Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вводили прикорм наши пра-пра-прабабушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 ноября 2014 - 16:22

Ну а совсем прочие взрослые.. откуда им видеть, если ребенок в 4 года кормится ну может только на сон, и то не каждый день и даже не каждую неделю?..

Ну, например, если ребенок из-за чего-то сильно расстроен, то вполне и днем может попытаться найти успокоение у груди.
  • 0

#102 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 04:19

Я так поняла, что у детей взрослая еда поначалу транзитом проходит. Что вошло - то и вышло. А когда она должна начать перевариваться?
  • 0

#103 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 07:49

Мне настойчиво говорят про яблочный сок и желточек :crazy: что пора с молоком уже давать
  • 0

#104 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 10:18

Мне настойчиво говорят про яблочный сок и желточек :crazy: что пора с молоком уже давать

в 3 то месяца? сурово вообще...это бабушки так жгут или педиатр?
  • 1

#105 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 10:54

Бредят они ... Это бред такой.
  • 0

#106 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:10

в 3 то месяца? сурово вообще...это бабушки так жгут или педиатр?

бабушка) но она говорит с 4 уже пора пора, ну типа почву готовит))) она не наставает, а как бы так подводит меня к этому "а я вот помню дочери давала желточек с молоком" или "ну я вот знаю, что назначают вводить яблочнй сок, прям капельку" и так постоянно жужужужу. Вроде не настаивает, но вот уже 10 раз по кругу одно и тоже. Я ей про педприкорм, она мне про яблочко и желточек)))
  • 0

#107 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:19

бабушка) но она говорит с 4 уже пора пора, ну типа почву готовит))) она не наставает, а как бы так подводит меня к этому "а я вот помню дочери давала желточек с молоком" или "ну я вот знаю, что назначают вводить яблочнй сок, прям капельку" и так постоянно жужужужу. Вроде не настаивает, но вот уже 10 раз по кругу одно и тоже. Я ей про педприкорм, она мне про яблочко и желточек)))

А с бабушками вообще-то есть смысл про педприкорм?) Мне кажется, бесполезно))
  • 0

#108 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 11:48

Ну, например, если ребенок из-за чего-то сильно расстроен, то вполне и днем может попытаться найти успокоение у груди.

Не знаю.. мне кажется, что в 4 года посреди улицы дети уже грудью не успокаиваются..

Я так поняла, что у детей взрослая еда поначалу транзитом проходит. Что вошло - то и вышло. А когда она должна начать перевариваться?

Не вся транзитом. Но кусочки будут обязательно.
Когда начнет - сами увидите :)
  • 0

#109 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 14:23

А с бабушками вообще-то есть смысл про педприкорм?) Мне кажется, бесполезно))

Ну да, бесполезно, но и не отвечать не воспитанно, надо ж диалог поддерживать. Тем более у нас хорошие отношения, она очень хорошая бабушка и вообще женщина.
  • 0

#110 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:12

Не знаю.. мне кажется, что в 4 года посреди улицы дети уже грудью не успокаиваются..

А почему посреди улицы обязательно? ))))
Мы и дома тоже днем бываем.
  • 0

#111 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2014 - 23:56

А почему посреди улицы обязательно? ))))
Мы и дома тоже днем бываем.

А дома-то кто что может сказать? )
  • 0

#112 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 14:07

А дома-то кто что может сказать? )

Ну раз нам так важно это выяснить))

У нас есть 2 бабушки, мы к ним часто ходим в гости. Кроме того в принципе много родственников (у маминой мамы было 6 детей, у которых теперь тоже свои дети, внуки, и т.д., у бабушки мужа было 3 детей, т.е. тоже много родственников). Почти на все праздники собирается вся семья, все, кто живет в СПб. Детей до 5 лет в семье на данный момент шестеро (из проживающих поблизости). Поэтому во время семейных встреч вопросы их воспитания, и прочие вопросы, связанные с детьми, обсуждаются. Всем интересно, особенно взрослым.
Так что да, возникают вопросы и темы для обсуждений самые различные, я считаю, что это нормально в семье с хорошими отношениями.

И даже если мы и сестра мужа с детьми просто пришли в гости к бабушке, и дети вчетвером затеяли игру в догонялки или в прятки, вполне может так случиться, что кто-то стукнется лбом и прибежит искать утешения у груди.

+ бабушки частые и желанные гости у нас дома, поэтому тоже могут видеть, что трехлетний ребенок просит грудь.
  • 0

#113 Jastermina

Jastermina

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 21:29

Не знаю, как у некоторых моих знакомых вообще органы нормально работают. как узнала, что их бабушки еще в первый месяц мясом кормили, у меня был шок. Не все такие, но есть немного странные.
  • 0

#114 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:13

а когда начинается педприкорм, надо давать пить ребенку? морсик например или воду? и если давать,то как? из соски, поильника, ложечки или сразу к кружке приучать?
  • 0

#115 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:50

а когда начинается педприкорм, надо давать пить ребенку? морсик например или воду? и если давать,то как? из соски, поильника, ложечки или сразу к кружке приучать?

Как у вас, кстати, дела с прикормом?
  • 0

#116 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:55

по-моему неплохо)) Фрукты любые с удовольствием мусолит, что может проглатывает. Остальную пищу (рис, гречку, картошку, овощи разные) пробует на вкус, частично глотает. Супы-пюре мы с мужем любим, он их тоже с удовольствием пробует. Сухарик очень любит мусолить и целую морковку зубами обшаркивать)) Иногда давится, конечно, но я спокойно без паники накланяю его вперерд и хлопаю по спинке, кусок вываливается. Сам он спокойно воспринимает такие ситуации, не пугается.
  • 0

#117 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 07:33

Ну если у мамы кружка в руках, то можно и дать что-то оттуда облизать.. а специально - не надо. Ест-то все равно крохи, а молоко на 87% из воды состоит.

Раньше года нормально пить из кружки вряд ли начнет. Даже если приучать будете сознательно.
  • 0

#118 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:39

по-моему неплохо)) Фрукты любые с удовольствием мусолит, что может проглатывает. Остальную пищу (рис, гречку, картошку, овощи разные) пробует на вкус, частично глотает. Супы-пюре мы с мужем любим, он их тоже с удовольствием пробует. Сухарик очень любит мусолить и целую морковку зубами обшаркивать)) Иногда давится, конечно, но я спокойно без паники накланяю его вперерд и хлопаю по спинке, кусок вываливается. Сам он спокойно воспринимает такие ситуации, не пугается.

Какой молодчина!)
  • 0

#119 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 17:29

Я давала пить только воду и сразу из кружки.
К году уже прилично пили сами.
И до сих пор не просят соков или сладких напитков (молочные коктейли со смешариками - исключение). Привыкли пить чистую воду и им вкусно.
  • 0

#120 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 23:50

Чистая вода вообще лучше всего. Она и на зубы не влияет, и для организма более полезна. Недаром же диетологи рекомендуют взрослым пить именно 2 литра чистой воды в день, и не включают в этот объем соки-морсы и супы, не считают это как бы жидкостью
  • 0

Темы с аналогичным тегами прикорм

Предназначение

Подписаться на подарки