Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вводили прикорм наши пра-пра-прабабушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:22

я тоже детские банки сама съедала ) Свекровь с 4 месяцев начала нам пюре носить ))) Так до восьми я их и ела.

Помню, в конце беременности как-то простудилась, уже месяце на 8-м, и уже совсем ничего не помогало. На календаре - середина апреля. Силы, видимо, на исходе) И мама мне стала покупать все время большие пюрешные банки Фрутоняня.
Я даже не сразу сообразила взаимосвязь установить. НО факт - они мне помогли. Я потом всем девочкам знакомым советовала, если что, многие то же самое отмечали.
Хотя для детей, например, я не фанат банок и вообще пюрешек.
  • 0

#82 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:40

, а до какого возраста вы детей своих кормили, если не секрет?

Старшего до 2 лет и 7 мес.
Младшую.. младшая последний раз приложилась на прошлой неделе... ей 4 года было 14 октября. До 4 короче.
  • 2

#83 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:47

Старшего до 2 лет и 7 мес.
Младшую.. младшая последний раз приложилась на прошлой неделе... ей 4 года было 14 октября. До 4 короче.

Оо, коллега :good:
Я старшую кормила до 4-х и под конец вообще старалась об этом никому не говорить. Все равно сложно объяснить, что ГВ в 4 года это совсем не то, что в 4 месяца. Люди все равно реагируют странно.
  • 0

#84 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:55

Оо, коллега :good:
Я старшую кормила до 4-х и под конец вообще старалась об этом никому не говорить. Все равно сложно объяснить, что ГВ в 4 года это совсем не то, что в 4 месяца. Люди все равно реагируют странно.

А мне как-то все равно) Тем более, если люди эту девочку видят, у них нет повода докопаться. Что-нибудь там про задержку развития ляпнуть или про то, что вести себя не умеет... ну что обычно говорят про детей, которые долго кормятся? Знаете же, наверное :)
  • 0

#85 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 14:39

А мне как-то все равно) Тем более, если люди эту девочку видят, у них нет повода докопаться. Что-нибудь там про задержку развития ляпнуть или про то, что вести себя не умеет... ну что обычно говорят про детей, которые долго кормятся? Знаете же, наверное :)

Такого нам не говорили, кажется, особенно. А вот пристыдить ребенка за то, что до сих пор кушает сисю - это дааа, любимая тема наших бабушек была, ну и прочих взрослых и умных. А я не люблю, когда моих детей стыдят за что-то нормальное)) Поэтому старалась особенно тему не мусолить)
  • 1

#86 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:23

А вот пристыдить ребенка за то, что до сих пор кушает сисю - это дааа, любимая тема наших бабушек была, ну и прочих взрослых и умных.

ого... я знала, что родителям высказывают часто какую-нибудь ахинею по поводу долгого ГВ... но чтобы ребенка стыдили... убила бы!
  • 0

#87 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:40

мне это конечно мега странно, но я бы постеснялась что-то говорить маме, а уж ребенку тем более) он пьет потому что молочко вкусное)))
  • 0

#88 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:45

он пьет потому что молочко вкусное)))

ну я обычно отвечала: "раз у меня есть молоко - почему бы сыну не пить его?" )
  • 2

#89 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:48

мне это конечно мега странно, но я бы постеснялась что-то говорить маме, а уж ребенку тем более) он пьет потому что молочко вкусное)))

Конечно, обычно это делалось из лучших побуждений)) Вы же понимаете.
Типа поспособствовать скорейшему отлучению)
Бабушки у нас прекрасные, но взгляды у них, конечно, старорежимные во многом. В-целом, ничего страшного, но по возможности стараюсь фильтровать то, что от них исходит. Обычно удается достигнуть взаимопонимания.
  • 0

#90 Ekaterina P.

Ekaterina P.

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 3 Спасибо
München Deutschland

Отправлено 16 ноября 2014 - 21:33

Ох уж, эти бабушки... Моя свекровь, когда сыну было месяцев 10, чуть ли ни каждый наш приезд к ним (а ездили мы тогда к ним стабильно раз в 2 недели), прямо в каком-то радостном предвкушении была, что вот уже отучать от груди скоро нужно будет, "ему же уже годик будет, уже пора". Я тихонько молчала себе и думала, что пусть пьет, пока комфортно и мне и ему. А мама моя наоборот поддерживала меня. Наверное, потому что мы с сестрой рано от груди отказались, месяцев в 9 обе.
  • 0

#91 Ekaterina P.

Ekaterina P.

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 3 Спасибо
München Deutschland

Отправлено 16 ноября 2014 - 21:57

По теме: не знаю, как делали прикорм наши пра-пра-пра... Но если бы сейчас можно было что-то изменить, то я бы не стала начинать прикорм старшего сына по классической схеме и начала бы позже, а не в 6 месяцев, т.к. он до восьми месяцев не признавал никаких пюрешек. Только каша ему полюбилась, ее он трескал только так. Я долго маялась с овощными пюрешками, готовила их сама, а потом плюнула на это дело, т.к. он все равно их не ел или совсем мало съедал, и стала ему давать овощи, рыбку, отваренные на пару и порезанные на кусочки, рис, гречку и макароны. Складывала ему в тарелочку, чуть масла рапсового капала на них, а там он уже сам разбирался. Кстати, мяса я ему до полутора лет не давала, а потом уже бабули его с ним познакомили.
С младшим хочу попробовать педприкорм.
  • 0

#92 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 00:02

А вот пристыдить ребенка за то, что до сих пор кушает сисю - это дааа, любимая тема наших бабушек была, ну и прочих взрослых и умных.

Ну у нас бабушка одна - моя мама. И она уже 10-й год раздувается от гордости за меня, что я умею кормить грудью :D Сама она ни меня, ни брата толком не кормила. И до сих пор пребывает в ужасе от воспоминаний о том, как ей приходилось с двумя считай погодками (1 г. и 10 мес. у нас разница) скакать по ночам с баночками-бутылочками.

А прочие взрослые в 4 года кормлений не видят. Вот слава богу, что мой нынешний муж совершенно не против долгого ГВ. Ни разу от него не звучало, что "надо заканчивать". Бывший муж - тот да.. я потому сына так рано отлучила, что попала под влияние мужа, который возмущался, что такой большой мальчик так долго кормится((

Ну а совсем прочие взрослые.. откуда им видеть, если ребенок в 4 года кормится ну может только на сон, и то не каждый день и даже не каждую неделю?..
  • 1

#93 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 05:46

Я тут подумала, с этими пюрешками такая подстава получается, просто мега-разочарование для ребенка. Он же знакомится с рационом мамы еще в утробе, потом на ГВ с молоком, можно сказать, пробует все продукты - т.е. пищевые привычки какие-то могут еще до рождения формироваться. И тут - получи фашист гранату - совсем не та еда, которую он на этом уровне ожидает. Несоленое, измельченное, жрать не будешь...)))) думаю, любой человек начал бы плеваться))))
  • 2

#94 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 05:47

возмущался, что такой большой мальчик так долго кормится((

Муж рассказывал, что отказался от груди, когда лежал в больнице: его дети постарше начали молокососом называть) Это года в четыре было. Так что "угроза" бывает не только от бабушек.
  • 0

#95 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:23

Муж рассказывал, что отказался от груди, когда лежал в больнице: его дети постарше начали молокососом называть) Это года в четыре было. Так что "угроза" бывает не только от бабушек.

Виктория например гордится, что "амочки ест" :D не думаю, что ее бы напугала оценка других детей..
  • 0

#96 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:31

Виктория например гордится, что "амочки ест" :D не думаю, что ее бы напугала оценка других детей..

Ну, я думаю, у мальчиков восприятие все же немножко другое :) А так да, конечно, все дети разные :)
  • 0

#97 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:06

Я вот вообще не могу понять, как детям умудряются запихивать столько пюре, сколько по таблицам положено? Мы педприкорм неделю уже практикуем и мне кажется ребенку из тех микродоз, которые я даю, внутрь попадают разве что нанодозы)))

И еще вопрос по теме. А нужно подгадывать чтобы ребенок голодным садился за стол с мамой? у нас всегда так получается, что он уже сытый садится. А то мне поесть не даст спокойно.
  • 0

#98 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:22

И еще вопрос по теме. А нужно подгадывать чтобы ребенок голодным садился за стол с мамой? у нас всегда так получается, что он уже сытый садится. А то мне поесть не даст спокойно

Нет конечно. Вы ж его не кормить за столом собираетесь, а всего-навсего прикармливать :)
  • 0

#99 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:32

Я вот вообще не могу понять, как детям умудряются запихивать столько пюре, сколько по таблицам положено? Мы педприкорм неделю уже практикуем и мне кажется ребенку из тех микродоз, которые я даю, внутрь попадают разве что нанодозы)))

И еще вопрос по теме. А нужно подгадывать чтобы ребенок голодным садился за стол с мамой? у нас всегда так получается, что он уже сытый садится. А то мне поесть не даст спокойно.

На днях были в гостях, ребенка покормили грудью, пюрешкой, и это никак не помешало тянуться за взрослой едой :)
  • 1

#100 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:39

Они ж из любопытства тянутся, а не от голода. Это всё для них еще не еда. Просто встроенная программа - все интересное надо схапать и в рот затащить :) Вне зависимости от того, съедобно оно или нет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами прикорм

Предназначение

Подписаться на подарки