Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#201 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:28

Вилинка, я сказала "наезжать", Вы приписываете мне слово "обсуждать".
  • 2

#202 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 12:12

Маркетинг это был уже заговор зубов) После предупреждения :D

да я вообще все сообщения "не по теме" читала по диагонали) про маркетинг просто в глаза бросилось)
а так... читать особо не тянет - будь то действительно заговор или общая паранойя)

лучше о Боге. и читать, и писать, и думать.

а тему вообще закрыть. изначально-то было не радостно, а сейчас и вовсе скатилось.
  • 6

#203 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 ноября 2014 - 12:28

Дождь, вы меня опередили. Я в заговор не верю, скорее стечение обстоятельств, люди же разные приходят на форум и у всех разные цели. Во избежание споров и перессуд предлагаю тоже закрыть тему) обсуждать тут действительно уже нечего.
Увидела, что у вас сегодня День Рождения. Поздравляю! Желаю быть всегда здоровой, красивой и любимой!
  • 1

#204 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 ноября 2014 - 13:50

Есть заговор. Это наши
ЗАвисть ГОрдыня и Вожделение и другие

Анартхи называют шестью врагами человека, и избавление от них проходит также в шесть этапов, что в принципе даёт возможность диагностировать своё продвижение по пути духовного развития. Последовательность такова: жадность, гордость, вожделение, иллюзия, гнев, зависть. Они связаны с шестью воплощениями Джая и Виджая, которые появились в этом мире как Хираньякша и Хираньякашипу, потом как Равана и Кумбхакарна, а затем как Дантавакра и Шишупала.

И избавление от этих проблем в сердце проходит ту же последовательность. Не преодолев жадность, просто невозможно избавиться от гордости, так как гордость основана на том, что мы смогли накопить, заполучить, раздобыть или украсть. Гордиться надо чем-то, и без соответствующей жадности настоящая гордость неосуществима. Но если у человека ничего нет, то ему и мало чем гордиться. Поэтому щедрость – необходимое условие для избавления от гордости.

Гордый человек считает, что все ему должны подчиняться, он думает, что мир создан для него одного. Так проявляется вожделение – желание эксплуатировать весь мир. Гордый мужчина находит гордую женщину, и они гордо эксплуатируют друг друга до того момента, пока им не надоест. Потому что вожделение – это нежелание брать ответственность за последствия своих поступков. Но избавившись от гордости, человек становится терпеливым и смиренным, а это значит верным и надёжным. С таким человеком уже можно строить более-менее нормальные взаимоотношения. Он не бросит вас в один прекрасный день рано утром, даже не попрощавшись. Если кто-то кого-то бросил, это значит, что он подружился с вожделением и пошёл с ним искать приключения в мир неверности и ненадёжности.

Вожделение, в свою очередь, является основой иллюзии. Человек забывает о своём истинном предназначении, иногда так проходит большая часть жизни, и даже пытаясь выйти из-под влияния одного вожделения, ищет спасение в его новом варианте. Человек не смог создать стабильную семью, бросает её и думает, что сможет создать другую. Но что поменялось в его сознании в результате предательства и измены? Да, оно сделало ещё пару шагов в сторону деградации. Это похоже на то, что человек выбежал из одного горящего дома, спрятался от пожара в другом и тут же сам его поджигает. Это есть иллюзия, которая состоит в том, что человек пытается решать материальные проблемы материальными же способами. Нет, материальные проблемы можно разрешить только на духовной платформе.

И когда иллюзия рассеивается, человек понимает, что сам виноват во всех своих неприятностях, так появляется условие, при котором из сердца уходит гнев. Гнев – это недовольство своим положением, нам кажется, что кто-то нас обманул и присвоил себе наше благочестие. Поэтому он начинает искать заговор во всём. Ему кажется, что семья – его враги, директор – его враг, правительство страны – его враги и, в конце концов, он приходит к идее мирового заговора. Мировой заговор – это признак того, что гнев заполнил все уголки человеческого разума, поэтому данная теория так популярна в наше время.
  • 14

#205 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:36

omkara, поставила плюсик сначала, потом только дошел смысл слов...задним ходом.
Не, не о том было. Хотя пост хороший, но не о том(((
  • 4

#206 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 05:23

+100
:sad:
  • 1

#207 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 ноября 2014 - 05:08

+100
:sad:

понятие кармы и теория заговора противоречат друг другу. Не возможно причинить вред человеку, если он не заслужил этого.
  • 2

#208 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 06:01

понятие кармы и теория заговора противоречат друг другу. Не возможно причинить вред человеку, если он не заслужил этого.

и что?пусть приходят и вот превращают форум в непонятно что,а мы будем молча смотреть и бороться внутри со своим гневом?

• 2

#209 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 06:50

Честно - не вижу превращения форума в непонятно что. Прямых оскорблений тут нет, есть озвучивание недицеприятных и скользких фактов. Ну так фактов же.
Конечно, тема острая, для многих неприятная. Но я считаю что нужная.

И я поимею наглость отхватить тухлых помидоров и выложу еще стать в продолжение темы. К слову - в статьях многих православных авторов я тоже видела много бреда и "засахаренных мозгов" - и тоже считаю что такие вещи надо обсуждать и их нельзя замалчивать.
Я понятия не имею какой человек Торсунов или Ольга Валяева. Но многие идеи (да что уж там, большинство идей) транслируемых ими о женственности и семейной жизни - откровенно манипуляторские и ставящие женщину которая возьмется им следовать на инфантильную позицию, а потому я считаю что они очень вредны.

Эти нежные подмены не сразу и не всегда видны в статьях, долгое время мозг парит в розово-карамельных тонах и лишь спустя некоторое время обнаруживаются отравленные инфантилизмом, приспособленчеством и манипуляторством бывшие партнерские отношения, превращенные в итоге в детско-родительские.

Вот это опасно. Вот про это я считаю надо говорить вслух.

https://interesnyimi...-chem-2478.html

Что касается Сознания Кришны как религиозной организации - тут я конечно не компетентна в определении того насколько она опасна или деструктивна или еще чего. Тут я не разбираюсь и думаю что большое количество вполне адекватных девочек-вайшнави - как минимум пример того, что в организации бывают разные люди, а не только бабайки))

P.S. Шалимар, я готова переименоваться в термита))
  • 7

#210 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:20

Девушка! Имейте совесть! Вы вообще-то сейчас сидите на ее форуме. Абсолютно бесплатно для Вас, но не для Ольги!

Предваряя вопрос: внутренне готова видеть закрытый форум с какой-то невысокой "абонплатой" - мне просто нравится здешняя атмосфера терпения и доброжелательства и многие форумчанки
и я понимаю что труд можератора и техкоманды стоит денег

но альтернативное "имейте совесть, вы тут бесплатно, а значит Король в волшебной мантии" считаю не нормальным. Я вижу голого короля)) "Свобода - это сказать что 2*2=4" (мистер Оруэлл)
  • 1

#211 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:21

И еще - в ходе обсуждения из инициированных вайшнави как я понимаю тут только Омкара) И хотела бы отметить ее мягкость и сдержанность в обсуждении, хотя тут нет-нет да и на личности МОСК переходим)) Омкара, мой вам респект!
  • 0

#212 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:23

Статью,которая начинается с "обличения" духовных учителей и других представителей "секты" даже не хочется читать.Сразу ведь понятно,что в вопросе не разобрались,иначе как назвать сознание Кришны "деструктивной"?!Опять же провакация какая-то.Можно много мусора по сети собрать..зачем оно надо?

Я очень близко общаюсь с вайшнавами,никаких бабаек там нет)).
над словами "деструктивная секта" смеюсь откровенно)))Ну кто не знает,тот конечно может и так посчитать)но прежде,чем так говорить,хотя бы автор статьи должен был с ними познакомиться что ли...
Ладно,Торсунов,Валяева-люди обычные ,но Хакимов там затесался...обидно прямо,светлейший человек!Одно только чтение таких статей наверное можно посчитать оскорблением.Как-то не хочется в грязи валяться(((
  • 4

#213 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:28

"Свобода - это сказать что 2*2=4" (мистер Оруэлл)

на улице. да и то - не факт.
но почти 2 года пользоваться гостеприимством хозяев и продолжать обсуждать и критиковать их в их же доме - называется подлостью. или каким-то похожим словом.
  • 5

#214 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:31

Славница, справедливости ради хочется заметить, что Omkara только одно сообщение написала в этой теме, да и то абстрагированно от всего и не совсем понятно, зачем в рамках данной дискуссии. Я не уверена, читала ли Omkara тему в принципе и был ли это осознанный пост или просто "в тему пришлось". Ничего личного.
  • 2

#215 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:35

но почти 2 года пользоваться гостеприимством хозяев и продолжать обсуждать и критиковать их в их же доме - называется подлостью. или каким-то похожим словом.

...обратной связью? :D :D :D

чтобы называть зеленое зеленым, а мягкое - мягким - вполне серьезно согласилась бы с введением абонплаты за пользование форумом)))
  • 3

#216 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:36

Славница, справедливости ради хочется заметить, что Omkara только одно сообщение написала в этой теме, да и то абстрагированно от всего и не совсем понятно, зачем в рамках данной дискуссии. Я не уверена, читала ли Omkara тему в принципе и был ли это осознанный пост или просто "в тему пришлось". Ничего личного.

тут согласна, комментарий разумный очень
  • 0

#217 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:42

Я ничего не могу и не хочу сказать про вообще всех лекторов. Я читала только карточки-открытки с цитатами Торсунова и статьи Оли Валяевой (уже некоторое время не читаю, когда там активная мамская тема началась - неактуально). Поэтому про личности лекторов я ничего не могу сказать.
Но вот идеи семейных взаимоотношении, транслируемые с этих "открыток" Торсунова и статей Ольги Валяевой считаю вредными (о чем и написала выше). А статья хорошо иллюстрирует эти идеи. Вот про это я.

И оскорбления тут не вижу. Здравая критика перегибов.
  • 2

#218 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:48

Славница, для начала почитайте-послушайте у Торсунова что-нибудь кроме открыток, и побольше, а потом стройте теории. А то "Пастернака не читал..." Здравой критикой и не пахнет.
  • 7

#219 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 07:55

Славница, "МОСК является деструктивной тоталитарной сектой, пользующейся методами подавления личности и контролирования сознания, целью которой, как и множества других культов, являются власть и деньги. В США МОСК имеет криминальное прошлое, связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями женщин и несовершеннолетних в общинах, рэкетом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т.д. В России члены секты известны своей навязчивой торговлей и агрессивным попрошайничеством."
вы считаете,что человека,который не может объективно оценить положение дел в этом вопросе и пишет умозаключения не свои(сама автор явно не изучала вопрос),стоит вообще читать и прислушиваться к его оценкам деятельности этих людей?если,она в инфантильность впала после статей Валяевой-ну так значит хотелось ей))стать девочкой и ничего не решать)потому что роль мужика в юбке надоела) Это опять из серии "Заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибет"..надоело быть девочкой-ополчилась на всех учителей,и сделала вывод,что они секта..браво))
  • 5

#220 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:01

Девочки, я, например, откровенно говоря, уже просто устала.
Были такие темы, были. И всё это уже обсуждалось не один раз. Про подводные камни некоторых моментов ведического подхода, про "здравый ум" и "трезвую память".
И были темы о том, как ПРАВИЛЬНО применять подобные знания, если хочется их применить.
Также было решено, что на "ошибках учатся" и нужно уметь фильтровать, не существует "защиты от дураков" (помнится, Анастасия так выразилась) и только так. Ну в самом деле, ну прочитает кто-то здесь подобные комментарии на тему "опасности" знания или даже вот целую (!) темку и что, "тысячи спасутся"?
А статью по ссылке выше я пробежала, и кратко мысли такие: статья очень поверхностная. Автор впивается в буквальное прочтение статей данных лекторов и выжимает из них максимум своих буквальных интерпретаций. Плюс ко всему, наверное только очень НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек не заметит на сайте Ольги и у упомянутых учителей отсылки к индуизму, вайшнавизму. Хотя бы в картинках. А это уже может навести на мысли? Надо ли мне оно? Раз это другой мир?
И то, что Веды, это в принципе другая система мировоззрения, в голову сразу не приходит, нет? А там уже можно самому делать выводы и свой выбор.
Я вон на йогу пришла первый раз и радостно стала посещать занятия, как там всё дружелюбно и прекрасно было, никакой промывки мозгов, но мне никто не сказал "эй, а ты случайно не православная? А то мы тут через пару недель будем праздновать Наваратри, а оно тебе надо?". Не, мне никто не сказал, только спустя год наверное, до меня дошло, что все-таки я православная и надо укрепляться в своей вере и "и что это я здесь делаю в таком случае?", а то так не пойдет.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки