Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вводили прикорм наши пра-пра-прабабушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2014 - 07:39

Мы никогда не покупаем колбасу и сосиски, поэтому шанс полюбить это у ребенка мал, если только у бабушки, но бабушка знает, что я такое не ем и считаю "фу дрянь как вы это едите". Думаю она не будет давать.
  • 0

#62 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2014 - 08:47

Мы никогда не покупаем колбасу и сосиски, поэтому шанс полюбить это у ребенка мал, если только у бабушки, но бабушка знает, что я такое не ем и считаю "фу дрянь как вы это едите". Думаю она не будет давать.

Вот это замечательно!
Интересно, муж изначально не ел тоже? Или Вы повлияли каким-то образом?)
  • 0

#63 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2014 - 09:02

Вот это замечательно!
Интересно, муж изначально не ел тоже? Или Вы повлияли каким-то образом?)

Ел конечно) просто я не ем, всегда высказывалась в духе "фу дрянь, лучше нормальное мясо купить" и как-то перестал совсем покупать.
Я даже после родов были в ашане, я говорю давай сосиски купим, если я не приготовлю ужин, то сосиски тебе отварю, муж угукнул, но почему то не взял сосиски. Ну не хочет, не надо, я предупредила.
  • 0

#64 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2014 - 13:02

Классно! Мой пока не поддаётся.. У него страсть какая-то к сосискам))
  • 0

#65 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2014 - 13:18

Классно! Мой пока не поддаётся.. У него страсть какая-то к сосискам))

Я не буду отрицать, что они вкусные)) мне их вкус нравится, но я знаю, что это фу дрянь и поэтому не ем.

• 0

#66 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2014 - 13:35

Я не буду отрицать, что они вкусные)) мне их вкус нравится, но я знаю, что это фу дрянь и поэтому не ем.

эх, сколько осознанности ))) мне бы так )
  • 0

#67 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 15 ноября 2014 - 16:21

эх, сколько осознанности ))) мне бы так )

Да ну)) я иногда и макдак ем ))))
Вот сейчас тааааак хочется булку макдачную затрепать, прям едем в машине и еле сдерживаюсь, чтоб не сказать мужу, чтоб в макдак заехали))
Может и не сдержусь даже...
  • 0

#68 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 ноября 2014 - 17:51

то при педприкорме основное питание в полтора года - это грудь, и ребенок буквально съедает несколько ложек еды за сутки + несколько печенек и например полкружечки скажем кефира.

Олька Николаевна, скажите, а дети наедаются грудью в полтора года? Да и в год? Я, конечно, понимаю, что дети разные.. Просто примеров вокруг нет.. Все к этому возрасту давно на кашах, творожках.

• 0

#69 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 15 ноября 2014 - 19:01

Олька Николаевна, скажите, а дети наедаются грудью в полтора года? Да и в год? Я, конечно, понимаю, что дети разные.. Просто примеров вокруг нет.. Все к этому возрасту давно на кашах, творожках.

Простите, вопрос не ко мне, но мои, как-то так получалось, наедались.
Старшая полноценно наедалась лет до двух, как минимум, очень к груди была привязана, а младшая любит еду, кулинарные передачи смотреть, любит готовить. Такой маленький повар и едок. Она раньше преодолела привязанность. Но точно после года.
  • 0

#70 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 01:43

Отлично наедаются)

Я рассказывала уже, как мои дети болели сильно в полтора года и в два (старший и младший). По 4 дня не ели ничего, кроме груди, вообще. Совсем! И не только с голоду не умирали, но и выздоравливали.

Конечно, в здоровом состоянии ребенок в таком возрасте еще что-то ест. В полтора года это, как правило, небольшой объем еды, молоко преобладает. К двум (обычно) - обычной еды больше, чем кормления грудью. Но это уже совсем не то, что в полгода, когда ГВ полное. А то иногда так спрашивают, что создается впечатление, что люди думают, будто если ребенок например в 4 года грудь сосет, то он больше вообще ничего не ест.. это не так, конечно же)
  • 0

#71 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 04:54

Ну вот, начался наш эксперимент с прикормом как то неудачно: сажу ребенка во время еды к себе на коленку, он в рот мне заглядывает, ручки к тарелке тянет. Дала ему чуток кабачка размятого, выплюнул, в следующий раз рисинку, тоже(( Сегодня на завтрак делала себе фруктовое пюре, дала ему на кончике чайной ложки, он ложку облизал, а пюре снова на подбородке. Я что-то не так делаю или ребенок еще не готов?
  • 0

#72 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 05:07

Я что-то не так делаю или ребенок еще не готов?

Да нормально все :) Вы ж не думаете, что дадите ребенку что-то, а он сразу ложками наворачивать начнет?..

До полугода у большинства детей сохраняется рефлекс выталкивания. То есть, если ему что-то дать - он по возможности это выплюнет. Но что-то все равно проглотит или оближет. Особенно рефлекс силен до 4 мес., а потом начинает стремительно угасать. Но у всех конечно по-разному, кто-то и полгода плюется, кто-то в полгода радостно лижет например яблоко))

Пытайтесь понемногу. Рано или поздно получится. Главное - не через силу. Отвращение к еде привить очень легко, а вот бороться с ним потом ой как трудно..
  • 0

#73 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 05:25

Сыну уже седмой месяц пошел. Кстати морковку целую и большой кусок яблока с удовольствием нализывает. И своими двумя зубами немного пошкрябывает, но все что наскреб все равно выплевывает))
  • 0

#74 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 05:34

Ничего страшного, все нормально. Это первые шаги. Нализывает - это уже прикорм, как ни странно. Он знакомится с новым вкусом, с новым составом еды. Мозг получает информацию и дает команду ферментам активно готовиться к приему новой пищи, отличной от молока. Кстати, именно из-за ферментов какашки к полугоду начинают пахнуть уже не кефирчиком, как у совсем младенцев... хотя вроде бы ребенок ничего "такого" еще не ест. Но его ЖКТ вырабатывает уже новые вещества, чтобы в скором времени начать переваривать совсем другую пищу. И вот чтобы не сорвать этот тонкий процесс, педприкорм как раз отлично подходит - все очень постепенно, все в свое время, а не так "как в поликлинике на плакате написано".
  • 0

#75 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:03

Простите, вопрос не ко мне, но мои, как-то так получалось, наедались.
Старшая полноценно наедалась лет до двух, как минимум, очень к груди была привязана, а младшая любит еду, кулинарные передачи смотреть, любит готовить. Такой маленький повар и едок. Она раньше преодолела привязанность. Но точно после года.

Спасибо за ответ)
  • 0

#76 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:13

В полтора года это, как правило, небольшой объем еды, молоко преобладает. К двум (обычно) - обычной еды больше, чем кормления грудью.

Вот это и интересно очень. А то обычно в полгода-восемь месяцев преобладают все таки баночки..ну, в окружении так наблюдаю..
Мне уже приносить стали пюрешки фруктовые, я их ем сама, нравится кстати))) наверное, после диеты)
  • 0

#77 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:19

ешьте, они полезные :)
  • 0

#78 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:24

Мне уже приносить стали пюрешки фруктовые, я их ем сама, нравится кстати))) наверное, после диеты)

я тоже детские банки сама съедала ) Свекровь с 4 месяцев начала нам пюре носить ))) Так до восьми я их и ела.
  • 1

#79 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:51

И баночки на анализы хорошие))
  • 1

#80 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:19

, а до какого возраста вы детей своих кормили, если не секрет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами прикорм

Предназначение

Подписаться на подарки