Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#381 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:14

Надо просто делать выбор. Все. я живу/стараюсь жить из материальной позиции или из духовной? И когда он сделан, вот эти все вопросы, они не возникают. То есть, возникают, конечно, но очень быстро на них ответ приходит. Очень быстро. Когда вопрос правильно задается.

- Шалимар, а можно советовать женщинам в оч. трудной жизненной ситуации сразу к духовному осмыслению идти? будет ли иметь это какой-то эффект?...
Я абсолютно на полном серьёзе, и именно Вас спрашиваю, у Вас и опыт большой, и Вы очень много знаете и понимаете, с чем я не согласна иногда (а может, просто не доросла), но признаю, что это возможно, действительно верно.. спрашиваю я для дочери той женщины, о которой писала выше. Можно ли человеку посоветовать всё же духовной какой-то жизнью заняться, если она при этом говорит, что уже жить не хочет? или надо её всё же физически дистанцировать от разрушающего влияния, для начала?
  • 1

#382 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:15

Сплюша, чем просто выискивать негатив, приведите конкретно Ваши варианты более конструктивных подходов(конкретные авторы, сайты, книги).

Так нет никаких статей или книг, где вам напишут как жизнь правильно. Голова на плечах, не только чтобы есть. Просто прежде чем принимать на веру то, что говорят ведические лекторы, нужно взвешивать каждое слово. И если ситуация сложная, то подключать психологов, и своих авторитетов. Обсуждать с ними ситуацию тоже. Смотреть на вопрос с разных сторон. А потом уже принимать решение, понимать, что это твое решение, а не торсуновское, и быть готовым нести за это ответственность.
  • 0

#383 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:15

Можно ли человеку посоветовать всё же духовной какой-то жизнью заняться, если она при этом говорит, что уже жить не хочет? или надо её всё же физически дистанцировать от разрушающего влияния, для начала?

нужно, имхо. одновременно с физическим дистанцированием от разрушающего влияния.
  • 0

#384 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:17

Потому что какие-бы рекомендации не давались в инструкции (Читай - руководство к действию в лекции), то лекарство должен назначать врач и с ним стоит посоветоваться. Только и врачи могут быть разные и мнения у них разные. А конкретное решение остается за пациентом, и никто в итоге не знает поможет это лекарство или нет. (Читай - посоветоваться с психологом или уважаемыми людьми, принять решение самостоятельно и быть готовым нести за это ответственность)

А где Вы видели, что не надо советоваться, или что конкретное решение не остается за самим человеком? Или что не принять решение самостоятельно или надо не быть готовым нести за это ответственность? Как-то странно.
  • 0

#385 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:18

Так нет никаких статей или книг, где вам напишут как жизнь правильно. Голова на плечах, не только чтобы есть. Просто прежде чем принимать на веру то, что говорят ведические лекторы, нужно взвешивать каждое слово. И если ситуация сложная, то подключать психологов, и своих авторитетов. Обсуждать с ними ситуацию тоже. Смотреть на вопрос с разных сторон. А потом уже принимать решение, понимать, что это твое решение, а не торсуновское, и быть готовым нести за это ответственность.

ну вот согласна.
так почему если какие-то советы не подействовали (даже не важно по каким причинам, это отдельная огромная тема), то виноваты Ольга Валяева, г-н Торсунов и ещё кто-то? почему бы не признать, что "сам дурак"?
  • 0

#386 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:19

нужно, имхо. одновременно с физическим дистанцированием от разрушающего влияния.

- просто мне кажется, на духовный рост и осмысление тоже силы нужны... а тут человек вообще как-будто высосан(
она-то и не жаловалась дочери, это уже в один какой-то момент та выпытала... когда человек заявляет, мне кажется, это ещё ничего, а когда просто молча высыхает... вот это страшно(
  • 0

#387 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:21

Не понимаю о чем суть дискуссии. Ведь Ольга пишет о наивысших ценностях - любви, уважении, служении... Они уже изначально предназначены для человека, для которого понятие "здравый смысл" не пустой звук. Эти статьи для человека, который может здраво их применить с учетом времени, места и обстоятельства. Не может быть одной панацеи для тысячи историй с похожими исходными данными. Есть жизненные ценности и здравый смысл, все остальное - вопросы интерпретации, ведь каждый интерпретирует по своему.
Но в одном я поддержу девочек, с которыми тут спорят - взял на себя роль духовного учителя, будь готов к разным вопросам. Ведь кто-то уже нашел для себя смысл, а кто-то в поиске. Когда мы в поиске, сомнения - это нормально.
  • 0

#388 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:22

просто мне кажется, на духовный рост и осмысление тоже силы нужны... а тут человек вообще как-будто высосан(

так откуда ещё сил взять, как не от Бога? надо идти в храм, молиться, изливать Господу все свои горести, просить помощи. а потом и силы жить появятся.
  • 2

#389 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:23

Значит для меня вопрос выбора очень сложный.Просто хочется знать как точно правильно.
а Нарушевич,ведь он не материалист.но он дает право решать человеку самому,а Торсунов нет,он говорит Бог все решит.
ну да,наверное,это вопрос без ответа,вопрос глубины собственной веры

Лунная Радуга, это вот та тема диалектического мышления, которую в моем блоге поднимали. жаркая дискуссия была)
Этого тоже не объяснить словами. К моему искреннему сожалению) Но не могу :sad:
"И ТО, И ДРУГОЕ"
И это только вопрос приоритета. Смелости! Вот! Смелости выбрать приоритет правильно. Тогда все Само начнет проясняться и распутываться)

Просто хочется знать как точно правильно.
а Нарушевич,ведь он не материалист.но он дает право решать человеку самому,а Торсунов нет,он говорит Бог все решит.

))))
Правильно и то, и другое.
У нас 50% человеческой природы и 50% - божественной)
Приоритет важен)
Вверху (в мыслях, в чувствах) должна быть божественная. Человеческая должна ею управляться. Тогда и ее потребности автоматически и незаметно будут удовлетворены.

пс. Нарушевич - не материалист, да) это Бог дал человеку право решать самому) И смотреть, что из этого выйдет, если мотивы не чисты) Даже при правильности действий. это вопрос времени только.
Бог хочет, чтобы человек решал сам, но при этом постоянно обращался к Нему за советом, в своих решениях руководствовался Божественным замыслом, а не собственными идеями))))) Не забывал об этом ни на секунду. Что сам по себе - он Ничто. Тьфу - и через 5 минут его нет как и не было)
  • 5

#390 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:23

ну вот согласна.
так почему если какие-то советы не подействовали (даже не важно по каким причинам, это отдельная огромная тема), то виноваты Ольга Валяева, г-н Торсунов и ещё кто-то? почему бы не признать, что "сам дурак"?

Сложно это признать инфантильному человеку. И сложно быть объективным, когда все дают тебе одинаковые советы. Раз уж эти лекторы дают так уверенно свои рекомендации, стоит как раз таки помнить о то что есть такие "сами дураки" и давать хотя-бы предупреждения.

Потому что это очень заманчиво, придти на Олин сайт, начитаться статей про красивую жизнь и как получить от мужа все - деньги, любовь, подарки, признание и т.д. И начать действовать, потому что выглядит это все убедительно. И совсем не хочется думать, что твоему мужу не потянуть сейчас неработающую жену или что он у тебя туповат, и ему не дано ворочить миллионами.
  • 1

#391 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:24

Кстати, ценность данного форума еще и в том, что тут в темах про жизненные ситуации дают совет именно бежать)) И совместными усилиями вычисляют уж совсем потерянных для семейной жизни мужчин.

Это очень радует :)

Знаете, да: заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибет...Хотя что Ольга, что Торсунов с Нарушевичем говорят о саморазвитии и принятии ответственности за свою жизнь...

В том-то и дело, когда женщина хочет увидеть "пусть все решают за тебя", он это увидет в фразе "муж должен решать проблемы связанные с тем и тем, а жена должна поддерживать уют." Просто слова о том, что должна женщина опускается, а то, что дальше идет об ответственности за свою жизнь пропекается мимо ушей. А поскольку фраз об ответственности мужа достаточно много, то и акцентировать свое внимание инфантильный человек на этом будет. И не важно, сколько будет об ответственности жены.

чего?.. я вообще в ауте...

Чего в ауте? От того, что человеческое внимание избирательно и "правильные" слова на благодатную почву проростают, а "неправильные" выбрасываются и пропускаются?
  • 0

#392 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:25

взял на себя роль духовного учителя, будь готов к разным вопросам.

А кто это имеет сан духовного учителя?
  • 2

#393 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:27

Лунная Радуга, это вот та тема диалектического мышления, которую в моем блоге поднимали. жаркая дискуссия была)
Этого тоже не объяснить словами. К моему искреннему сожалению) Но не могу :sad:
"И ТО, И ДРУГОЕ"
И это только вопрос приоритета. Смелости! Вот! Смелости выбрать приоритет правильно. Тогда все Само начнет проясняться и распутываться)

))))
Правильно и то, и другое.
У нас 50% человеческой природы и 50% - божественной)
Приоритет важен)
Вверху (в мыслях, в чувствах) должна быть божественная. Человеческая должна ею управляться. Тогда и ее потребности автоматически и незаметно будут удовлетворены.

пс. Нарушевич - не материалист, да) это Бог дал человеку право решать самому) И смотреть, что из этого выйдет, если мотивы не чисты) Даже при правильности действий. это вопрос времени только.
Бог хочет, чтобы человек решал сам, но при этом постоянно обращался к Нему за советом, в своих решениях руководствовался Божественным замыслом, а не собственными идеями))))) Не забывал об этом ни на секунду. Что сам по себе - он Ничто. Тьфу - и через 5 минут его нет как и не было)

я пошла думать над этим...
  • 1

#394 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:28

Тема получилась обо всё и ни о чём - одновременно.
Мы тут на форуме уже давно не из-за Олиных статей.
Всё давно уже разобрано, перетёрто, и сделан вывод жирным шрифтом - каждый отвечает за себя и за своё восприятие лекторов, Валяевой, вед в целом. И вот опять - из пустого в порожнее.
  • 10

#395 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:30

так откуда ещё сил взять, как не от Бога? надо идти в храм, молиться, изливать Господу все свои горести, просить помощи. а потом и силы жить появятся.

в общем, так наверное и стоит посоветовать.
хотя я пока не знаю, может она материалист по своей природе... в любом случае, она сама говорит, что другого ничего не остаётся (хотя для меня это парадокс, я бы решила вопрос на материальном уровне, суды, раздел на крохотные комнаты и проч.,проч.) А потом уже о духовном думала...
  • 0

#396 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:31

А кто это имеет сан духовного учителя?

ну я не знаю, кто конкретно. Наверное тот, кто считает, что может учить людей и наставлять на путь истинный. Я без сарказма. Есть лекторы, есть люди, которые к нему приходят. И люди эти разные. Он вещает для всех одно и то же, а слышат все разное. Отсюда и вопросы появляются.
  • 0

#397 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:31

Раз уж эти лекторы дают так уверенно свои рекомендации, стоит как раз таки помнить о то что есть такие "сами дураки" и давать хотя-бы предупреждения.

надо крупными буквами на сайте написать, что "людям, которые не хотят думать своей головой - вход воспрещён!"? от этого станет меньше дебилов? или меньше недовольных?

Чего в ауте? От того, что человеческое внимание избирательно и "правильные" слова на благодатную почву проростают, а "неправильные" выбрасываются и пропускаются?

при чём здесь Веды? как Веды могут способствовать инфантилизму и так далее?
вот уж поистине всё перевёрнуто...
  • 2

#398 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:32

ну вот согласна.

Опять банальные особенности человеческого восприятия :)
Смотри, ведические лекторы сейчас на пике моды. Их развелось ооочень много и последователей много. Много тех, кто говорит, что это помогло, а тот, кому не помогло, чувствует себя оскорбленным. "Как так, не помогло мне? Я не такой? Не... Это все лгут!!!" И не важно, не помогло благодаря особенностям его ситуации или использовалось не правильно. Человеку легче обвинить учителя, который неправильно научил (даже если взаимодействие с учителем через статьи было), чем признать то, что сам не так делал или не там применял. Не так много людей готовы правда взять ответственнность за свою жизнь в свои руки. Перекладывание ответственности в разы легче. И снова привет инфантилизму, который все растет в обществе.
  • 0

#399 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:34

Не так много людей готовы правда взять ответственнность за свою жизнь в свои руки. Перекладывание ответственности в разы легче. И снова привет инфантилизму, который все растет в обществе.

да я в ужасе от того, что на этом форуме вообще появляются слова, что Ольга в чём-то виновата... или лекторы виноваты... или ещё лучше - Веды виноваты! в ужасе, реально, других слов у меня нет.
  • 2

#400 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:35

Дождь, не хочу с тобой спорить, т.к. вижу, что ты сейчас в позиции защиты и во мне видишь тоже нападника. Извини, если тебе так показалось. Я всего навсего хотела донести мысль, что ЛЮБАЯ идея может быть как конструктивной, так и деструктивной в зависимости от того, на что человек настроен и что хочет увидеть в статье, книги, лекции etc.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки