Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вводили прикорм наши пра-пра-прабабушки?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 07:39
Отправлено 15 ноября 2014 - 08:47
Вот это замечательно!Мы никогда не покупаем колбасу и сосиски, поэтому шанс полюбить это у ребенка мал, если только у бабушки, но бабушка знает, что я такое не ем и считаю "фу дрянь как вы это едите". Думаю она не будет давать.
Интересно, муж изначально не ел тоже? Или Вы повлияли каким-то образом?)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 09:02
Ел конечно) просто я не ем, всегда высказывалась в духе "фу дрянь, лучше нормальное мясо купить" и как-то перестал совсем покупать.Вот это замечательно!
Интересно, муж изначально не ел тоже? Или Вы повлияли каким-то образом?)
Я даже после родов были в ашане, я говорю давай сосиски купим, если я не приготовлю ужин, то сосиски тебе отварю, муж угукнул, но почему то не взял сосиски. Ну не хочет, не надо, я предупредила.
Отправлено 15 ноября 2014 - 13:02
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 13:18
Я не буду отрицать, что они вкусные)) мне их вкус нравится, но я знаю, что это фу дрянь и поэтому не ем.Классно! Мой пока не поддаётся.. У него страсть какая-то к сосискам))
Гость_Palmire_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 13:35
эх, сколько осознанности ))) мне бы так )Я не буду отрицать, что они вкусные)) мне их вкус нравится, но я знаю, что это фу дрянь и поэтому не ем.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 16:21
Да ну)) я иногда и макдак ем ))))эх, сколько осознанности ))) мне бы так )
Вот сейчас тааааак хочется булку макдачную затрепать, прям едем в машине и еле сдерживаюсь, чтоб не сказать мужу, чтоб в макдак заехали))
Может и не сдержусь даже...
Отправлено 15 ноября 2014 - 17:51
то при педприкорме основное питание в полтора года - это грудь, и ребенок буквально съедает несколько ложек еды за сутки + несколько печенек и например полкружечки скажем кефира.
Олька Николаевна, скажите, а дети наедаются грудью в полтора года? Да и в год? Я, конечно, понимаю, что дети разные.. Просто примеров вокруг нет.. Все к этому возрасту давно на кашах, творожках.
Отправлено 15 ноября 2014 - 19:01
Простите, вопрос не ко мне, но мои, как-то так получалось, наедались.Олька Николаевна, скажите, а дети наедаются грудью в полтора года? Да и в год? Я, конечно, понимаю, что дети разные.. Просто примеров вокруг нет.. Все к этому возрасту давно на кашах, творожках.
Старшая полноценно наедалась лет до двух, как минимум, очень к груди была привязана, а младшая любит еду, кулинарные передачи смотреть, любит готовить. Такой маленький повар и едок. Она раньше преодолела привязанность. Но точно после года.
Отправлено 16 ноября 2014 - 01:43
Отлично наедаются)Олька Николаевна, скажите, а дети наедаются грудью в полтора года? Да и в год? Я, конечно, понимаю, что дети разные.. Просто примеров вокруг нет.. Все к этому возрасту давно на кашах, творожках.
Я рассказывала уже, как мои дети болели сильно в полтора года и в два (старший и младший). По 4 дня не ели ничего, кроме груди, вообще. Совсем! И не только с голоду не умирали, но и выздоравливали.
Конечно, в здоровом состоянии ребенок в таком возрасте еще что-то ест. В полтора года это, как правило, небольшой объем еды, молоко преобладает. К двум (обычно) - обычной еды больше, чем кормления грудью. Но это уже совсем не то, что в полгода, когда ГВ полное. А то иногда так спрашивают, что создается впечатление, что люди думают, будто если ребенок например в 4 года грудь сосет, то он больше вообще ничего не ест.. это не так, конечно же)
Гость_Capella_*
Отправлено 16 ноября 2014 - 04:54
Отправлено 16 ноября 2014 - 05:07
Да нормально всеЯ что-то не так делаю или ребенок еще не готов?

До полугода у большинства детей сохраняется рефлекс выталкивания. То есть, если ему что-то дать - он по возможности это выплюнет. Но что-то все равно проглотит или оближет. Особенно рефлекс силен до 4 мес., а потом начинает стремительно угасать. Но у всех конечно по-разному, кто-то и полгода плюется, кто-то в полгода радостно лижет например яблоко))
Пытайтесь понемногу. Рано или поздно получится. Главное - не через силу. Отвращение к еде привить очень легко, а вот бороться с ним потом ой как трудно..
Гость_Capella_*
Отправлено 16 ноября 2014 - 05:25
Отправлено 16 ноября 2014 - 05:34
Отправлено 16 ноября 2014 - 11:03
Спасибо за ответ)Простите, вопрос не ко мне, но мои, как-то так получалось, наедались.
Старшая полноценно наедалась лет до двух, как минимум, очень к груди была привязана, а младшая любит еду, кулинарные передачи смотреть, любит готовить. Такой маленький повар и едок. Она раньше преодолела привязанность. Но точно после года.
Отправлено 16 ноября 2014 - 11:13
Вот это и интересно очень. А то обычно в полгода-восемь месяцев преобладают все таки баночки..ну, в окружении так наблюдаю..В полтора года это, как правило, небольшой объем еды, молоко преобладает. К двум (обычно) - обычной еды больше, чем кормления грудью.
Мне уже приносить стали пюрешки фруктовые, я их ем сама, нравится кстати))) наверное, после диеты)
Отправлено 16 ноября 2014 - 11:19

Гость_Palmire_*
Отправлено 16 ноября 2014 - 11:24
я тоже детские банки сама съедала ) Свекровь с 4 месяцев начала нам пюре носить ))) Так до восьми я их и ела.Мне уже приносить стали пюрешки фруктовые, я их ем сама, нравится кстати))) наверное, после диеты)
Отправлено 16 ноября 2014 - 11:51
Отправлено 16 ноября 2014 - 13:19
, а до какого возраста вы детей своих кормили, если не секрет?
Темы с аналогичным тегами прикорм
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|