После прохождения марафона "Предназначение быть женщиной" или как-то так, я наконец-то вышла замуж. И даже больше: у нас скоро будет пополнение в семье, но не в этом суть. Возник вопрос о ролях мужа и жены в семье.
Муж работает посменно, и в итоге у него выходные дни по 3-4 дня. В свободные дни он убирается и редко готовит (хотя говорит, что готовить не умеет). Еще делает ремонт дома. Я работаю пять дней в неделю и два выходных. Уже устаю из-за сроков беременности. Готовлю простые блюда три раза в неделю. И по выходным, хорошо отдохнувшая, готовлю уже более сложные блюда. Кажется, что все идеально, но не тут-то было. Чаще прихожу в грязную квартиру. Когда не успеваю готовить в силу усталости, то он весь день сидит голодный. Ругает меня, что я не приготовила. Хотя не раз говорила, что устаю сейчас сильно. В итоге у нас заканчивается все криками. Он не любит когда я кричу. У него в семье было так не принято, в моей же - наоборот.
Вывод: из вот таких мелочей мне уже хочется уйти подальше от него, потому что у меня почти ежедневные истерики. Понятно, что гормоны, но у него понимания в этом нет как я вижу.
Вопрос в следующем: Как в данном случае распределять роли? Когда оба работают. Но у меня выходные стабильно в одни и те же дни, а у него могут быть посреди недели.
Вроде Валяева говорит про 5 ролей женщины, но не совсем ясно как их распределять в условиях, когда оба работают.