Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#161 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:48

Сплюша, дорогая, у Вас очень идеалистические представления о маркетинге. Нужды и потребности посредством обмена люди удовлетворяли задолго до появления денег еще, бартером, что уж тут у маркетинге.

В современном мире маркетинг - инструмент повышения спроса на продукт СВОЕЙ фирмы. Потому что хорошие и нужные продукты типа хлеба и воды и фруктов люди купят и так. И им не нужен маркетинг для этого. Ну и плюс изучение вкусов покупателей. Маркетинг появляется, когда доступных марок шампуней или одежды становится больше, чем две.

Мелита, то определение которое я написала дано основателем маркетинга Филиппом Котлером в 1931 году, до него маркетинга как науки не было.

Ну вот шампуни те же самые. Раньше можно было мыть обычным шампунем голову раз в 4-5 дней. Теперь производители специально что-то добавляют в состав, что волосы пачкаются быстрее - об этом много говорили в теме про волосы. Женщины теперь вынуждены мыть голову ржаной мукой, лишь бы не мыть голову каждый день. Это не маркетинг, это бизнес ради денег.

Да мне не нравится спам про распродажи одежды, но подчеркну, что те же методы продвижения для духовной литературы как минимум странно использовать. Психологическое давление техники продаж
  • 0

#162 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:49

Бесполезно.
Окно Овертона в чистом виде)
Начинается издалека на относительно приемлемом для всех уровне. И это в каждой теме. массированно. Все это толерируется по шажочку, по кусочку разными группами пользователей. и Очень быстро и незаметно общее настроение меняется. И вот уже слово за слово - и снова обливаются грязью хозяева форума, их учителя, а также форумные ценности.

О! Не подумала бы об окне Овертона в этом ключе.. Я обычно его привожу, когда меня друзья называют гомофобкой :)
  • 0

#163 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:01

Мелита, то определение которое я написала дано основателем маркетинга Филиппом Котлером в 1931 году, до него маркетинга как науки не было.

Ну вот шампуни те же самые. Раньше можно было мыть обычным шампунем голову раз в 4-5 дней. Теперь производители специально что-то добавляют в состав, что волосы пачкаются быстрее - об этом много говорили в теме про волосы. Женщины теперь вынуждены мыть голову ржаной мукой, лишь бы не мыть голову каждый день. Это не маркетинг, это бизнес ради денег.

Сплюша, да я по гуру Котлеру маркетинг же и учила. Его очень любят в ВУЗах. Он такой немного по-американски наивный, прямой, мне нравится. Он основал "науку" маркетинг. А раньше науки не было, но потребности как-то удовлетворялись. По сути маркетинг - это психология потребительского общества. Чтобы хорошо продавалось и удовлетворялись "потребности" людей. Почему в Союзе не было маркетинга, потому что был дефицит. Товаров не было и нечего было продавать, или был один или два вида. А когда начинается перепроизводство, то становяся нужны иниструменты, чтобы это продать. Конкуренция. Мы входим в магазин и видим 20 видов дезодорантов, 10 видов йогуртов, 3 дрели. Нам, разумеется надо выбрать. Потому что деньги мы потратим только на один вид. Так что производители из штанов лезут, чтобы мы купили их йогурт - фокус группы, реклама, мерчендайзинг, философия бренда, бесплатные дегустации, розыгрыш поездки на Канары. Я немного отстала от новейших научных достижений в маркетинге, наверное, уже придумали что-нибудь еще. И вся эта туча работы только, чтобы мы купили клубничный йогурт. Для заботящихся о фигуре есть обезжиренный, а еще шоколадка у кассы)))) Тут прочитала цитату Стива Джобса, что "это не задача покупателя, знать, чего он хочет". То есть его задача просто принести деньги, а ему продадут то, что, как он думает, он ХОЧЕТ.
  • 4

#164 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:06

методы продвижения для духовной литературы как минимум странно использовать. Психологическое давление техники продаж

Странно да. но не запрещено. Если это работает с дездорантами и шампунями, то почему бы не внедрить и в продажу нематериальных услуг. Потребитель же тот же самый. И гуру тоже надо что-то кушать.
  • 1

#165 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:15

Точно, нам на тренинге по маркетингу как раз преподавали, что сейчас мало выявлять потребности клиента - нужно уметь эти потребности создавать. То есть - чтоб техника быстро ломалась, колготки после одного раза применения рвались, и шампуни чтоб не мыли волосы, а загрязняли... тогда будет продаваться лучше...Жесть... вот такое теперь общество...
  • 1

#166 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:18

Точно, нам на тренинге по маркетингу как раз преподавали, что сейчас мало выявлять потребности клиента - нужно уметь эти потребности создавать. То есть - чтоб техника быстро ломалась, колготки после одного раза применения рвались, и шампуни чтоб не мыли волосы, а загрязняли... тогда будет продаваться лучше...Жесть... вот такое теперь общество...

Спасибо, вы меня услышали)
  • 0

#167 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:22

нужно уметь эти потребности создавать.

Да-да, Katy, я об этом же. Для товаров длительного назначения сейчас вот такие техники. Мне рассказывали, что в посудомоечные машины встраивается минидатчик, который выводит из строя какую-то деталь как раз после истечения гарантийного срока.
А еще последняя новинка - это каждые полгода выпускать новый айфон и чтобы старый устаревал и становился немодным, чтобы люди стояли за айфонами в очередях в лучших советских традициях дефицита. И чтоб айфоны продавались только в специализированных магазинах.
  • 0

#168 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:25

Спасибо, вы меня услышали)

И я совсем это не одобряю, хоть и работаю в продажах, от такого подхода плохо всем - создается исключительно потребительское общество, где выживает самый наглый и хитрый. Любви, мягкости и доброте места все меньше и меньше.... Из за того, что придерживаюсь правила именно удовлетворить потребность клиента, имею много своих клиентов и.... недоброжелателей среди начальства...
  • 3

#169 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:33

А мне так надоели большие супермаркеты и мегамаркеты. Надо купить килограмм муки, заходишь туда и пропадаешь на час. Пока найдешь полку с мукой, которую в очередной раз передвинули, чтобы покупатель не привыкал к расположению товаров, пока сравнишь 7 видов, хочется же без добавок купить, пока на кассе постоишь, где все с полными тележками. В результате "вспомнишь". ой вот еще то и то надо. Все, полдня прошло в потребительском "раю".
  • 1

#170 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:38

А мне так надоели большие супермаркеты и мегамаркеты. Надо купить килограмм муки, заходишь туда и пропадаешь на час. Пока найдешь полку с мукой, которую в очередной раз передвинули, чтобы покупатель не привыкал к расположению товаров, пока сравнишь 7 видов, хочется же без добавок купить, пока на кассе постоишь, где все с полными тележками. В результате "вспомнишь". ой вот еще то и то надо. Все, полдня прошло в потребительском "раю".

Мало того, забежишь в Ашан за колбаской - благо рядом, уйдешь с пустым кошельком. Теперь много денег туда не беру и голодная туда не хожу... :D
  • 1

#171 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:42

Теперь много денег туда не беру и голодная туда не хожу... :D

хорошая идея))))) А тележки эти вообще огромные, так и хочется их наполнить)))) я люблю маленькие магазинчики, но там обычно все дороже... зато туда на машине ехать не надо, в пробках не стоять, время свое не тратить и ползарплаты))))
  • 0

#172 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:43

Потому что мозг кипит уже от информации. Олины статьи и так отличные, и на порядок лучше новоявленных "ведических" лекторов. Я уверена, если бы Оля не использовала похожие методы, то ее книги и так бы с удовольствием бы покупали. Я заказала уже, жду когда теперь придет, но никакие там акции и скидки были не при чем.
  • 0

#173 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:56

Шалимар, да, действительно это ощущается. Словно термиты завелись и точат подспудно. Тролли так не умеют, это более тонкая работа)
  • 5

#174 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:19

Очень тонкая.
Спасибо, Меламори.
Мы сейчас немножко обратили общее внимание.
Что в каждой теме, где есть сомневающиеся, неопределившиеся, неверующие, в болезненном разрыве отношений, самые разные люди очень быстро откликаются на...на эту "новую" линию) Сейчас нападки уже начались даже не на ведическую женственность, а вообще на женственность, на любую.
Как там Кати сказала:

Любви, мягкости и доброте места все меньше и меньше....

А дальше, наверное, каждый сам, как знает.
Но из уважения к Ольге, из благодарности за форум, девочки, кому не безразлично - проявляйте бдительность, пожалуйста) Где, что и от кого вы слушаете и принимаете. Какие идеи. Находят ли они отклик в вашем сердце, потому что действительно справедливы или потому что в данный момент вам просто больно. Когда мы в сомнениях и в растрепанных чувствах...нашим разумом завладеть очень легко. А выбираться потом очень непросто будет.
  • 12

#175 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:30

Очень тонкая.
Спасибо, Меламори.
Мы сейчас немножко обратили общее внимание.
Что в каждой теме, где есть сомневающиеся, неопределившиеся, неверующие, в болезненном разрыве отношений, самые разные люди очень быстро откликаются на...на эту "новую" линию) Сейчас нападки уже начались даже не на ведическую женственность, а вообще на женственность, на любую.
Как там Кати сказала:

А дальше, наверное, каждый сам, как знает.
Но из уважения к Ольге, из благодарности за форум, девочки, кому не безразлично - проявляйте бдительность, пожалуйста) Где, что и от кого вы слушаете и принимаете. Какие идеи. Находят ли они отклик в вашем сердце, потому что действительно справедливы или потому что в данный момент вам просто больно. Когда мы в сомнениях и в растрепанных чувствах...нашим разумом завладеть очень легко. А выбираться потом очень непросто будет.

Шалимар, по-моему у вас теория заговора.
Это совершенно нормально, что люди сомниваются, обжигаются и ругают знания.
Всегда такие есть и в любом направлении.
Я нигде не встречала нападок на женственность, наоборот, вижу ее подъем. )
  • 4

#176 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:42

теория заговора.

прошлась по публикациям пользователя Х. А Шалимар-то по ходу права, всюду идет сначала вброс провокативной информации через статьи. Так разжигается дискуссия, в которой одна сторона придерживается вполне определенных взглядов. Тонко, очень тонко. Шалимар мой очередной поклон.
  • 7

#177 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:45

Это я что ли теория заговора? :DИ какая у меня ж тогда по-вашему цель?
  • 1

#178 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:53

Так я ж не говорю, что Ольга Валяева - плохая. Она молодец, замечательный психолог, наверняка помогла многим женщинам и мне в том числе.

Не могу сказать, что прям очень хороший. По крайней мере мне так показалось.
У Валяевой самое ценное то, что она делится ОПЫТОМ. Особенно интересны в этом плане для меня были ее ранние заметки - уже писала это, кажется.
  • 4

#179 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 ноября 2014 - 17:36

Ну супер... обвиняем в потребительстве лекторов, а сами при этом относимся потребительски к знанию... может начать с себя сначала? И со своего мышления ... становится все более мерзко от этой темы. Спасибо, Шалимар, развеяла сомнения.
  • 7

#180 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 18:34

Не знаю кто как, а для меня здесь по крайней мере было единственное место, где я не чувстввовала себя использованной в чьих то целях - если не хочу платить, то не плачу, беру бесплатно. Захотела в марафон, пошла заплатила - это выбор свободный - да и Ольга не особо давит рассылками. Девочки помогут чем могут - уж сколько раз меня из печали вытаскивали...
И еще год назад копипастов скандальных статей про веды или анти - веды практически не было. Девочки модераторы пресекали мат и склоки.
А сейчас конечно форум расширился и понеслась внешняя инфа в массы... с антибабских форумов или с тех, которые наиболее скандальны...
Хотя сюда изначально люди приходили, что бы обрести внутренее СПОКОЙСТВИЕ и найти дорожку к БОГУ.... И с этим знанием обрести мир в душе и семье....
И скандальным статьям вот не место здесь, ей - Богу... :sad:
  • 9

Предназначение

Подписаться на подарки