Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#301 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:10

Я сейчас наверное опять кого то расстрою, но возвращаясь к теме рискну все-таки высказать свое предположение, почему Ольгины рекомендации не для всех.

На мой взгляд, у Ольги изначально муж - хороший мужчина, умный, имеющий образование, работающий, не агрессивный, выросший в полной счастливой семье, имеющий перед глазами пример хорошего мужа - своего отца. Конечно, если вести себя совсем неправильно, то и с таким мужчиной можно умудриться разрушить семью. Такому мужчине, несмотря на разногласия в семье, можно доверить свою судьбу и передать ответственность за благополучие семьи.

Другой вопрос если муж - алкоголик, наркоман, лентяй, патологический бабник, или просто туповатый, с поломанной в детстве психикой, агрессивный по характеру, без образования и без понимания того, каким должен быть мужчина. Как можно довериться такому мужчине? Уволиться с работы, сесть дома, начать носить юбки, непонятно на какие деньги, начать баловать себя, опять непонятно на что и т.д., как минимум немножко странно.

Как можно применять те же рекомендации, если изначально исходные данные другие? Именно поэтому, как я заметила, в схожих ситуациях девочки начинают давать советы из серии :"видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте", вроде как чего ты хотела, если за такого человека замуж вышла - сама виновата.

Сплюша, этот вопрос не имеет ответа, и никто из девочек тут вам единственно правильного совета не даст...
Стать Блаженно счастливой и улыбаться в любых обстоятельствах(по Шафрановой) это знаете ли тоже...
К слову...
Недавно по телевизору смотрела диалог девушки, от которой ушел муж и психолога с ней.
Девушка бодрится и старается быть веселой. Он её спрашивает не больно ли ей переносить развод?
Она начинает ему втирать эту распространенную идею о том что если не изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней. А плакать и депрессовать это неадекватность.
Психолог её спросил, "То есть всегда нужно менять свое отношение к ситуации и быть счастливой по Вашему? А я вот сейчас Вам руку насквозь проткну спицей и попробуйте измените отношение к этому и будьте счастливой!!! Ну как, сможете? И даже если постараетесь, это по вашему адекватность?"
Это я к тому, что для любых правил опять таки действуют три условия "Место, время , и обстоятельства!" И если у Валяевой такой муж - это совсем не значит, что при сходном поведении у каждой жены тут же муж таким же станет.
Кто так думает, тот по моему слишком просто воспринимает отношения.
  • 2

#302 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:12

я не вижу, какой в этом смысл, в этой критике? Он есть вообще? Если смысл действительно есть, не разумнее ли написать Ольге лично? А не сеять постоянно на форуме смуту.

я попробую донести мысль. Во всех работах, а особенно - касающихся духовной тематики есть ядро (те самые ценности, о которых ты выше писала),и есть оболочка (то, как написано, насколько понятно, глубоко и широко).
Так вот, ядро критиковать (публично высказываться против, подкрепляя аргументами) - это, по большому счету, грех, т.к. может увести неопытные души в сторону. А мы в ответе за тех, кого приручили. Непублично это делать - тоже грех, но это уже другая история.
А вот оболочку критиковать необходимо. Знаешь почему? Статьи, любые, даже на духовную тематику - пишут люди, не боги. А никто из людей не идеален. У кого-то лучше получается показывать глубину, у кого-то - ширину. Ну это я так, образно. И если тот, у кого лучше получается показывать глубину (или даже тот ,кто просто лучше чувствует глубину), расскажет тому, у кого получается показывать ширину, как, где, каким способом ему можно глубину усовершенствовать - то второй, в итоге, только выиграет. Если прислушается, конечно, - получит направление для роста. Если не прислушается сам адресат, прислушаются последователи, те, кто идет по стопам, те, кто имеет общие интересы и похожие пробелы.
А если кругом все только благодарно кивают - то знай сиди в своем болоте и любуйся своей деланной идеальностью. Это я так, образно.
"Рассказы" эти, конечно, бывают болезненными, я не спорю. Люди, опять же, не ангелы. Критиковать так, чтобы показать недостатки, не теряя из виду достоинств, умеют единицы.
Но уж лучше, имхо, болезненно расти, чем не расти вообще.

как-то так для себя вижу.
  • 4

#303 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:16

Если бы у Ольги муж был наркоман или алкоголик, или бил бы ее, то мы бы это знали, уж поверьте. А про то что у него семья была хорошая, она сама где то писала. Работали они оба в офисе, значит высшее образование у него скорее всего есть. А что обязательно ждать пока такой муж отвалится? Самой уйти - нет? Только терпеть и работать над собой?
Торсунов, он конечно хороший, и говорит все правильно, только он ведь не женщина замужем за алкоголиком. И сам он не алкоголик. Он в такой ситуации не был, поэтому это все сухая теория. Хотела спросит, может на форуме есть кто то, кто избавил мужа от зависимости? Были такие темы?

А для того, чтобы зарабатывать деньги, кроме мозгов, нужны еще некоторые черты характера, такие как предприимчивость, целеустремленность, харизма, усердие, трудолюбие и т.д. Как юбки и женские обязанности влияют на эти качества мужчины, представить невозможно. Единственное, на что может повлиять женщина - на уверенность в себе и самоуважение.
  • 0

#304 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:21

Самой уйти - нет?

кто хочет,тот уходит.Лекторы никого не держат.Кто хочет разрешить ситуацию-ищет выход другой

Я не считаю,что они дают рецепт для счастья.Его в принципе быть не может.У всех людей разная карма
  • 0

#305 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:29

Торсунов говорит, что это большой грех - бросить близкого человека, даже если он ведет себя неправильно.
  • 1

#306 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:35

Торсунов говорит, что это большой грех - бросить близкого человека, даже если он ведет себя неправильно.

вот тут я сделаю так :unknw:
это пока неразрешимый для меня вопрос,и противоречие с Нарушевичем..ну может кто-нибудь другой ответит на этот вопрос
  • 1

#307 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:40

Так это и есть большой грех, как ни крути, даже без "Торсунов говорит".
И это не "теория". Это то самое ядро, те самые ценности, которые критиковать нельзя.
Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазте - есть в Украине такая поговорка. Надеюсь, понятно, без перевода.
Женился, сказал перед государством и Богом - да, буду верен этому человеку и в горе и в радости - так будь верен. Себе в первую очередь, своим решениям.
Человек начинается с верности самому себе.
  • 5

#308 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:44

Так это и есть большой грех, как ни крути, даже без "Торсунов говорит".
И это не "теория". Это то самое ядро, те самые ценности, которые критиковать нельзя.
Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазте - есть в Украине такая поговорка. Надеюсь, понятно, без перевода.
Женился, сказал перед государством и Богом - да, буду верен этому человеку и в горе и в радости - так будь верен. Себе в первую очередь, своим решениям.
Человек начинается с верности самому себе.

Писала уже эту поговорку в своем сообщении. Почему уйти от морального урода это грех, может мне кто то это объяснить?
  • 1

#309 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:47

Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазте

- а если человек изменился? если в душе перестал быть близким?... это не любовь, значит была, наверно. но тогда что делать?..
  • 1

#310 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:02

Почему уйти от морального урода это грех, может мне кто то это объяснить?

Сплюша, а вы замужем за моральным уродом? Или из любопытства спрашиваете?

С человеческой позиции (читай: с позиции поиска собственного комфорта) вам никто этого не объяснит.
Но есть еще Божья позиция. Нам, людям, в частности мне, она часто непонятна.
Я не знаю, почему так - "что Бог соединил, человек да не разлучает". Но раз так есть, для чего-то, это, наверное, нужно. Для избавления от собственного эгоизма, спасения души.
Если "урод" представляет угрозу для жизни - можно сепарироваться, ("отстраниться" в терминах этого сайта), жить отдельно от него. Но не разводиться и заново выходить замуж.

Солнце, если "перестал быть близким" - то, наверное, увы, никогда им не был. И когда женился, отчета до конца себе не отдавал, что делает, и что то, что он делает - навсегда, и никакое "изменился" веской причиной быть не может.
  • 0

#311 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:03

От ошибок никто не застрахован. Неверный выбор супруга - не грех. Сам Олег Геннадиевич и Нарушевич несколько раз были женаты.
  • 5

#312 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:06

Нет, слава богу нет, мой муж хороший человек.

В православии да, в исламе развод разрешен.
  • 0

#313 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:17

- а если человек изменился? если в душе перестал быть близким?

вполне возможно, что не человек изменился, а просто дошли до такого рубежа, где любить уже сложно, где это - душевная работа. и начинается поиск оправданий, почему трудится не надо)
из опыта)
  • 1

#314 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:17

а почему тогда многие православные батюшки не осуждают развод в случаях, когда всю семью "на дно" тянет человек?? и даже есть молитва на благословление второго брака...
хотя в Библии есть момент, про "тот/та прелюбодействует" (второй раз женился/вышел замуж)...
  • 0

#315 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:30

вполне возможно, что не человек изменился, а просто дошли до такого рубежа, где любить уже сложно, где это - душевная работа. и начинается поиск оправданий, почему трудится не надо)
из опыта)

- девочки, вот параллельно переписываюсь сейчас с подругой. Она о родителях писала, крик души... В один момент жизнь у отца не задалась, он начал пить. А изначально претензии и ожидания к жизни у него были высокие, и он и преуспевал, и в семье у них всё хорошо было - она о себе всгда говорит, что росла обласканным ребёнком, в любви. Какое-то время он потом ещё держался, как ей кажется, ради неё... а потом и у неё беда случилась, и всё, он "слетел с катушек". Он пьёт, и это очень сказалось на его психике.
Но пост был не о нём, а о её маме. И это действительно страшно. Там фото мамы несколько лет назад и сейчас. сейчас на фото измождённая женщина с \потухшими глазами, очень худая и болезненная. она говорит, что уже не хочет жить. Он, помимо того, что её бьёт, ещё и запугивает, всячески морально издевается (кстати, тем, кто верит, что якобы "женщина в 6 раз сильнее психически". Ага, это вы просто не встречали подобных мужчин. слава Богу.) самостоятельно вырваться из этого порочного круга она уже НЕ может - он даже запретил ей работать - и она ВЕРИТ, что он имеет на это право и боится ослушаться11 соответственно, идти ей некуда - квартиру снимать нет денег, дочь сама живёт в квартире со свекровью и двумя детьми.
пост этот "для друзей", поэтому выложить не могу на всеобщее обозрение. а многим было бы полезно.
Та женщина, кстати, по полночи сидит на табурете в кухне в темноте - он её заставляет. Ей трудиться над этим, скажете? да за неё страшно, и очень(
  • 2

#316 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:48

Бывают примеры, когда после развода бывшие супруги находят себе другую пару и живут более счастливо.
Я понимаю, что это не по Ведам, но такое бывает.
Как-то так получается, что они в браке как будто катализировали негативные свойства друг друга...
Некоторые, конечно, в новом браке повторяют старую схему, но не все.
Так что, в полном соответствии с некоторыми лекторами, иногда жить и терпеть - не карма, а глупость)))
  • 0

#317 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 05:53

(к вопросу о ненавязчивости рекламы)
был период, когда после моего участия в марафоне меня буквально заваливали сообщениями на тему "вот вот начнется, успей поучаствовать", "у тебя еще есть возможность", "именно для тебя мы оставили еще один день для регистрации", "последний шанс принять участие"- чувства эти сообщения вызывали очень неприятные

Да, я вот, отписалась от рассылки. Но это у меня претензия к форме подачи, действительно, одно время рассылка мне стала напоминать рекламный спам, а не к Оле лично или к её статьям. Кстати, отписавшись, особо ничего не потеряла - статьи на сайте читаю, замечала, что очень многие мысли из рассылок потом вырастали в статьи. Опять же, форум этот есть, группа ВК. Если появляется что-то новое, книга или марафон (хотя в марафонах решила больше не участвовать) или тренинг - узнаю, не сомневаюсь.
  • 0

#318 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 05:58

Почему уйти от морального урода это грех, может мне кто то это объяснить?

Про морального урода никто и не говорил, вообще-то.

Сплюша, Вы серьезно в его лекциях больше ничего не слышали, кроме этой фразы, или делаете вид? Про жить отдельно и молиться за него, например, про то, что если менять свою жизнь, он поменяется или сам уйдет?
  • 2

#319 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 06:41

Солнышко,

Почему не говорил? Люди бывают хорошие, бывают не очень. Но даже у плохих людей бывают жены.
На какие деньги от него уходить? Если например женщина вся такая ведическая и не работала на обычной работе ни дня, только бусы мастерила.
При разводе женщина может хотя бы жилье или его часть получить. А если просто уйти, так это работа нужна.
  • 1

#320 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 06:48

Если бы у Ольги муж был наркоман или алкоголик, или бил бы ее, то мы бы это знали, уж поверьте. ... А что обязательно ждать пока такой муж отвалится? Самой уйти - нет? Только терпеть и работать над собой?

Сплюша, Вы делаете вид, что не читали, или правда-правда ничего не читали об этом?

Здоровое выражение гнева в жизни женщины

http://www.valyaeva....i-zhenshhiny-2/

Ты должна быть Женщиной – или насильственная гендерностьhttp://www.valyaeva....aya-gendernost/

Темная сторона Женственности — или то, о чем принято молчатьhttp://www.valyaeva....inyato-molchat/

Что может случиться с женщиной, которая не пользуется энергией Дурги?
  • Она не знает, чего хочет.
    Странный переход? Но давайте посмотрим еще раз в корень – энергия самосохранения. Если желания женщины – это часть ее самой, то умение желать – основа ее выживания.
  • Она позволяет обращаться с собой плохо.
    Это снова о самосохранении. В моем понимании женщины, которые позволяют себя бить, унижать и оскорблять – совершают двойную ошибку. Мало того, что они губят свою душу и свою природу.
  • Они еще и потворствуют слабостям и порокам своего близкого человека, который снова и снова будет совершать такую роковую ошибку.
  • А после за это придется заплатить – даже если он этого и не понимает.
  • Она не может воспитывать мужа
  • – ей не хватает твердости и понимания важности этого процесса.
    Ей то его жалко, то поговорить уже хочется, то ласки физической. Ищет поводы для того, чтобы сдаться без боя. Делает за него его работу.
  • Она не может вдохновлять своего мужчину.
    Ведь женские желания – двигатель мужского прогресса...
  • Она не имеет своего мнения.
    Она может выйти замуж за того, кто просто позвал, даже если знает, что это не тот человек.
  • Она может пойти учиться туда, куда надо родителям, а не туда, куда рвется сердце.
  • Она всю жизнь может заниматься работой, которую ненавидит.
  • Дружить с теми, от общения с которыми становится плохо. Общаться с теми, кто ее использует.
  • Ей не хватает твердости говорить «Нет».
    Поэтому она делает все для всех – и не остается ни времени, ни сил для себя. Она безотказная. Все это знают.
  • И многие пользуются.
  • Она не может сохранить свою чистоту.
    Очень часто девушки начинают сексуальную жизнь, опасаясь, что их бросят.
  • И часто девушки соглашаются на постель, в глубине души уже зная, что их используют.
  • Этим самым они не только губят себя, но и наносят вред этим молодым ребятам.
  • Которые пока не знают, что за это тоже придется отвечать
  • .
  • Она не может ставить границы и охранять свое личное пространство.
  • Поэтому в ее душе наследить может каждый. И ей нечем ответить. А если и есть чем, то совесть не позволяет. Любой может командовать ее жизнью. Только не она сама.
  • Без этой энергии невозможно чувство собственного достоинства.
    Потому что для того, чтобы чувствовать себя достойной – нужно уметь отвечать
Второе правило – эту энергию нельзя в себе давить.

Самый лучший способ выразить свой протест– это когда у вас внутри есть стержень, вы знаете, чего хотите и что вы этого достойны. И с ощущением этого стержня строго говорите о том, что вы этого делать не будете. При правильном настрое – вас никто даже не спросит, почему вы так решили.

Сперва все это кажется сложным. Особенно для хороших девочек, которые не могут даже не заправить кровать утром – не то что отказать человеку. Но методом проб и ошибок приходит понимание этих граней – где еще не стоит, а где давно уже пора перевестись в режим “Дурга”.
Будьте целостными в своей Женственности!
Читать полностью:
http://www.valyaeva....inyato-molchat/
  • Учитесь воспитывать близких людей – строго и с Любовью внутри
  • Говорите “нет” тем людям и событиям, с которыми вам не по пути
  • Расчищайте завалы в своем доме и своей душе (и этим поддерживайте энергию Дурги)

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки