фразе: если у женщины к 44 годам мужчина, который ТАК к ней относится, то кто виноват-то? Слава богу что прозрела. такой мужчина и от 20летней сбежит, не захочет ответственность на себя брать.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки