Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Ведические жены

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#121 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:42

Сплюша, помогает. Я на себе пробовала. Просто не всем можно помочь быстро. И не все хотят выполнять рекомендации( от "не есть мяса" до "как именно менять свою жизнь"...)
А бывает,у Бога тоже свои планы.

Я кстати пробовала не есть мяса месяца 3. Я много ела сыра и бобовых. Однако именно тогда у меня почему-то случился гайморит. Может надо было продолжать - не знаю, но как то почитаешь обычных врачей, и как то не хочется больше эксперементировать.
  • 0

#122 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:43

Сплюша, извините, если ошиблась :give_rose:
  • 0

#123 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:43

Да, у нее. Честное слово были. В начале где то, в районе "года без брюк"

ну по мне так Ольга не Ведическое знание несёт. психология, женственность - да. но Веды - нет. у неё и с религией, по-моему, некоторая неопределённость.
ну это я всё к тому, что странно воспринимать, что это "по Ведам", если оно написано в какой-то статье Ольги Валяевой)
  • 0

#124 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:49

Ну это же опять вопрос глубины. Для начала этого выше крыши. Более чем достаточно большинству. Кто после Ольги приходит к Богу в любой конфессии - супер! Там потом находят ответы более глубоко и развернуто... но намного сложнее. Думаю тут как в школе... глупо первокласснику давать формулы с интегралами... сначала в играх изучают цифры и сложение/вычитание)
  • 1

#125 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:52

Я кстати пробовала не есть мяса месяца 3. Я много ела сыра и бобовых. Однако именно тогда у меня почему-то случился гайморит.

Конечно, если слишком много сыра, да еще без правильно подобранных пряностей, капха-доша( избыток слизи) выйдет из берегов. Стоит поподробнее поизучать свою конституцию и влияние на нее разных продуктов и специй, посоветоваться с аюрведистами, сколько и чего подходит.
  • 1

#126 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:54

Ну это же опять вопрос глубины. Для начала этого выше крыши. Более чем достаточно большинству. Кто после Ольги приходит к Богу в любой конфессии - супер! Там потом находят ответы более глубоко и развернуто... но намного сложнее. Думаю тут как в школе... глупо первокласснику давать формулы с интегралами... сначала в играх изучают цифры и сложение/вычитание)

согласна. но Веды-то тут при чём? то, что Ольга в некоторых своих статьях ссылается на ведических лекторов - не делает ведическими и её статьи тоже) и она сама много где отмечает, что пишет о своём опыте, через призму своего понимания и т.п.
  • 0

#127 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:57

у меня есть подобная пара - 6 лет в браке, жена хоть и не в длинных юбках, и работает, но есть мудрость женская не смотря на достаточно молодой возраст (28 лет), принятие, служение. У мужа - аналогично) Темой женственности и целенаправленным развитием именно в этом формате она не занималась, но просто саморазвитием - да.

- от 20 лет и выше. Саморазвитием - да, но смотря что считать саморазвитием. Одна, например, пара - она-зав. онкологическим диспенсером, он - тоже кто-то по мед. части, с какой-то учёной степенью. Понятно, что люди развитые) Умные, профессионалы в своём деле, с широким кругозором. Как она сказала, "притирались, конечно, долго, но всегда были и есть общие интересы". По ним видно, что живут душа в душу (во всяком случае, впечатление такое со стороны, теплота и уважение есть).
А частенько под "развитием" понимают посещение всевозможных тренингов женственности, ношение длинной юбки и проч. Я вот не считаю это каким-то развитием, хоть тресните)))
  • 2

#128 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:01

я не видела счастливых семей спортсменов или скульпторов, например, ни одной. Просто я их не знаю. Это, Вы сами понимаете, не означает, что их не существует. Это просто означает, что моя сфера интересов далека от их круга общения...

- возможно. Но тут ведь все со своей колокольни и со своего личного опыта, а мне нельзя,что ли? :o
  • 0

#129 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:07

Ведическое знание - это не юбки длинные и глаза в пол. Это путь к Богу. А на пути могут быть приобретени различные, в том числе и материальные.

А вот Бога одстигнут не то что единицы. Вот цитата

Среди тех, кто исповедует Веды , половина делает это лишь на словах. Они часто нарушают предписания Вед и не считают это предосудительным.

Среди тех, кто действительно следует ведической религии, большинство составляют приверженцы пути кармы, деятельности ради ее плодов.

Среди ста тысяч работающих ради хорошей кармы, едва ли один действительно стремится к знанию и освобождению (гьяни).

Среди ста тысяч стремящихся к освобождению (мукти), едва ли один его достигает.

Среди ста тысяч достигших освобождения почти невозможно встретить преданного (бхакту) Кришны.То есть на одного искреннего преданного Богу, достигшего упеха приходиться 100 000 достигших освобождения от материальных желаний (мугти)10 000 000 000 мыслителей (гьяни)1 000 000 000 000 000 стремящихся к хорошей кармеИ это половина от тех, кто следует предписанием ведических писаний
  • 5

#130 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:07

Вот это уже очень неплохо, не правда ли Просто браво! ,,Я не читал роман, однако, Я им предельно возмущен,, Что тут сказать........нечего больше.

- "умный учится на чужих ошибках, неумный на своих"))) есть и такая пословица)
  • 0

#131 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:12

omkara, это грустно(((
  • 0

#132 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:12

Про юбки и энергию (и торсионные поля)))) точно было, меня даже мужчина этим подкалывал))
  • 0

#133 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:28

Что-то у меня проблемы с цитированием.

Лунная Радуга, это не грустно. Просто достичь Бога - это не дешевка. Это бесценный дар. Мы просто находимся в начале пути. И тусть это очень трудно, но цель совершенна и процесс радостен и приятен.

Вот еще (Према - эта чистая любовь к Богу)

Према - высший предмет желаний, заветный плод всей деятельности души.
Все, к чему стремятся живые существа в человеческом теле, а именно: праведность (дхарма), богатство (артха), удовольствия (кама) и освобождение (мокша) - всего лишь жалкие отбросы в сравнении с кришна-премой.
Сверхъестественные возможности и мистические силы (сиддхи), которых так жаждут йоги, блаженство слияния с всепроникающим безличным Брахманом или отстраненность ума от внешних объектов в результате практик, предписываемых священными текстами, - все это, безусловно, поражает воображение, манит тем, что выходит за рамки человеческого опыта.

Но как только человек ощутит, пусть отдаленно, аромат божественной любви, их притягательность меркнет.
  • 3

#134 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:40

Сайт Зыгмантовича понравился мне)) Нашла на нём статью: "Я пробовал - не помогает". И не должно было" http://zygmantovich.com/?p=335
В тему данного обсуждения, только об оборотной стороне медали. Лично я вижу здравые мысли и в том и в другом подходе. А истина, как всегда, где-то посередине))
  • 0

#135 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:52

Девочки, насчет денег. Имхо))

Во-первых, я не понимаю, почему многих возмущает чье-то желание заработать. Причем честно заработать, просто получить оплату за свои услуги. При том, что этот человек многое и так делает именно в формате служения: бесплатно распространяет лекции, статьи и т.д. и т.п. Ну.. людям кушать свойственно.. :unknw: и не только) Никто из лекторов себя к святым или к монахам, отрекшимся от мирской жизни, вроде бы не относит.

Во-вторых, есть такое потрясающее свойство у людей: к бесплатному они относятся гораздо менее внимательно, чем к тому, во что вложили денежки) В марафоне БМ знаете какой взнос? От 3 тысяч до бесконечности. Чтобы человек мог вложить значимую для себя сумму и потом ради этой суммы не вылетать из марафона. Это просто мотивация для нас: я деньги потратил, глупо будет их профукать! Весьма, кстати, действенная)

Отдельно насчет стоимости Ольгиных курсов - они же регулярно выставляются на распродажу. И цены становятся вполне нормальными (нераспродажных денег курсы, по крайней мере "Как стать счастливой...", действительно не стоят, я согласна).
  • 5

#136 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:10

Так я не против деньги заплатить.

Я против того, чтобы мне это навязывалось. Все эти маркетинговые ходы я умею видеть и меня они, если честно, раздражают. Из серии акция продлится 3 дня - скидка 20% - успейте купить и бла - бла. А то, что вот эта акция и есть красная цена услуге и товару никто не думает и большинство людей бежит покупать, даже если им не очень надо было. Потому что типа ВЫГОДА. Нельзя сразу установить более - менее доступную цену для большинства?
Это как в магазинах на распродажах - завысить цену на обычную вещь втрое, а потом типа 50% скидка. И люди покупают довольные ненужные им вещи.
  • 0

#137 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:15

Предлагаю исходить из того, что материальный мир, в котором мы живем, не идеален :D
  • 1

#138 Гость_Лунница89_*

Гость_Лунница89_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:20

Просто раздражает, что большинство так называемых "бизнесменов" держат потребителей за каких-то лохов.

"Мы работаем на нелюбимой работе, чтобы тратить деньги на ненужные вам вещи."

При чем так сейчас работает большинство. Все эти маркетинговые ходы, акции и все такое... Маркетолог уже чуть ли не ругательное слово - человек, который именно что втюхивает тебе товары и услуги. Хотя изначательно маркетинг - это вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. То есть по сути благое дело.
  • 0

#139 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:24

Сплюша, Вас кто-то к чему-то принуждает?
  • 0

#140 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:35

Во-первых, я не понимаю, почему многих возмущает чье-то желание заработать. Причем честно заработать, просто получить оплату за свои услуги. При том, что этот человек многое и так делает именно в формате служения: бесплатно распространяет лекции, статьи и т.д. и т.п. Ну.. людям кушать свойственно.. и не только) Никто из лекторов себя к святым или к монахам, отрекшимся от мирской жизни, вроде бы не относит.

- меня не возмущает абсолютно. для меня лично всё ясно - человек нашёл, из чего деньги делать, ничего не производя, из воздуха, можно сказать - молодец. Это всё инфобизнес, предоставление информации в удобоваримом формате. Не понимаю, когда люди ждут чего-то большего)
И не понимаю, когда без конца деньги на это отдают) а может, я жмотина просто :P
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки