Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вводили прикорм наши пра-пра-прабабушки?
Гость_Capella_*
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:32
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:39
Банками?маринованные огурцы, м.б.?

Мне сложно представить себе адекватную маму, которая будет ребенка в возрасте до года закармливать маринованными огурцами...
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:41
Состояние зубов больше зависит от наследственности, а не от гигиены.Говорит потому что поздно за гигиену спохватились
Лазить в рот к ребенку с целью почистить зубы - это последних лет веяние, как на нашем рынке появились зубные щетки для младенцев, и их стало необходимым пиарить и продавать))
Гость_Capella_*
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:53
Состояние зубов больше зависит от наследственности, а не от гигиены.
Лазить в рот к ребенку с целью почистить зубы - это последних лет веяние, как на нашем рынке появились зубные щетки для младенцев, и их стало необходимым пиарить и продавать))
а когда вы начали чистить зубки детям?
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:04
Когда они сами стали это делатьа когда вы начали чистить зубки детям?
Со старшим не помню, младшая вот года в 3 (старший наверное тоже около того, просто ему 10-й год, и такие моменты уже из памяти постерлись).
У старшего зубы больше "мои", а я до коренных зубов не знала, что есть врачи, которые лечат зубы )) Вот и у него на молочных - две или три дырки за все время. Одна еще присутствует, там зуб не поменялся, рвать надо.
А вот у младшенькой зубки отцовские, уже в 2 года эмаль потемнела и несколько небольших дырочек образовалось. Не лечим пока, потому что смысла нет - не дастся (ей 4 года), если уж что - то потом удалить можно, попозже - это все стоматолог сказал полгода назад, хороший детский стоматолог.
Мелкая кстати зубы чистит минимум раз в день, сама, прямо бежит в ванную.
Старшего туда можно заманить только под страхом смертной казни... или лишения планшета

Я сама точно помню, что не чистила зубы регулярно (без маминых пинков, с пинками - два раза в неделю, да...) до тех пор, пока меня не заинтересовали мальчики (и то, как от меня может пахнуть))). То есть, лет до 11. А к стоматологу лечить кариес впервые отправилась во вторую беременность - мне было уже 25. До этого, если что и было - то еще в школе, и там тоже совсем чуть.
Гость_Palmire_*
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:05
вместе с банками ))))))Банками?
пусть вам подружка честно скажет - дает конфеты или нет. Я сыну до двух лет не чистила зубы (кроме случаев, если у него пища застревала между зубками) - у него нет никакого кариеса.А у подружки у дочки уже небольшой кариес (год и три месяца)((( Говорит потому что поздно за гигиену спохватились
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:07
Ну если только так!вместе с банками ))))))

Отправлено 14 ноября 2014 - 13:11
Наши сами елозили щетками где-то с года, обычно по вечерам, во время ванны.а когда вы начали чистить зубки детям?
Ну а по-настоящему чистить стали гораздо позже, после 2-х, наверное.
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:23
Девочки, всем спасибо за мнения про кефир, не знала, что его и взрослым нежелательно употреблять...
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:45
Гемоглобин то да, от мяса не зависит точно. Я про то, что со временем ребёнок к папе в тарелку залезет...А мне ох как не хочется, чтобы дитю сосиски полюбились!..IREN, ну и не давайте мяса, раз не хотите. Мы с мужем вегетарианцы. Прекрасно прожила всю беременность без мяса, с молоком тоже проблем не возникло. И ребенку мяса давать не собираюсь. Сказки про гемоглобин слушать надоело, на своем опыте убедилась, что прямой связи с мясом нет.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:48
Вот один в один такие мысли частенько посещают!!))) Хорошо хоть нам сейчас повезло!)Эх, не те я высшие образования получала! Меня все время удивляет почему ещё в наших странах не обучают девушек быть великолепными женами и мамами!? В чем только нам не приходится разбираться ))
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:24
А делать домашние не вариант?Гемоглобин то да, от мяса не зависит точно. Я про то, что со временем ребёнок к папе в тарелку залезет...А мне ох как не хочется, чтобы дитю сосиски полюбились!..
Или покупать можно (у нас, например, знакомая делает свой небольшой бизнес по производству домашних соусов, паштетов и сосисок, мне кажется, сейчас этодовольно популярно).
Если Вы вегетарианка, а ребенок попробует мясо, вы хотя бы будете знать, что это сделано хорошо.
Гость_Palmire_*
Отправлено 14 ноября 2014 - 17:34
Отправлено 14 ноября 2014 - 18:24
Отправлено 15 ноября 2014 - 02:43
У детей, как правило, в определенный период времени есть любимое блюдо. А потом они им наедаются - и все, то что было любимым, объявляется "гадостью" и "в рот не возьму".
Ну полюбит он сосиски недели на две. А через две недели скажет "кака" и больше есть не будет.
А вот если запретить, то есть шанс, что период любви к сосискам затянется на годы..
Гость_Palmire_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 04:25
ну не знаю... детская любовь к колбасе и сосискам какая-то непобедимая ))) Я вроде и не запрещаю, но любовь все не проходит.Ну полюбит он сосиски недели на две. А через две недели скажет "кака" и больше есть не будет.
Хотя. Сказала сыну, что полукопченая колбаса для него очень вредная. Так вот он не ест. Даже когда бабушки предлагают и говорят "один кусочек - ничего страшного", он говорит: "Баба, ты чего? Она же вредная. Мне такую нельзя!" И вообще очень серьезно относится, если сказать, что продукт вредный (но с сосисками и вареной колбасой уже поздно

Отправлено 15 ноября 2014 - 05:09
И да, тоже серьезно относится к тому, что "можно и полезно" и тому, что "вредно и нельзя".
Отправлено 15 ноября 2014 - 05:13
У мужа дочь от первого брака с удовольствием лопает только сосиски и пельмени... Вот на голове только я не стояла) чтобы уговорить борщик да супчик поесть! Ни в какую, а ребёнку уже 7 лет. И майонез, брррррррр...
Отправлено 15 ноября 2014 - 06:23

Отправлено 15 ноября 2014 - 06:31
Для меня дома есть нечего, если нет сыра! :-)
Темы с аналогичным тегами прикорм
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|