И про холодность и "горькую" вы верно заметили. Вчера Торсунова слушала, он в лекции отмечал как травмирует мужчину негативное настроение жены (даже если оно не выливается в ссору), холодность. Женщина отвечает за атмосферу в семье. дает любовь. Если она этого не делает мужчина страдает.
Вы же не враги друг другу, вы семья, не забывайте об этом! Не нужно бодаться, нужно искать выход из проблем сообща.
Заказали книги Ольги Валяевой?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Роли мужа и жены
Автор
tns86
, ноя 12 2014 04:17
Сообщений в теме: 25
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:00
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:17
Вот вчера надо было очень радоваться! Что такой он молодец. Поесть чуть чуть, похвалить что очень вкусно... И все замечательно было бы и никаких обид.
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:28
Расскажу про себя, может это автору чем-нибудь поможет. Замужем второй раз, полгода. Я приезжаю с работы в восемь вечера, муж в пять(просто на данный момент по определенным причинам более выгодную работу искать не может), забирает ребенка, водит его на кружки. В его первом браке и в семье родителей мужа принято, что все домашние дела-на женщине, готовить муж не может и никогда в этом не было необходимости, что сколько стоит в магазине-не знает.Изначально, то есть до свадьбы, я озвучила, что после восьми вечера "впахивать во вторую смену" я не буду, так как не двужильная и вообще я слабая женщина, для которой работа в Москве-бремя более чем достаточное. Думаю, он тогда не воспринял мои слова всерьез.
Что имеем сейчас: готовит он ооочень внусно, изначально конечно было "я не могу, я не умею"-Яндекс в помошь, милый, может борщ сварить, по продуктовым магазинам я ходить перестала (сказала, что очень нервничаю, когда смотрю на эти высокие цены на продукты, а зачем тебе нервная жена?".
Я знаю, что это далеко от идеала когда муж мамонта приносит, а жена его с рукоделием у окошка поджидает. Но будем исходить из того, что есть на данный момент и радоваться этому!
Еще хотела добавить, от мужа никогда ничего не требую, тоооолько просьбы, иногда много раз повторяемые. И похвала, постоянно хвалю, борщ его сьела еще вчера, а сегодня все еще хвалю.
Что имеем сейчас: готовит он ооочень внусно, изначально конечно было "я не могу, я не умею"-Яндекс в помошь, милый, может борщ сварить, по продуктовым магазинам я ходить перестала (сказала, что очень нервничаю, когда смотрю на эти высокие цены на продукты, а зачем тебе нервная жена?".
Я знаю, что это далеко от идеала когда муж мамонта приносит, а жена его с рукоделием у окошка поджидает. Но будем исходить из того, что есть на данный момент и радоваться этому!
Еще хотела добавить, от мужа никогда ничего не требую, тоооолько просьбы, иногда много раз повторяемые. И похвала, постоянно хвалю, борщ его сьела еще вчера, а сегодня все еще хвалю.
Отправлено 12 ноября 2014 - 09:54
по продуктовым магазинам я ходить перестала (сказала, что очень нервничаю, когда смотрю на эти высокие цены на продукты, а зачем тебе нервная жена?".
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:41
Вам надо даже за любую мелочь благодарить, причем искренне! И тогда он с радостью будет бросаться к вам на помощь и готовить или убирать просто есть люди, не знающие элементарных вещей (я сейчас не о вас, а в приципе), что похвала и благодарность стимулируют человека, которого благодарят и способствует ощущению счастья у того, кто благодарит. Только делать это надо от души
Отправлено 12 ноября 2014 - 14:39
А может, с работой пора завершать. Глядишь, силы жены постепенно перенаправятся на дом и семью, силы мужа - на обеспечение денюжкой...