Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#341 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:05

Описываемая мной история случилась в жизни, с мамой моего друга, когда от очень холеной и балованной женщины, не работавшей ни дня, ушел очень хороший обеспеченный муж. И несмотря на то, что он давал ей деньги и оставил квартиру, она начала медленно сходить с ума, просиживая сутки перед телевизором, потому как сын вырос, и в ней уже не нуждался так сильно, а мужа у нее не стало.

ну это печально, когда у женщины даже увлечений никаких нет, кроме телевизора..

к тому же что мешает найти себе какие-нибудь занятия?

Сообщение отредактировал Олеандрина: 25 ноября 2014 - 08:18

• 2

#342 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:08

вообще тема становится всё больше фу. жалобу модератору написала.

и зачем?мы тут вроде без ругани проясняем важные моменты для себя,лекторов уже никто не оскорбляет.
если фу,можно и не читать
  • 1

#343 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:13

и зачем?мы тут вроде без ругани проясняем важные моменты для себя,лекторов уже никто не оскорбляет. если фу,можно и не читать

агонь! это нужно спасибо сказать за то что уже никто никого не оскорбляет?
жалобу написала потому что считаю, что тема бесполезна и её нужно закрыть. а закрывать или нет - уже не мне решать.
  • 0

#344 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:15

а та женщина, которая вся такая домашняя, хозяйственная, умелица (подушки классно вышивает и бусы вяжет) долго одна не будет. свято место пусто не бывает :)

Совсем не факт. Не все женщины захотят второй раз выходить замуж, а жить на что-то надо. Вот и идут работать на тяжелую, низкооплачиваемую работу.

хочу написать конкретно по этому пункту. в какой-то из лекций Нарушевич говорил, что такие мотивы для того, чтобы женщине работать (а что если, а вдруг и далее: с мужем что-то случится, он умрет, уйдет и т п) не очень хороши, т к это означает- заранее готовиться к тому, что это все произойдет. (конкретно в лекции он рассказывал о том, что такими мотивами женщина готовится стать матерью-одиночкой, а не хорошей женой, к примеру). это мне сильно врезалось в память.

А по-моему этот аспект надо всегда держать в голове, что если с мужем что-нибудь случиться, то я не пропаду. Как раз таки этому учит и Шафранова, быть женщиной самодостаточной и довольной собой.
Было как-то даже обсуждение, если я на столько завишу от мужа, то как мне от него отстраняться. Что-то в этом роде )
  • 0

#345 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:22

Совсем не факт. Не все женщины захотят второй раз выходить замуж, а жить на что-то надо. Вот и идут работать на тяжелую, низкооплачиваемую работу.

ситуации в жизни разные бывают, не спорю
  • 0

#346 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:26

на мой взгляд, пространные рассуждения о том "как было бы, если бы" и моделирования различных жизненных ситуаций- пустая трата времени, все-равно ВСЕ жизненные ситуации не перемоделируешь, да и лучше заниматься своей жизнью, чем моделировать или обсуждать чужие ситуации.
все не предусмотришь, не предугадаешь, как говорится в книге "Несвятые святые" человеку не дано понять промысел Божий
  • 1

#347 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:29

Если по теме, то мне кажется, что обе стороны выхватывают из общего контекста, то что им ближе.
Например, тот же Торсунов говорил, что женщина должна работать, только ее работа должна приносить ей радость, быть для нее хоби и развлечением.
С другой стороны на первом месте уженщины должна стоять семья. Но это не означает, что она должна бросить работу и сидеть дома вышивать подушки.
Тут для каждой женщны свой путь.
Носить юбки - хорошо, но и не носить их тоже хорошо, если женщина довольна своим видом.
Быть вегетарианцем - хорошо, но и есть мясо тоже хорошо, если человек не готов или не хочет быть вегетарианцем.
Девочки, все хорошо, что приносит радость и делает женщину счастливой. А рядом со счастливой женщиной всегда будет счастливая семья.
Важно не то, от чего мы отказываемся, а то что делаем и приносим в этот мир!
  • 5

#348 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:33

агонь! это нужно спасибо сказать за то что уже никто никого не оскорбляет?
жалобу написала потому что считаю, что тема бесполезна и её нужно закрыть. а закрывать или нет - уже не мне решать.

вы сказали все больше "фу",так вот как раз уже меньше,точнее нет.Сплюша даже извинилась за свою ссылку на статью и возможные оскорбления участниц.
Тема закроется,а непонятки останутся
Если вы,Дождь,для себя все прояснили,я очень рада.Мне ссылка ваша на статью к сожалению ничего не прояснила.Такими стереотипами я и не думала о ведических женщинах
  • 1

#349 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:46

Вопрос вот в чем,девочки,как отличить карму от глупости?То,что не нужно терпеть ,сцепив зубы-ясно.Но иногда женщина может развестись и сразу стать счастливой с другим(примеры вторых счастливых браков),а иногда она выбирает отстраняться,молиться и т.д. и так можно долгооо работать над собой,конечно,она приобретет неимоверное благо,если отношения с Богом разовьет и т.д.,но по женски она будет ли счастлива,или она по своей глупости упустит время?
Мне привел пример один ведический психолог,женщине всю жизнь изменяет муж,она знает,но не говорит ему об этом,и он сказал,что она счастлива и в этих обстоятельствах.Я не понимаю,это наверное уровень святой женщины.Так вот к чему стремиться:к святости или к простому человеческому счастью,карма кармой,но мы ведь сами выбор делаем и строим свою судьбу
  • 2

#350 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:54

Лунная Радуга, вы хорошо сказали.

Все-таки нужно руководствоваться здравым смыслом. И стоит об этом чаще напоминать. Тогда не "веды будут плохие". И прежде чем применять опыт Ольги на своем муже, стоит сравнить похожа ли ваша ситуация на ее.

Как пример, говорить атеисту о Боге - бесполезно и можно встретить непонимание, однако и атеист может быть гораздо порядочнее, чем многие верующие. И с ним можно прожить действительно счастливую, достойную жизнь и воспитать порядочных детей.
  • 0

#351 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:54

Вопрос вот в чем,девочки,как отличить карму от глупости?То,что не нужно терпеть ,сцепив зубы-ясно.Но иногда женщина может развестись и сразу стать счастливой с другим(примеры вторых счастливых браков),а иногда она выбирает отстраняться,молиться и т.д. и так можно долгооо работать над собой,конечно,она приобретет неимоверное благо,если отношения с Богом разовьет и т.д.,но по женски она будет ли счастлива,или она по своей глупости упустит время?
Мне привел пример один ведический психолог,женщине всю жизнь изменяет муж,она знает,но не говорит ему об этом,и он сказал,что она счастлива и в этих обстоятельствах.Я не понимаю,это наверное уровень святой женщины.Так вот к чему стремиться:к святости или к простому человеческому счастью,карма кармой,но мы ведь сами выбор делаем и строим свою судьбу

это не святость)
это как в той притче или анекдоте про собаку лежащую на гвозде - "ей достаточно больно, чтобы поскуливать, но недостаточно больно чтобы встать и уйти"
либо просто отношение к изменам более лояльное, есть такие женщины, которых это почти не колышет
часто это гордыня - "он гуляет с разными, но возвращается всегда ко мне одной"

по поводу работы - так никто не советует прям бежать и бросать работу
советуют её бросать или менять на другую, если она не позволяет женщине заботиться о семье
лично я сейчас нахожусь в такой ситуации, но не бросаю, потому, что пока терпимо, но если бы были дети - пришлось бы, не хотелось бы. чтобы они росли как сорняки, позже бы попробовала найти что-то с более приемлемым графиком, например
есть женщины-энерджайзеры, у нас на форуме яркий пример - кока-кола, они всё успевают, "и пахарь, и жнец, и на дуде игрец", с таким запасом энергии и энтузиазма нет смысла бросать работу - и так всё получается, всё успевают
а в иных случаях стоит задуматься
  • 0

#352 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:56

это не святость)
это как в той притче или анекдоте про собаку лежащую на гвозде - "ей достаточно больно, чтобы поскуливать, но недостаточно больно чтобы встать и уйти"
либо просто отношение к изменам более лояльное, есть такие женщины, которых это почти не колышет
часто это гордыня - "он гуляет с разными, но возвращается всегда ко мне одной"

Или она как научил Торсунов, относится к нему как к больному человеку. Дескать переболеет и перестанет. Только ведь он не больной, а здоровый, соответсвенно, и спрашивать с него нужно как со здорового.
  • 0

#353 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:03

Долг женщины – правильно выбрать мужчину, которому она могла бы быть верна всю свою жизнь. Если она этого не сделает, проблемы заполнят ее жизнь, когда придет понимание, что это совсем не тот человек. Тогда она начнет писать записки доктору Торсунову, который начнет ее перед всем залом ругать: «Ты чего вздумала? Забудь. Вышла замуж – терпи. Отрабатывай карму».

Но у меня есть такой вопрос: «Вы уверены, что во всех случаях замужество женщины – это ее карма?» Вот я не уверен. По опыту своей практики считаю, что, по крайней мере, на пятьдесят процентов – этоглупость, которая на санскрите называется тамасом, т. е. невежеством.

Согласитесь, глупо, когда женщина выходит замуж не по любви, а от скуки, или от того, что родители достали, или чтобы просто восстановить израненное сердце после неудачных отношений. Получается, что она вышла замуж за кого попало. Так что очень важно разобраться: где действительно карма, а где собственная глупость или лень.

Вы спросите: «Где же выход?» Я предлагаю альтернативу мнению строгих противников развода. Вам самим решать: в какой степени это карма, а в какой – глупость. Если карму даже надо отрабатывать, то еще вопрос: правильно ли вы это делаете? Ведь многие женщины думают, например: «Если муж пьет, то самый лучший способ отработать карму – это сначала ходить в синяках, потом со сломанной рукой, а потом самой начать пить».

Такие сценарии реальны. Женщины часто воспринимают «отработку кармы» параноически. Но лучший выход в ситуации, когда муж не уважает – это дистанцироваться. Выбрать свой режим «переживания кармы», а не просто в омут с головой.

Поэтому, дорогие женщины, как минимум, надо получить Знание с самого сначала выбора супруга, чтобы постараться правильно построить отношения. И неважно – какие они у вас будут – первые, вторые или третьи.

Р. А.
Нарушевич

Вот слова,которые мне не ясны.Как можно самому решить карма это или нет?Это разве возможно?И как это сделать,чтобы не совершить ошибку и большой грех и не бросить близкого человека,когда на него карма навалилась?Или решение одно-отстранение и молитва и все решится само каким-то образом?

Опустим тот момент,когда мужчина выбран неправильно.Правильность выхода замуж от всех проблем не предохраняет,к тому же сейчас совсем правильно мало кто выходит замуж
  • 1

#354 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:07

К чему все это я. Ну, во-первых, мне кажется стоит больше делать акцент на том какого мужчину, стоит выбирать себе в мужья, а не как "увеличить его доходы" и "получить от него букет". Во-вторых, может стоит конкретнее обозначать ситуации, в которых женщина имеет право уйти, или отстраниться. В-третьих, не давать рекомендаций, которые не способствуют жизни в социуме. Хотим мы или нет мы живем в обществе, и надеяться, что в случае чего вам пришлют деньги чужие люди, потому что ты не привыкла работать как все, как-то инфантильно.

Вот с этим соглашусь полностью. Идея о том, что женственная женщина даже оставшись в одиночестве, будет получать помощь от мира и при этом мастерить бусики себе, сидя дома, в наше время не работает. По крайней мере я таких не видела. У меня есть приятельница, которую выгнал муж, а её отец сгорел вместе с их домом. у которой нет ни жилья, ни работы. Она живет по подружкам, а её пятилетний сын у бывшей свекрови. Её Грозятся лишить родительских прав. Да, ей мир помогает, кто то денег подаст, я ей и сыну все вещи - которые им подошли, отдала, сшила что то. Она живет как хиппи, при том ей 43!!!! года. И она всегда на позитиве.
Я не беру за правило эту историю - но лично я не хотела бы такой жизни, хоть и моя тоже не простая....
  • 2

#355 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:11

Или она как научил Торсунов, относится к нему как к больному человеку. Дескать переболеет и перестанет. Только ведь он не больной, а здоровый, соответсвенно, и спрашивать с него нужно как со здорового.

ну так отстраняться нужно от неадекватных, изменщиков и прочих. а если уж ничего не сработало - разводиться
никто не предлагает им служить до смертного одра
  • 0

#356 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:15

Вот жили хорошо какое-то время, и жена именно что была ведической, не работала, занималась развитием, собой, баловала себя на деньги мужа, исполняла женские обязанности и т.д. А потом, например, муж, не дай Бог, тяжело заболел, или умер, или стал вести себя так, что жить с ним стало невозможно. Куда должна деться эта женщина?

"была ведической" -это не значит "не работала, занималась развитием". Если она реально следовала ведическому пути ( т.е. заботясь о семье - жила для Бога), то она под защитой. Дхарма ракшати ракшитаха, что значит: "дхарма защищает того, кто защищает дхарму".

Или вот например девушка, по глупости, связалась с не очень подходящим парнем. Как раз когда была самостоятельной. Он ей в уши наплел, про грандиозные проекты и бла-бла, но при этом не работал, а перебивался какими-то заработками. Они поженились. Он ее не угнетает, просто отмазывается постоянно. . Конечно она сама виновата, что не изучила все до глубины, но акцент сделан именно на этом. Может в такой ситуации до рождения ребенка стоило раньше уйти от мужа, пусть с ультиматумом, пока он не начнет работать? или вообще бежать от него подальше?

Конечно. Что Ольга, что Торсунов так и советуют, если это безответственный молодой человек, именно бежать от него подальше. Отстранилась -он не меняется -уехала. Все!

Есть мужчины манипуляторы, которые с пустого места делают женщиной виноватой...А то что он просто "козел", и что она рискует оказаться с нервным срывом ни к кому в голову не приходит.

Только тем в голову не приходит, кто принципиально не читал:
Доколе терпеть выходки мужа?
http://www.valyaeva....-vyxodki-muzha/
Здоровое выражение гнева в жизни женщины
http://www.valyaeva....i-zhenshhiny-2/
Ты должна быть Женщиной – или насильственная гендерность
http://www.valyaeva....aya-gendernost/
Темная сторона Женственности — или то, о чем принято молчать
http://www.valyaeva....inyato-molchat/

К чему все это я. Ну, во-первых, мне кажется стоит больше делать акцент на том какого мужчину, стоит выбирать себе в мужья, а не как "увеличить его доходы" и "получить от него букет".

Вы сами выбираете, на чем сделать акцент, А Ольга-то пишет о том, что смысл семейной жизни, выполнения своих обязанностей, саморазвития, ухода за собой и т.д. - жить для Бога...Тогда и сама женщина счастлива, и вся семья.

надеяться, что в случае чего вам пришлют деньги чужие люди, потому что ты не привыкла работать как все, как-то инфантильно.

Опять притягиваете за уши чью-то бредятину. У кого из лекторов Вы такое слышали или читали? Ни у кого.
  • 2

#357 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:16

а если уж ничего не сработало - разводиться

как определить этот момент?может быть еще сработает?может карма не до конца отработана.или из отстранения раньше срока вышла,человек не до конца раскаялся и снова изменил.Некоторые ведь после измены как шелковые..женщина прощает,а потом снова те же грабли..
  • 2

#358 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:24

Бесполезно обсуждать пусть и реальные случаи с позиции она вела себя так (интересно мы то сами знаем все?), а поступить нужно было так.
  • 0

#359 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:25

[size=4] прежде чем применять опыт Ольги на своем муже, стоит сравнить похожа ли ваша ситуация на ее.

Помимо личного опыта, Ольга дает еще и общие закономерности отношений, если кто не знает...
  • 0

#360 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:31

...которые и ставят женщину в инфантильную позицию и стимулируют развитие созависимых отношений. Мы пришли к началу обсуждения))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки