Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Ведические жены
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:42
В христианстве нигде ничего подобного и в помине нет! Нет там понятия "удобно". Это выдумка чистой воды. Семья - образ двух волов, впряженных в одну упряжку. Вот о чем писали Св.Отцы. Какое уж тут удобно. И в рай за служение мужу....Это потребительство, на мой взгляд.
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:44
Я вас понимаю )это хорошо,если так получается,держать эту мысль в голове,но это больше касается людей с уже сложившейся точкой зрения и т.д.,а иногда человек в растрепанных чувствах,он вроде нащупал свое,но еще не уверен,и его очень легко сбить с пути,или когда случается болезненная ситуация в жизни,сюда душу приходят открывать ...
Особенно зацепили несколько тем, когда человек в своих ошибках признается, а его страниц 10 грязью поливают. Есть такое.
Но это же форум. Тут разные люди. Людей так зацепило, на столько сильно.
Тут все-таки надо выбирать, если на форуме открываешь душу, значит возможна и такая реакция.
Если хочешь только поддержки и понимания, то стоит к другим людям обращаться.
От себя могу только добавить, что я учусь быть терпимее и не реагировть сразу на тему, которая цепляет. Отпустить ее, подумать, успокоится, посмотреть с другой стороны, но не всегда это получается. (
PS Яркий пример с критикой на форуме. Я, считаю, что в критике нет ничего страшного, наоборот, она обязательно должна быть. Критика - это высказывание своих сомнений, своей не веры, того, что беспокоит.
Те же кто пытаются эту критику запретить, просто имею те же сомнения внутри себя, но не признаются в них. )
Если я искрене верю, то никакая критика не оскорбит мою веру.
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:46
Если суммировать все около духовные статьи в интернете, что мы получим? Ужас!!!
Что уж статьи о духовности, семье и браке, если парацетамол не всем помогает...
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:48
"Надо быть постоянно готовым к угасанию интереса: к идеалам, работе, занятию, к человеку – и не выть на луну, когда это случится. Между первым и вторым дыханием – всегда разочарование, усталость и тоска. Поздней осенью трудно поверить, что когда-нибудь наступит весна. Если же вообще не знать о смене времен года, то и предположить весну невозможно. Логически она никак не вытекает из осени. Логически из осени вытекает только зима." Д. А. Емец
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:48
Веды описывают строение вселенной, как многоуровневую планетарную систему. И фраза - попадешь в рай, означает рождение на райской планете. Когда запас благочестивой кармы заканчивается душа воплощается на средних, подобных нашей планете.Присоединюсь к дискуссии. Не соглашусь в корне со словами из сегодняшней рассылки Ольги. Цитирую: "Говорится даже о том, что если служить мужу, который живет по Божьим законам, и при этом не иметь духовной практики, все равно попадешь в рай. Автоматически. Правда же – удобно?" В христианстве нигде ничего подобного и в помине нет! Нет там понятия "удобно". Это выдумка чистой воды. Семья - образ двух волов, впряженных в одну упряжку. Вот о чем писали Св.Отцы. Какое уж тут удобно. И в рай за служение мужу....Это потребительство, на мой взгляд.
Вы же, наверное, под уходом в рай имеете ввиду вернуться в духовный мир к Богу? Можно вечно рождаться в материальном мире, в том числе на райских планетах, но при этом быть отдельно от Бога.
Зачем сравнивать религиозные течения, если разбираешься только в одной? По мне так не корректно.
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:51
Веды описывают строение вселенной, как многоуровневую планетарную систему. И фраза - попадешь в рай, означает рождение на райской планете. Когда запас благочестивой кармы заканчивается душа воплощается на средних, подобных нашей планете.
Вы же, наверное, под уходом в рай имеете ввиду вернуться в духовный мир к Богу? Можно вечно рождаться в материальном мире, в том числе на райских планетах, но при этом быть отдельно от Бога.
Всего лишь написала о том, что нет подобного в христианстве. И когда Ольга пишет "в писаниях" - это не во всех писаниях.
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:52
В таком случае у всех есть право эти статьи обсуждать. Разумеется, в цивилизованной форме))Опять же, все не много забывают о том, что в России от части свобода слова. Соответственно, Ольга в своих статьях может писать вообще все, что угодно. Это ее право. Наше право, читать их или не читать. Воспринимать или нет.
Как и любые другие.
Ругань и хамство вообще нигде не приемлемы, не только на этом форуме.
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:53
даже не это пугает,пугает тенденция форума ..скатиться до обсуждения ценностей,попирательств,...в общем стать обычным,как вуман.ру)а он изначально был другой,и с другой целью создавался..это происходит так незаметно,что некоторые и не понимают.Тут все-таки надо выбирать, если на форуме открываешь душу, значит возможна и такая реакция. Если хочешь только поддержки и понимания, то стоит к другим людям обращаться.
да,в общем-то чего расстраиваться из-за какого-то форума,но тем не менее немного грустно
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:02
Ну вот в том то и проблема, что ко многим относишься с искренней теплотой и симпатией. Как к хорошо знакомым друзьям. Многие тут пишут вещи, о которых даже близкие не знают. И если формат форума скатится, то и все мы разбежимся, потому что, а что тут делать то тогда? Обсуждать какие нехорошие лекторы заставляют служить мужу? И форум теплый именно благодаря тому что друг к другу относимся тепло и уважительно. С любовью...да,в общем-то чего расстраиваться из-за какого-то форума,но тем не менее немного грустно
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:03
служение как может быть потребительством?Присоединюсь к дискуссии. Не соглашусь в корне со словами из сегодняшней рассылки Ольги. Цитирую: "Говорится даже о том, что если служить мужу, который живет по Божьим законам, и при этом не иметь духовной практики, все равно попадешь в рай. Автоматически. Правда же – удобно?"
В христианстве нигде ничего подобного и в помине нет! Нет там понятия "удобно". Это выдумка чистой воды. Семья - образ двух волов, впряженных в одну упряжку. Вот о чем писали Св.Отцы. Какое уж тут удобно. И в рай за служение мужу....Это потребительство, на мой взгляд.
в хорошей христианской семье жена должна мужу служить тоже
тут опять вопрос понимания...скорее всего Ольга говорит о том,что приоритеты надо правильно расставлять,иные женщины уходят в служение Богу,а о муже забывают
Признаком несостоятельности женщины является также и ее духовная бездомность. Что это значит? Иная имеет достаток, мужа, детей, хорошую квартиру, но все рвется вон из дома. А дома не убрано, дети голодные и хватают что попало из холодильника, растут , как трава. Муж ходит в мятой одежде и тоже полуголодный, Она же все "созидает", "общается", "имеет друзей". Отсутствие чувства дома у женщины - большая беда, настоящий крест для семьи. Это нравственная порча.
Да, многие женщины вынуждены сегодня зарабатывать на хлеб. Но у одной дома порядок, уют, ибо она ощущает себя всегда матерью и женой. Другая же, если и находится дома, то все мечтает, зевает, ходит до обеда в халате. Или возьмется страдать - неизвестно почему. Находятся еще и такие, которые оправдывают свою лень тем, что якобы "в Боге". Если ты в Боге, послужиближнему, наведи порядок, создай уют, последи за детьми. А молитва не уйдет - прибирайся и молись.
Протоиерей Борис Ничипоров
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:08
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:13
Есть из-за чего, Лунная Радуга! Есть. Как Вы знаете, общение имеет огромное влияние на человека. Повторюсь. Это форум единомышленников. Ольга создавала этот форум для общения людей похожих взглядов. Я не имею ничего против, если человек говорит:" Девочки, вот меня тут, в этой конкретной статье, конкретно вот это вот зацепило. Мне показалось, что-то не то. Поясните, пожалуйста, что имелось ввиду?" Когда же приходят люди явно изначально считающие, что Ольга и ее учителя какие-то не такие, как надо (по мнению этого человека), однако желающие хорошее общение получить, и начинают нам свою концепцию втирать... Это все равно что прийти к человеку в дом и натоптать. Я вовсе не против противников Ольги, Торсунова, Вед, женственности, но не на этом форуме.да,в общем-то чего расстраиваться из-за какого-то форума,но тем не менее немного грустно
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:15
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:20
дааа,Ольга наверное читает форум))А на сайте новая статья - как будто ответ на эту тему))
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:21
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:28
не знаюююю,по-моему эти темы очень отличаются.Одно дело рассказать свою ситуацию,искать ответы,другое дело обсуждать какие-то статьи из интернетаТема 100% повторяет "Как я потеряла себя в женственности", автор Криста, где то годичной давности была. И такие темы всплывают регулярно (на память пришло "никак по Валяевой не получается" и "как лекции довели меня до развода"- это навскидку) и вовсе не потому что хочется облить грязью лекторов. А потому что для части женщин это не работает, а когда они это говорят вслух начинается "должно получиться", "просто в вас нет любви", недо-/переслужили и т п. А по моему это просто очень субъективные и расплывчатые рекомендации вот и все.
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:29
ну приплыли....Мы в параллельных мирах эту тему помним, судя по всему.а когда они это говорят вслух начинается "должно получиться", "просто в вас нет любви" и т п.
Я тоже её помню. И Кристу помню.
И специально созданные потом темы "женское достоинство" и так далее. Разве такие ответы там были....
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:32
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:36
Спасибо, что ответили))
Сразу хочу сказать, что в нашей семье тоже не питаются полуфабрикатами, все стараются придерживаться принципов здорового питания. Но ведь здоровое - не значит очень сложное и долгое в приготовлении.
По поводу 6-х - это очень здорово, Вам действительно трудно, но насколько будет легче, когда дети подрастут!
Ни в коем случае не подумайте, что мое обращение содержало критику. Просто среди моих знакомых и друзей есть только одна многодетная семья (6 детей), в которой дети уже подросли и очень помогают маме.
И еще. Основной мой посыл - не надо все домашнее хозяйство тащить на себе, независимо от того, работаете вы или нет. Часть этой работы надо передавать своим домочадцам. Это не только для женщины хорошо, но и для детей (в жизни все пригодится), и для мужа (разные бывают ситуации).
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:39
Так то да. Но, обратите внимание, в каком контексте идет обсуждение.В таком случае у всех есть право эти статьи обсуждать. Разумеется, в цивилизованной форме))
Как и любые другие.
Ругань и хамство вообще нигде не приемлемы, не только на этом форуме.
Это даже не обсуждение, а осуждение. Потому что "не помогают лекции, юбки, отстранение", "и Богу молюсь, а в ответ тишина".
Обсуждение, опять же, в моем понимании, это конкретика, цитата , и вопрос , с просьбой разъяснить написанное/сказанное, а не "о ужас!!! Как??? Такое можно было написать.."
А кто вообще сказал, что есть универсальная таблетка, это я не к Вам, это вообще, в контексте. У всех все работает по разному.
И прежде всего, вопросы нужно задавать себе, душе своей.