Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#241 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:19

Самое важное. Вспомнила.
Славница, почему я именно на твои посты так болезненно и остро.
Потому что Ольга и все, без исключения, вайшнавы, которых я слышала, ищут то, что нас объединяет, а ты то, что нас разъединяет.
И вот это мне дико горько. Ты даже себе не можешь представить, насколько сильно.
Потому что от тебя, если ты настоящая христианка, Должно исходить то же самое.
Ты, как раз должна Быть на форуме и поддерживать Ольгу в чем только можешь. Потому что цель у вас - общая. И вот Ольга это понимает, а ты нет. И получается, что какие-то юбки, какие-то деньги, какие-то персональные ошибки для тебя важнее сути. Идеи. Которая во всех основных религиях - одна. Любовь (с)
  • 4

#242 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:22

Ух ты! Я смотрю, тема уже очень далеко ушла от обсуждения статьи...
Честно говоря, в постах Славницы оскорблений, даже тонких,не вижу, человек пишет своё мнение.
Хотя я и не согласна с тем, что Олины статьи призывают к женскому манипулированию и инфантилизму. Да, после прочтения некоторые девушки почему-то делают такие выводы, но отрезвление-то неизбежно)) Уволилась с работы, надела юбку - муж миллионером не стал, да и отношения разладились, на фразу "Я девочка, я не хочу ничего решать, хочу платьишко" у него ничинается нервный тик - рано или поздно придёт понимание, что раз это не работает, значит дело в чём-то другом. Надо глубже изучать! Продолжать поиски. Вот тогда, возможно, наступит осознание таких понятий как принятие, жизнь для Бога - и многое другое, что при первых прослушиваниях лекций у кого-то просто не воспринимается.
  • 3

#243 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:25

Шалимар, я говорю о ее статьях в контексте семейных отношений, а не в контексте Бога.
Давай чтоб без завышенных ожиданий - я не христианка, слаба я для таких вещей оказалась. На данный момент я в глубочайшем духовном кризисе и христианство давай мешать не будем сейчас)
  • 2

#244 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:28

Это называется критическое мышление. Это предполагает сравнивать, обсуждать, искать, исследовать. Это такой метод познания мира.

исследовать нужно, а зачем критиковать?
Если что-то не подходит, то проходим мимо, туда где лучше.

У Хакимова (того самого из статьи про страшную секту) есть в лекции интересная история (длинная, поэтому не пересказываю)
Ее мораль такова. Что если кто-то приходит и говорит вам там плохо, тот плохой, это плохо. То даже если он и говорит правду - то несет разрушение.
Если человек говорит плохо, а не говорит как хорошо. Если не дается решение проблемы, то это горделивое пустословие.
  • 11

#245 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:32

Ее мораль такова. Что если кто-то приходит и говорит вам там плохо, тот плохой, это плохо. То даже если он и говорит правду - то несет разрушение. Если человек говорит плохо, а не говорит как хорошо. Если не дается решение проблемы, то это горделивое пустословие.

Гениальные слова!
  • 0

#246 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:37

Да, очень глубокие. Спасибо за цитату, Омкара.
  • 2

#247 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:40

1. Про ведическое учение.
Я во многом согласна со Славницей (заплюсовала почти все ее посты ;) ).
Благодаря этому форуму я попала к Шафрановой.
Так она считает, что установка "счастье женщины в отношениях с мужчиной" абсолютно деструктивна и разрушительна не только для конкретной женщины, но и для мира в целом.
А вот Валяева и пр. сторонники другой идеи.
Только что прочитала ее последнюю рассылку: "Согласно писаниям, у женщин (как и мужчин, впрочем) варианта два – или семья, или монастырь. Потому как цель жизни женщины – научиться любить. В простой и обычной бытовой жизни, когда у нее нет семьи, такое качество души как Любовь ей никак не выработать. Разве что только в монастыре."
"Жить для себя и наслаждаться – кому-то кажется заманчивой перспективой. Но по моему опыту это не приносит счастья женщине."
А ведь в реальной жизни можно жить для себя и в семье, и вне ее. Можно быть счастливой в семье. Как и вне ее. И нести в мир любовь в любом случае.

2. Про критику.
Славница пишет вполне корректно, нападки на ее выглядят очень жесткими и личными.
Конечно, можно закрыть форум от критики и обсуждения подобным тем.
И они будут в более жесткой форме идти в других местах.
А хозяева так и будут точно знать, что же реально думают форумчанки.
Многие в такой ситуации сильно буду думать, уйти или остаться.
Кто-то уйдет. Часть останется и просто не будет высказываться.
А значит, с форума будет уходить искренность общения.
В данной ситуации решение за хозяевами.
  • 7

#248 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:52

Омкара спасибо) Напомнило притчу про три сита:

Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал...
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет! Напротив!
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?...

не скажу, что сама всегда следую этому правилу, но... все мы в свое время пытались составить мнение о том или ином человеке.. Ольге, Тосунове и т.д. и все мы, думаю, натыкались на что-то неприятное... и что? Это повод тут сплетничать о них... при том что правды в этих сплетнях может быть на грошь... У меня даже мысли не было. Более того, после даже копаться в этом было неприятно... и главное зачем? Это поможет мне любить мужа? Верить ему? нет. Это поможет мне быть ближе к Богу.... нет. Банально сделает меня радостней и счастливей? Ну да, как же)) Или сделает доругих радостнее, счастливее, вселит надежду... не?
Тогда зачем это? Более того Сплюша даже не пыталась разобраться... исследовать вопрос... задавать осторожно вопросы, как обычно делают люди, которые сомневаются, но боясь оскорбить и расстроить близких смягчают вопрос... нет. Статьи в лоб, не вопросы, а утверждения.. с посылом открыть глаза... причем без доказательств, тут же оправдываясь что типа не уверена... но вот тут пишут и следующая статья в лоб с посылом открыть глаза... Мне Ольга сейчас тоже не близка.. но благодаря ей я очень изменилась, я стала счастливее, задумалась о Боге, о верности, о любви... пересмотрела свои взгляды и во многом раскаялась... да за это уже ей благодарна и готова в ножки поклонится. А уж за этот форум и подавно... он пожалуй уникален.. и тоже благодаря ей... и мне больно читать сообщения о критике, какая шкурная дележка... манипуляций вообще не вижу... все открыто и честно.
  • 7

#249 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:56

Так Сократ и не узнал, что жена изменяет ему с другом
  • 5

#250 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:57

В любом случае он должен был узнать это не от третьего лица.
  • 0

#251 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:08

Славница, я пока мало слушала лекций Торсунова, но мне не показалось, что они инфантилизирующую направленность имеют :unknw:
как и Ольгины статьи, в принципе
она даже статью писала, что не стоит становиться паразитом))
и у Нарушевича слушала, что женщина не должна замыкаться исключительно на семье, что основное в жизни бог, семья тоже важна, но помимо этого ещё и призвание должно быть, дело жизни

просто неофиты часто как раз и выхватывают то, что "повкуснее" - я девочка, значит мне не нужно работать, а только быть счастливой и красивой и получать подарки.
но на самом то деле никто из лекторов об этом не говорит и не подразумевает такой "пустоты и простоты"
  • 7

#252 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:17

Я не помню кто написал, или это в статье было, но я согласна со словами, что это учение, которое помогает поддерживать строгую систему в кастовом общесте. Ты родился в этой касте, значит твоя такая карма, карму не выбирают, ты пришел сюда отработать эти программы.
Я это к тому, что все вы правы. Есть много вещей, которые не стоит брать для себя, которые будут насиловать тебя как человека. Например, вот эта ситуация с кастовой системой.
Именно по этому в Индии не появлялись Ломоносовы. )

Но есть и много полезного, которое реально помогает наладить жизнь, наладить свое довольство жизнью.

Стакан всегда наполовину пуст или полон. ) Все зависит от призмы самого человека.
  • 2

#253 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:22

Славница, я пока мало слушала лекций Торсунова, но мне не показалось, что они инфантилизирующую направленность имеют

Я его в лекциях не воспринимаю, честно говоря.
Прочитала его книгу про взаимоотношения.
Если я правильно поняла, выбор за женщину очень во многом должны делать другие - родители, муж, наставники...
Что, действительно, хорошо в обществе с давно выработанными традициями. Или, по крайней мере, хорошо сейчас не для всех.

Сообщение отредактировал farforovaya: 24 ноября 2014 - 10:34

• 0

#254 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:27

Многие в такой ситуации сильно буду думать, уйти или остаться. Кто-то уйдет. Часть останется и просто не будет высказываться. А значит, с форума будет уходить искренность общения

вы знаете,уйти или остаться и сейчас многие задумываются,потому что как раз сейчас менее всего хочется искренне высказываться,потому что приходят люди и попирают твои взгляды и ценности,чего здесь никак не ожидаешь.
  • 1

#255 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:29

Так Сократ и не узнал, что жена изменяет ему с другом

может и не изменяла?)
  • 0

#256 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:33

"В окно смотрели двое:Один увидел дождь и грязь,Другой листвы зеленой вязь,Весну и небо голубое.В одно окно смотрели двое…" Омар Хаям.
Так и здесь. В этой теме. Кто-то видит манипуляции мужчинами, кто-то только то, что нужно носить юбки, и это универсальное средство для спасения человеческой души и брака за одно, а кто-то видит отсыл к построению отношений с Богом внутри себя.
На самом деле в лекциях Торсунова, Хакимова, Нарушевича и т.д. НЕТ ни слова о том, что женщина реализовывается только в браке. И если уж так случилось, что брака пока нет, или уже нет, речь как раз о том, что становиться счастливой нужно самостоятельно, без мужчины, работая над своей духовностью, в первую очередь, и не думать о том, как захомутать первого попавшегося мужчину.
Что касаемо альтернативы, либо семья, либо монастырь, саму статью я не читала, но, скорее всего речь идет о служении, которое так женщине необходимо. А идти, или не идти, это вопрос вообще сугубо индивидуальный. Кстати, О. Г. Торсонов на счет монастырей в одной из лекций высказался крайне резко, о том, что истинно служить Богу дано единицам, а все остальные извольте карму свою отрабатывать.
В Библии четко указано, что женское предназначение, это семья. Бог создал женщину мужчине в помощники. Но, принимая во внимание тот факт, что на дворе 21 век, и кое что поменялось, те же православные священники, на форумах часто дают комментарии именно в ключе того, что станьте сначала сами счастливой и молитесь!!!
Религия может быть разной, принципы одни. Не нравятся статьи Ольги, не читайте, не хочется носить юбки, не носите (сама их не всегда ношу). Тоже касается религии. В чем вопрос?
А у кого какое первичное восприятие, ну так не стоит брать ответственность за всех, у каждого свои уроки души. Просто не нужно продвигать свое мнение, как истину последней инстанции.
С сайт
  • 5

#257 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:34

вы знаете,уйти или остаться и сейчас многие задумываются,потому что как раз сейчас менее всего хочется искренне высказываться,потому что приходят люди и попирают твои взгляды и ценности,чего здесь никак не ожидаешь.

Знаете, я когда создавала несколько скользких тем или когда вступала в спор с девочками, всегда старалась держать мысли в голове, что не все люди пришли к моему пониманию. Что люди нападают, потому что их это задевает за живую струнку, в них это отзывается. Это в любом случае хорошо. )
Просто это не значит, что мои взгляды не верны. Тем более когда они дали в моей жизни такие замечательные результаты. )
Просто не все пришли к тому же. Я же знаю, что это хорошо, зачем мне обижаться на тех, кто это еще не понял )
  • 0

#258 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:38

всегда старалась держать мысли в голове, что не все люди пришли к моему пониманию.

это хорошо,если так получается,держать эту мысль в голове,но это больше касается людей с уже сложившейся точкой зрения и т.д.,а иногда человек в растрепанных чувствах,он вроде нащупал свое,но еще не уверен,и его очень легко сбить с пути,или когда случается болезненная ситуация в жизни,сюда душу приходят открывать ...
  • 0

#259 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:42

Славница

, посмотрела по приведенной Вами ссылке, а там такая ложь, такая вонь от заказной статьи против "чужой веры"... Вы всерьез не видите, откуда там ноги растут? Скажу по секрету: от Дворкина.
  • 1

#260 Наташа Счастливая

Наташа Счастливая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:42

вы знаете,уйти или остаться и сейчас многие задумываются,потому что как раз сейчас мне всего хочется искренне высказываться,потому что приходят люди и попирают твои взгляды и ценности,чего здесь никак не ожидаешь.

согласна с Лунной Радугой!! И со всеми девочками кого подобные темы и статьи озвученные на данном форуме возмущают! Это форум единомышленников! Я попала сюда когда начала читать Олины статьи слушать лекции О.Г. и Хакимова и Таргаковой и я была очень рада что есть место где я могу задать вопросы по теме и обсудить что-то
именно с людьми которые тоже изучают веды, слушают О.Г. и других лекторов. И да действительно здесь чудесная атмосфера! И я искренне не понимаю зачем приходить сюда и критиковать хозяйку форума и ведических лекторов, выкладывать ссылки на такие статьи?! Я думаю что в интернете достаточно других мест где можно этим заниматься! ! Я считаю что такого здесь быть не должно! Надеюсь модераторы обратят на это внимание и ситуация изменится. .
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки