Сплюша, этот вопрос не имеет ответа, и никто из девочек тут вам единственно правильного совета не даст...Я сейчас наверное опять кого то расстрою, но возвращаясь к теме рискну все-таки высказать свое предположение, почему Ольгины рекомендации не для всех.
На мой взгляд, у Ольги изначально муж - хороший мужчина, умный, имеющий образование, работающий, не агрессивный, выросший в полной счастливой семье, имеющий перед глазами пример хорошего мужа - своего отца. Конечно, если вести себя совсем неправильно, то и с таким мужчиной можно умудриться разрушить семью. Такому мужчине, несмотря на разногласия в семье, можно доверить свою судьбу и передать ответственность за благополучие семьи.
Другой вопрос если муж - алкоголик, наркоман, лентяй, патологический бабник, или просто туповатый, с поломанной в детстве психикой, агрессивный по характеру, без образования и без понимания того, каким должен быть мужчина. Как можно довериться такому мужчине? Уволиться с работы, сесть дома, начать носить юбки, непонятно на какие деньги, начать баловать себя, опять непонятно на что и т.д., как минимум немножко странно.
Как можно применять те же рекомендации, если изначально исходные данные другие? Именно поэтому, как я заметила, в схожих ситуациях девочки начинают давать советы из серии :"видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте", вроде как чего ты хотела, если за такого человека замуж вышла - сама виновата.
Стать Блаженно счастливой и улыбаться в любых обстоятельствах(по Шафрановой) это знаете ли тоже...
К слову...
Недавно по телевизору смотрела диалог девушки, от которой ушел муж и психолога с ней.
Девушка бодрится и старается быть веселой. Он её спрашивает не больно ли ей переносить развод?
Она начинает ему втирать эту распространенную идею о том что если не изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней. А плакать и депрессовать это неадекватность.
Психолог её спросил, "То есть всегда нужно менять свое отношение к ситуации и быть счастливой по Вашему? А я вот сейчас Вам руку насквозь проткну спицей и попробуйте измените отношение к этому и будьте счастливой!!! Ну как, сможете? И даже если постараетесь, это по вашему адекватность?"
Это я к тому, что для любых правил опять таки действуют три условия "Место, время , и обстоятельства!" И если у Валяевой такой муж - это совсем не значит, что при сходном поведении у каждой жены тут же муж таким же станет.
Кто так думает, тот по моему слишком просто воспринимает отношения.