Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#221 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:03

еще одна цитата из статьи: "Так что вместо того, чтобы делать реальные дела в реальном мире, я могла, особо не напрягаясь, получить нерациональное ощущение собственной силы и значимости просто от того, что помыла пол"
да,в том и дело,что женщины свои прямые обязанности уже и делом не считают.Это все не важно,это все не достижения,вот там во внешнем мире-да,там дела.а дом пусть грязью зарастает,питаться будем в столовых) Вот как раз в неведической концепции и происходит обесценивание женщины и ее труда. :sad:
  • 4

#222 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:05

Славница, для начала почитайте-послушайте у Торсунова что-нибудь кроме открыток, и побольше, а потом стройте теории. А то "Пастернака не читал..." Здравой критикой и не пахнет.

Вспомнила, я не только открытки смотрела (просто память зрительная лучше развита у меня). Я слушала про женские обязанности, про то какие аскезы должна развивать женщина, про женские качества характера (это навскидку что помню)
Точно случала 2 лекции отсюда http://vk.com/wall-74433555_1209
и одну отсюда http://vk.com/wall-74433555_765
(это какие ссылки сохранила, т к частями слушала)
и еще иногда получасовые на женскую тему - послушала - закрыла

Про взаимоотношения с Богом - не слушала (возможно там глубокие лекции)

Читала как минимум 50% статей Ольги из представленных здесь. http://www.valyaeva.ru/karta-sajta/
Если вычесть статьи типа "рецепт нашего домашнего печенья", то наверное читала около 65% статей.
  • 1

#223 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:09

Предваряя вопрос: внутренне готова видеть закрытый форум с какой-то невысокой "абонплатой" - мне просто нравится здешняя атмосфера терпения и доброжелательства и многие форумчанки и я понимаю что труд можератора и техкоманды стоит денег но альтернативное "имейте совесть, вы тут бесплатно, а значит Король в волшебной мантии" считаю не нормальным. Я вижу голого короля)) "Свобода - это сказать что 2*2=4" (мистер Оруэлл)

Я пару дней назад целую запись написала в своем блоге, можете почитать, если интересно: http://www.valyaeva....showentry=6873. Если коротко: оскорбление на этом форуме Ольги Валяевой, а также ее учителей недопустимо. Это не просто форум с доброжелательной атмосферой. Это форум единомышленников. За грубыми оскорблениями (мат и т.д.) должны следить модераторы, за тонким, которое и было в этой теме, мы, форумчанки. Что касается бесплатности, это было обращено лично к Сплюше, которая утверждала, что Ольга ей что-то втюхивает. А еще. Если женщина видела О.Г., слышала его голос и считает, что его мотив - построение бизнеса - это страшно. Ведь эти женщины живут в социуме, "любят" мужей, воспитывают детей, и ничего, ничего не чувствуют.
  • 7

#224 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:13

Я читала ее, спасибо.
Я не вижу оскорбления Ольги Валяевой или Олега Торсунова в моих словах.
Если это не так, надеюсь модераторы укажут.
  • 6

#225 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:23

...обратной связью? :D :D :D

Давай мы к тебе домой придем и устроим обратную связь?
Но к тебе приходить ведь некуда. Ты сама, лично, Ничего не создала. Ты просто пользуешься тем, что для тебя создали другие и при этом - Критикуешь то, что они создали.

Кроме того, если бы кто-то со всем уважением к Ольге действительно хотел бы указать ей на какие-то ошибки с целью помочь - он бы написал ей лично.

чтобы называть зеленое зеленым, а мягкое - мягким - вполне серьезно согласилась бы с введением абонплаты за пользование форумом)))

это вообще верх цинизма.
Введи у себя дома, опять же, абонплату за то, чтоб каждый встречный зашел и облил хозяев помоями.
Даже не цинизм...это уровень сознания..."за деньги - Можно все"
За сколько вы готовы разрешить своей жене изменить вам, за сколько вы готовы разрешить прохожему плюнуть вам в лицо, за сколько вы готовы позволить людям оскорблять ваши ценности итд...
  • 6

#226 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:27

Я читала ее, спасибо.
Я не вижу оскорбления Ольги Валяевой или Олега Торсунова в моих словах.
Если это не так, надеюсь модераторы укажут.

А формально ты ведь права.
Ура.
  • 0

#227 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:30

Шалимар, оно конечно со стороны вполне может выглядеть как в том стихотворении
"Хозяйка дрянь, пирог фигня, котлеты с чертовой конины" - я твой взгляд тут понимаю и даже собственно спорить аргументов нет. Но по прошествии некоторого времени в "теме" действительно так думаю - что идеи Ольгиных статей вредны и насыщены манипуляторством. Два года назад я, само собой, так не думала.
А сейчас думаю.
Наверно ты права, логично в таком случае этим форумом не пользоваться.
  • 4

#228 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:31

Девочки, я, например, откровенно говоря, уже просто устала.. Были такие темы, были. И всё это уже обсуждалось не один раз. Про подводные камни некоторых моментов ведического подхода, про "здравый ум" и "трезвую память".

и я тоже устала.Но почему-то я все равно захожу сюда и читаю,еще и спорю..
Наверное ,я как раз тот дурак,который лоб расшибет...Но мне нужны авторитеты в этой жизни,чтобы следовать чему-то,если мы будем критиковать всех, как вообще жить?На что ориентироваться?
Вы ответите на свой собственный разум,здравое критическое мышление,но...это далеко не так просто..В собственных своих измышлениях можно далеко уйти,придумать свою теорию,и ей следовать.и такие люди находились..каждый в меру своей испорченности мыслил..Зигмунд Фрейд например наверное тоже руководствовался своим "здравым умом" и вон что придумал.
Нужны авторитеты,нужна истина и нужен ориентир...Зайди к православным и начни критиковать главу российской церкви,понравится им?
или к мусульманам зайди и начни критиковать пророка Мухаммада(как в статье Прабхупаду)?почему же нет уважения к другим религиям?
Или это не религия,а секта?каким образом делаются такие выводы-для меня загадка...
Ладно,оставим религию..
я просто к тому...Люди,вы как живете?
  • 3

#229 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:33

эх, читала-читала, хотела еще страниц пять назад написать, чтобы градус снизить, решила не ввязываться.
Грустно.

мм... девочки, вы действительно не видите разницы между оскорблением и здравой критикой?

Ты сама, лично, Ничего не создала. Ты просто пользуешься тем, что для тебя создали другие и при этом - Критикуешь то, что они создали.

Шалимар, ты чего?
как человек, который Славницу неплохо знает (пусть и заочно) - позволю себе категорически не согласиться.
  • 6

#230 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:36

и я тоже устала.Но почему-то я все равно захожу сюда и читаю,еще и спорю.. Наверное ,я как раз тот дурак,который лоб расшибет...Но мне нужны авторитеты в этой жизни,чтобы следовать чему-то,если мы будем критиковать всех, как вообще жить?

Лунная Радуга, я сейчас не совсем поняла, Вы мне ответили или вообще аудитории. Запутали меня.
Я же не говорила и не имела в виду такого.
По-моему, Вы меня не так поняли :give_rose:
п.с. я устала от таких "глаза открывающих" тем. А обсуждать знание, применимость его к себе и тп. -пожалуйста)))
  • 0

#231 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:36

Лунная Радуга, я сейчас не совсем поняла, Вы мне ответили или вообще аудитории. Запутали меня.
Я имела в виду, что не надо критиковать лекторов и знание, что уже было много таких тем раньше на форуме.
Обсуждать, сомневаться в применимости чего-то по отношению к себе, искать пути - да.
По-моему, Вы меня не так поняли :give_rose:

нет,я вообще) просто зацепилась за фразу про здравый смысл))
  • 0

#232 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:39

что идеи Ольгиных статей вредны и насыщены манипуляторством.

Они не вредны и не насыщены манипуляторством. Просто в какой-то момент их уровень упал и они стали более поверхностными. Просто потому что никакой человек не может быть всегда на высоте. Это просто период. В который человек должен заново найти себя, открыть в себе что-то новое, итд...нормальный творческий кризис.
Но какое это все имеет отношение к ценностям, которые этот человек старался донести и с Этой целью создал этот форум.
И все ценности, которые транслирует Ольга (и это, конечно же, не юбки) - они вечные. Они о любви. Она ведь только о любви говорит. Возможно, временами и не сильно складно. И тут уже кто что видит - кто звезды, кто решетку...
Не говоря о лекторах!
За "гранью добра и зла" то, что люди...Не Чувствуют посыла...
Не в О. Г. дело и не в других лекторах.
А в том, что они говорят Только о любви. Все, без исключения, кто-то лучше, кто-то хуже. А люди - Не слышат. Им это просто не нужно. Вот что страшно.
  • 7

#233 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:43

За "гранью добра и зла" то, что люди...Не Чувствуют посыла... Не в О. Г. дело и не в других лекторах. А в том, что они говорят Только о любви. Все, без исключения, кто-то лучше, кто-то хуже. А люди - Не слышат. Им это просто не нужно. Вот что страшно.

Да! Как же точно!
  • 4

#234 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:43

Ну про Ценности я ни слова не говорила))

Я говорила про статьи и про лекции по женским обязанностям/развитии женственности.
Ценности - штука очень нежная и очень тонкая. Чего про них говорить-то

Про лекторов - выкладывая статьи я оговорилась что не про личности самих лекторов, ни про МОСК ничего сказать не могу (их духовный уровень, чистоту и т п). Хакимов кстати понравился (одно интервью смотрела с Сати Казановой).

Речь шла только об идеях из статей, о наиболее распространенных высказываниях. По ссылке подробно они разобраны (и аргументировано на мой взгляд), т.о. дала ссылку на статью чтоб сэкономить место и не писать простыни на 10 сообщений
  • 5

#235 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:45

мм... девочки, вы действительно не видите разницы между оскорблением и здравой критикой?

я не вижу, какой в этом смысл, в этой критике?
Он есть вообще?
Если смысл действительно есть, не разумнее ли написать Ольге лично?
А не сеять постоянно на форуме смуту.

Шалимар, ты чего?
как человек, который Славницу неплохо знает (пусть и заочно) - позволю себе категорически не согласиться.

Имеется в виду - для общего блага и общественного пользования.
Но если такое есть, тем более странно, не чувствовать уважения к тому, что создал другой.
Это уже оффтоп, конечно
На месте Славницы может стоять имя любого критика.
  • 3

#236 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:46

За "гранью добра и зла" то, что люди...Не Чувствуют посыла...

проскакали люди по верхам и ничего не поняли
я к слову не читаю статьи Ольги уже очень давно,потому что мне недостаточно,и не очень глубоко для меня.Но я ее уважаю,и понимаю о чем она говорит ,и не берусь ее критиковать ,потому что наверное вижу за этим главное.
Но ее статьи хороши для начинания и начинающих,а дальше надо идти вглубь
  • 5

#237 Matinchik

Matinchik

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:48

Мне тоже понравилась. Хорошая статья, я тоже к такому пониманию пришла.

Единственное но для меня в этой статье, это то, что домашняя работа - это очень тяжелая работа. И если женщина не хочет работать внешне, но занимается домашней работой, то она точно не лежит днями на диване!

Интересно, а что такого сейчас трудного в домашней работе? Ну, если Вы, конечно, не сельский житель и не имеете большое хозяйство. В подавляющем большинстве семей детей - максимум двое, есть стиральная и посудомоечная машины, микроволновые печи и разные духовки, мультиварки и проч., нет проблемы купить продукты в магазине, пусть дорого, но все есть. Это нашим мамам, бабушкам и проч.было тяжело: отработай, потом стой в очередях, машины стиральные - одно название и т.д.
А дети? Когда они подрастают, они, может и без особого удовольствия, но вполне успешно включаются в домашнюю работу - магазин, пылесос, вытирание пыли, чистка овощей и мытье посуды.
Я обычная среднестатистическая женщина, у меня сын 16-ти лет, муж и всякая домашняя живность (в смысле, кошки и собаки). И если я делаю домашнюю работу постоянно, немного вовлекаю в нее сына и мужа, то она (работа) занимает не более часа в день. А если еще воспринимать ее как полезную физическую нагрузку (уборка, глажка) или творчество (готовка, зашивание дыр и пришивание пуговиц), то от домашней работы получаешь удовольствие.
Или я что-то не понимаю в этой жизни? :pardon:
  • 0

#238 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:11

Или я что-то не понимаю в этой жизни?

а вы можете представить, что кто-то живет не так как вы?

нас в семье 6. значит стирки в два раза больше чем у вас. Это при том что стандарты чистоты могут быть разные.

А дети? Когда они подрастают,

тогда рождаются следующие

то она (работа) занимает не более часа в день.

для меня это не реально. Я готовлю дома и не питаемся полуфабрикатами из магазина. Зачем работать и при этом питаться не домашней едой.

И дети мои много занимаются дома. В детский сад ходила старшая и то на пару часов перед школой.

Мы с вами живем в разных плоскостях (не лучше и не хуже).
  • 4

#239 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:12

я не вижу, какой в этом смысл, в этой критике? Он есть вообще? Если смысл действительно есть, не разумнее ли написать Ольге лично? А не сеять постоянно на форуме смуту.

просто по другому жить не возможно. Это как дышать.

Всем хочется благостного общения, но приходя "в гости" тянут и своих тараканов. Со временем, если тараканов окажется большинство - благостное место превратиться в мусоросборник.
  • 1

#240 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 09:16

Это называется критическое мышление. Это предполагает сравнивать, обсуждать, искать, исследовать. Это такой метод познания мира.
Это позволяет не "съедать" все подряд, а разбираться откуда эта идея которую я собираюсь принять? Подходит ли она мне?
Ведь об этом мы говорим когда звучат советы "думать головой и не фанатеть"?
  • 6

Предназначение

Подписаться на подарки